Сегодня покажу фаршированные болгарские перчики. :) С тремя разными начинками:) Перчики все фаршировать умеют. Они очень вкусны в овощной подливке. Я их тоже так готовлю в казане на костре. Но, в эти выходные было жарко (дело было летом;)). И перчики я приготовила другим способом. :) Показываю вариант для мангала. Можно их таким же образом и в духовке зимой запечь:) Итак Берем перчики, моем, срезаем макушку, очищаем от сердцевины. Теперь подготовим фарши для начинок. Нам потребуется шампиньоны свежие Капуста свежая Еще нужны будут сырая очищенная картошка. лук и морковка. :)Это для овощных начинок (и не только) . ;) А для традиционной начинки потребуется еще мясной фарш и отварной рис. Теперь все ингедиенты мелко рубим. :) Можно, конечно, все шинковать вручную. Я, не мудрствуя лукаво, все перемолола по очереди на кухонном комбайне:aga: Лук Картошка Морковка Шампиньоны Также на комбайне мелко рубим капусту Теперь делаем первый фарш. Берем капусту, лук. морковку. Добавляем отварной рис Солим. перчим по вкусу. добавляем 2 сырых яйца. Потом нужны будут панировачные сухари. 2 столовые ложки сухарей добавляем в капустный фарш Все хорошо перемешиваем. Получается вот такая начинка номер 1. :) Теперь делаем начинку номер 2:) Берем рубленые картошку, шампиньоны, лук. К картошке. шампиньонам и луку добавляем морковку. солим. перчим по вкусу, вбиваем два сырых яйца. Перемешиваем. Вот такой фарш номер 2 у нас получился. Теперь делаем традиционную мясную начинку для перчиков. Берем мясной фарш, лук. морковку. Добавляем отварной рис, солим, перчим по вкусу. Сырые яйца я в мясной фарш не добавляю. :) Получается вот такая начинка. Фото Теперь фаршируем наши перчики. :) Это с мясным фаршем Это с картошкой, шампиньонами. А это с капустой, рисом Теперь наши перчики выкладываем на решетку, застеленную фольгой. Сверху также закрываем плотно фольгой. подворачиваем герметично края. и ставим запекаться на мангал с горячими углями Запекаем перчики периодически переворачивая решетку 20-25 минут. Вот такие перчики у нас получаются. :) Подаем их горячими с ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусным соусом тар-тар и рубленой зеленью! А сейчас расскажу как сделать вкуснючий соус тар-тар
Готовим соус тар-тар.:) Это очень вкусный соус. Готовится быстро. Подходит к любым блюдам. :) Понадобится одно вареное яйцо. Точнее желток вареного яйца. :) Желток в миске растираем вилкой Фото Добавляем вот такое семя горчицы. Щепотку. :) Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Затем режем приличный пучок укропа. И добавляем его также в соус, который мы готовим. Затем перчим. солим по вкусу и добавляем 1-2 ч. ложки майонеза. Затем берем маринованные, или соленые огурчики. Продолжение рецепта соуса тар-тар!:) Маринованные огурчики трем на мелкой терке. Потом кусочек свежего огурчика тоже трем на мелкой терке. Сок отжимаем. Иначе соус будет жидкий. Сок от свежего огурца можно использовать для масочки на лицо, на глазки. :) Ватные диски смачиваем и обкладываемся минут на 20 Все тщательно перемещиваем. А затем, в самом конце добавляем грамм 150-200 свеженькой сметанки, нежирной. :) И снова все тщательно перемешиваем. :) Соус готов! Фото Подавайте его к любым блюдам, очень- очень вкусно! Вообще, классический соус тар-тар делается только на соленых, или маринованных огурчиках. :) Я добавляю еще и свежий. Можно сделать только на свежем огурце и укропчике. Все дело вкуса:)Но, все ЭТИ вариации соуса тар-тар ОЧЕНЬ ВКУСНЫ! Как раз для жаркого лета!
Я тоже очень-очень люблю стейки из семги. Часто жарю их на мангале летом. Делаю так: Берем стейки форели (или семги), лучше не крупные, быстрее прожарятся:) Добавляем щепотку свежепорезанной петрушки, щепотку сушеного укропа, можно какую-нибудь специю для рыбы. тоже щепотку. :) Еще соль, перец и немного растительного масла :) Хорошо обваливаем наши стейки в этой масляно-пряной смеси Кладем на решетку. Жарим, жарим. часто переворачивая 10 минут:) Наши стейки готовы Отлично прожарились :) А теперь соединяем рыбные стейки с картошечкой со свежим укропом и маслом :) Ее мы раньше сварили в котелке на костре;) Приятного аппетита, дорогие мои! Я большой любитель рыбы в любом виде. ;) Хочу порекомендовать, перед тем как кушать стейк из форели, нужно капнуть на него свежим соком лимона. Буквально несколько капель :)
У меня на даче растет красавица калина. Очень обильно плодоносит Желе из калины делаю так. Собираю ягоду после морозца, когда она не горькая становится. Перебираю. очищаю от плодоножек, мою. Затем перемалываю ягоды в блендере. или комбайне. Дальше есть несколько вариантов приготовления калины. Но, в любом случае. сахара и ягоды берется в пропорции 1:1. Можно затем эту массу перетереть через сито, чтобы освободить от шкурок и косточек. Смешать с сахаром и поставить на огонь. Если на медленном огне поварить калину с сахаром минут 15, то получится пюре, очень вкусное. Если проварить калину с сахаром дольше, минут 50. то получится желе, густое, как мармелад. Остудить, разложить по банкам и в холодильник. Стерилизовать и закатывать не надо. Калина, также. как и красная смородина прекрасно хранится в холодильнике. Не бродит, не плесневеет. Потому что в ней своих природных фитонцидных веществ очень много. В холодильнике желе из калины становится еще гуще. Я в этот раз не стала перетирать ягоды калины через сито. Оставила вместе с косточками и шкурками. там очень много полезного содержится А еще мне нравится выплевывать семечки (вишневое варенье тоже с косточками люблю;)), когда ешь это желе, а иногда я семянки разгрызаю и съедаю. :) Калина ОЧЕНЬ полезна как источник витаминов зимой. В ней их содержится "воз и маленькая тележка". :) Да, и вообще, калина много от чего лечит.
Начнем с вкусняцких горячих бутербродиков:) Берем батон, багет. Нарезаем шайбочками. Трем на крупной терке сыр. Сыр нужен твердых сортов. Типа Голландского или Советского. У меня Швейцарский:) Затем мелко-мелко режем 1 крупную луковицу. Я перемолола ее в комбайне. :) Добавляем в тертый сыр измельченный лук, слегка солим. перчим и вбиваем 1 сырое яйцо. Перемешиваем в однородную массу. Теперь раскладываем эту массу на наши ломтики батона. :) Кладем наши бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом НАЧИНКОЙ ВНИЗ:) Я жарила на мангале, в тефлоновой форме:|: Жарим ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ буквально 2-3 минуты. Сразу снимаем бутерброды лопаточкой и быстренько кушаем ГОРЯЧЕНЬКИМИ. Девоньки мои, это очень вкусно! Эти бутерброды нужно кушать только горячими. Правда, они не залеживаются. съедаются моментально:aga: Фото летние. Бутерброды жарила на мангале, в стареньком противне, вместо сковородки:) Поэтому, возможно, фото готовых бутербродов не очень впечатлят. На мангале трудно регулировать температуру "углей". на плите проще. ;) НО. УВЕРЯЮ, бутерброды ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные! Попробуйте, не пожалеетеНабор продуктов совсем простой. :)
Для тех, кто не любит жареный лук (хотя. это ОЧЕНЬ вкусно), горячие бутерброды номер 2:aga: Также нарезаем батон кружочками. Затем берем какую-нибудь копчушку. У меня карбонад. :) Хотя можно и просто вареную колбаску. или сосиску использовать. Трем этот карбонат (или колбаску) на крупной терке Трем на мелкой терке 2 сырые картофелины. Слегка отжимаем. Даже не отжимаем. а сливаем излишний выделившийся картофельный сок. Слишком отжимать картошку не надо, суховато будет. :) Добавляем к сырой тертой картошке, тертый карбонад, слегка солим. перчим. и вбиваем 1 сырое яйцо :) Смешиваем в однородную массу. Также раскладываем на ломтики батона нашу картофельную массу. Также на разогретую сковродку с маслом кладем бутерброды начинкой вниз. :) Обжариваем 2-3 минуты. С большим наслаждением кушаем ГОРЯЧЕНЬКИМИ...:) Улетают эти бутерброды на "ура":) Думаю, драники любят все...
Людочка. если я собралась готовить какое-то блюдо, то нужные компоненты записываю на бумажку, а с этой бумажкой уже в магазин иду Без бумажки ЭКЛЕР Обязательно что-нибудь забуду купить
А еще вот такие вкусняшные слоечки готовила с изюмчиком. :) Слойки все умеют готовить. :) Я предлагаю очень быстрый вариант. :) Берем творог 500 грамм, к нему добавляем 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Еще нужен будет изюм без косточек И тесто слоеное бездрожжевое. Изюм я предварительно запарила кипятком на 15 минут. Затем в комбайн закидываем изюм и грецкие орехи. Перемалываем и добавляем к творогу по вкусу. Кто как любит. Я добавила рубленого изюма с орехами побольше:) Перемешиваем. Берем пластик слоеного теста Припудриваем мукой, раскатываем вот так Намазываем творожно-изюмно-ореховую начинку тонким слоем на тесто. Скатываем в рулет Потом этот рулет нарезаем вот такими кусочками шириной 4 см. Раскладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусов примерно 25 минут :) Вот такая вкусняцкая вкусняшка получилась. ;) Сахарной пудрой только посыпать не забываем. :) Фото
Закусочные конвертики с беконом и креветками "на один кусь";) Беру креветки крупные, отвариваю их с пряностями (укроп, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горшоком. гвоздика. лимон. соль). Уже в одном из рецептов рассказывала об этом. :) Чищу их. Нужен будет бекон. У меня вот такой:) Нарезаем бекон вот такими небольшими кусочками Берем слоеное тесто Раскатываем тесто тонко и нарезаем вот такими квадратами, размер примерно 6на 6 см . На каждый квадратик теста с краю кладем ломтик бекона, на него кладем очищенную креветку Сверху на креветку кладем еще один маленький ломтик бекона. Затем закрываем наш "беконно-креветочный бутербродик" вторым краем теста и защипываем (как вареник).:) Я, для красоты, еще по краю конвертиков вилочкой прошлась. Как у чебуреков. ;) Раскладываем наши конвертики на смазанный маслом противень. Я на антипригарный коврик Грифон.:) Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при 180-200 градусах. Выкладываем на блюдо горкой. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные закусочные, праздничные конвертики Каждый конвертик на один укус. Тесто тоненькое хрустящее, аромат и вкус копченого бекона незабываемы Креветка не пересушивается. За счет бекона остается сочной. Съедаются, как семечки:aga:
Следующая закуска - язык маринованный Язык очень вкусен. Обычно на праздничный стол подают либо язык отварной, нарезанный ломтями, либо язык заливной. Хочу показать два новых способа подачи языка Из языка у меня ныче будет 2 закуски: язык маринованный и язык заливной по-особому Начнем с языка маринованного. Для этого блюда купила свиные язычки. 3 штучки. Отвариваем языки в подсоленой воде 1,5 часа. Чистим. Один язычок оставила для праздничного варианта салата Оливье;) А 2 штучки замариновала:) Режем языки тонкими ломтиками. 2-3 зубчика чеснока режем меленькими кубиками и смешиваем с нарезанным ломтиками языком. Оставляем минут на 15 постоять Тем временем делаем маринад Для этого понадобятся яблочный уксус и соевый соус. В салатницу наливаем 3 столовые ложки растительного масла (без запаха)+2 столовые ложки воды+2 столовые ложки яблочного уксуса Еще сюда же добавляем 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Все хорошенько перемешиваем. Те5перь понадобится приправа хмели-сунели:) Добавляем в маринад 1/3 чайной ложечки сухой приправы хмели -сунели и щепотку молотого черного перца. Еще добавляем 1 чайную ложку соевого соуса. Закладываем в это маринад нарезанный ранее ломтиками язык, присыпаем сверху мелкопорезанным зеленым луком Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться часов на 5-7. Можно на ночь. Если есть возможность, то периодически перемешивать язычок, чтобы лучше промариновался. Выкладываем с салатницу. Подаем на праздничный стол. ОЧЕНЬ вкусно!
А теперь язык заливной, но не простой, а заливной язык с опятами:) Грибы, любые, можно подавать в качестве самостоятельного заливного блюда. Они очень вкусныА с языком так и того вкуснее. У меня небольшой говяжий язык. примерно1 кг весом. Отвариваем язык. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист, 1 целую среднюю луковицу репчатого лука и 1 целую среднюю свежую морковку. Доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим говяжий язык на маленьком огне 2.5-3 часа. Нужны буду замороженные опята. У меня вот такие Отвариваем опятки в подсоленой воде, минут 7-10. Откидываем на дуршлаг. Дем остыть Говяжий язык сварился. :) Сразу вытаскиваем язык из бульона и заливаем очень холодной водой. пусть полежит так 5 минут. Потом шкурка с него снимется без проблем. :) Тем временем, из бульона вытаскиваем вареную морковку и лук. :) Лук выбрасываем. Он отдал весь свой вкус и аромат в бульон. :)Морковку режем кружочками. :) Она пойдет для украшения заливного. :) Теперь в горячий бульон добавляем желатин, из расчета 1 столовая ложка желатина на каждый стакан бульона (или 40 грамм желатина на 1 литр бульона):) Чуток доводим бульон до кипения. Только начал закипать, тут же снимаем с огня. :) Режем язык крупными кубиками. Добавляем к нему отварные опята, слегка перчим Еще можно добавить щепотку прованских трав:) Все тщательно перемешиваем. Теперь берем формочки для заливного. Раскладываем на дне формочек, для красоты, нарезанную кружочками отварную морковь из бульона и листики петрушки (можно укроп) :) Раскладываем язык с грибами, а сверху аккуратно заливаем горячим бульоном с желатином. Заливаем бульон в формочки ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО! Ставим остывать заливное при комнатной температуре. Я унесла на лоджию. Поставила на пол. :) Через 2-3 часа готово! Перед подачей на стол, выкладываем заливное на блюд, нарезаем, украшаем лимоном. горошком. зеленью. :) Очень вкусно! И красиво!
Следующая закуска- рулет из рульки Вкуснятина неимоверная! Берем рульку. У меня маленькая- на 1 кг. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно вырезаем острым ножом косточку. Остается вот такая распластанная шкурка:aga: Я еще и мясо на рульке ножом немного рассекаю:) Рульку обильно со всех сторон натираем солью и черным молотым перцем. :) Теперь берем 3-4 зубчика чеснока, пропускаем его через чеснокодавилку и смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла. Натираем этим чесночным маслом рульку со всех сторон. :) Теперь нужны будут: обычная готовая горчица. французская зерновая горчица и соус ткемали. У меня соус ткемали вот такой. Кисленький-кисленький;) Смешиваем в мисочке 1 столовую ложку обычной горчицы+1 столовую ложку французской горчицы+1 столовую ложку соуса ткемали. Все хорошенько растираем в однродную массу. а потом намазываем обильно нашу рулечку со всех сторон этой намазкой! Теперь рульку сворачиваем в рулет, как можно плотнее. Можно сверху обвязать нитками. Я так и сделала. Чтобы рулет не развернулся. Заворачиваем наш рулечный рулет в фольгу. И отправляем в холодильник на 7-8 часов. Можно на ночь. Я сделала рулет утром, оставила в холодильнике до вечера. Вечером поставила рулет в духовку. :) Сначала выставляем в духовке температуру 100 градусов на 30 минут. :) А потом прибавляем температуру до 200 градусов и запекаем рульку еще 1.5 часа По истечение этого времени вытаскиваем рульку из духовки. НЕ РАЗВОРАЧИВАЕМ ИЗ ФОЛЬГИ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ! :) Я развернула утром. Вот такая красотень и вкусня получилась:) Убрала нитки. Также салфеткой, или бумажным полотенцем убираем лишний, застывший, вытопившийся жир. :) Нарезаем ломтиками. УМИРАЕМ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ! Рулет ВКУСНЕЙШИЙ! Шкурка рульки превратилась почти в желе, очень нежная. вкусная! :):):):)
Теперь салат Оливье:) Праздничный вариант:) Для маринования отваривала 3 свиных языка. :) Один из них оставила для салата Оливье:) Также отвариваем куриные грудки в подсоленой воде с лаврушечкой и черным перцем горошком. :) Отвариваем морковку:) Отвариваем в специях креветки, чистим:) Режем мелкими кубиками морковку Режем мелкими кубиками отварной язык Режем мелкими кубиками куриную грудку Режем креветки Режем мелкими кубиками отварные яйца Режем мелко свежий огурчик Режем мелко маринованные огурчики-корнишоны Режем мелко отварной картофель Режем мелко горсточку зеленых оливок Режем мелко горсточку черных оливок (Это вместо черной паюсной икры, которую нужно добавлять по оригинальному рецепту Люсьена Оливье:aga:) Режем мелкими кубиками 1 среднюю луковицу репчатого лука. Добавляем зеленый консервированный горошек. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску. Все хорошенько перемешиваем. Солим. перчим по вкусу. А затем подаем на стол. Можно в обычном варианте, в общей салатнице. Заправить майонезом (у меня майонез от Слободы на перепеленных яйцах) :) А можно подавать салат, как сейчас это модно, в порционных бокалах:) Все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На горячее у меня была уточка (точнее утенок:aga:) медовая. :) Берем уточку. У меня около 2 кг. Моем. :) Натираем со всех сторон солью, перцем и давленым чесноком (примерно 4-5 крупных зубчиков) Теперь нужен будет мед. :) Берем 1 столовую ложку меда и разводим его в 1/2 стакана теплой воды. Поливаем медовой водичкой утку и даем полежать минут 20. Через 20 минут еще разок поливаем уточку медовой водой из ложечки. Пусть уточка пока доходит до кондиции. А мы пока будем делать начинку. ;) Утку можно фаршировать чем угодно. Я буду фаршироывать грибами с картошкой. :) Нарезаю мелко 1 луковицу, также мелко нарезаю свежие шампиньоны. Грамм 300. Обжариваю их слегка внебольшом количестве растительного масла 5 минут:) Теперь добавляем к слегка обжаренным луку с грибами, сырую картошку, нарезанную кубиками. :) Поджариваем все вместе на небольшом огне минут 10, не больше. До полуготовности картошки. :) Слегка остужаем. Теперь набиваем тушку утки полусырой картошкой с луком и грибами. :) Закалываем зубочистками. Закладываем фаршированную тушку утки в рукав для запекания. Запекаем утку в рукаве 1 час при температуре 180-200 градусов. Затем я вытащила утку. разрезала рукав, и запекала утку еще 30-40 минут уже в открытом виде. Пузо у утки чуток пережарилось:aga: НО, это дефект моей духовки. Она у меня все блюда в этом месте (в центре) пережаривает. ;) Да, плюс "деньрожденьевская " суета сказалась...;) Уточка все равно получилась СУПЕР вкусной, румяной, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сочной! Картошка протушилась отлично! Выкладываем утку на блюдо. Украшаем на свой вкус . Нарезаем. Кушаем. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А теперь сладкое! ;) Будет десерт и торт;) Сначала невозможно вкусный шоколадно-ореховый десерт Берем апельсины. Режем их на половинки Ложкой выбираем всю мякоть. Можно через соковыжималку. :) Оставляем вот такие чашечки из кожуры. Свежевыжатый сок сливаем в стакан Нужен будет миндаль. Я предварительно миндаль слегка поджарила на сухой сковородке Крупно рубим миндальный орех. Можно в комбайне. а можно ножом порезать Теперь берем две 100-граммовые плитки горького шоколада. У меня вот такой бабаевский:) Теперь ломаем на кусочки 2 плитки шоколада. добавляем 100 грам сливочного масла и ставим на маленький огонь растопиться. Можно в микроволновке растопить:) Растапливаем шоколад с маслом и перемешиваем в однродную массу. Теперь в растопленный шоколад с маслом добавляем 2 столовые ложки (С ГОРКОЙ!) рубленого миндаля+ 3 столовые ложки коричневого сахара. :) Затем добавляем 2 сырых яйца Потом добавляем 7 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока (который у нас образовался после разделки апельсинов на чашки) ;) Еще добавляем 1 столовую ложку коньяка. ;) Всю массу хорошенько перемешиваем-взбиваем вилкой. :) Теперь раскладываем эту шоколадную массу по апельсиновым чашечкам:) Ставим эти апельсиновые чашки в предварительно разогретую духовку. Запекаем 15 минут при 180 градусах. :) Получается вот так! :) Подавать можно в широких фужерах:) ОЧЕНЬ ВКУСНО! СУПЕР ШОКОЛАДНО! Можно есть и в горячем. и в холодном виде. Украсить можно на свой вкус;)
А сейчас торт! Девчонки, это мой САМЫЙ ФИРМЕННЫЙ торт! ПТИЧЬЕ МОЛОКО! НАСТОЯЩЩИЙ! Начинка, как в конфтах Птичье молоко, даже вкуснее! Пеку его уже с 1988 года! :aga: Честное слово! :) Еще со студенческой скамьи. До сих пор лежит уже пожелтевшая от времени бумажка с рецептом. :)Отпечатана еще на печатной машинке:aga:Компьютеров тогда не было:aga: У меня была подруга, болгарка. Учились вместе и жили в одной общаге (у нас был международный факультет;)). Она когда в первый раз попробовала этот мой торт, заорала на всю комнату: "Так это же ПАРФЭ!" :aga:Я тогда вообще и знать не знала, что такое парфэ:faq::aga:... Покажу подробно -подробно. Чтобы для тех, кто захочет повторить все понятно было. :) Сейчас, с высоты моего опыта, мне этот торт кажется "семечками":aga: Тысячу раз его уже делала. :) А в 88 году 10 белков яиц взбить с сахаром в крепкую пену БЕЗ МИКСЕРА! ВЕНЧИКОМ-это был ПОДВИГ! :aga: Только на это уходил целый час! :aga: Начнем с бисквита;) 150 грамм размягченного до комнатной температуры масла, растереть с 150 грамм сахара и щепоткой соли. :) Затем вбиваем по дному в масляно-сахарную смесь яйца. Всего 3 штуки. :) Вбили 1 яйцо, размешали миксером, или вилкой до однородной массы. :)Потом еще одно яйцо вбили, снова размешали. И третье яйцо также вбиваем и размешиваем все до однородной массы. Теперь в отдельной емкости смешиваем 50 грамм крахмала+150 грамм муки и 1 пакетик разрыхлителя теста. Еще нужно будет 50 грамм цельного жидкого молока. :) Теперь по очереди в яично-масляно-сахарную смесь подсыпаем то муку с крахмаломи разрыхлителем, то молочка по чуть-чуть подливаем. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму. У меня силиконовая:) Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут:) Вытаскиваем бисквит из духовки Переворачиваем . Разрезаем аккуратно длинным хлебным ножом корж пополам :) Теперь приготовим сироп для пропитки:) От шоколадного десерта у нас осталось немного апельсинового сока. ;) Ставлю его на плитку и добавляю коричневый сахар. На 150 грамм сока 3 столовые ложки сахара. :) Довожу до кипения и на среднем огне кипячу минут 10. :) Этим сиропом пропитываю коржи. :) Теперь готовим крем. :) Собственно, это и есть само ПТИЧЬЕ МОЛОКО:) Берем 10 яиц. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Вливаем 1 стакан молока, размешиваем. Всыпаем 1 столовую ложку муки. Тщательно размешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню. Чтобы ускорить процесс загустения можно сверху емкость с кремом накрыть крышкой. Держим на водяной бане, помешивая, пока масса слегка не загустеет. Получается масса похожая внешним видом и консистенцией на сгущеное молоко:) Ставим эту массу на холод, можно под открытое окно, остывать. :) Масса желтковая остыла. :) Теперь добавляем к ней 300 грам размягченого сливочного масла и 1 пакетик ванилина. :) Миксером взбиваем в однородную массу. Теперь берем 40 грамм желатина, заливаем его 150 граммами теплой воды и ставим на плитку, на слабый огонь, до полного растворения. :) Пока растворяется желатин 10 белков взбиваем миксером с 1 стаканом сахара в однродную, густую пену. До небольших пиков. :) Теперь БЫСТРО вливаем во взбитые с сахаром белки теплый растворенный желатин, смешиваем миксером. И добавляем в белковую массу желтково-масляный крем. Миксером все очень тщательно взбиваем. Получается вот такая масса кремового цвета. ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА СЛЕДУЕТ...:)
