Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

Тема в разделе "Сад", создана пользователем оленька0402, 3 апр 2015.

1. Лариса

Лариса Гость

Это они сейчас такие жирненькие, зеленые? Ничего себе, как весной.:super:
    людок1, Эльвира 69, Мара73 и 6 другим нравится это.
  2. es614126

es614126 Лена Команда форума

А я никогда петунии не переваливаю :smile: Как распикировала раз в кассеты. так из них в горшки потом и высаживаю уже с бутонами . :smile:
    050.JPG 051.JPG Изображение 109.jpg
  3. Лилия

Лилия Пользователь

Жень, ну что, сочувствую, мучнистая:angry: Надо лечить. Не знаю как действуют другие средства, я лечила ,и вылечилаТопазом. До этого обрабатывала фитоспорином :nini:, потом Топсин-м:nini:, нам помог только Топаз. Я ампулу 2 мл разделила на дозы сразу , обработала три раза,через неделю и все ОК.
  4. Лилия

Лилия Пользователь

Ритуля, я в 100 всегда пикирую, можно не полный стаканчик грунтом наполнять.
    людок1, Эльвира 69, Мара73 и 5 другим нравится это.
  5. Лилия

Лилия Пользователь

Леночка, у моих на маточниках было, влага+прохлада, теперь черенки бдю, охраняю. У Жени может тоже с маточников попало.
    людок1, Эльвира 69, Мара73 и 5 другим нравится это.
  6. Полина61

Полина61 Пользователь

Да, это сейчас такие, это уже перечеренкованные с августовских черенков, вегетативки, вторая партия, тут либо объем увеличить надо, либо перечеренковать, иначе место много занимают, мне удобней перечеренковать тем более молоденькие побеги отлично черенкуются, а теперь с этих буду брать черенки для дачи, кто как их тянет до весны, я так, у других подглядела и прищепки у Лены подглядела, и молоденькие кустики легче переносят зимовку, как увидела корешки и августовские все раздала, новые оставляю потом перевалю в объем побольше, в 0,5 прищипну, на фото черенки августовские на даче, у меня ни много только 10 вегитативок, но там другого полно, и место всем надо

Вложения:

• 100_6677.JPG
      100_6677.JPG
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      14
  7. Люба777

Люба777 Пользователь

Полина , а почему используешь именно мегафол? А можно использовать другой препарат , например эпин?
  8. Лариса

Лариса Гость

[​IMG]Совсем весна!
  9. Полина61

Полина61 Пользователь

А тут все просто, про добавку Мегафола к химии как антистрессовый препарат много читала и отзывы хорошие, а вот про эпин ни попадалось, это только мое мнение, я ни с кем никогда ни спорю, у меня сейчас зимуют махровые вегитативные бальзамины, 6 сортов, и я их обрабатываю каждую неделю, в квартире тепло и сухо, профилактика от клеща, жутко его боюсь а бальзамины очень нравятся, они столько химии бедные получают вот и добавляю, боюсь сглазить но пока выглядят шикарно, а эпин я использую активно и отдельное Спасибо Лене за рекомендации про эпин и циркон, а циркон я вообще открыла благодаря Лене, до этого я им ни пользовалась, только с ним все укореняю
  10. es614126

Девчонки, хочу расставить точки над "и" :smile:
    Мегафол -это антистрессовый агрохимикат, произведенный из растительных аминокислот:smile: Аминокислоты! Запомните это слово :podmig:

Я еще в 2013 году на ФХ показывала и рассказывала про препарат ТЕРРА-СОРБ :smile: 001.JPG 007.JPG
    Это не что иное. как те же самые аминокислоты.:smile: Также снимает любые стрессы у растений. :smile::super:
    Еще есть препарат СТИМУЛ :smile: 004.JPG
    Так же представляет из себя набор аминокислот , с тем же антистрессовым эффектом :smile:
    А еще недавно купила вот такой препарат АМИНОЗОЛ 004.JPG :smile: Новинка:smile:
    Аминокислоты. они родимые :super:
    Все дело в процентном содержании аминокислот в т ом или ином препарате :smile: Чем их больше . тем лучше :bravo:
    У Мегафола . например. аминокислот 35%:smile:
    Стимул содержит 12 % аминокислот.:smile:
    Терра Сорб тоже 12:smile:
    А Аминозол 55%!!!!:super: :super: :super:
    Покруче Мегафола будет :super: И стоит в разы дешевле :podmig:
    Ищите в продаже Аминозол, не гоняйтесь за дорогим. итальянским Мегафолом . который не так просто купить. особенно в регионах И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ :smile:
  11. Люба777

Люба777 Пользователь

:smayliki-privetstvie-177:
    людок1, Эльвира 69, Лилия и 5 другим нравится это.
  12. Люба777

Люба777 Пользователь

Леночка , ты. как всегда , вовремя ! Спасибо дорогая !.Сначала хотела перелопатить всю информацию ... но что- то не потянула ... голова трещит от информации.
    Стеша2, Лилия, людок1 и 8 другим нравится это.
  13. Люба777

Люба777 Пользователь

Леночка!
    Говорят, что спасибо - волшебное слово,
    Что в себе оно счастье и благо несет.
    Я тебе говорю его снова и снова:
    Миллион раз спасибо большое за все.

0b0beab3903f049351ce493827365f9c.gifблагодарю.gif
    Катерина, Стеша2, Лилия и 11 другим нравится это.
  14. Полина61

Полина61 Пользователь

es614126, Аналогов конечно, очень много, кто что купит, я его использую для рассады и черенков, флакончик 30мл уже второй год, для такого срока ни дорого, 50р, так как у меня проблемы с суставами мне проще заказать в ИМ, он там всегда есть, тем более у меня их несколько и все они проверенные годами, а эти новинки еще искать надо, вообщем никого ни к чему ни призываю, а рассказала свой опыт
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  15. es614126

И тебе спасибо , Любушка за твои чудесные стихи:heart:
    Катерина, Лилия, людок1 и 5 другим нравится это.
  16. es614126

:smayliki-privetstvie-177:
  17. Garden1

Garden1 Пользователь

Вчера обработала петуньки Чистоцветом, сегодня выглядят повеселей:smile: спасибо всем огромное за советы и помощь:smayliki-privetstvie-177:.В следующую обработку обязательно добавлю мегафол, он как раз у меня есть:smile:.
    es614126, Леночка, спасибо что делишься с нами новой информацией:kiss:.У нас трудно найти новые препараты, поэтому ИМ мне в помощь, только там могу купить:smile:
    Лилия, людок1, Люба777 и 7 другим нравится это.
  18. Конфетка

Конфетка Гость

А я так и не поняла Эпин... Цирконом пользуюсь, а что делать с Эпином - не знаю :parik: Дайте мне ссылочку что ли оооочень хорошую, или в 250-й раз расскажите, пожалуйста! Ведь накупила же зачем-то я этого Эпина!
    Лариса, Garden1, Эльвира 69 и 2 другим нравится это.
  19. Люба777

Люба777 Пользователь

Наташа , так цирконом брызгаешь , когда жарко , а эпин , когда холодно....,он антистрессовый
    Клеверок, Лилия, Лариса и 5 другим нравится это.
  20. Конфетка

Конфетка Гость

Люба, ну разжуй поподробнее :help: Летом-то вроде не холодно :blind:
    людок1, Лариса, Люба777 и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей