Теперь картошечка запеченая, румяная:) Чистим свежий картофель. Режем картофелины дольками на 8 частей. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. присаливаем по вкусу. Доводим картошку до кипения. Когда закипит, крышку снимаем. И варим картошку ровно 2 минуты. :) Затем воду сливаем. картошку слегка остужаем. :) Теперь в картошку добавляем 1 чайную ложечку паприки молотой сладкой. 1/3 чайной ложечки острого красного молотого перца. :) Мелко-мелко порезанную петрушку (можно укропчик), примерно пучок. :) 3-4 перышка мелкопорезанного зеленого лука. :) 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. :) и 4 ложки растительного масла. :) Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Получается вот так ароматно, вкусно, красиво, румяно! :) Супер гарнир к чему угодно! :)
Закуска из помидоров по-узбекски:) Сейчас сделаем очень-очень простую и очень вкусную закусочку из помидорок:) Берем пару средних помидоров и одну небольшую головку репчатого лука. :) Лук режем тоненькими-тоненькими полукольцами и заливаем ледяной водой на 5-10 минут. Можно даже кубики льда добавить. :) Из лука тогда уйдет вся горечь. но он при этом останется очень хрустящим и сочным. :) Пока лук отстаивается в воде, нарежем такими же тонкими-тонкими ломтиками свежие помидоры. Затем с лука сливаем воду. Сам лук руками "распушаем " на отдельные полукольца. :) Добавляем лук в помидорки. Помидорки солим. перчим по вкусу, и добавляем мелкопорезанную петрушку. :) Узбеки все это перемешивают руками. :)Но, я перемешала ложкой. :) Выкладываем в салатник. НИЧЕМ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ! Никакого масла и майонеза! Эта закуска ОТЛИЧНО подходит для шашлыка, плова и для нашей курочки тоже подойдет;)Поэтому эту закуску я и приготовила;) Курочку я сейчас покажу. ;)
А сейчас будем жарить курицу! :)Курочка жареная. СУПЕР сочная! Уверяю, что сочнее курицы вы не едали Берем тушку курицы. В разрезе возле гузки всегда есть кусочки жира. :) Вот этот кусочек жирка и срезаем оттуда Берем соль, обязательно КРУПНУЮ! Можно взять морскую соль. Соли надо 2 столовые ложки. :) Еще нужны буду пряные травы. Я взяла готовую смесь прованских трав. Примерно 1-2 чайные ложки :) Теперь хорошенько натираем нашу курочку крупной солью и травами со всех сторон. И внутри тоже. :) Теперь переворачиваем курицу грудкой вниз и сильно и резко нажимаем рукой на центр тушки. Это надо, чтобы сломалась грудная косточка. :) Курочка сразу становится плоской, похожей на цыпленка табака;) Это нужно, чтобы при жарке грудка не сохла и не подгорала. :) Теперь ножом слегка поддеваем, отслаиваем шкурку на грудке. Затем туда, в этот кармашек закладываем срезанный с гузки кусочек куриного жира. :) Этот жирок защитит грудку от высыхания и она останется сочной. :) Да. еще какой сочной! ;) Теперь тушку курицы заворачиваем плотно в пищевую пленку. Прямо пеленаем. Получается вот такая кукла:aga: Оставляем курицу так мариноваться на сутки! Можно положить в холодильник. Я на лоджию прохладную унесла:) Через сутки разворачиваем курицу из пленки. :) Готовим обмазку. :) Смешиваем 1 столовую ложку меда+1 столовую ложку соевого соуса+2 столовые ложки растительного масла+1 чайную ложку молотой паприки+1/2 чайной ложки острого молотого перца чили. Все растираем в однородную массу. Обмазываем этой смесью тушку курицы со всех сторон. даем полежать 30-60 минут. :) Пока курочка пропитывается, чистим 3 зубчика чеснока и берем половинку свежего лимона. Сок из половинки лимона выдавливаем ВНУТРЬ курицы! Хорошенько рукой его там размазываем по стенкам. А в "чашечку" выжатого лимона закладываем 3 зубчика чеснока и эту лимонную чашечку с чесноком запихиваем внутрь курицы. :) Ножки курицы связываем ниткой, или шпагатом. Теперь берем противень. Застилаем его фольгой. БЛЕСТЯЩЕЙ СТОРОНОЙ НАРУЖУ! Затем на фольгу насыпаем пару горстей соли. Это нужно будет для того, чтобы стекающий с курицы жир не чадил при жарке :) Сверху на противень с фольгой ставим решетку. На решетку выкладываем курицу. Сначала грудкой вниз. Ставим духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем вытаскиваем из духовки и переворачиваем тушку грудкой вверх. Чтобы кончики крылышек не подгорали, их можно обернуть кусочками фольги. :) Ставим курочку в духовку еще на 30 минут. :) Через 30 минут вытаскиваем курочку, выкладываем на блюдо . Нарезаем. :) Курица получается такая сочная, что сок из нее так и брызжет! Даже грудка (обычно сухая) источает сок! Вкус неимоверный! А противень чистенький;) Собираем фольгу в комок и выбрасываем :)
