Сегодня лишилась двух сеянцев Корнабель. Простояли сутки и сразу под семядолями появилась чернота и истончение по типу чёрной ножки. Удалила и семена были последние. Перепёлка, Таня, может знаешь, что это могло быть ? Всё - таки чёрная ножка? Поискала в Ин - те. Ничего похожего не встретила.
Перебрала семена, вроде определилась кого ростить буду. В теплицу Загадка природы Оранжевая клубника Прю Дынные Манго Аурия Немецкий Черномор Алсу Желтый трюфель Желтый банан Оранжевый бизон В ОГ Хлебосольные Царь полей Мармеладная лампочка Акварель Летний абрикос Лентяйка Ухажер Искуситель И Золотая теща Покритикуйте кто что рОстил
Ничего себе списочек... Из все знакома только Акварель (и ту потеряла - весь дом перерыт не единожды - семена исчезли)
Выращивала Загадку природы, Оранжевую клубнику, Дынные, Мармеладную лампочку. Нравятся все, но семена только с М. лампочки с прошлого года и Ор. клубники. В 18 году всё., что оставляла на семена не уберегла - слопали. Хлебосольные ждут своей очереди. Ещё купила Алые свечи от Сибсада на следующий сезон. Нахваливали на ФХ.
Галя, похоже, что перелив вкупе с холодной землёй. Если с этим все в норме, то действительно может быть чёрная ножка. Присыпь грун в стакане песочком, чтобы другие не сдохли.
Женя, Алсу можно в ОГ, а на его место Летний абрикос, он у меня из желтых самым ранним был. И Искуситель бы лучше в теплицу.....
Перепёлка, Спасибо. Тепло, перелива нет, но что - то бактериальное думаю и очень высоко от грунта. Семена не обрабатывала.
Garden1, Женя, у тебя в теплицу пойдут 9 желтых и оранжевых сортов из 12. Конечно, они все очень вкусные, но не лежкие. Тебе для каких целей томаты нужны - свежими поесть, на консервацию или соки? Тем более, что Искуситель с Оранжевым бизоном почти близнецы.Ты специально так подбирала, чтобы красных и черных было по минимуму? Я бы уменьшила количество оранжевых и добавили красных и розовых, можно биколоров или антоциановых, да и зеленые очень хороши! И черри у тебя нет...
И меня покритикуйте. В теплицу собираюсь садить Красный инжир Полосатый шоколад Марманде Немецкий розовый Супербанан Медвежий след Загадка природы Оранжевая клубника Черри Сомерт сан Дынные Гроздья Летний абрикос Китайский сувенир F1 Мармеладная лампочка
Перепёлка, Танюш, почти все семена томатов ты мне прислала в прошлом году, не устаю повторять - спасибо тебе большущее!
Таня, семена есть, но поздно уже слать или? Перепёлка, Таня, обязательно учту твои замечания. А про красные томаты.Мне мой доктор категорически не советовал именно красные, поэтому так собрала больше желтых и оранжевых. нет у меня ни первых, ни вторых, ни третьих Помидорки выращиваю на поесть и на заготовки - сок, кетчуп.Во про вяление забыла, какие лучше?А черики не рощу - собирать ленюсь, но твои попробую.
Да я так и подумала, красные томаты ограничивают при заболеваниях поджелудочной. На вяление подойдут те, у которых толстые стенки и мало семенной жидкости, типа пальчиков. Точнее сказать не могу, не вялю. Остальных семена соберу, пришлю к новому сезону. Ну, Загадка природы у тебя есть, она из биколоров.
Перепёлка, Танюша, опять упаду тебе в ножки - повтори семянки (исчез твой комплект бесследно ) Единственное условие - ограниченный рост (до 1,5м., не выше) Больше люблю розовые и красные.
Несколько сортов( намоченными, но не проклюнувшимися) не взошли . Подсевала сухими в те же кассеты и всходы появились через 3 - 4 дня. И на сегодняшний день они мало чем отличаются от посеянных раньше. Стоит ли замачивать, чтобы ускорить появление всходов.
Дриада, Галя, да как тебе удобнее, так и делай! На заре своего огородничества читала, что при посеве намоченными семенами увеличивается общая урожайность, а при посеве сухими - больше спеют на корню, или наоборот, уже не помню, а поискать, где читала, все недосуг. Но с тех пор все индеты сею намоченными и проклюнувшимися, а деты - сухими. Галь, может, просто семена невсхожие были?
Самое главное, что сухими -то они все и взошли и довольно быстро - то же за 2 - 3 дня. Все семена из одного помёта.
Танюш, вкусных невысоких и по возможности безпроблемных, еще тех, которые Викуся любит, ампельных и акварели В общем, клянчу во весь рост.