Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Пеларгония дома и на даче

Тема в разделе "Комнатные цветы", создана пользователем Ksuma, 22 апр 2015.

1. Ну что, буду мороковать, что-то должно придуматься, по-любому. :podmig:
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2015
    Martinna, Эрина, Виола и 4 другим нравится это.
  2. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Девочки! Выращиваю на даче в горшках немного обычных зональных пеларгоний. Можно ли с них собрать семена?
    IMG_20150804_174903.jpg
    Martinna, Эрина, Виола и 3 другим нравится это.
  3. MiLeDi

MiLeDi Гость

Можно, если завяжутся. У меня в открытом грунте, все дождем замокают и гниют. Не понравилось мне в ОГ, надо в ящики и под навес. Не любят они дожди совсем! Хотя вымахали такие лошадки! Толстые, жирные! В горшках такие соцветия не давали никогда.
    Martinna, Эрина, Конфетка и 6 другим нравится это.
  4. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Люда! А как узнать, завязались они или нет?:smutili:
  5. MiLeDi

MiLeDi Гость

Появляются такие палочки-стрелочки из отцветшего цветка. upload_2015-9-8_20-54-30.jpeg Потом вот так они выглядят[​IMG]
    Martinna, Эрина, gulsh и 7 другим нравится это.
  6. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Вот спасибо!:bravo: Обязательно соберу семена, может быть что-нибудь и получится!
  7. Конфетка

Конфетка Гость

А у меня фуксии в горшках дома сидят. Их тоже надо в подвал на зимовку отправлять? И про плюшки, и про петуньки в горшках подскажите, пожалуйста - их прямо в горшках спустить в подвал?
    Виола, minna, Martinna и 4 другим нравится это.
  8. Лариса

Лариса Гость

Вчера попробовала нарезать черенки со своей единственной пеларгошки. Так жалко было ее, цветет еще вовсю. Поэтому не все обрезала, оставила еще на потом. Воткнула в стаканчики с землей и вермикулитом, полила и поставила на окно.
    Виола, minna, Martinna и 3 другим нравится это.
  9. Эрина

Эрина Гость

Добрый вечерю КОРОЛЕВСТВО! кто подскажет ,что сейчас делать с пеларгошами. Они цветут . Может кто мастер класс покажет как подготовить их к зиме.? Когда обрезать.? В эти выходные привезу их в город.
  10. людок1

людок1 Гость

Если кустики не большие-выкопай и посади в горшки.Вдруг с черенками не получится!
  11. Эрина

Эрина Гость

Спасибо, Люда.Кое-какие выкопала. Но основная масса в горшках была, вот их то мне и надо пристроить .Когда их обрезать?А не обрезанные много места занимают.
  12. людок1

людок1 Гость

Я не обрезаю.Ставлю сразу на окно в доме.А 1 королевишну пока теплице держу, потом немного на веранде,а потом в дом.Нет у меня прохладной зимовки.
  13. Эрина

Эрина Гость

Спасибо.еще раз Люда. Я в этом году впервые забираю пеларгонии домой,До этого года были сеянные , я их оставляла в грунте. раздавала по возможности.В этом есть сортовые -забираю домой. И не знаю как они перезимуют. P1010046.JPG P1010018.JPG P1010004.JPG P1010002.JPG P1010063.JPG P1010084.JPG DSCN7477.JPG DSCN7478.JPG DSCN7446.JPG DSCN7410.JPG Вот немного что есть.
  14. Garden1

Garden1 Пользователь

Какие все красавицы:super:Особенно розовые нежные:bravo:
  15. Лариса

Лариса Гость

[​IMG]Похоже на букет из карликовых роз.:super:
  16. Martinna

Martinna Гость

Эрина, шикарные пеларгонии. А сорта можешь написать, а то не все угадываются. А на 7-ом фото у тебя Nataliе или нет?
  17. Эрина

Эрина Гость

Да. на 7-NATALIE: 1-RasTomcat- плюшка : 2 фото не знаю, Красная из семян -плюшки.3- не помню. еще на дачи. 4-не помню : 5-Denise ; 6- из семян в этом году Ringo 2000Violet: 8-Apple BLossom : 9-плюшки Vicky. розовая и темная Tommy. и 10-KARMEL. Вот как-то так.вроде-бы не напутала.
  18. людок1

людок1 Гость

Очень красивые!
  19. людок1

людок1 Гость

Я свои в дом перетащилане все пока.В основном сорт НАНО.

Вложения:

• P2112995.JPG
      P2112995.JPG
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      17
    • P2112994.JPG
      P2112994.JPG
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      17
    Виола, minna, Martinna и 5 другим нравится это.
  20. Martinna

Martinna Гость

Хорошенькие они у тебя! :super:А я с Нано завязала, наигралась. Два года они были у меня, а в этом году не стала их забирать домой.

Поделиться этой страницей