А на десерт будет торт. :) Пеку этот торт давно, со студенческой скамьи;) Я называю его "Сказка".:) Итак, торт "СКАЗКА":) Будет три коржа. Один с курагой, другой с маком, и третий с грецким орехом. :) Поэтому курагу заливаю кипятком на 20-30 минут. чтобы распарилась. Затем нарезаю мелкими кусочками. Орехи мельчу в блендере. Мак можно тоже кипятком залить. чтобы разбух. Но. я этого не делаю. Сыплю в тесто сухой. :) Делаем тесто. Я на каждый корж завожу отдельную порцию теста. :) Тесто очень простое. Пока печется один корж, уже тесто для второго коржа готово. ;) Итак. на ОДИН КОРЖ берем 1 яйцо и 1/2 стакана сахара. Растираем. Добавляем 1/2 стакана сметаны. Опять размешиваем до однородной массы. В отдельной посудине смешиваем 2/3 стакана муки +1 чайную ложку крахмала+1/2 чайной ложки разрыхлителя теста. Добавляем муку с добавками в яично-сахарно-сметанную смесь. Затем для ПЕРВОГО КОРЖА добавляем в тесто мелкопорезанную курагу. Все хорошенько вымешиваем миксером. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Получается вот такой корж. :) Таким же образом выпекаем корж с грецким орехом. А затем корж с маком. :) Каждый корж выкладываю отдельно на кусочек фольги и даю остыть. А затем длинным хлебным ножом с зубчиками расслаиваю коржи пополам. :) Пока выпкаются коржи, запариваем в кипятке 300 грамм чернослива без косточек. чтобы набух. Минут через 30 воду сливаем. а разбухший чернослив перемалываем в блендере, или комбайне до пюреобразного состояния. :) Готовим крем для прослойки. Берем пачку размягченого сливочного масла и банку сгущенки. Смешиваем миксером. Затем добавляем претертый чернослив. Все опять перемешиваем. Шикарный крем для прослойки торта готов! Теперь берем коржи поочередно (курага, мак, орехи, затем снова курага, мак, орехи) и каждый корж промазываем черносливовым кремом. :) Складываем друг на друга промазанные кремом коржи, стопочкой :) Сверху торт также обмазываем слегка черносливовым кремом и посыпаем обильно рубленым грецким орехом. :) Даем постоять торту хотя бы часок! :aga:;) А ПОТОМ...;) Ой, даже ничего больше писать не буду. :|:Сами глядите! :)]:)]:)]:)]:)]
Добрый вечер. всем форумчанам! Буду показывать очередные вкусняшки:) Начнем с РУЛЬКИ:) РУЛЬКА В ПИВЕ. В ДВОЙНОМ ПИВЕ;) Купила к Новому году рульку. Но, приготовить ее так руки и не дошли. :|:И так было много вкусностей на новогоднем столе. Заморозила ее. А в эту субботу достала, разморозила и наконец-то приготовила:aga: Берем рульку. Моем, чистим, скоблим шкурку:) Затем ножом делаем глубокие проколы, чтобы рулька при приготовлении лучше пропиталась специями. :) Затем берем одну чищеную среднюю морковку, одну некрупную луковку и несколько зубчиков чеснока. Также нужны будут пряные травы. :) Я взяла смесь прованских трав, там собран букет основных, часто применяемых пряных трав (базилик, орегано, майоран, розмарин. тимьян. чабер. укроп. мята. шалфей) :) Еще дополнительно взяла душистый и черный перец горошком. лавровый лист, гвоздику и тмин. :) Еще понадобится бутылка светлого пива. У меня Абаканское, живое. :) Кладем в глубокую посудину все наши сухие специи, режем крупно, на 4 части луковицу и морковку. МАСЛО НЕ НАЛИВАТЬ! Рульку обильно и хорошенько натираем со всех сторон солью Выкладываем натертую солью рульку на сухие специи :) Заливаем рульку бутылкой светлого пива и ставим под крышку, на средний огонь тушиться-вариться.:) Периодически переворачиваем рульку с бочка на бочок. Я двумя вилками поддеваю. :) Тушим рульку примерно минут 45-50. К этому времени пиво практически выпарилось. Тогда берем еще одну бутылку пива. Но. уже темного. :) У меня Жатецкий Гус черный:) Выливаем эту бутылку пива в рульку, закрываем крышкой и тушим еще 45-50 минут, также периодически переваливая с бока на бок. :) Через 50 минут достаем нашу рулечку и перекладываем ее в форму для запекания. Теперь берем 2-3 зубчика чеснока. пропущенных через пресс и обмазываем слегка рульку этим чесноком. а еще на руку наливаем немного растительного масла и также поверх чеснока проходимся по рульке. :) Слегка натираем маслом. Отправляем рульку в духовку на 25-30 минут для зарумянивания. :) Через 30 минут вытаскиваем рульку из духовки. :) Нарезаем. :) Ну. что сказать?... Вкуснятина неимоверная! Сочно. вкусно. ароматно!
А теперь сначала сделаем ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ СОУС К ЛЮБЫМ ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ:) И не только;) Берем брынзу. Я обычно покупаю брынзу в коробочках Президент. Она мне очень нравится. Но, в этот раз сунулась в магазин, а ее там нет! Видно всю на Новый год разобрали. ;) Поэтому купила болгарскую, вот такую. Режем мелко небольшой пучок укропа. и также мелко режем 3-4 зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс. :) Еще нужен будет свежий болгарский перчик. Точнее его половинка. :) Режем мелко половинку свежего болгарского красного перчика Теперь смешиваем брынзу. резанный укроп. чеснок, и болгарский перец. Можно смешать все в блендере. Я брынзу вилкой растерла слегка. :) НЕ СОЛИМ! :) Брынза и так достаточно соленая. :) Теперь к растертой с овощами брынзе добавляем свежую густую сметанку. Примерно 3-4 полные столовые ложки :) Перемешиваем все до однородной массы. Я миксером смешала:). Вкусняцкий холодный соус готов! Он сейчас нам очень пригодится;)
К рульке принято капусту тушеную подавать:) Я пошла другим путем. :) Приготовила ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ :) Берем свежую капусту. Грамм 500. Шинкуем ее мелко. Также режем мелко небольшой пучок свежего укропа. Добавляем его к капусте. Капусту слегка присаливаем и обминаем руками. Теперь готовим тесто. :) Берем 3 яйца. взбиваем их в пену с щепоткой соли. :) Добавляем 5 столовых ложек сметаны и 3 столовые ложки майонеза. :) Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 6 столовых ложек муки и 2 чайные ложечки (или стандартный 10-ти граммовый пакетик) разрыхлителя теста. :) Миксером перемешиваем тесто до однородного состояния. Затем берем противень, или любую другую форму. Смазываем маслом. Выкладываем слоем нашу свежую капусту с укропом. :) Слой сильно толстый делать не надо. Примерно 2 см толщины должен быть слой капусты. Чтобы пропекся хорошо. А сверху на капусту выливаем тесто. разравниваем аккуратно ложкой. :) Сверху тесто обильно посыпаем кунжутом. И отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах:) Через 30 минут достаем пирожок;) Вот какое румяное чудо получилось Нарезаем ножом на квадраты. Подаем с нашим холодным соусом из брынзы. :) ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Вкусен как в горячем. так и в холодном виде. Я люблю его утром со стаканом кефирчика вкушать
А теперь КАРТОШЕЧКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ :) У нас от соуса осталась половинка болгарского перца. :) Нарезаем его мелко. также мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока. :) Чистим картошку, режем ее тонкими кругляшками. Добавляем к картошке резаный болгарский перец с чесноком. солим. перчим по вкусу. Затем берем свежезамороженные опята. Я слегка их обдала холодной водой. чтобы лед растопить немного. Добавляем опята к картошке :) Хорошенько все руками перемешиваем. Выкладываем картошку с опятами в смазанную маслом форму с высокими бортиками. А теперь берем тертый на мелкой терке сыр. Твердый, грамм 100-150. :) Заливаем тертый сыр сливками 20%. Сливок надо грамм 200. Немного присаливаем. перчим. Еще рекомендую добавить щепотку мускатного ореха. :) Пусть сыр так минут 10 постоит, сливками пропитается. :) Теперь выливаем сливки с сыром на картошку. Если сливок маловато, картошка чуток выглядывает, можно молоком свежим долить. :) Ставим картошку в духовку минут на 45-50 при 180 градусах. :) Если верх сильно зарумянивается (сливки с сыром, все таки:)), то прикрываем картошку сверху кусочком фольги. :) Проверяем готовность вилкой. :) Вот так аппетитно запеклась картошка в сливках. Накладываем лопаточкой на тарелку и также подаем с холодным соусом из брынзы. :) ОБЪЕДЕНИЕ! Еще кусочек рулечки можно сюда приобщить...:|:
А на десерт у нас сегодня шоколадный торт. Или пирог...:) Не знаю как назвать...:) Для торта слишком просто готовится... Для пирога слишком вкусен... Пусть будет, все-таки, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ;) Нужен будет шоколад. У меня вот такой :) Еще нужен будет клюквенный, или брусничный соус. :) Можно купить готовый. :) Но, я купила свежезамороженную клюкву (грамм 200-250), измельчила ее в блендере, переложила в кастрюльку. Добавила сахар (грамм 150-200), довела до кипения. :) Добавила 1 чайную ложку крахмала. :) Побулькала 2-3 минутки и сняла с огня. Остудила под открытым окном. :)Получился замечательно вкусный клюквенный соус Теперь делаем тесто. :) 60 грамм шоколада ломаем кусочками и топим либо на м-а-а-леньком огне на плите, либо в микроволновке. :) Можно вместо шоколада добавить 2 столовые ложки сухого какао-порошка:) Затем берем 4 яйца и 150 грамм сахара. Взбиваем их миксером в крепкую пену. Берем 150 грамм размягченного сливочного масла. Добавляем масло в яйца с сахаром и опять все взбиваем в однородную массу. :) Добавляем сюда же наш растопленный шоколад. Снова все хорошенько перемешиваем. А теперь добавляем 100-110 грамм муки и пакетик разрыхлителя теста. Пакетик стандартный -10 грамм. :) Муку с разрыхлителем можно предварительно вместе смешать в отдельной посудине. :) Смешиваем миксером тесто в однородную массу. Затем выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Примерно 20-25 см диаметром. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах минут 40-50. Проверяем готовность зубочисткой. :) Вот такой корж получается Разрезаем его пополам И обильно промазываем половину коржа нашим клюквенным соусом. 200 грамм соуса сюда спокойно уходит ;) Сверху накрываем второй половинкой коржа и даем постоять. :) Тем временем делаем быстренько шоколадную глазурь. :) Берем сливки 33%. Жирненькие. :)У меня вот такие Сливок надо 150 грамм. :) Ставим их на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в горячие сливки плитку шоколада (100 грамм) :) Когда шоколад растает в горячих сливках. хорошенько перемешиваем всю эту массу ложкой в однородную массу. А затем быстренько заливаем обильно наш тортик этой глазурью. :) Можно посыпушками декоративными украсить;) Ставим тортик на холод минут на 30, чтобы глазурь застыла. :) Я под открытое окно поставила. :) А ПОТОМ...;) Нарезаем . НУ, очень вкусный тортик. Тесто влажное Сочетание шоколадного теста и шоколадной глазури с кисленькой клюквенной начинкой НЕЗАБЫВАЕМО! Поедая этот тортик тихо умираем от счастья:aga::aga::aga:
Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам! Сегодня выкладываю очередные, традиционные вкусняшки. :) Начнем с фаршированных вкуснейших кальмаров в томатно-сметанной заливке:) Берем кальмары свежезамороженные. :) Я специально выбрала некрупные тушки. :) Размораживаем. моем. чистим. :) Чистим аккуратно, чтобы тушку кальмара не повредить. :) Это несложно. У кальмара внутренностей почти нет. :) "Ушки" у кальмаров отрезаем, я пока их положила в морозилку (в мешочке).:) Потом, как-нибудь. пригодятся для приготовления салата, например. :) Для фарша. нужны будут свежая морковка и 1 средняя луковица. :) Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду. :) Туда же добавляем свежие шампиньоны, мелко нарезанные. :) Присаливаем. перчим по вкусу. :) И слегка обжариваем эту смесь в небольшом количестве растительного масла :) Перекладываем в тарелку, даем остыть Еще нужно будет предварительно отварить куриное мясо. :) Я сварила целую курочку. :) Часть мяса использовала для фарширования кальмаров. :) Использовала мясо как с грудки (белое мясо), так и с ножек (красное мясо) .:) Смесь. :) Отварную курятину режем мелкими кубиками :) Теперь в просторной миске смешиваем куриное отварное мясо и зажаренный лук с морковкой и шампиньонами. Все тщательно перемешиваем. :) Теперь начинаем набивать нашим фаршем