Сегодня сейнула оперу по 2 семки в таблетки - 5 видов.Очень она мне понравилась в прошлом сезоне.Очень белую хвалят, а ее как раз и не было, но теперь есть и белая.
Я думаю, что этого хватит, без черенкования, у меня ж еще вегетативки зимуют, надеюсь, что уже сохраню - весна то на носу
Может об этом и говорил кто - нибудь, но я не запомнила. Появилась в продаже Светодиодная лампа Uniel LED для растений. Отзывы неплохие. Продаётся в супермаркетах цены от 500 - 600 р. Вставляется в обычный цоколь. Может у Оли maaret такая?
У меня взошли калиброхоа, посаженные впервые. Сеяла под пленку, Что теперь с этой пленкой делать? Дырочек наделать? Сразу снять? Или еще что? Боюсь загубить цветочки.
После твоего сообщения проверила своих - тоже взошли, кроме №1 У меня стоят в коробке с неплотно надвинутой крышкой. Проветривай своих регулярно или натыкай дырочек.
Перепёлка, Таня гацанию выращиваю тоже впервые. Семена дражированные из Им - серия New Day и Talent. Сеяла 1. 02 , немного углубляя в землю,пролитую Цирконом, сверху побрызгала им же, слегка присыпала, взошли 2.02 почти все 100%. Пикировала 14.02. в 200 мл. Думаю держать их в этом объёме до высадки. Корень стержневой, но пишут пересадку переносит нормально. Главное не заливать! Зацвели черенки с передержки, что делать. Оборвать цветы Надо бы уже обрезать и черенковать
Пересадила осенне - зимний черенок сиреневого остеоспермума из 100 в 200, а то уж ему тесно стало и пересыхает быстро. Пеларгонии серии Quantum взошли неважно (семена из ИМ). Red -1, Light Pink - 2, Salmon - 0. Пересадила из т/т в 100 граммовки. Но т/т не выбрасываю - жду - вдруг ещё что - нибудь проклюнется. Сейчас глянула, а у Salmon белые петельки проглядывают.
Распикировала, правильнее пересадила калиброшки из т\т в 100 граммовки. Синие - 2 из 5, №1 - 4 из 15, банана - шоколад - 4 из 7. Получилось в наличии 10 штук. Поставила на северное окно, покрыла тонким №17 лутрасилом. на сутки. Пусть привыкают к новым квартиркам.
У меня тоже цоколь 27. Ещё не пользовалась. Включу после праздников, так как замочу перцы и баклажаны завтра, посею в улитки. Думаю что до 25 -26 февраля ( в моё отсутствие не прорастут). а там и подъеду. Ставила самосборные семена ратибиды и дихондры - не проклюнулись, но я и отнеслась к ним нерадиво - пересыхали во время моих отлучек. Надо бы попробовать ещё разок, да опять на 2 - 3 дня уезжаю.