Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Томаты

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Перепёлка, 3 апр 2015.

1. Rat_trap

Rat_trap Гость

Еще один чемпион по завязыванию и не капризности - Медвежий клык. Спелых пока нет, но за стойкость точно его оставлю. Высокий, не не негодяй в 4 м. плоды похожи на бруски под 100гр. Фото неудачное, но не могу залезть толком, так что может форму так хорошо показать получится только у спелого на весах.

Вложения:

Ошибана, es614126, minna и 7 другим нравится это.
  2. Rat_trap

Rat_trap Гость

А вот и наш чемпион по всхожести Беркли Тай Дай Сердцевидный, 3 недели ждали. Взошло из 10 7 штук. Но тут подтянулись полосаты негодяи с усами и хвостами и освятили делянку. Выжил один, они его упустили.
    И теперь, видимо на почве тяжелого испуга он выдал какие то метлы с "куриными" сердцами. Ожидала крупные по 5 шт в кисти, а получила что-то близкое к коктейльным, зато много :smoke:

Вложения:

zyf76, людок1, es614126 и 8 другим нравится это.
  3. Rat_trap

Rat_trap Гость

Черри для сравнения.
    Лебяжий Пух, хорошо вяжет, правда из 10шт от Редько взошли 2 шт. Всходили долго, кормила чуть ли не из пипетки, высаживала по 7 см роста. Изначально были полной некондицией. Но ничего, очнулись. Если бы посадила не рядом с Летним Сидром, то были бы лучше. Мамонт с картофельным листом их подзабил.
    По виду этот черри очень похож на Бычий глаз. По вкусу Лебяжий Пух без кислоты, сладкий и остается послевкусие как от розовых лепестков (правда без горчинки). Бычий Глаз имеет помидорный привкус, не чистая конфета. А в целом кусты очень похожи друг на друга.
    Ну и на весах еще Шалуна сняла. Сажать больше не буду, хоть и вкусный.

Вложения:

Ошибана, es614126, minna и 7 другим нравится это.
  4. Rat_trap

Rat_trap Гость

Испанский темно-малиновый. Высоченный, но не забивает товарищей. Тоже прекрасно вяжет, Из темных томатов, замечательного вкуса.
    Плодовитее и крепче Черного Мавра.

Вложения:

Ошибана, lvday, es614126 и 8 другим нравится это.
  5. Rat_trap

Rat_trap Гость

Килечки норвежской селекции. Настоящий викинг. Оказался выским, а не 120 как обещали. Зато тоже все завязал и на жаре в теплице и в собачьем холоде на улице и забитым у стенки почти без света. Хороший вкус, форма вообще отличная. Оставляю за добрый нрав :)

Вложения:

Ошибана, zyf76, es614126 и 9 другим нравится это.
  6. TAT555

TAT555 Гость

Rat_trap, рассматриваю сейчас твои фотографии и ахаю. Ну вот как получить столько помидор. Переписала все названия, буду искать. Может и от сортов еще зависит:smutili:.
    людок1, es614126, Лариса и 6 другим нравится это.
  7. Rat_trap

Rat_trap Гость

Мы в этом году полные крохоборы. Крупноплодники показали средний палец. Завтра начну выкладывать ужас с ними, после потрошения семян.
    В этом году только черри и закаточные ничего, остальное слезы.
    людок1, es614126, Лариса и 8 другим нравится это.
  8. Rat_trap

Rat_trap Гость

Не надо искать, надо спросить, кинем поздней осенью.
    людок1, es614126, Лариса и 6 другим нравится это.
  9. Ледитет

Ледитет Гость

Rat_trap, спасибо за просветительство и позитив. Растить умеешь!Писать умеешь!Умница!
    людок1, es614126, Лариса и 4 другим нравится это.
  10. TAT555

TAT555 Гость

Обязательно спрошу. Вот сейчас приехали с дачи. Дети приехали чтоб забрать дачную продукцию. Вот всего полно: огурцов, кабачков, перца, баклажанов, капусты. Делила на две семьи. А вот помидоры все отдала. У нас все любят помидоры. Так что очень нужны урожайные семена.
    людок1, es614126, Лариса и 5 другим нравится это.
  11. Ледитет

Ледитет Гость

TAT555, у меня в этом году какое-то сердце розовое. По полкило все плоды. Самый крупный 800гр был. Такое вкусное!Семена собрала .
  12. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Танюша! Действительно проще простого! Все рассказала доходчиво и понятно!:super:
    людок1, es614126, Лариса и 3 другим нравится это.
  13. Rat_trap