тушки кальмаров. :) Можно это делать чайной ложечкой. :) Я еще пальцами набивать тушки помогала;) Тушки набиваем не до конца. А так, чтобы 1 см от края тушки свободным был. Потом это край тушки закалываем зубочисткой. Вот так. Чтобы фарш не вывалился. :) Укладываем плотно нафаршированные тушки кальмаров в форму, смазанную слегка растительным маслом. :) Теперь готовим томатно-сметанную заливку:) Берем половинку свежего болгарского перчика и одну небольшую луковицу. :) Режем мелко. :) Обжариваем слегка на растительном масле. Теперь берем томатную пасту. :) У меня вот такая одноразовая баночка, в ней 2 чайные ложки пасты:) Разводим томатную пасту водой, чтобы получился стакан "томатного сока";) Добавляем разведенную томатную пасту в обжарку. Туда же добавляем сметану. :) 3-4 столовые ложки. :) Все перемешиваем, доводим чуток до кипения и снимаем с огня. :) Теперь этой томатно-сметанной смесью заливаем нафаршированные тушки кальмаров. :) Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах. :) Вот такая красота и вкуснота у нас получилась :) Это еще не все;) Дальше будет еще вкуснее. ;)
Теперь готовим вкусняцкий гарнир к фаршированным кальмарам. Это рисовая запеканка:) Понадобиться рис. :) 1.5 стакана. :) У меня рис в пакетиках. :)В каждом пакетике ровно по половинке стакана. :) Значит беру 3 пакетика риса. Рис высыпаю на сухую сковородку и ставлю на огонь. Слегка помешивая лопаточкой. прокаливаю рис на сковородке в течение 4-5 минут. :) Затем добавляю в рис растительное масло. :) На глаз. Чтобы рис "купался" в масле:) Обжариваю рис в масле до красивого золотистого цвета :) Затем заливаю рис 3 стаканами воды. :) Можно использовать бульон от курицы. :) Присаливаю рис по вкусу. Накрываю крышкой и тушу рис на среднем огне. пока вся вода полностью не впитается в рис. Происходит это очень быстро. Буквально в течение 7-10 минут. :) Вот такой рассыпчатый рис у нас получается. ЭТО уже вкусно:aga: НО, это еще не все. ;) Даем рису немного остыть. :) Тем временем трем на мелкой терке сыр. :) Твердый сыр. :) У меня швейцарский:) Сыра нужно много, грамм 250-300:) Затем добавляем тертый сыр к остывшему рису, и туда же вбиваем 5 сырых яиц. :) Всю массу хорошенько перемешиваем :) И выкладываем в форму для запекания. Я использовала одноразовые формочки для запекания из фольги. Ставим нашу запеканку в духовку на 30 минут при 200 градусах:) А затем отключаем нижний ТЭН и даем нашей запеканке еще 5 минут зарумяниться сверху. :) Получается вот такая вкусная штучка;) Эта запеканка очень вкусна сама по себе, без ничего. А уж с фаршированными кальмарчиками, ТАК ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНО!
А теперь девчонки (и мальчишки ;)) будут вкусняцкие картофельные колбаски. Необычные;) Отвариваем картошку:) Сливаем воду полностью и толчем горячую картошку в пюре. :) Еще нужна будет копченая грудинка, грамм 200-250.:) Можно соленое сало использовать:) Режем грудинку мелкими кубиками. Обжариваем грудинку слегка на сковородке, чтобы чуток вытопился жир и шкварочки зарумянились:) А затем добавляем к обжаренной грудинке лук. Нужно 2 средние луковицы мелко покрошить. :) Тушим лук с грудинкой минут 5. Пока лук прозрачным не станет. :) Теперь берем квашеную капусту :) Тоже грамм 200-250:) Я капусту мелко перемолола в комбайне :) А теперь добавляем к толченой картошке обжаренную грудинку с луком и мелко перемолотую квашеную капусту :) Теперь добавляем в эту массу 3 яичных сырых желтка и 3 столовые ложки сливок. :) Все хорошенько перемешиваем. Я руками вымешивала картофельную массу. ;) Теперь формируем из этой картофельной массы колбаски. :) Обваливаем их слегка в картофельном крахмале и обжариваем со всех сторон на растительном масле. :) Выкладываем на блюдо. НУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ! Хороши как в горячем виде, так и в холодном.
