Готовила на мангале два варианта куринного мяса. :) Всем рекомендую. Вариант 1. Грудки куринные, сливочные:) Вкуснейшие:|: Хочу еще раз напомнить, что все эти блюда легко можно приготовить дома в духовке, или на плите. :) Берем куринные грудки Слегка отбиваем Затем отбитые грудки совсем чуть-чуть присаливаем и перчим с двух сторон Потом берем сыр Фета Разминаем его вилкой Режем мелко петрушку и укроп Добавляем к размятой Фете зелень, 1 столовую ложку размягченого сливочного масла и 1-2 зубчика чеснока Чеснок можно мелко порезать, или пропустить через чеснокодавилку. :) Все хорошенько смешиваем Не солим! Фета -это рассольный сыр. И так соленый! :) Теперь берем нашу сырную начинку и раскладываем на отбитые куринные грудки. :) Сворачиваем грудку рулетиком У меня было 4 грудки:) Теперь сооружаем гарнир к грудкам. :) Берем свежие шампиньоны и режем их пластинками. Берем некрупную картошечку. Чистим, солим, перчим, добавляем немного сушеного розмарина, петрушки и укропа. Можно использовать готовые специи для картошки :) Теперь каждую картошечку надрезаем не до конца "книжкой".:) И в каждое" отделение между страничками":aga: закладываем по пластику шампиньона Получаются вот такие заготовки :) Решетку -гриль с бортиками выстилаем фольгой и раскладываем на ней наши фаршированные грудки и картошечку с грибами:) Теперь заливаем наши грудки и картошечку сливками. У меня были 20% "Домик в деревне":) Ставим на мангал Сверху прикрываем, как крышечкой, листиком фольги. :) Жарим (тушим) минуточек 20 :) Грудки один раз переворачиваем, через 10 минут. :) Получается вот так ВКУСНО!
А теперь куриное мясо по- другому. Вариант 2. Красное куринное мясо:) Супер вкусное! Понадобится сырокпченый, тонконарезанный бекон. Обжариваем его на сковородке до хрустящей корочки Затем чуть остывший, поджареный бекон режем меленько ножом Берем красное куринное мясо с ножек, готовое бескостное филе. Можно его тоже слегка отбить :) Потом берем брынзу. У меня брынза Президент:) Она мне больше всех нравится. Разминаем вилкой брынзу, добавляем рубленую зелень петрушки, укропа, 1 столовую ложку размягченого сливочного масла и наш мелкопорезанный жареный бекон Все хорошенько смешиваем Теперь фаршируем наше куринное красное мясо этим фаршем Заворачиваем мясо с начинкой рулетиком Затем делаем обмазку для куринных рулетиков. :) Берем 1 столовую ложку любого кетчупа и 1 столовую ложку растительного масла. Смешиваем вилкой в эмульсию. Намазываем аккуратно этой обмазкой наши рулетики с двух сторон. Мазать можно руками. :) Жарим рулетики на мангале, на решетке не более 20 минут до зарумянивания. Получается вот так ВКУСНО-ПРЕВКУСНО! Эти рулетики можно подавать на праздничный стол, как холодную закуску. :)
Будем жарить баклажаны. Не простые, а фаршированные:) Трем на крупной терке 2 крупные морковки и 1 одну крупную головку лука. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Ножом вырезаем сердцевину. делаем эдакие лодочки :) Сердцевину не выбрасывать ! Мелко ее режем Затем на растительном масле обжариваем морковку с луком и сердцевиной баклажанов. Солим. перчим по вкусу. Даем слегка остыть Затем начиняем наши баклажановые лодочки поджаренными овощами. :) Потом берем свежие помидоры, нарезаем их кругляшками, присаливаем и перчим. Кладем на баклажаны кругляшки помидоров. Помидорки выполняют роль крышечек. Тогда овощная начинка при жарке на мангале не вывалится. :) Ставим фаршированные баклажаны на мангал Жарим баклажаны, периодически преворачивая минут 15. :) Когда баклажаны будут готовы, снимаем верхнюю решетку, а на кругляшки помидор насыпаем тертый твердый сыр. Даем постоять на мангале пару минут. чтобы сыр расплавился, снимаем с огня. Посыпаем свежей рубленой зеленью. С аппетитом съедаем. :) Можно вилочкой отламывать баклажанчик, а можно кусочек такого баклажана на хлебушек положить и ...:|: У меня вегетарианский вариант фарширования. :)Можно таким же макаром нафаршировать баклажаны не луком с морковкой. а мясным фаршем с рисом, или без риса. Все равно очень вкусно будет
