У меня расцветает такая.Черенок брала осенью. Всю зиму сидела,не цвела.И вот сподобилась Старого фото нет, вот новенькое
es614126, Лена, расскажи, пожалуйста, какие сортосерии пеларгонии ты в грунте выращиваешь? В каком месяце семена сеешь? Есть ли наблюдения по скорости зацветания, сыпучести и т.д.
Ксюш. раньше всегда только от Русского огорода покупала семена Мультиблю, Райпл. Звезда Подмосковья. Черный бархат . Дельта. А потом появились интернет-магазины частные. Стала выписывать кое-что там. Например. сортосерию Ринго 2000
Елен, подскажите еще мне по кормлению пеларгоний. Я у Вас уже спрашивала в другой теме схемку. А тут купила РАС пеларгонии, по 3-4 бутона на маленьком кустике и в бутоне много цветочкой, прям набитый весь. У меня обычно редкие соцветия, часть еще в зародышах усохнет, в итоге бутон распускается на нем если 6 шт цветиков- это хорошо. Вот именно от увядания бутончиков и соцветий что давать и как давать? Есть калимагнезия, есть суперфосфат, буйское цветочное и гумат+ 7.
а Наташ. из того что есть, можно совершенно спокойно суперфосфат сейчас разочек задать пеларгониям для разгона . А потом раз в 7-10 дней буйское цветочное. И куриный помет ни в коем случае! Пеларгонии органику плохо выносят. уже писала об этом. Отлично себя на минералке полной чувствуют.
Лен, а сколько суперфосфата на 1 л воды? Куриный помет помню, убрала его) И еще вопрос тогда про фуксии, кормление. Не нашла есть про них темка или нет. Тоже купила малышей с бутонами маленькими. Им такие ж схемы подкормки, как и пеларгонии?
Наташ. из суперфосфата сначала вытяжку сделать надо Он плохо растворяется в воде. Возьми 2 столовые ложки суперфосфата без горки , залей его стаканом кипятка и оставь настаиваться сутки. Через сутки слей с осадка. А потом 1 столовую ложку этого получившегося раствора разбавляй 1 литром воды и поливай растения Фуксию корми раз в 10-14 дней комплексным буйским цветочным , ей этого вполне хватает для шикарного цветения
Еще вопрос в догонку, ОМУ цветник( длительного действия) буйское удобрение добавляется в грунт при посадке растений. Хорошее оно?Стоит ли его добавлять?
Отличное удобрение !!!! Все буйские удобрения отличного и высокого качества. ! Очень их уважаю! ОМУ -это Органо-Минеральное Удобрение Я раньше при высадке рассады в грунт . в каждую лунку по щепотке Кемиры универсальной добавляла Сейчас Кемиру уже не купишь. вместо нее ОМУ Универсальное использую. Также в каждую лунку по щепотке, при высадке рассады летников. И если многолетки сажаю, так же в ямку посадочную по маленькой горсточке ОМУ добавляю. Очень рекомендую
Смастерила коллажик "под старину", портретики сегодняшние, цветение начинается... А это оригинальные цвета растюшек:):
Ksuma, Ксения А когда у тебя по плану высадить всю эту красоту в ог ? И еще может ты и писала уже но напомни - лично ты как садишь в горшках прикапываешь или прямо в землю ?
es614126, Ksuma, Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за подсказки по удобрениям и почвам под цветочки. А фото гераней - просто обалденные. Хоть у меня и не сортовые герани, но уже жду не дождусь, когда погода позволит высаживать их по горшкам и в ОГ. Предвкушаю такую же красоту, буду стараться выполнять все Ваши советы.
Эля, приветики! Я буду и в грунт в конце мая, когда заморозки пройдут у нас возвратные, и в вазоны, и в балконные ящики, но закапывать в горшках не хочу как-то... мне кажется, это хорошо и удобно, когда есть где все эти горшки перезимовать, а мне все-равно их по осени перетрясать и пересаживать в зимовочные маленькие горшки...Пусть уж летом пожируют в больших объемах:))). Кусты какие-то мощные получаются на воле, сильные.
Ksuma, Ксения спасибо Я прошлый год в горшках закапывала Что то меня пугали типа если без горшков то они жируют и хуже цветут Вот я и стаю перед выбором или так или эдок В землю бы для меня может и предпочтительней все же земля в горшках прошлогодняя а тут бы свежачек Вот не помню когда я их высаживала в начале мая или в конце Руки уже чешутся высадить А и бояздно что то Мож рискнуть и накрыть укрывным ? Как считаешь ?