Ой Лен, так любопытственно, совсем необычный - прям захотелось енту экзотику попробовать (если найду конечно же), бум стараться искать. Докладываю - обедешный забег в 2 магазинчика - нулевой результат из списка, составленного по вашим с Таней рекомендациям. Блииин:stena:. Вечером придется сделать крюк в большой садовый магазин, а мнеж туда совсем низяяя...
Харвард Скрай от частника, в магазинах нету. Так что по осени вышлем. Здесь либо забег, либо летом кушать красные и желтые помидоры. Не очень большой выбор
Девочки, я помидорки недавно рОстить начала, сама семена ни разу не собирала. Но со своей стороны могу в Самаре купить пакетики семян нашей местной фирмы "Семко-Самара", у нее очень неплохие сорта и гибриды, например "Метью" (индетерминантный, маленькие томатики в кисти, очень вкусные, сажаю для внучки), "Хурма" (помню Людок писала, что Хурма какой-то фирты ей не понравилась, а мне этой фирмы Хурма очень понравилась), "Катя"(ультраранний гибрид, от всходов до созревания 75-80 дней, сама не пробовала, но очень хвалили, посадила в этом году). Если кого-то заинтересовало, особенно любительницам новенького, могу выслать,
Да Ленок, и даже забег не помог, нету и там ничего из списка - охохонюшки весь стеллаж с фантиками от пола до потолка облазила - весь мой улов (у меняж критерии - маманегорюй:beat: ) - два беленьких пакетика по 6 рэ - Розовый фламинго (Золотой Алтай) и Заря Востока (наш местный ДВ НИИСХ) один раннеспелый (100 дн.) другой скороспелый (?), спасибо девочке - ткнула носом в в коробку с дешевенькими семками . Уже посеяла, стоят на радиаторе (это то хоть я правильно сделала?). Ах дааа - еще кустик примулы красненькой с желтенькой серёдкой- красиваяяяя, но за 290р.... За обещание Харварда - спасибо.
Света, ты про Хабаровские розовые писала, что типа отстой, а я про такие даже не знала. Так что учиться будем друг у друга. Напиши про Хабаровские розовые, что из себя представляют, где выращиваешь. Лена, Rat_trap, ты томаты вялишь? Мне тут знакомая вопрос задала о сортах для вяления, а я и сказать ничего не могу, не выращиваю такие. Кинь списочек, будь ласка!
Таня, вялить надо коктейльные с толстыми стенками. Чтобы небольшие, мяса много и жижа легко выбиралась, шкурка покрепче. Обычно сажаю от седека Сливу (желтая, красная, малиновая). Эти вялятся половинками. Из крупных хорошо вялить Алый Мустанг и Кубинский Перцевидный. Они сухие и с толстыми жирными стенками, камеры с соком у них пустые, сока почти нет. Режу на кусочки мясо, целиком вялить неудобно. Говорят Дядя Степа от СС и Красный лис от БТ тоже для вяления выведены.В этом году на вялить не сажала. Сил нету. Кто из новинок вырастит подходящим, того и пущу на мясо :) Кстати, Вот ту самую Весеннюю Радость тоже прекрасно можно употребить на это дело. Основное правило - томат должен иметь крахмалистое толстое мясо, не тонкую шкурки и камеры, которые легко выскрести чайной ложкой. Света, у нас еще Абсент наверное будет - зеленый плод с розовой "попкой" :) Обещали умопомрачительный вкус. По осень будем смотреть и разбирать кому чего надо. Мне вот нужен томат Инжир от Аэлиты (посмотрела и увидела что Гавриш им промышляет). Розовый, приплюснутый и с фестонами. Если кто увидит, буду благодарна и оплачу покупку.
Ох Танечка, из меня рекомендатель никакущий, но помидорка мне по вкусу нравится, сладенькая, ароматная и главное мяса в ней многа а воды нету и шкурка тоненькая но не лопается - я таких люблю. Не крупные такие плоды, но на кусту их много и ну как калиброванные чтоль, все ровненькие гладенькие - красивые вооот. Нашла про них инфу. Семена продают у нас в простеньких пакетиках - там их туча, обязательно вышлю всем желающим. А чуть не забыла - рОстим только в ОГ, нет у нас теплицы (нет нужды в ней), только парник для рассады. Описание сорта томатов Хабаровский розовый 308 - один из лучших сортов томатов для Дальнего Востока Хабаровский розовый 308 1. Происхождение сорта: Сорт Дальневосточного НИИСХ получен индивидуальным отбором из сорта Джон-Бер. Сорт среднеспелый. Сорт районирован в 1952 году. 2. Скороспелость: сорт среднеспелый, созревание плодов наступает на 116-120 день после появления всходов. 3. Урожайность: урожайность до 4.0 кг/м2 4. Описание растения: Растение нештамбовое, индетерминантное, мощное, высотой 80-115 см. Плоды округлые, гладкие, розовые, массо 60-82 грамма, число гнезд 4-5. Вкусовые качества свежих плодов сорта Хабаровский розовый хорошие и отличные. Сорт ценится за стабильную урожайность, высокое качество плодов. Используют помидоры для потребления в свежем виде, изготовления томатного сока, пасты и пюре. 5. Рекомендуемые регионы возделывания: Рекомендуется для Дальнего Востока.
Это фасованы в цветные пакеты (ЦП ) или белые пакеты ( без картинок). А так никакой разницы нет, все из одного мешка нагребают. Я в этой фирме как раз подрабатывала, когда сезон отправок семян был.
Насадила 40 сортов,вот осенью и поделюсь что вкусное, а что нет! И семок соберу.Монгольский Карлик уже помидорки вяжет
Людочка, вот и делай записи по сортам, что нравится и не нравится,как на вкус и семена собирай.Только не с гибридов.
Правильно, Люда, надо собирать свои семена! Мне прислали в 2013 году из Иркутска несколько семян томата, как груша черная, но намного вкуснее! В первый год и плодов мало было, только попробовать и семена собрать, а в прошлом сезоне уже и томатов полно было, и по размеру намного больше!
Вот фотку нашла, где помидоры растут. Вернее, уже 31.08 и Валера с моей приятельницей их собирают. Ну, а я за Шрайбикуса. И что могло вырасти в таких условиях?
Листвянка, в каких условиях? Нормальное лето, смотря какой регион. У нас в ОГ помидоры растут. Немного заросло, но это бувает. Что там не так на фото. Не пасынковались что ли томаты?
Для них не было приготовлено место. Высаживала прямо в глину. Пасынковала, конечно. А место? Недалеко от вас. Рядом с Новокузнецком.