Cегодня у нас потрясающе вкусный пирог Пеструшка. Он даже больше на торт похож. Готовится совсем несложно. Покажу все подробно, чтобы у всех этот пирог получился с первого раза. ТЕСТО: Берем пачку маргарина. Размягчаем его до комнатной температуры. В маргарин добавляем 150 грамм сахара. Растираем. Затем вбиваем 1 яйцо Опять растираем до однородной массы. Добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. опять смешиваем до однородной массы. Потом в отдельной мисочке смешиваем 300 грамм муки и 1 пакетик разрыхлителя теста (10 грамм). И эту муку с разрыхлителем примешиваем к массе из маргарина, сахара и какао. Выкладываем на стол, припорошенный мукой и вымешиваем вот такое эластичное шоколадное тесто. Если тесто сильно мягкое, можно подсыпать еще муки. Чтобы тесто не липло к рукам, руки можно смочить в воде, либо смазать растительным маслом. Маленький кусочек теста отщипываем и отставляем в сторонку на блюдце. Оно нам понадобится для украшения. Тесто готово. теперь делаем начинку. НАЧИНКА Берем 500 грамм творога. У меня вот такой. Итак, берем 500 грамм творога. Творог нужен протертый, мелкозернистый. Лучше даже будет взять не творог, а творожную массу, только не сладкую Добавляем к творогу 150 грамм сахара 4 яйца, смешиваем в однородную массу. Затем берем пачку сливочного размягченного масла. Добавляем в творожную массу. снова все хорошо вымешиваем. А теперь берем пакетик вот такого магазинского пудинга Добавляем его в творожную массу. Все хорошенько вымешиваем. Эта масса мешается очень легко. Она получается воздушная. И вкусно пахнет ванилином. Теперь берем форму для выпекания (любую). Дно застилаем пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик). Бока и дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму наше шоколадное тесто и мокрыми руками разминаем его по форме. Также делаем бортики из теста. Тесто очень пластичное, с ним легко работать. Затем на тесто выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Это еще не все... Теперь берем отложенный маленький кусочек теста и начинаем рвать его на маленькие кусочки. Расплющиваем их и раскладываем эти кусочки сверху на творожную массу в произвольном порядке. Ставим пирог в духовку на 60 минут. при 170 градусах. Если верх сильно зарумянивается, или даже подгорает (духовки-то все разные, то нужно прикрыть пирог листиком фольги. Вот что получилось через 60 минут Если края слишком подрумянились (тесто-то шоколадное), присыпаем их сахарной пудрой. Отрезаем кусочек... Больше ничего писать не буду. Вкус Божественный.
В субботу на мангале готовила мясо по-простецки;) Берем мясо. У меня свиной окорок. Режем его на ломти толщиной 1.5 см. Потом эти ломти мяса начинаем отбивать. НО, не молоточком. а обыкновенным ножом. ;) Это гораздо быстрее и брызги не летят во все стороны. :) Сначала мясо отбиваем так. Поперек. А потом вот так. Вдоль. Затем куски мяса натираем солью, перцем и растительным маслом. Добавить в миску с мясом 1-2 столовые ложки растительного масла и хорошенько втереть руками в мясо вместе с солью и перцем. :) Режем лук полукольцами. Замороженные шампиньоны режем кубиками. Можно и свежие. Твердый сыр натираем на крупной терке. Будут нужны еще 10% сливки. :) Затем берем кусочек фольги. Кладем ломтик мяса, сверху кладем лук. На лук кладем резанные шампиньоны И поливаем кусочек мяса сливками. Можно поливать ложкой. Примерно 2 столовые ложки сливок на кусок мяса. Я лила сливки прямо из пакета, на глаз;) Потом кладем тертый сыр Заворачиваем фольгу как мешочек. Размещаем на решетку. на мангал с углями. Запекаем примерно 35 минут. Все зависит от углей. А получилось вот что! А если на гарнир салат с груздями, то вообще ... молчу...:close:
