Прислали 3 розы от Русского огорода... Качество мне не понравилось.Если 2 из них еще подают признаки жизни, то одной уже , по-моему, каюк пришел.
minna, Инна, этот РО звери. У меня розовую морковь зажали. В прошлом году выписывала сиреневую малину. Прислали нитку в стакане на 100гр Корней не было практически. Вообще малина у них часто отстойная. Только смородина нормальная, но ее сложно убить. Даже крыжовник мне и тот дохлый умудрились прислать Будем надеяться что задохлики выживут
Rat_trap, Лена! А ты права, в последнее время Русский огород сдулся, наверное надо поискать что-нибудь другое... Спасибо!
minna, Инна, а тут смотря что покупать. Сливы, яблони и жимолость у нас проще в нашем питомнике местном. Подруга выписывала где то с Челябинска. Оттуда вишня пришла никакая, зато черника отменная с актинидией. Луковичные наверное проще самой покупать, хоть корни разглядеть можно будет. Подруга одна розы со всех мест выписывает, приживаемость 30% Другая в мае на местные ярмарки ходит, у той все приживается. У РО скорее проблема с оборотными средствами. Морковь и кабачки они мне так и не выслали. И деньги не вернули, обещают что вот-вот все соберут и пришлют, а уже год прошел.
Ты, наверно, помнишь, что дохлые саженцы роз надо замочить с головой в растворе какого-нить стимулятора, на пару-тройку часов, перд этим обрезав до живого корни и ветки, и еще----чтоб зрительно верха и низы были более-менее пропорциональны..
Лора! Нет... Верх и низ я обрезала, присадила в горшки и полила цирконом... В следующий раз буду умнее...
Прихожу к мнению, что розы не такие уж и неженки. Неделю назад обнаружила побег от розы, которую считала безвозвратно потерянной после аномальной зимы и вытаптывания при строительстве забора. Девочки, чем ей помочь, чтобы побег вызрел до холодов, а то она еще и цвести собралась.
Из Инета : Это важно для любителей роз. У роз разная обрезка в зависимости от сорта. Сохраните на весну.
Из инета : ОН ВТЫКАЕТ РОЗУ В КАРТОШКУ И САЖАЕТ ЕЕ В ГОРШОК. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫРАСТАЕТ УНИКАЛЬНОЕ! Самый лучший подарок - это цветы. Чудесные, всегда прекрасные розы порадуют любого, независимо от повода. Жалко лишь, что потом их величественная красота оказывается в мусорке. Однако есть один трюк, который, возможно, поможет избежать неизбежного: Тебе понадобится: - черенок розы - картофель - пластиковая бутылка - земля - горшок Берем черенок розы (средняя часть стебля между его нижней частью и бутоном), очищаем его от листьев. Необходимо, чтобы каждый черенок имел по 2-3 почки. Делаем срезы острым ножом под углом 45 градусов: 2 см ниже почки и 1 см выше почки. После этого желательно обработать срезы марганцовкой и оставить в соке алоэ на 12 часов. Теперь "сверлим" в картошке дырку. Важно, чтобы отверстие не было для черенка розы слишком свободным. Заполняем горшок землей примерно на 5-7 cм и кладем на нее картошку с розой. Теперь заполняем горшок землей почти до конца. Берем пластиковую бутылку и срезаем ее нижнюю часть. Теплица для роз готова! Поливать черенки впоследствии необходимо вокруг бутылки, а не внутрь. Некоторые садовники уже испробовали этот метод.
Ошибана, Танюш! Спасибо! А с остальными ты как поступаешь, оставляешь как есть, или связываешь? Или у тебя после обрезки связывать нечего?
Я их извела напрочь, как враждебный мне элемент. Нет их у меня. Скоро придет Женя, она подскажет, а вечером Галя. Они с розами дружат.