скопировано-перенесено Сегодня вылез Heising Jungti on Blues и Белый Виноград. Начал показываться Пень Мира Сеяла сухими в ночь с 11-го на 12-е Вот такой должен быть Heising Jungti on Blues
Мои Смурфы стоят пистолетиками и выглядят славненько. А этот спозаранку показался нереальным, космическим.
Тань, к таким товарищам надо привыкнуть и по вкусу, и по виду,имхо. У меня похожий Осси блу,дык пока до меня не дошло, что они становятся вкусными только когда попка станет бордовая, я все удивлялась, чего это их так хвалят.Успокаивала себя тем, что они жуть какие полезные))))))) А распробовала их только в позапрошлом году.Имхо плюс таких томатиков(а все эти сорта ,имхо, здорово похожи) в том, что они весьма устойчивы к фите, и что плодоносят до морозов, и отлично дозариваются, не становясь хуже по вкусу.
Я, я люблю индеты! При наличии кола (палки или арматуры), веревочек и развитого щипательного рефлекса, индеты ничего более к себе не требуют. А из детов я пробую несколько сортов, чтобы выбрать томат штамбовой формы, чтобы деревцем рос =) Нашлась пропажа!
Они такие и есть:) У этого томата сильно скручены листья, поэтому вид будет как у сухой коряги с черными блестящими ягодами.
lvday, Спасибо Ларочка за подсказку про бордовую попку... Я бы сама начала хватать их с куста гораздо раньше. для меня и чуть побелевший помидор уже съедобен и даже вкусен.
Да, это такой типа выдающийся. Сортовая особенность, но не признак всех антоцианов. Еще одна:) У меня есть знакомые, который биколоры едят только чуть те пожелтеют, не ждут красных пятен и полос, зеленоплодные томаты вообще сдается съедают зелеными, какой там бронзовый штрих Торопыжки
ага, сама страдаю тем же.Эти черненькие --они (оссики, во всяком случае)---средне--поздние, и трудно удержаться, чтоб не попробовать их досрочно---вроде уже черненькие, а поп бело--зеленый, и вкус трава травой.
дык зеленоплодные----с ними еще сложнее, имхо, насчет спелости ,угадать. Помню, соседка рОстила Малахит. шкатулку, угостила меня, а томат показался мне "сопливым"----думаю, что она слишком поздно сняла их с куста.В этом сезоне, если вырастут, у меня бу проблема по определению спелости с Изумр. грушкой и Зел. виноградом.
Ты Зеленый Виноград еще не растила? У нас не было проблемы. Мужик сообщил что вон в том месте такие вкусные помидоры- прикинь, Лена, не спелые,зеленые, а сладкие! Мужик не понимает цветных томатов, спелый это красный. Я поплелась смотреть, типа дожили, жрет зеленое :( А там этот Виноград, чуть бронзой прихвачен. Ну, в общем, съел он постепенно весь этот виноград в один рот. Зрелый таки сразу видно, он с желтизной.
Это я выясню в будущем сезоне. Я ж по индетам выступаю все время, а здесь спортивная злость проявилась, из принципа хочется низкрослое вырастить. На заре дачничества купили на базаре сорт типа "Бархатный" - получились чудо-деревца, пушистые, неприхотливые, плодоносящие и не падающие. Семян по неопытности не собрала. По сей день не могу найти подобное. Так что, если что-нибудь попадется, сразу сообчу и поделюсь.
А они дозариваются? Иногда я снимаю в стадии побурения первые томаты, чтобы следующие кисти завязывались. Конечно, вкус у таких не дотягивает до созревших на кусте.
Насколько я поняла по фото и отзывам, Малахитовая шкатулка в зрелом виде больше желтая, чем оливковая =)
вот-вот, такой желто-салатовый, шкурка тонкая, внутри были сопельки, имхо. Думаю, она их передержала, дожидаясь спелости.