Распикировала лаурентию - такие колючки милые, белая взошла 5 из 5, а вот голубая только 2. Досеяла помидорки, теперь в пролитый цирконом грунт - буду сравнивать. Вспомнила, что дочь просила вырастить меленьких - в прошлом сезоне был барбарис, мне не очень - шкурка жесткая, а доча слопала все
Рассадила диасцию 4 шт. из т/т в 100. Голодно растениям в т/т. Я пересадила калиброхии из таблеток в грунт неделю назад. За это время они заметно подросли, а в т/т сидели задохликами. У дихондры начали расти плети. Уложила их на поверхность горшка, пришпилила - пишут, что должна укорениться. Жду красивую шапочку с косами. Нарезала от неё черенков, поставила в стакан с водой. Постригла петунии Рим Маджента и ещё одну, я её зову розовой фарфоровой,никак в каталог петуний не зайду, чтобы имечко узнать.Да и выбрать то надо из двух всего: Easy Wave Shell Pink и Diamond Pearle Shades. Поставила РМ - 10 шт., розовой - 18, остеоспермумы с маточников 11 шт. Поставила много, так как опыта в черенковании мало. Сколько приживётся. Жалко было выбрасывать такую прелесть среди зимы.
Я каждый год сею черрики. Внуки пасутся на них. Очень нравится Медовая капля от РО (но не от Гавриш). Внук обожает её. Дважды съедал у меня семенные экземпляры.
Посеяла сегодня в т/т 22 наименования петуний. Из ИМ - по 2-3 семечка, другие погуще. Назавтра лобелии.
А я только колеусы, петуньки состоялись вчера, а аквилегию так и не посеяла - где то затаскала пакетик.
Начеренковала я остики , вегетативки у меня, маточники слабенькие, но нарезала все ж.Надергала черенков хризантемы мультифлоры, пока один сорт только поросль дал, первый раз делала, не все с корешками получилось, но определила в стакашки и совсем уж безкоренные в воду поставила - эксперимент будет Перчики горькие распикировала аж 9 штук - чую объедимся мы с дочей Растюх под подсветкой заметно прибавляется.Пока свечу всем.
Сегодня взошел первый гном, Тасманский шоколад из своих семян. Сеяла 25 февраля. Процесс пошел, но остальные пока молчат.
А у меня даже если и всходит кто нибудь, то в одиночестве, без меня. А что накараулит их нынешний куратор - не знаю, очень тревожусь.
Я дома сама, но нет - нет что - нибудь и проморгаю. Окно на юго - восток - солнце жарит, надо притенить, наверное, тонким укрывным.
У меня тоже помидорки первые петельки показали - посев 27,02. Второй посев петунек тоже всходит потихоньку в лидерах как всегда Тайдалы!