minna, даже нужно! Лучше по листу, быстрее усвоится, и расход удобрения маленький, и с ведрами носиться не надо! Для внекорневой подкормки 1,5 - 2 грамма на литр воды ( 1\3 чайной ложки без горки ), хорошо туда же добавить борной кислоты на кончике ножа, это чтобы томаты лучше завязывались.
У меня в 7 литровом ведре растет вот такой ампельный томатик, Sweet n Neat Scarlet. Очень похож на Лориков, но это гибрид. Соберу семена, попробую на тот год посеять. Очень довольна этим томатиком, весь плодами увешан, а еще сколько с него Викуля уже съела!
Да, можно! Это сорт, просто у него имя такое! Тарасенковские томаты все сорта, ну назвал одних так! Я нынче Полесский гигант посеяла, только вот дождусь ли помидор с него, бооольшой вопрос!
Мои томаты. Загадка природы Огородный колдун. Батяня Красная шапочка Щёлковский ранний РО Леопольд - сажаю всегда Дынные Лорики Чухлома ( много вершинки) Надо учесть на будущее 2 фотки Корнабель Зелёная зебра Вова Путин. Почти все выращиваю впервые и о вкусе сказать пока ничего не могу.
Дриада, Галя, отличные томаты! Молодец! От вершинки попробуй опрыскать аптечным хлористым кальцием, ампула 10 мл на 1 литр воды, и поливай именно этот сорт почаще. Почти все вытянутые томаты при недостатке влаги имеют эту проблему.
Уже опрыскивала и кальциевую селитру под корень и внекорневую делала. Надо профилактику раньше начинать с рассады, да осенью доломитки добавить в теплицу.
Я на ложках пластиковых написала, а теперь чуть не половины нет, видимо вороны развлекались, пару штук в других грядках обнаружила.
Дриада, Галя! Отличные помидоры! у меня вершинки нет, у меня другая напасть, помидоры зреют неравномерно - нижняя часть плода созревает, а у плодоножки плод ещё твердый, что за напасть, в первый раз с таким сталкиваюсь.причем не все сорта этим страдают, и уход за всеми одинаковый.
Пишут, что это недостаток калия сказывается таким образом и у разных сортов потребности в нём тоже разные.
Оооо, сколько я обнаружила интересного Возьму на вооружение, а то бирки все на месте, а названий нет и в помине.
Девочки, для меня открытием этого года стали черри Blush - индет среднего срока созревания. Своего фото куста нет, руки не дошли сфотать, поэтому показываю стыренное с ФХ: Ну, у меня по погодным условиям урожай поменьше был, но я им ооочень довольна! Плоды вкусные, красивые! А это мои, на семена приготовлены.
Еще один черри, Злато. Фото нет, к сожалению. Обычный с виду круглый черрик оранжевого цвета. Девочки, но какой вкусный!!! Сладкий, кожица тонкая!!! Супер!!! На семена оставила, должно всем хватить. Вот так примерно выглядит: