Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

Тема в разделе "Сад", создана пользователем оленька0402, 3 апр 2015.

1. maaret

maaret Пользователь

Лена, на даче нынешним летом постоянно приходилось в порядок приводить, т.к. это не лето было, а ...опа. То град, то дожди проливные на неделю, поэтому каждый приезд на дачу начинался с "ремонта" клумб. А при благоприятных условиях по-моему достаточно удалять завядшие цветы. Я сажу в шины обрезанные довольно плотно.
    minna и Maruza нравится это.
  2. Дриада

Дриада Пользователь

Как говорится, почувствуйте разницу.
    minna, Клеверок и maaret нравится это.
  3. Дриада

Дриада Пользователь

Я в основном, прищипываю ещё в рассаде, а цветущие - редко только для поддержания габитуса.
    minna и maaret нравится это.
  4. Клеверок

Клеверок Пользователь

Да, это калиброшка, название не знаю, со мной подруга поделилась черенком.Жалко не смогла укоренить, буду весной искать черенки.
    Maruza и minna нравится это.
  5. Battlemouse

Battlemouse Гость

Желтая у меня была Calibrachoa-Superbells-Yellow.
    Еще есть желтая - Calibrachoa Kabloom Yellow.

Да вообще нещадно и без разбору сношу все макушки. Ты бы видела как я бесцеремонно расправляюсь с вегетативками :draznilka:
    Сначала пыталась в одну руку брать веточку, во вторую ножницы и отрезать. После пары таких обрезок озверела и прям одной рукой захватывала в пук веточки, второй рукой ножницами одним махом отчекрыживала :rofl:
    Пардон, но больше двадцати горшов и над каждым стоять минимум сорок минут... Это ж какое терпение надо иметь.
    zyf76, Клеверок, Maruza и 2 другим нравится это.
  6. Battlemouse

Battlemouse Гость

п.с. прошу учесть, что я еще тот знаток)
    Maruza и minna нравится это.
  7. TAT555

TAT555 Гость

Клеверок, Аня, сегодня увидела Ваши петуньи, и подумала: "Вот и определилась у нас королева петуний". Теперь Вам будем задавать вопросы, чтобы тоже получить такое буйство!
    Maruza и maaret нравится это.
  8. Виола

Виола Гость

Клеверок,

Аня, очень красиво.
    minna нравится это.
  9. lvday

lvday Гость

Добрый вечер всем присутствующим!Посеяла сегодня я еще петунек, второй заход уже. Всхожесть не очень. Как обычно, семечки в гранулах, те, что дороже золота нынче, всходят плохо и долго. Хотя вроде бы сильно увлажняла оболочку гранул. А заметил кто, что оболочки желтоватые---ну чистый цемент, а белые--намного мягче и легче растворяются? Как думаете, это связано может быть с тем, что белые гранулы--свежие, а желтоватые---поза--или просто прошлогодние? Или все же разный состав оболочек7Так что сегодня я растирала пальцами гранулы и потом уж "солила" грунт. Догадываюсь, что это--не лучший вариант, т. к. семена петунек могут остаться на пальцах ввиду милипиздричности своей, но размывать в блюдечках, как советовали олытные девочки боюсь----зрение уже не то))))))))
    minna и maaret нравится это.
  10. Дриада

Дриада Пользователь

:lol:Не выплеснуть бы вместе с ребёнком:smutili:.
    lvday нравится это.
  11. Battlemouse

Battlemouse Гость

lvday, Лорик, я давала ссылку на Дину-Мангуста (киевлянку)? Она черенками продает. Черенки чУдные и недорого, по 8грн всего. Ассортимент - :super:
    И еще - коль это вегетативки, то требуют меньшего объема грунта, чем те, что из семян.
    lvday нравится это.
  12. lvday

lvday Гость

Не давала!!!!! Давай!!!! Срочно!!!!))))
    И еще--кто пользовался таким удобрением----Базакот? Что думаете по его поводу?
  13. lvday

lvday Гость

Ирусь, все, нашла ее в инете. Чудесные у нее цветы! Нь, понимаешь, я уже заказала вегетативки себе, у девочки из Днепра.Хи-хи, видела я твой заказ))))) И где ты все это планируешь высадить? Мне надо бы горшки новые прикупить, те, что по 15--25 л.Заранее зажмуриваюсь от цен....А мой заказ---сурфинии Табл Азур и Табл Сальмон Вайн, супертунька Виста Сильверберри, петочка Маджента, и крейзик Мандевилла и Баттер Лемон.Ну, и не удержалась, чтоб традесканцию Силламонтана....Извините, что немного не в тему.
    Дриада, zyf76 и maaret нравится это.
  14. Battlemouse

Battlemouse Гость

Лор, там заказ на двоих.
    И это меньше в два раза, чем в прошлом году.
    И ты зачем такие большие горшки? Ты знаешь, что вегетативки требуют меньшего объема грунта?
    lvday нравится это.
  15. Battlemouse

Battlemouse Гость

А фоточки? Тренируйся выкладывать)
  16. lvday

lvday Гость

Да, знаю. Но у меня же еще из семян подрастают))))А до фоток---рановато еще)))))
  17. Синди

Синди Пользователь

Лара не так надо...
    надо взять зубочистку. положить с ее помощью на грунт гранулы...(ну или на таблетку), когда все положишь- брызгаешь их слегка и пилочкой для ногтей просто как бы размазываешь.
    Всхожесть гарантирована (ну если семена хорошие) и гранула не размажется в руках
    Дриада, maaret и zyf76 нравится это.
  18. Battlemouse

Battlemouse Гость

Вот до твоих пока дело дойдет, выложи те, что выбрала. Пожалуйста)
    lvday и maaret нравится это.
  19. zyf76

zyf76 Гость

Посеяла только что петуньки: Тидал Черри (Иры), Аладдин ф1(небесная), Орхидея ф1 (слегка просрочена), Белая (обычная грандифлорка) и какая-то помесь желтого цвета ф2 (Агропаковские семена).
    В контейнерах сделала песочную подушку, потом пару см почвы, сверху посеяла, в файл и на свет. Жду всходов.
    lvday, Дриада, Battlemouse и 2 другим нравится это.
  20. lvday

lvday Гость

Ирусь, через часок выложу, ок?
    Battlemouse нравится это.

Поделиться этой страницей