maaret, Оля, какая земля сухая, тоже дождей нет? Под томат в грунте без дождей надо по 5 литров два раза в неделю. Это минимум для хорошего роста. Наверное те самые знаменитые монголы?
С вчера на сегодня было +1, в 5 утра смотрела, дальше вроде бы теплее обещают, но в 10 вечера в городе по ощущениям (на новой-старой квартире уличного термометра нет) не больше +5. Дальнейший прогноз вроде потепление обещает МК, который в 3-х литровом ведерке живет, весь подоконник занял, как везти еще не придумала. Наверное отдельную коробку выделить придется.
Сухой только самый верхний слой, после вчерашней перекопки культиватором, буквально несколько сантиметров, при посадке пролила хорошо, да и дожди обещают. Потом замульчирую, сено с прошлого года припасено, подожду только, пока земля получше прогреется. Да, они самые
Всем привет и с праздником! Сегодня ночью был заморозок, а Олег с вечера задохликов моих только одной банкой укрыл. 2 штукам точно хана, а один может и выжить. На дачу приехала, а на крыше теплицы до сих пор снег лежит. Я все расстраивалась, что помидоры до сих пор не высажены, а это и к лучшему оказалось!
Чтобы томатов было завались, первый плод мужчине скормить МК это монстр, я такия стелящиеся терпеть не могу. С моей спиной только ползать У меня бы истерика была, если такое выросло бы.
Да, это к лучшему. В этот раз пока не померзли томаты у нас. А вот неделю назад была холодина, так в центральной грядке таки прихватило. Нижние листья желтые. Благо головы живы остались.
Сегодня пасынковала томаты. На некоторых пасынки по 5 см, жирные. Бабушка Бейкера оказалась не высокой и солидной дамой, правда бутоны так и висят, не хочет пока вязать.
Заморыш Летний Абрикос оказался очень прытким. Уже выпустил большой пасынок под цветочной кистью и формирует вторую цветочную кисть.
Наконец то Хейсинг Джангти он Блюз начал крутить листь. Теперь примерно понятно что от него ждать. Наверное странный томат будет.
Теперь пойдет компания сильно высокорослых. Очень мощным получается Ци-Ю Пасынок под цветочной большой наростил и уже 2 кисти цветочные формирует. Далее идут Черная Сосулька, Суперэкзотик и Полоса Молнии. Все относительно прилично ведут себя. Только ПМ не хочет расти вверх, загибается в разные стороны. Придется ее тщательно прикручивать потом к палкам.
А вот Золотые Ворота тревожит. Я там в этих ощипках точно запутаюсь. Сам весь резной, пасынки длинные резные. Очень агрессивно их гонит.
Вечно помирающий тощий Зеленый Виноград Что в рассаде дохляк, что в грунте голова вечно поникшая, листья скрученные. Не верьте ему, он вкусный и плодов много будет.
Помните писала про умиращие гиганты Гвидо и Прю. Всходить не хотели, расти отказывались. Похоже мы их уговорили. Высадила ведь по 10-15 см никакущих. Теперь они практически самые мощные в грядке. Гвидо первый, там рядом с ним левее Поль Робсон. При высадке были одинаковые в росте. На втором фото Прю.
Единственный из 4-х Пней Мира с правильныи картофельным листом тоже получил прописку в теплице. Никакой мощи как обещали пока нет. Но он среднепоздний, может еще все будет.
И напоследок пушистая экзотика. Листья бархатные, как тряпочки на ощупь, никакого тугора. Зато красота в грядке Мохнатый Кейт.
Скормила Сказал, что вкусно Я внаклон ничего делать не могу, все работы, кроме окучивания картошки и сгребания травы после покоса - в наколенниках, так что для меня стелящийся томат - не проблема.