Rat_trap Гость

Просто это год такой.
    Звонила свекровь с южного урала. Ну у них там абрикосы растут и арбузы в ОГ. Сказала помидор мало и не зреют.
    Раз они без помидор, значит и мы тем более :(
  14. Rat_trap

Rat_trap Гость

Крупноплодники ВСЕ в этом году не добрали сахара. Лето совсем плохое, все время стресс у растений. Поэтому вкусчувствуется, но при хорошем лете мог бы быть существенно лучше.
    Оранжевый с фиолетовыми пятнами. Вязал средненько, часть цветов сгорело. Не высокий под 150. Плоды лепешками. Пятен у меня не вышло, т.к. солнце напрямую на плоды не падало. Очень нежней томат. При полном созревании плод изнутри светится. Такого замечательного нежнооранжевого цвета. Тонкая шкурка. На вкус есть фруктовые нотки. Пойдет на сок для заливок баклажан и кабачков или в летние салаты.
    В теплице цвет вышел ближе к правильному.

Вложения:

людок1, Martinna, es614126 и 9 другим нравится это.
  15. Rat_trap

Rat_trap Гость

Томат Черный Гранат.
    Не зарастающий, высокий. Чернобордовые плоды, сахаристые на разломе очень хорошего вкуса. Есть сразу с куста, не лежкий. Тем кто "пищит" от Шоколадного и Черного Принца рекомендую. Гранат на порядок вкуснее. Этот плод был зажат между стволом и палкой, посему при росте, собака, потрескался, не углядела.

Вложения:

людок1, es614126, Лариса и 8 другим нравится это.
  16. Rat_trap

Rat_trap Гость

Карлик Саммертайм Грин.
    Ну не знаю, от карлика у него только ствол баобаба и деревянная листва. Цветов было море, еще бы завязались, но погорели 2\3 :angry::lipssealed_20:
    Несмотря на потери, плодов на нем все равно много. Ростом он в теплице с меня под 180:lol:, я вот такой карлик. Место ему точно на улице.
    Украинским сестрам рекомендую. В вашей жаре наплодит и не сгорит. И главное ураганный ветер ему нипочем, баобабы не страдают. Плоды будут прикрыты ботвой, посему сохранность на палящем солнце гарантированна.
    Вкус при том что не добрал, замечательный, фруктовый и очень нежный. Так что не пугайтесь что он страшный. Прекрасный уличный томат.

Вложения:

Ошибана, es614126, Виола и 8 другим нравится это.
  17. Rat_trap

Rat_trap Гость

Ну и некоторые томаты, которые жду. Может надумают зреть.
    Африканский Викинг, крупный, слабооблиственный, куст хлипкий. Половина погорел, потому что оказался со стороны палящего солнца. Но я жду семян с него, редкий сорт, покупала у Редько.
    Лунный Восторг, старый знакомый вкусняшка. Наконец разжилась семенами, тоже караулю свои.
    Чемпион Бурятии. Большие сердца. Нежно розового цвета. Куст слабооблиственный. Сахаристый, хорошего вкуса. Вязал не очень, но год не показательный.

Вложения:

Лилия, людок1, es614126 и 9 другим нравится это.
  18. Ледитет

Ледитет Гость

Танюша,девочки!
    Вчера была в Москве,купила Профит голд и Превикур Энерджи. Вот думаю,чем побрызгать?Решила собрать основную часть томатов и обработать Профит Голдом. Подождать 14 дней. Правильно решила?Нет?
    людок1, es614126, Лариса и ещё 1-му нравится это.
  19. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Таня, а у Профит Голд разве 14, а не 20 дней после обработки ждать до сбора нужно? Я думаю, что обработка нужна, иначе споры заразят землю в теплице, потом шиш с этой заразой справишься. Как скорая помощь должно помочь. А пока запасись еще препаратом Фотоп - ФлораС. Там в инструкции очень хорошо все расписано, как его применять с весны до осени для профилактики и борьбы в грибковыми заболеваниями. Еще учти, что в поликарбонатной теплице нельзя прожигать серную шашку. Во первых, окислится сам каркас, во вторых, поликарбонат посыпется.
    людок1, es614126, minna и 5 другим нравится это.
  20. Ледитет

Ледитет Гость

Перепёлка, спасибо,Таня!14 дней. Действ вещество-не медь.
    Про шашку меня кто-то предупреждал. Спасибо.напомнила.
    людок1, es614126, minna и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей