По луку продолжение. И кое что про цветы. "А семена цветов замачивать в перекиси можно или не все подойдут?" Автор видео: "Можно.Просто мелкие семена я держу 5 минут. Или можно разбавить перекись 1:1 с водой и подержать 15-20 минут." Не кидайтесь тапками, просто у меня совсем нет опыта по выращиванию такого лука.
Сегодня посеяла в улитки луки. Эксибишен от Гавриш (был обработан чем - то - семена зелёные) 24 шт. - замачивала в 3% перекиси 20 минут и Штутгартер Ризен от РО Кольчуга - тоже самое. Всё свернула в одну улитку. И второй вариант - те же луки , но в улитку с Эпином. Так же в улитки завернула Остеоспермум Баллада 5шт. (фирма Luxe, фасует Н. Новгород) и Пешн РО 8шт. Сделала тоже две улитки, так же, как и с луками. Буду сравнивать результаты. Семечки остиков надщёлкнула, как семечки, которые едим. Для улитки с эпином семена (остиков) заливала кипятком, а после остывания добавляла 1 каплю НВ - 101 и выдерживала 4 часа. Эх, забыла заодно посеять остики из смеси Японский сад. Посею завтра в грунт, но с обработкой кипятком и НВ - 101. Диасция Розовая ( Гавриш от 7.02) взошла 11.02, а Аска абрикосовая от Престиж молчит (а дорогая была).
Ошибана, Таня, посмотри видео: улитки Юлии Миняевой. Конечно, подходить к этому методу надо критически. Улитки компактные, мало занимают места и я в них лук (после подсыпки земли ) буду держать до высадки. В прошлом году я так сажала. Результат был удовлетворительный, не отличный. Но с учётом ошибок надеюсь поднять оценочный балл на "хорошо". В прошлый сезон выращивала так цинии и мирабилис, держала не пикируя до ОГ. Хочу в этом году портулак так посеять, может ещё чего - нибудь. В цветочные семена, так и не заглядывала ещё.
Всем привет! А мне улитки не очень понравились. Я в них томаты посеяла и держала до пикировки. У меня много сортов на посадку, в улитках сложно разделить их. Да и вытянулись они сильно по сравнению с теми, что в стаканчики с грунтом сеяла. А вот бархатцы нормально получились, их так и буду в улитки сеять.
У меня тоже были сложности с томатами из - за большого количества сортов. Поэтому я выше и написала, что подходить к этому методу надо критически. Да это и был первый "блин". Вчера посеяла лук и остеоспермум в улитки с перекисью и Эпином . Буду сравнивать.
Распикировала петуньки - заметно взбодрились, здесь еще котовник и лаванда Тидалы до черенкования.Ред велюр лучше всех паучится чикнула черенки в кокос, как обычно Калиброшки подросли заметно.Черенок один зацвел - это из передержанных
Garden1, Женя, а ты листовую пластину не укорачиваешь? У твоих листья прям как у лопухов! Я при черенковании такие большие листья наполовину обрезаю. Но это я так делаю, поэтому и спросила.
Сегодня купила перекись водорода, тоже для эксперимента. Хочу часть семян какого-нибудь сорта томата замочить в перекиси, а другую часть семян этого же сорта посеять сухими, и посмотреть что будет.
Сегодня фоткала свои петуньки и калиброшки. Некоторые уже паучиться начинают! Я этому очень рада, значит, есть надежда, что сохранятся сортовые признаки. Мелкоплодная земляника лесом взошла. Я и не думала, что такая всхожесть будет, посеяла все семена, что в пакеты насыпаны были. Теперь придется часть выдернуть, чтобы остальные нормально развивались.