В этом году новинки особо себя не показали у меня, погода подвела. Еще 2 интересных томата - Гном Стринги и черри Самоцвет нефритовый. Оба полосатики, отличаются внешне размером и цветом полосок. По поводу Стрингов на томатном и ФХ ажиотаж был, а мне они не понравились. Вкусные, сладкие, но слишком много семенной жидкости в них, создается впечатление водянистого помидора. А в салате очень даже хорош! Но главный недостаток - сильно трескается и быстро портится при этом. Короче помидор из серии - сорвал и съел не отходя от куста. Но семена собрала. Черрик очень красивый, много, но не поняла его вкуса. Семена собирать не стала - гибрид. На фото: слева - Самоцвет нефритовый, Гном Стринги - справа.
Перепёлка, Спасибо, Таня, что делишься своими наблюдениями.А мне так твои дынные понравились - очень вкусные помидорки!И муж заценил
Таня, они совсем некрупные, а вкус у них замечательный! Я много кому их раздавала, все очень ими довольны!
ни по размеру, ни по форме дыню не напоминает, но вкус... нежный сладкий, шкурка тоненькая - объедение одним словом Перепёлка, Таня, спасибо тебе - такое разнообразие томатиков у меня в этом году несмотря на мокрое лето.
И от меня СПАСИБО! Только не всех распробовала. Допустила козла в огород( мужа ) он снял всё подряд, помог вроде. Теперь прямо на кустах подписала томатики - их уж не возьмёт.
Не переживай, будет тебе счастье! Девочки, кому черри Злато надо, пишите, чтобы я семян напасла в достаточном количестве. Только рассылать семена буду в октябре - ноябре.
Перепёлка, Таня, вот не попросила у тебя чери Злато, а хотелось бы.И Гном Стринги тоже попробовала бы.А еще на ФХ все от Вераче "тащатся" тебе как?И про Вову Путина много отзывов - ты как оцениваешь? Я еще семена не перебирала, пока не решила кого сеять.Вот Загадку Природы точно буду и Дынные обязательно.
Женя, на эту посевую уже поздно семена высылать, да и раздала практически все. Теперь только с нового урожая. Стригни вкусный, очень сочный, гораздо сочнее Полосатого шоколада,не лежит совсем. Если сеять, то выращивать не более 1 куста, чтобы прямо сразу съедать. Вераче не выращиваю, даже и связываться не буду - этому южанину нужно тепло, а у меня с этим могут быть проблемы. Вову Путина выращивала, но по мне, ничего выдающегося, что все прямо в восхищении от него. Микадо Сибирико ничуть не хуже по вкусу, а. намного урожайнее!
Таня, спасибо за отзывы, хотелось знать твое мнение, но попробовать Вераче желание не пропало. Пиши пожалуйста о своих впечатлениях о новинках, которые будешь рОстить, ну и списочек к осени можно готовить?Я так поняла
Garden1, девочки, пишите сразу свои хотелки, чтбы не забыть потом в летних заботах. Может мне придется еще план посадок скорректировать с учетом ваших пожеланий. Вераче тоже хочу на то год попробовать.
Вова Путин у меня в прошлом сезоне, как - то не удался, а Микадо Сибирико тоже понравилось. Таня, сразу пишу список.: Вераче ( тоже хочется, уж больно восторгов много) И на ФХ очень много восторгов от Бесилова, как я поняла или не совсем, то это озарк сансет или пурпул санрайз. черри Злато и ампельный Викусина сладость Sweet n Neat Scarlet. Можно ещё что - нибудь, что тебе понравилось самой.
Ага, будет! И Сибирский тигр, и Сержант Пеппер, и Паскаль из Пиккадилли сеять буду. Надеюсь, что вырастут. Посмотрела прогноз на март - температура около нуля, почти каждый день снег или дождь, и всего 2 дня солнечных....
Таня, тогда буду надеяться и на чёрный с носиком. Пусть у тебя всё уродится, тогда и мы с семенами будем