У меня много роз растет в вазонах, ничего не пересыхает, даже в самую жару достаточно полива раз в неделю. Но в вазоны сажаю только мелкие флорибунды, патио и миниатюрные розы
Ну да, конечно, я не сделала поправку на климат. Это отлично, Яночка, что одного раза в неделю хватает!
Ну, на случай если не хватает, то у меня все лето на даче автополив в виде моей мамы и младшего сынули
TAT555, Люда, замечательные розы, очень красивые. es614126, Лена, принц с принцессой неотразимы. Muslin, Яна, с хорошим приобретением. Розы в отличном состоянии.
Яночка, отличные розочки!Смотрю не залиты парафином, свеженькие Я сегодня тоже посадила 4 штучки,были в парафине,сцарапывала весь. Что то мне не очень нравится,как перезимовали мои розочки, вроде и не черные, а почки вижу только на трех, может позже наклюнутся? Я уже секатор точу
Нужна подсказка.На присланных розах есть отросшие побеги - белые и розовые - насколько это критично?И надо ли их выламывать при посадке?
Нет, Юля, сербские ни разу не покупала, у них же не оригинальные розы, а я люблю "фирменные" от оригинаторов
Ой, не спеши, Лилюш, резать, это всегда успеется, лучше обработай пока ХОМом свои розочки, порыхли, пролей, если солнце яркое, то притени тонким лутрасилом. Если побеги не черные, то должны проклюнуться, просто еще рановато У меня на участке только розочки которые на полном солнышке все с почками, в полутени многие еще спят
Зависит от длины побегов, Женечка. Я до двух сантиметров оставляю, длиннее- выламываю. Опять же, если будешь с такими бледненькими побегами высаживать на солнышке, то надо притенить обязательно на 3-4 дня, пусть привыкнут к солнышку, а то сгорят, засохнут и отвалятся
Я сегодня получила свои 12 кг розового счастья Саженцами, в принципе, довольна, все свежие и жирненькие