Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

Тема в разделе "Сад", создана пользователем оленька0402, 3 апр 2015.

1. Battlemouse

Battlemouse Гость

Ин, насколько я поняла по предыдущему году - ей "морду" в стакане надо сначала нарастить. Т.е. зеленую массу и корень. Корень должен заполнить объем стаканчика хотя бы 25мл -го. Иначе, если малипуську высадить сразу в большой объем, он "теряется" и дольше наращивает корень.
    Т.е. тезисно - в маленьком объеме корень наращивается быстрее, чем в большом.
    Rat_trap, Larcha, Дриада и 2 другим нравится это.
  2. lvday

lvday Гость

вот и я решила отправить на волю, в клумбу, самых дохлых из еще живых петуний. Надоело цацкаться с ними, все равно мрут непонятно от чего.
    Rat_trap, Larcha, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  3. maaret

maaret Пользователь

Я хочу в майские праздники несколько штучек высадить, но у меня запас большой, в случае чего будет чем заменить. Несколько штук уже пристроила, аж 10 руб дали:lol:
    Дома плети обрезала, поставила в вазочки, так уже неделю стоят, бутоны распускают:dance:Никогда не рассматривала петунию как цветок для срезки. Похоже зря.
  4. lvday

lvday Гость

Оль, у меня цвести начала Крейзи лайм,не смотря на то, что я их всех щипала, как положено. Но цветет только она пока, цветы очень похожи на Софистику Лайм грин.Без аромата совсем. Набил бутон еще ктось....Из выживших кучи петов аж 4 крейзи лайм выжило......и еще по мелочи(((((((
  5. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Девочки! Я свои петунии все таки посадила! Дело в том, что , выяснила, что залила все свои цветы, грунт другой , и солнца практически нет, а стояли они в прохладном неотапливаемом помещении.
  6. maaret

maaret Пользователь

Январского посева у меня все цветут (цвели), теперь в вазах стоят:lol: Тянутся очень, вот и стригу.
    Rat_trap, Larcha, minna и 2 другим нравится это.
  7. lvday

lvday Гость

красиво в вазе очень!
  8. maaret

maaret Пользователь

IMG_20160429_080431.jpg
    Rat_trap, Larcha, Дриада и 3 другим нравится это.
  9. lvday

lvday Гость

10. Larcha

Larcha Гость

Я в позапрошлые выходные высадила свои заморыши в "вазоны" и поставила в теплицу под укрывной. За пару недель они окрепли и выросли:super:
    Rat_trap, minna, maaret и ещё 1-му нравится это.
  11. maaret

maaret Пользователь

Я передумала пока высаживать, ночи очень холодные:frown:
    Larcha, Дриада, Rat_trap и 2 другим нравится это.
  12. Battlemouse

Battlemouse Гость

Всем здрасте)
    Была у подруги, у нее в горшках и вазонах, оставленных в зиму колосится самосев петуний, сурфиний и калиброх.
    Все крошечное, правда. Но как-то умилительно на все это глядеть.
    Rat_trap, Larcha, lvday и 2 другим нравится это.
  13. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Расцветают новые петунии из семян своего сбора. Особенно порадовал Сильвер, семян нынче купить не получилось.
    IMG_20160503_073749.jpg IMG_20160503_073803.jpg
    На цветы полюбовались и подстригли, чтобы кустик пушистый был.
    Крейзитуния Мандевилла, тоже из своих семян. Эту щипала с младенчества, прям красотка!
    IMG_20160503_073538.jpg
    Оперу Пинк Морн и Распберри Айс я уже показывала. Пусть у РА и не сохранился цвет, мне нравится!
    IMG_20160503_074449.jpg IMG_20160503_074523.jpg
    Ошибана, zyf76, Rat_trap и 5 другим нравится это.
  14. lvday

lvday Гость

Тань, какие красивые! Просто чудесные!
    Скажи ,пожалуйста, в какой объем ты садишь Мандевилла? Я разжилась в этом году,но выжил только один черенок, и еще не факт, что это она, т. к. из подписанных Мандевилл (всего три выжило) оказалось, что две---Крейзи Лайм, уже цветут.,а третья---еще не цветет.Вот думаю---пора их уже в горшки на ПМЖ, а не могу найти, во ск. литров одну.
  15. maaret

maaret Пользователь

Перепёлка, Таня, чудесные цветочки:applause::applause::applause:
    Я свои уже по второму разу постригла:lol: Вот почему по семечку не продают или по два? Мне вполне достаточно по штучке в январе посадить, чтобы потом весь подоконник заставить черенками. Надо учиться прищипывать так, чтобы отчекрыженное нельзя было укоренить:smile:
    Ошибана, Rat_trap, Larcha и 3 другим нравится это.
  16. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Мне Мандевиллу по осени наша Лена отдала, сохранить ее у меня не получилось, но семена собрала. Судя по кому земли, росла она у Лены в 5 литровке с хорошим дренажом. Я посажу в 3,5 литра и буду кормить на убой.
    Ошибана, Rat_trap, Larcha и 3 другим нравится это.
  17. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Оля, а ты все сразу сеешь? Я так и сею, по 1 -2 семки, остальные храню на дверце холодильника. Можно и при комнатной температуре, но из холодильника гранулы быстрее растворяются. Если семена были изначально с хорошей всхожестью, то и при хранении они не теряют всхожести, ИМХО. Впервые я собрала семена в 2011 году, нынче сеяла с того года сбора, взошли опять лесом!
    Ошибана, Rat_trap, Larcha и 4 другим нравится это.
  18. lvday

lvday Гость

1 растюшку в 3,5--5 литров, или можно пару черенков, как думаешь?
    И еще---поделись ,пожалуйста, как собираешь семена с них? Я сколько раз искала семенные коробочки, но так и не смогла найти.....Имею в виду---в вегетативках.
  19. Перепёлка

Перепёлка Администратор

lvday, Лариса, в вашем климате я бы один черенок посадила в 3,5 литра, в 5 литровку и пару высадить можно. Кормить усиленно, потому что все таки объъем маловат. Семена не все вегетативки завязывают, а у некоторых семена есть, но невсхожие. В прошлом году собрала семена с розовой махровой ампельной вегетативки, с трех кустов только 2 коробочки нашла. И то пока еще не цвела, неизвестно, что вырастет. Табл Вайт семян кучу на собирала, а всхода нет ни одного, и Распберри бласт такая же история. Хочу еще раз посеять, может и взойдут.
  20. maaret

maaret Пользователь

Тоже не все сразу, но что-то побоялась Сильверов просроченных оставлять. У меня были покупные. Надеюсь мне удастся нынче свои семена с них собрать. Тоже в холодильник отправлю.

Поделиться этой страницей