людок1, zyf76, Людочка, Яна, спасибо! Попробую по одному посадить в разных местах (если еще взойдут и рассада выживет). Потом сделаю вывод для себя.
Только сделайте поправки на свой климат. Можно сеять и пораньше, соответственно и плодоношение будет быстрее. Монголом балуются благодаря его приземистости и неторопливости в рассаде и раннему съему плодов. Когда начнут созревать другие сорта, Монгол со своим обычным помидорным вкусом уйдет на другой план. Лариса, а вы сначала прорастите семечки на влажной салфетке. Какие наклюнутся - те и сажайте в плошку.
Каждый раз обещаю себе так делать, и каждый раз вспоминаю об этом, когда семена уже в земле. А на "вы" меня не надо, пжлст.
Вчера посеяла монголов, не замачивала, если через неделю не взойдут, замочу и посею. Посеяла в 200 гр сраканчики с половиной земли.
Так . Проштудировала все 45 страниц темы , опаньки а уже народ карлика начал сеять , я с вами , девчата ! Завтра замочу семки на салфетке , сегодня уже поздно .
Сегодня и я присоединилась к армии монголоводов, посеяла в плошку 6 семянок (тетушку свою сооблазнила - на ее долю тоже). людок1, Людочка, спасибки тебе еще раз на семянки Посеяла в плошку, цирконом пролила.
Люба777, и меня примите. Я тоже посеяла с запасом. Людмила не пожалела семянушек, ну я и решила ещё пару человек осчастливить - уже рассадой. Так и сказала: если всех посеянных сохраню, то поделюсь.
Мои Монголы уже мокнут, греются в теплой водичке, завтра на проращивание выложу. Эх, понеслась посевная!
Rat_trap, Лен, ау! Найди время, опиши подробненько, как ты сажаешь помидоры рядом с орг.траншеей. Пожалуйста) Читала на фх, но не скопировала.
Монголы развернули семядольки. Можно их уже по отдельным квартирам определить или лучше подождать настоящих листиков?
Я бы подождала настоящих листьев. Кстати, на стадии семядолей растение берет силу из семечка. На стадии уже листьев - пошли корешки.