Полина61, спасибо большое!!Не надо. Мне столько сортов Лена-@Rat_trap прислала. Сажать не пересажать. Вот только монгольского карлика пришлют.. И усе!
Наташа, ну я из дома могу видеть температуру и влажность по трём разным датчикам, домашний не в счёт. Вот один поставлю в теплицу, второй в курятник (который ещё строится ), третий можно в гараж. Весной будет меньше переживаний по поводу низкой температуры, было такое бегала среди ночи с фонариком,смотрела там на градусник. Да и в курятнике думаю он мне пригодится.
Женечка, вот сбегала сегодня. Не обращай внимание на пыль, сезон давно закончен. Перед включением ,конечно протираю все. Вот они стоят на этом месте постоянно, оба включаются и гонят тёплый воздух, там датчик, если тепло, отключаются.
Лилия, Спасибки, Лиличка, все рассмотрела, вроде и у нас такой же только один и длинный.Вы то здорово придумали в обе стороны идет нагрев.Как начнешь сезон - мне маякни - хоть ориентир будет, а то это моя первая тепличная весна будет
Люда, Людок, письмо с семенами помидорок получила! Огромное спасибо! Сеять не пересеять! Когда Карлика сеять? Напомнишь?
Можно за ранее всхожесть проверить.Может и раньше надо сеять, я посеяла-как семена получила. переростками они не будут.У меня без подсветки на окошке стояли.Вот фото,обратите внимание на обьем стакана,совсем не большой.Смотрите по корневой.Надо у Тани Перепелки спросить.Как будут стелиться-перевалить в майонезное ведерко.
Всем привет! @людок1, Я МК ни разу не выращивала. Все присматриваюсь к нему, да руки не доходят. Мне несколько семок Галя ГНБ с ФХ присылала, так она мне писала, что в январе сеет. И переваливает постоянно, по весне, когда цвет набирает, он у нее в таре не менее 3 литров сидит. И наша Марина Тигра полосатая, тоже в больших объемах МК держит. Я один год к ней по весне приезжала, у нее рассада в теплице стояла, но еще не высаженная была. Так МК в 5 литровых баклажках были. Нынче петунии меньше сеять буду, может, и посею, еще 2 семки осталось, остальные все раздала!
Если надо-пришлю.Я тоже в теплице в 5 л переваливала,в землю рано еще было да и гряд не было еще.Ну в январе я сеять не буду,а вот в начале февраля посею.
людок1, даже не знаю, буду его сеять или нет. Ему даже одному кусту дома места много, а у меня с ним напряженка! Это только у нашей Лены пространство раздвигается, а я так не умею. Если соберусь МК выращивать, свои посею. Если не взойдут или не вырастет ничего, тогда уж с нового урожая 2016 года попрошу.
У меня МК в этом году сильно опечален был. Выдал плоды в два захода и зачах. Цепляет каку на листья, мульчируй-не мульчируй. Но все равно для раннего урожая штуки 4 в 20-х числах января буду сеять. В этом сезоне только у подвязанных детов и индетов болячки свелись к минимуму. Остальные деты, хоть и были прорежены и обработаны с пристрастием, накрылись эпидемией.
Люда, загар хорошенький! Де Барао , наверное такой ,как на первом фото монстрик! По моему Таня Перепелка Барао выращивала, Таня поделись впечатлениями.
Люда, не поняла, у тебя что, Южный загар красный?! Южный загар должен быть темно - желтым, почти оранжевым., по форме - удлиненная сливка. Де - Барао незаменим как томат для длительного хранения и цельноплодного консервирования. В закатках он не мяконький, у него мякоть не высосешь, кусать нужно. В моих условиях выращивать даже в теплице сложно, так как он позднеспелый. Не успевает полностью отдать урожай. В более благоприятном климате - шикарнейший томат! Куст очень мощный, неболявый. В новом сезоне хочу попробовать заменить его на Тарасенковсвие, может, не такие поздние окажутся. Но я выращивала только красный Де - Барао, о других ничего не могу сказать.
. А что тогда?!!! Юбилейный Тарасенко выращивала,давно,в ОГ Красивые Помидорки,куст такой же мощный как и у Де Барао.По вкусу-пресноватые.Не зацепил.Выращивали его многие у нас,но перестали.Правда хорош в банках. Таня, да он оранжевый,не красный! Переспел видно!