Теперь начинаем собирать торт. :) Я положила один корж бисквита в разъемную форму . А второй корж, который будет "крышечкой" торта слегка смазала нашим пока еще жидким кремом "птичье молоко" Вылила в разъемную форму весь крем "птичье молоко" Получается довольно толстый слой. :) Поставила форму под открытое окно на 5-7 минут, чтобы желатин схватился. :) Когда крем начал застывать, сверху выкладываю второй корж бисквита Снова ставлю на холод, под окно для застывания. Минут через 20-30 снимаю разъемную форму. Аккуратно ножом срезаю вкруговую излишки застывшего крема Выравниваю по диаметру коржей. Потом поддеваю торт двумя лопаточками и перекладываю на блюдо. Теперь делаю шоколадную глазурь. Беру 0,5 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла и 100 грамм цельного молока. Ставлю на огонь, Когда смесь разогреется и растворится, добавляю 5 столовых ложек порошка какао:) Довожу до кипения и снимаю с огня. Даю глазури чуток остыть и начинаю обмазывать торт. Делаю это двумя чайными ложечками. Однойложечкой подчерпываю глазурь, а второй, с нее размазываю по бокам торта. Если глазурь густовата и плохо ложится. то смачивайте слегка чайные ложечки в воде. Они тогда, как утюжки, легко и гладко наносят глазурь. ;) А СЕЙЧАС покажу (подразнюсь:aga:) торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО в разрезе;)СУПЕР ТОРТИК!
Летом на даче. на мангале делаю куриный люля-кебаб:) Берем куриный готовый свежий фарш Примерно 1 кг. Добавляем в него 1 свежее яйцо. пучок мелкопорезанного зеленого лука. соль. перец. и щепотку мускатного ореха. Все! :) Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем берем деревянные, или металлические шпажки и формируем люля-кебабку :aga: Я капаю на руки немного растительного масла, беру горсть фарша и формирую продолговатую котлетку на шпажке. Затем шпажки с люля-кебабами кладем на решетку, на разогретые угли Жарим не более 10 минут. :) Переворачивать можно аккуратно двумя вилками, пока фарш не схватился на огне. Как только фарш начинает прожариваться, то переворачивать можно уже прямо за шпажки. Через 10 минут наш куриный люля-кебаб готов! Получается очень сочный и хорошо прожаренный:) Можно и в духовочке такой забабахать;)
Идем дальше. :) Делала на даче НАИВКУСНЕЙШУЮ, знаменитейшую горячую закуску ЖУЛЬЕН :) Танюша Перепелка угостила меня свежезамороженными белыми грибами. :|: Ну, как же не приготовить жульенчик! :|: Для жульена можно брать любые свежие грибы, и шампиньоны в том числе.:) В домашних условиях жульен делается в кокотницах. На даче -дачный вариант жульена, в одноразовых формочках из фольги:aga: Не менее вкусно Я купила копченую курицу, оторвала от нее грудку, освободила грудку от шкурки:):aga: Можно брать и просто отварную курочку. Мелко порезала грудку. Дома перед дачей, чтобы сэкономить время, я сделала заготовку. :) Обжарила слегка на растительном масле мелкопорезанные замороженные грибы и 1 мелкопорезанную луковицу среднего размера. Слегка присолила и поперчила. :) Обжарить нужно слегка, не более 10 минут. :) Сложила обжарку в контейнер. Теперь смешиваем нашу копченую куриную грудку и обжаренные грибы с луком :) Раскладываем в формочки. Заливаем жирненькими сливками (20% жирности) Сверху густо засыпаем тертым сыром. Сыр нужен твердых сортов, тертый на крупной терке. Запаковываем в фольгу и ставим на решетку. на горячие угли. Получается вот такая вкуснотищщщщща! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЭТО ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО! Жульен нужно кушатьгорячим. Это ОТЛИЧНАЯ закуска к любым горячительным напиткам. Профессор Преображенский тоже так считал. :):aga: "- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре".» По крайней мере в фильме "Собачье сердце " Профессор Преображенский и доктор Барменталь кушаютжульен из кокотниц;) Дома, в коктницах жульен подается порционно. А на даче, мы ложечкой накладывали жульен из общей формочки себе на тарелочки. :aga: Запах и вкус грибов сумасшедший! :|: Танюша, спасибо тебе, дорогая, за замечательные грибочки!