Всем привет! Я тоже начала посевную, но с большим опозданием. Замочила индеты, уже набухли. Если завтра проклюнутся, то сеять буду. Посеяла кучу петуний, лобелию, брахикому и гацанию. Завтра буду сеять гвоздики, колокольчики и львиный зев. Порей пока не всходит, я уж и переживать начинаю. Вроде и не сильно нужен, но я очень люблю его. А в этом году насушила, измельчила в порошок и добавляю в еду, вкуснятина!
О и я так сделала.Вернее не знала как доче отправить порейчик, уж очень она его любит, насушила-измельчила, получилось очень много, себе оставила немного - очень понравилось всюду его добавлять и в первое и во вторые блюда.
Я тоже впервые их посеяла, в прошлом сезоне у меня был алиссум Эстер Бонет - вообще не впечатлил, крохотный росточком, заявлено было 15 см, вырос от силы 8, невзрачная такая лепешечка.Решила эти попробовать, а вообще мечтаю о вегетативном алиссуме - у нас пока не встречала. .
Видела в прошлом году в кашпо у Ирины Александровны (сиреневый) - хорош короткое время, а потом неряшливо израстается, даже не захотелось отщипнуть череночек.
Я про белый - сноу принцесс(простите мой фрнцуский) - такое чудо, один корешок такую красоту наращивает.Фото сразу не найду, но видела много и читала отзывы - сплошной восторг! Про сиреневый не знаю, а вообще вегетативки люблю нежно - все
Начал всходить алиссум, после всходов бы не загубить, у меня на него большие планы.Сейну в грунт еще конечно, в апреле, но это уже для более позднего цветения.
Я тоже второй день занимаюсь мелкотой. СтаршОй смеется и выясняет веду ли я хроники пикирующего садовода ? Докладываю : распикировала все перцы (сладкие и горькие),газанию, гайлардию, катананхе, ратибиду, остались микроскопические петуньки. аквилегию решила не пикировать, а просто подсыпала земельки, то же сотворила и с цинерарией. посеяла лобелию, брахикому, белую энотеру, остались пока не определенные в землю сальвия и молочай. Надеюсь, что успею.
Инн, прости, что отреагировала с опозданием. 1. отстриги "волосинки" в месте слома. 2. подсыпь с сантиметр земельки (не больше) 3. Поставь плошку в самое прохладное и светлое место (лоджия подходит, главное, чтобы не хватило минусом. 4. а потом наберись терпения, оно понадобится.
Девочки, второй год сажаю горький перец. И второй год у меня с ним проблема. Вот такая Не знаю что это и как с этим бороться, может вы знаете. В сети много версий, уж и не знаю за какую хвататься.
Мне показалось, что листочек скрученный, вернее, горбатенький ? Судя по кустику, потом распрямляется ? У меня такого не встречалось, а может быть не обращала внимания... Такой вид тебя чем то смущает или перец перестает развиваться ?
меткое выражение я уж точно такой садовод не рановато? я на них еще и планы не строила это что за зверь? Инна, не встречалась с таким
А у меня перцы застопорились в семядолях. Несколько штук дают настоящий листочек, а рядом - семядольные и петельки. И тепло и светло. Что им надо?
ХЗ, под шумок получилось. Инна вообще в феврале сеет, да и Галя вроде уже отстрелялась... https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=H1hPYnm2_hk штучка эффектная, решила попробовать.
Ошибана, осмотрела видео - красотка, особенно со злаками - ну рОсти,фотай - будем наслаждаться вместе