Нее, ничем. Я не мать, а ехидна. Цветут и Лорики и Красная шапочка. Думаю объём им увеличить до 3 - 5 л и так уже держать до конца. Garden1, Женя, аргирантеумы моя хотелка на будущий сезон. Вот только надо что - нибудь выкинуть, а то местов для зимней передержки не хватит.
Галя, ничего не выкидывай, возьмешь осенью черенок, за зиму он хорошо нарастет и зачеренкуешь столько - сколько надо!
Потому и не перерастало! А у нас сейчас что, если нет лоджии или балкона застекленного? На улице потеплело, а батареи жарят, как будто на улице минус 40, да еще солнышко через стекло пригревает. Вот они и прут дуром! Девочки, чтобы сдержать рост помидор, обкладывайте землю в стаканах с рассадой на ночь снегом, только чтобы стебля снег не касался. Если снега нет, можно заморозить в морозилке воду, а потом покрошить ее блендером. Очень хорошо помогает!
Лучше в воду поставить, быстрее корни образуются. В воде, насколько будет стебель,, столько и корней нарастет. Я обрезала, правда, не под семядоли, а выше.
Смысл не обрезать ствол, а только подрезать корни и удалить семядольные и первые листочки. Вроде, как пикировка.
Сделала я сегодня экзекуцию помидоркам.Выросли такие кони, что пришлось пересаживать в бОльшие горшки и корни почикала, правда не резала, просто руками отщипнула.Надеюсь нормально переживут. Начеренковалась хризок до одури и еще не всех присадила, жалко, но нет столько места да и нужды.Все же в прохладном месте (в моем случае цокольный этаж) сохранились лучше, чем прикопанные в теплице, да и проснулись они там раньше.В теплице не выжил 1 сорт из 10.
Согласна, что хороший результат, только вот теперь куда черенки девать буду, навскидку - больше 40 стаканов по 2 черенка в каждом и еще ведь не всех пристроила
Найдешь место применения, не тревожься. В самом безысходном варианте высадишь щедрой строчкой вдоль забора.
Посеяла сегодня редиску в теплице. Там тепло, да я ещё дополнительно плёнкой прозрачной прикрыла. Теперь жду урожая.
Вот такую красотень вырастил старшОй в мое отсутствие подозреваю, что прополол то, что меньше приглянулось.
Неееет. В том то и дело, что старательно выращен какой то сорняк вроде одуванчика..., но такой сочный, что решила вам показать.