Еще готовила вот такие вкусные драники "Картошка+":) Натираем на мелкой терке сырую картошку, сырую морковку и репчатый лук. Мелко режем пучок укропчика Затем добавляем мелко порезанные свежие шампиньоны. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 сырых яйца и 2-3 столовые ложки муки. Я еще добавляю сладкую паприку Перемешиваем Свежие шампиньоны режем пластинками. Боковые обрезки от шампиньонов я как раз измельчаю и добавляю в "драничный" фарш. :) Затем на разогретую сковородку кладем по пластику шампиньона. Сверху ложкой выкладываем тертые овощи, а потом снова пластик свежего шампиньона. Придавливаем его лопаточкой :) Обжариваем драник с двух сторон до зарумянивания. Пока жарятся драники, приготовим вкусный соус к ним. Берем брынзу (100 грамм) Добавляем к брынзе 3-4 столовые ложки сметаны. Растираем вилкой в однородную смесь. Теперь добавляем пучок мелкорубленной свежей зелени. Зелень любая. Петрушка, укроп. и 1-2 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку. Хорошенько перемешиваем. Соус готов. А теперь, подаем наши горячие дранички с соусом. :)
А на сладкое у нас сегодня вкуснейшее овсяное печенье. Рецептов овсяного печенья много. Мне очень-очень нравится вот этот рецепт. Печенье готовится очень быстро, на раз-два Получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым, ароматным. С молочком, чаем. кофе очень вкусно. Особенно на завтрак. Деткам вашим понравится Берем размягченое сливочное масло 100-110 грамм (чуть больше полпачки масла). Добавляем к маслу 3 столовые ложки сахара, желательно коричневого. Он придает карамельный вкус печенью. Но, можно и обычный сахар использовать. Еще нужно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем. Потом добавляем 1 сырое яйцо. Снова перемешиваем в однородную массу. Теперь в отдельной мисочке смешиваем муку (100-110 грамм), 1/3 чайной ложки корицы и пол пакетика разрыхлителя теста Дальше добавляем эту муку в яично-масляную смесь. хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в тесто резаный изюм, примерно пол стакана. У меня еще и орешки грецкие добавлены Еще добавляем сюда же овсяные хлопья 150 грамм. Перемешиваем тесто до однородной массы. Теперь берем тесто мокрыми руками и катаем шарики, величиной с грецкий орех. Раскладываем шарики на противне. У меня противень застелен антипригарным тефлоновым ковриком. Можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Потом эти шарики теста слегка ладошкой приминаем. чтобы получились пухленькие лепешечки. Выпекаем в духовке 10- 15 минут, до зарумянивания. Готовые печенья посыпаем слегка сахарной пудрой. Быстренько кушаем. Вкуснее овсяного печенья я не знаю, супер! МЯГКОЕ!
Сегодня очередные субботние вкусняшки:) Начнем с холодца:) Обещала показать рецепт своего вкусного холодца. :) Всегда готовлю его на новогодние праздники, в эту субботу приготовила показательную, половинную порцию:) Итак, берем 2 маленькие свиные ножки. У меня вот такие. :) Уже чистенькие. Только помыть осталось:) Муж порубил их мне топором :) Затем берем 1 говяжью рульку и 1 свиную рульку. ТОЛЬКО НЕ ЦЕЛЫЕ РУЛЬКИ! А куски рульки. В магазинах рульку рубят шайбами. Вот нам и нужна будет одна крупная шайба гвяжьей рульки и 1 шайба свиной рульки:) Еще понадобится 1 сырая морковка средней величины. 1-2 средние головки лука и 6-7 зубчиков чеснока. :) Мясо и сырые овощи закладываем в кастрюлю и заливаем 2,5-3 литрами воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. НЕ СОЛИТЬ! Солить будем за 30 минут до окончания варки. :) Когда закипит, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем вариться холодец на медленном огне 5 часов. :) Пусть 5 часов слегка побулькивает себе;) Я обычно холодец варю вечером, в ночь. :) За полчаса до окончания варки солим холодец по вкусу. :)Не забываем! посолить:) Через 5 часов вытаскиваем на отдельную тарелочку морковку и лук. Луке вилочкой рзминаем в пюре, это нетрудно. лук разварен до невозможности;) А морковку нарезаем ножом на кубики. Теперь шумовкой вылавливаем из бульона все мясо и выкладываем его в отдельную миску. :) Пусть немного остынет. :) А затем перебираем все это разваренное мясо РУКАМИ! :)Обязательно только руками! Выбираем мелкие косточки и заодно мельчим руками мясо на волокна, на кусочки. Делается это быстро, так как мясо очень хорошо разварено. Просто тает в руках! :) Добавляем к перебранному мясу резаную морковку и пюре лука. Все перемешиваем в однородную массу. Теперь в формы для холодца раскладываем мясо. Заполняем формочки вареным мясом примерно на 1/3. А затем до краев заливаем формочки горячим холодцовым бульоном. :) В бульон НИКАКОЙ ЖЕЛАТИН НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Он там совершенно не нужен. там хватает своего натурального желирующего вещества. Холодец и так замечательно застывает! Ставим формочки с холодцом на ночь в прохладное место. Я уношу на лоджию. Ставлю на пол и сверху прикрываю фольгой. :) К утру получается вот такое чудо! Несмотря на то, что холодец ночь простоял на лоджии, где температура пока еще держится на уровне 14-15 градусов тепла (аномально теплая осень и начало зимы у нас :)), тем не менее прекрасно застыл. :) Сразу, только что разлитый, горячий холодец в холодильник ставить нельзя ! Лучше на ночь поставить застывать холодец на пол у балкона, или под окном. :) Выкладываем на блюдо. Кушаем обязательно с горчичкой;) Я сейчас дам свой рецепт горчицы:) Получается очень острая! С холодцом, просто объедение!
А теперь МОЯ супер острая горчица к холодцу и не только :) Берем пачку горчичного порошка 50 грамм. Высыпаем горчичный порошок в мисочку. Затем добавляем к горчичному порошку 5-6 столовых ложек кипятка и растираем его в густую, тугую, однородную массу. Затем заливаем этот комок густой горчичной массы кипятком. примерно 1 стакан кипятка. Прикрываем мисочку чем-нибудь и оставляем на сутки в покое. Через сутки аккуратно сливаем жидкость. Добавляем к густой горчичной массе 1/3 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара. 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 3% уксуса. :) Обычно в магазине продают 9% уксус. Я беру 1 столовую ложку такого уксуса и в чашке разбавляю его 2-3 столовыми ложками кипяченой воды. Вот и получится 3% уксус. :) Все ингредиенты тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы не было комочков. При перемешивании УЖЕ следует соблюдать меры предосторожности, потому что горчица такая острая, что в процессе перемешивания очень режет глаза. Хуже лука:aga: Перекладываем готовую горчицу в баночку и даем постоять 2-3 часа. Видела в магазине. в продаже столовую горчицу "вырви глаз" Моя горчица получается "вырви оба глаза":aga: Очень острая! Осторожно! Мой муж большой любитель острой пищи. :) И то, когда кушает мою горчичку плачет и чешет затылок:aga: Говорит, что горчица прошибает так, что в затылке чесаться начинает:aga::)]
А сейчас вкуснейшие горячие бутерброды с баклажанами. :) Берем баклажаны. Нарезаем их тонкими кружочками Присаливаем их слегка и перемешиваем рукой, чтобы равномерно просолились. Потом на сковородке обжариваем их слегка с двух сторон. Масла на сковородку лить -минимум! Буквально несколько капель. Сковорода должна быть почти сухая. Если лить много масла. то баклажаны все его в себя впитают. Будут очень жирными. Получаются вот такие заготовочки. Потом берем французские батоны (багеты). Нарезаем их толстенькими шайбами, примерно 1- 1. 5 см толщиной. Потом в мисочке делаем яично-молочную смесь как на омлет. :) 4-5 яиц (в зависимости от размера яйца), 1 стакан молока, чуток присаливаем. И режем туда мелко пучок укропа. Все взбиваем вилкой. Потом быстро обмакиваем в эту смесь каждую шайбочку батона и кладем на разогретую сковордку с маслом. Обжариваем быстро и слегка, до зарумянивания Получаются вот такие заготовки:) Теперь раскладываем на смазанный маслом противень (у меня антипригарный тефлоновый коврик) наши обжаренные ломтики батона. Теперь понадобится сыр. Мягкий! ОБЯЗАТЕЛЬНО мягкий! У меня Ламбер сливочный. :) Нарезаем сыр тонкими пластиками. Также нарезаем тонкими кружочками свежий помидор. :) Получаются вот такие заготовочки. Все! Заготовки закончены:) А теперь начинаем собирать наши бутерброды:) Раскладываем на обжаренные ломтики батона сначала кружочки помидора. :) Затем кладем по пластику нарезанного сыра А потом кладем по кружочку обжаренного баклажанчика. Ставим противень с бутербродами в духовку на 200 градусов. минут на 10-15. У кого какая духовка:aga: Получаются вот такие запеченые бутербродики Кушать горячими:) Очень -очень вкусно! Вместе с бутербродами не съеште пальцы! :aga: Я всегда делаю эти бутерброды на праздники, когда приходит много гостей. Выношу их к столу прямо на противне. Они сразу расхватываются. как горячие пирожки. А еще, когда гости уходят, то просят положить с собой (если остались:aga:) эти бутербродики:aga:
А теперь салатик! :) Этот салат делаю уже много лет. Называется он ЭКСПРЕСС ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте! Не пожалеете:) Заранее нужно будет сварить 1 пакетик риса на курином бульонном кубике. :) Остудить. :) А теперь, пока остужается рис, обжариваем на сковородке (на растительном масле) 1 мелкопорезанную среднюю луковицу, 1 среднюю, тертую на крупной терке морковку и грамм 200-250 свежих шампиньонов, тоже мелкопорезанных. :) Получается вот такая зажарка. Охлаждаем ее. Нужны будут крабовые палочки. Можно взять вот такое крабовое мясо. :) Мелко режем. :) Рис остыл, начинаем собирать салат! Берем глубокую салатницу. На дно слоем 1 см выкладываем отварной рис. Смазываем его тонким слоем майонеза. На рис выкладываем слоем нарезанные мелко крабовые палочки, или крабовое мясо. Также смазываем тонкм слоем майонеза. Затем выкладываем следующим слоем тертые на крупной терке 3 отваренных вкрутую яйца. Смазываем яйца тонким слоем маойонеза. :) Затем сверху выкладываем слоем обжаренные лук+морквка+шампиньоны Также смазываем тонким слоем майонеза. Украшаем салат тертым желтком и зеленью. Даем этому салатику постоять пару часов. :) Вообще, все слоеные салаты нужно выстоять хотя бы пару часов, чтобы все слои пропитались как надо:) Кушаем с удовольствием. :) Салат очень вкусный!
А теперь горячее :) Нынче у нас ростбиф с картошкой Рецепт будет длинный, подробный, но очень вкусный и ПРАЗДНИЧНЫЙ! Берем кусок говядины. Ровненький, примерно на 1 кг весом :) Нужны будут перчики, черный молотый и красный жгучий молотый. :) В блюдечке смешиваем 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку жгучего красного перца и 1 чайную ложку соли. :) Все смешиваем. :) Затем режем пластинками 3 зубчика чеснока и обваливаем их в нашей перечно-соляной смеси. Нашпиговывваем этим чесночком кусок говядины. Остатками перечно-солевой смеси натираем сверху наш кусок говядины:) Теперь делаем маринад. Для маринада понадобится мед, французская зерновая горчица и коньяк:) Смешиваем в миске 1 столовую ложку меда+2 столовые ложки французской горчицы+2 столовые ложки коньяка. У меня коньяк кизлярский. КС. Лезгинка. Растираем смесь для маринада в однородную массу. Выкладываем в горчично-коньячный маринад наш кусок говядины. :) Обваливаем его в маринаде со всех сторон и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Через каждые 30 минут желательно кусок мяса преворачивать, чтобы лучше промариновался. :) Пока маринуется говядина отвариваем в подсоленой воде картошку крупно порезанную, доПОЛУГОТОВНОСТИ. Отвариваем картошку буквально 5 -7 минут с момента закипания. :) Через 2-3 часа обтираем кусок говядины от излишков маринада (рукой) и выкладываем мясо на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Маринад не выбрасывать! Он скоро пригодится! Обжариваем (подрумяниваем) кусок мяса буквально по 2 минутки с каждой стороны. До легкого зарумянивания. :) Теперь берем нашу полуготовую (полуотваренную), крупнонарезанную картошку и выкладываем ее в оставшийся от мяса маринад. Туда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. :) Перемешиваем. Затем берем крупную луковицу репчатого лука, режем ее полукольцами. Укладываем на смазанный маслом противень посерединке. Это будет "подушка" для мяса :) Сверху, на эту подушку выкладываем кусок мяса. :) Запекаем кусок мяса с картошкой в духовке, при 150-160 градусах! Ничем не прикрываем сверху. Запекаем 1 час. Это для тех, кто любит полную прожарку мяса. :) Как я:) А если нужно мясо розовенькое в серединке, классический ростбиф, то жарим 40 минут. :) После зажарки (после того как вытащили из духовки) ростбиф сразу не нарезать! Дать ему постоять минут 5. А потом можно ломтями нарезать:) В любом случае мясо получается сочное! Вкусное! На фото видно. Прошу прощения за качество фото. Сразу не увидела, что объектив нужно протереть. Некоторые фото получились размывчатыми. Это я фотала кипящий холодец и не углядела. что объектив забрызгался немного. :|: Готовый ростбиф с картошкой выкладываем на блюдо. Украшаем на свой вкус! :)
Теперь сладкое:) Нынче у нас пирог (торт?) апельсиново-маковый;) Или маково-апельсиновый?:aga: Вкусняшка необыкновенная И очень праздничная Поэтому показывать буду подробно:) Сначала сделаем апельсиновую начинку.:) Берем 4 крупных апельсина, чистим. КОРКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Я следующим постом покажу как можно вкусно использовать апельсиновые корки. :) Перемалываем мелко апельсины в блендере или комбайне В кастрюльку выкладываем перемолотые апельсины+ 200 грамм сахара Увариваем на слабом гоне минут 15-20, иногда помешивая. :) Выкладываем апельсиновую массу в миску (контейнер). Остужаем Начинка для торта готова! :) Теперь сделаем сливочный крем:) Берем специальные, жирные сливки для взбивания. и вот такой пакетик "загуститель сливок". Химии не бойтесь:) В составе этого загустителя крахмал и сахарная пудра :) Сначала взбиваем 1 стакан охлажденных сливок миксером 1 минутку:) Затем высыпаем пакетик загустителя и пакетик ванильного сахара. Взбиваем до крепкой пены. Крем для торта готов! Теперь быстренько замешиваем тесто. Растираем 3 яйца со стаканом сахара. У меня два яичка оказались двужелтковые! :ogo: В мисочке растапливаем 100 грамм (полпачки) сливочного масла. Слегка остужаем. Добавляем масло к яйцам с сахаром. Туда же добавляем 100 грамм сухого мака. Теперь в тесто добавляем 1 стакан сметаны+кефира. Я беру полстакана сметаны и доливаю полстаканом кефира. Можно, если сметанка жидкая и кислая использовать только ее. Можно простоквашу использовать. В общем. любой кисломолочный продукт. :) Отдельно в мисочке смешиваем 1 стакан муки+1 пачку разрыхлителя теста+ 1 пачку ванилина. Добавляем эту мучную смесь к масяной-яичной. Все тщательно перемешиваем. :) Разделяем эту массу на 2 половинки. Одну половинку теста выкладываем в силиконовую форму и выпекаем рпри 180 градусах 15-20 минут. :) Испеченный корж выкладываем на блюдо. :) Таким же образом выпекаем второй корж (вторую половинку теста) :) Тепрь на корж выкладываем толстым слоем нашу апельсиновую начинку. Сверху присыпаем крупнорубленным грецким орехом Сверху выкладываем крем из взбитых сливок А сверху второй корж. :) Края тортика подравниваем. Поливаем сверху наш тортик глазурью И посыпаем мелкопорезанными цукатами. Глазурь делается легко. :)В 100 грамм сахарной пудры вливается 2 столовые ложки кипятка и 1 столовая ложка лимоннного сока. Все растирается до белой массы. Я нынче промахнулась:|: Слишком много водички плеснула. :|: Но, все равно получилась вкусная глазурь, хоть и прозрачная, а должна быть белая. Ею сверху залила тортик. :) Она размягчит и пропитает верхнюю корочку торта. :) Вот такой вкусняцкий тортик у нас получился!
А теперь ЦУКАТЫ! :) ЭТО так ВКУСНО! По вкусу похоже на мармелад. :) Берем корки от апельсинов. Режем их вот такой соломкой Заливаем водой в кастрюльке, чтобы покрывало полностью и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим корки 30 минут. :) Затем воду сливаем, наливаем свежую воду и снова ставим на огонь и кипятим 30 минут. :) А потом еще разок воду сливаем. наливаем свежую и снова кипятим на слабом огне корки 30 минут:) Затем воду сливаем. а корки выкладываем в тарелку. Даем остыть. :) Теперь делаем сиропчик. :) В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем 2 стакана сахара. даем сахару растаять. Чтобы получилась однородная масса. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. :) Пусть масло полностью распустится в сахарном сиропе. :) Затем выкладываем туда наши отваренные апельсиновые корки :) Оставляем кастрюльку на небольшом огне булькаться. пока сироп полностью не впитается в апельсиновые корочки. Это займет примерно 30-40 минут. :):) Когда сиропа почти не останется, откидываем корки на дуршлаг. И даем стечь остаткам сиропа. Пусть апельсиновые корочки немного остынут. :) Затем выкладываем их в миску. пересыпаем сахаром Перемешиваем. Выкладываем цукаты на плоское блюдо небольшим слоем и оставляем на несколько часов подсохнуть. :) Цукаты перекладываем в банку и храним в холодильнике. :) Хотя, они долго не хранятся... :aga:Съедаются в один присест...;) Очень вкусные! Можно кушать просто так. а можно использовать для украшения тортов и т. д. По вкусу похожи на мармелад. НАТУРАЛЬНЫЙ. без всяких красителей и консервантов.
У меня есть хлебопечка. Хитачи. Ей уже больше 10 лет. :) Пеку свой хлеб все это время. Девчонки просили опубликовать рецептик хлеба. :) Есть у меня один любимый рецепт хлеба, который пеку постоянно. Это мой основной, повседневный хлеб. Серый, или белый. Чередую через раз, у меня муж обожает белый пшеничный хлеб. Получается вот такой :) Если серый, то рецепт такой: 400 грамм теплой воды 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки растительного масла 100 грамм ржаной муки 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. 1 пакетик дрожжей (10 грамм) Ну и добавляю в серый хлеб тмин, или кориандр. Можно и без ничего. В хлеб, в принципе. можно добавлять все что угодно. Можно сушеную зелень, сыр. колбасу. Очень вкусный хлеб с жареным луком. А рецепт белого хлеба такой же, только муку ржаную не кладу, а пшеничной муки тогда 600 грамм идет. И в белый хлеб добавляю кунжут. Можно кунжут предварительно на сухой сковородке слегка поджарить, до золотисто-коричневого цвета, он тогда хлебу ореховый привкус придает. Мне так кажется. :aga: Все продукты закладываю в той последовательности. как написала. Всегда получается шикарно высокая булка хлеба. Иногда даже из ведерка вылазит и к ручке припекается:aga: Самое главное, для того чтобы хлеб хорошо поднялся, на свежесть дрожжей смотреть. Даже сухих. Я всегда обращаю внимание на дату изготовления дрожжей. :) А еще часто пеку хлеб с добавлением цельнозерновой муки. :) Вместо 100 грамм ржаной кладу 100 грамм цельнозерновой. :)
А еще вот рецептик для хлебопечки ОЧЕНЬ вкусного бородинского хлеба:) Девчата. кто просил рецепт, гляньте! Я бородинский пеку вот такой: солод-5 столовых ложек кориандр молотый -2,5 чайной ложки соль-1,5 чайной ложки уксус яблочный -2 столовые ложки масло растительное- 2 столовые ложки мед -1,5 столовой ложки вода теплая - 420 мл мука пшеничная - 420 грамм мука ржаная -100 грамм дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки Отмеряю все ингредиенты специальной мерной ложечкой и стаканчиком. Они к хлебопечке прилагались. :) В контейнер хлебопечки все продукты добавляю в той последовательности, как написала. :) Солод ни в коем случае не заменять сухим квасом. Иногда рекомендуют... Сухой магазинный квас - это нераспроданный хлеб, который возвращают обратно на хлебзаводы. Там его сушат на сухари, мелко перетирают и продают как сухой квас. :) Для кваса может эта смесь и подойдет, но для бородинского хлеба нужно брать именно солод! Его купить сейчас не проблема. В любом супермаркете в отделе бакалеи продается:) Про мед. Мед бывает жидкий, его можно так сразу в тесто добавить. А бывает густой, тогда его лучше в теплой водичке, которая в тесто идет сначала растворить. :) Еще про дрожжи хочу сказать. От них сильно зависит качество выпечки. Я хлеб пеку вот на таких дрожжах :) Многие пекут на французских САФ. Вот такие дрожжи САФ еще мне нравятся Это чистые сухие активные дрожжи :) А вот такие САФ момент - нет. :( Посмотрите состав:) Там кроме дрожжей уже напихано черт знает что :(
Вот еще рецептик вкусной красной рыбки : Готовим красную рыбку под шубкой! Берем свежее филе красной рыбки Обжариваем слегка лук с морковкой. Добавляем порезанные помидоры Солим. перчим по вкусу, слегка притушиваем. Затем добавляем 2-3 столовые ложки сметаны. Даем побулькать 1 минуту. Тем временем филе красной рыбки солим, перчим, добавляем специи, или травы по вкусу. Я добавила майоран и базилик. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень в один слой. А сверху выливаем нашу сметанно- овощную заливку. Разравниваем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем Посыпаем сверху рубленым зеленым луком. Это ЕЩЕ не все... Посыпаем поверх зеленого лука рыбу тертым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут. Достаем, отрезаем кусочек, гарнируем горошком и наслаждаемся сочной и мягкой рыбкой под шубкой.
Еще на завтрак делаю вот такие сырнички-пятиминутки Делаются эти сырники на раз-два, очень быстро и просто. При этом СУПЕРвкусны! На 1 пачку творога (200 грамм) беру 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сахара и соль на кончике ножа. ВСЕ! Яйца и мука НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ. Творог бывает разный. Если творог сильно жидкий, то тогда в тесто нужно добавить еще манки. Если творог наоборот, сухой, то нужно добавить 1-2 столовые ложки кефира. Можно даже просто кипяченой водички плеснуть. Перемешиваем все до однородной массы. Теперь в блюдечко насыпаем муку. Она нужна для обвалки сырников. Скатываем быстренько шарики из нашего творожно-манного теста. Обваливаем в мук,. придаем плоскую форму. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне буквально 2-3 минутки. До зарумянивания. Подаем со сметаной, или с каким-нибудь вареньем. У меня на гарнир желе из калины собственного производства. очень вкусное, нежное и полезное. Очень вкусные сырнички
На мангале летом (а зимой в духовке) можно приготовить очень вкусненькие "шашлычки" из кабачков :)Сейчас все покажу. :) Некоторые фото получились не очень качественными. прошу прощения:|: Берем кабачки. Моем их. Чистить не надо, они молочной спелости. :) Зимой можно использовать вместо кабачков цуккини:) Нарезаем кружочками. примерно 1 см толщиной. Затем кабачки солим. слегка перчим. перемешиваем. и оставляем немного просолится. Берем готовый фарш Делаем из него колобочки, чуть-чуть крупнее фрикаделек. А потом нанизываем попеременно на шпажки кружочки кабачка и колобочки фарша. Когда нанизали. надо этот шашлычок слегка сжать, тогда фарш превратится в такие лепешечки Заворачиваем наши шашлычки в фольгу Размещаем их на горячих углях Жарим примерно 15-20 минут, опять же в зависимости от жара углей:) Через 15-20 минут разворачиваем шашлычки и ставим на угли подрумяниться Вот такие подрумяненые шашлычки получились. Затем берем мягкий сыр. Трем его на мелкой терке. Потом горячие шалычки. как только сняли с огня, сразу посыпаем тертым сыром А сверху еще свежей зеленью присыпаем. И даем постять 1-2 минутки, чтобы сыр расплавился:) Вот такая вкусняшка получается Еще параллельно пожарили стейки из мяса :) Жарить мясо можно и одновременно с шашлычками
Гуленька. у меня же фотки некоторые сохранились Я параллельно за тобой редактирую рецепты. Г де уже удалены фото (на ФХ) , снова их вставляю в текст