А у меня в январе хорошо укоренились череночки.Я по Леночкиному мастер-классу делала.На что один совсем задохлик был и тот жить захотел СЗ - совместные закупки.
Нет, Люда прислала с оказией,т.е. из рук в руки. Они хорошенькие. зелененькие. В одном стаканчике с вермикулитом 4 разных штучки. Стоят у меня на даче на окне, температура воздуха около 20 гр., ночью прохладнее. Про полив Люда мне писала, что по чуть-чуть надо. Смогу пересадить только в выходные. Потерпит она?
А-а-а, Семен Семеныч, одичала я совсем...Совместные закупки это хорошо:))). Женя, расскажи про мастер-класс
И в феврале тоже не хотели , только в середине марта А к марту из 80 шт осталось если 20 с хвостиком и усе СЗ совместные закупки
У меня есть вот Эль, в прошлом году показывала подробно черенкование королевских пеларгоний. Сейчас покажу снова. :) Нужны будут 100 граммовые стаканчики. :) Делаем в них шилом дырку на дне обязательно. :) Еще понадобится активированный уголь и Корневин:) Берем 1-2 таблетки угля, измельчаем в порошок. добавляем пакетик Корневина смешиваем. :) Теперь готовим субстрат для укоренения. :) Я брала универсальный грунт Терра Вита и вермикулит. :) Грунта нужно будет взять 1 часть. а вермикулита 2 части. :) Смешиваем. :) Можно, в принципе. и в чистом вермикулите укоренять черенки любые. :) Набиваем субстрат в стаканчики. :) Берем верхушечные черенки пеларгонии. Вот такие :) Обмакиваем срез черенка в смесь угля и Корневина и сразу же присаживаем в субстрат. :) Сейчас дальше покажу:)Глубоко запихивать черенки не надо:) Достаточно на 2-3 сантиметра заглубить. :) Затем проливаем присаженные черенки раствором Циркона (10 капель на 1 литр воды) :) Поливаем по краешку стаканчика. Но. обильно, чтобы субстрат был влажный. :) И в дальнейшем следим. чтобы субстрат всегда был влажный. не пересыхал. :) Укореняются черенки через 2-3 недели. :) После укоренения пересаживаем черенки в маленькие горшочки. диаметром 10 см. :)"Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь! После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет"
Да мне как-то неудобно - не мое.Лена его дважды выкладывала еще на ФХ. Надо попробовать его найти и перенести сюда. Ее просить уже и неловко.
Мать честнАя , вот это потери... Сочувствую...Может черная ножка или еще какая бактериалка. Очень жалко. По моему опыту, сентябрь-октябрь самое то время, чтоб черенки заготовить на след год, либо маточники сохранить и в марте нарезать ... Я в земле укореняю практически всегда, в Гринволде или в др. легком торфяном грунте. Поливаю из спринцовки теплой водичкой (кто-то из спецов советовал) - укореняются.
Я и приперла домой что бы увеличить поголовье Мечталось прямо огроооомную клумбу из пелоргох Но они решили по другому Но ничегооо я опять что нибудь замучу или замучаю
Greenworld = Гринволд:))), земля классная в мешках, прибалтийская, но теперича дорогая с таким долларом подорожала до 570 рублей где-то за 50 литров. У нас продается в ОБИ, Леруа Мерлен. Земля, в которой все прирастает, хотя иногда попадаются палки и ветки, куда без них))). Я удобрение их брала в бутылке, добавляла по 1мл на 1 л воды в кж. полив (летом, естественно), все цвело на лоджии, показалось действенным
Нету у нас таких магазинов - провинция (край земли) и земли такой нету и удобрений - печалька.А по цене такой у нас Терра Вита продается