А на сладкое у нас будет 2 блюда ;) Первое блюдо - это ореховое печенье. :) Берем 3 яйца. :) Отделяем желтки от белков :) Белки пока ставим на холод. :) К желткам добавляем 1/4 стакана сахара. Растираем. :) Добавляем 2 столовые ложки сметаны:) Перемешиваем. А затем всыпаем около 2-х стаканов муки:) Замешиваем крутое тесто :) Затем раскатываем это тесто :) Присыпаем слегка мукой, сворачиваем рулетом Нарезаем тесто тонкой соломкой. В общем, как домашнюю лапшу готовим;) Эту соломку раскладываем на противень и запекаем в духовке минут 20 при 180 градусах, до золотистого цвета. Даем остыть. А потом эту соломку перемалываем мелко в комбайне. В крошку. :) Также мелко перемалываем в комбайне 1,5-2 стакана очищенных грецких орехов :) Смешиваем крошку из теста с ореховой крошкой. :) Затем берем 3 оставшихся яичных белка и взбиваем их миксером с 3/4 стакана сахара в крепкую пену.:) Всыпаем во взбитые белки орехово-бисквитную крошку. :) Тщательно перемешиваем массу. :) Затем выкладываем на смазанный маслом противень (или на антипригарный коврик) ореховое тесто небольшими шариками. :) Запекаем в духовке 20 минут при 110-120 градусах! Температура нужна небольшая! :) Выкладываем готовое печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. :) ВКУСНО!
А теперь второе сладкое блюдо- воздушный йогуртовый пирог, супервкусный Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. :) Растираем размягченную до комнатной температуры пачку маргарина (можно сливочное масло) с 4-мя желтками. :) Добавляем сюда же 1 пакетик ванильного сахар+ 1 пакетик разрыхлителя теста+400 грамм муки:) Замешиваем тесто . Отрезаем от этого количества теста 1/3, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 30. :) Оставшиеся 2/3 теста выкладываем в форму, разминаем по форме руками, делаем бортики:) Пока охлаждается 1/3 часть теста делаем йогуртовую заливку. :) Взбиваем миксером 4 оставшихся белка с 150 гр сахара в крепкую пену :) Теперь берем 250-300 грамм йогурта+ 300-350 грамм сметаны. В общем, сметаны нужно будет целую баночку. :) Добавляем йогурт и сметану к взбитым белкам с сахаром. и снова все хорошенько взбиваем миксером. :) Получается пышная масса. Выкладываем ее на тесто в форме:) А ТЕПЕРЬ, достаем из морозилки 1/3 нашего замороженного теста и трем его на крупной терке. Прямо на белково-йогуртовый слой. :) Ставим пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах. :) Получается вот так ПЫШНО! Просто ОБЪЕДЕНИЕ! НЕЖНО-НЕЖНО, ВКУСНО-ВКУСНО!
Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам Ну. вот. очередные традиционные субботние вкусняшки. ;) Покажу сегодня кое-что вкусненькое и новенькое. :) Начнем с мяса. :) Нынче будем готовить МЯСО В МОЛОКЕ. :) Берем кусок мяса. У меня кусочек постной свиной шейки весом, примерно, 900 грамм. :) Понадобятся приправы. Карри и приправа для свинины. :) Натираем хорошенько кусок мяса со всех сторон солью, перцем и специями. :) Теперь берем 2 зубчика чеснока и режем его пластинками. Затем на сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, кладем кусочек сливочного масла (грамм 50), выкладываем резаный чеснок и слегка обжариваем его в масле. Затем наливаем в сковороду свежее молоко, грамм 600-700:) Когда молоко прогреется, выкладываем в него наш кусок мяса. :) Закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы слегка побулькивало и тушим мясо примерно минут 40-45.:) Через 40-45 минут. переворачиваем кусок мяса и тушим его на медленном огне под закрытой крышкой еще минут 40-45.:) К концу готовки молоко практически все выпарится. впитается в мясо. :) Вытаскиваем кусок мяса на блюдо. :) Даем чуток остыть и нарезаем ломтями:) Мясо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежное, вкусное Можно его нарезать ломтями и подать как холодную закуску, а можно и с каким -нибудь гарниром как горячее блюдо подавать. :)
А теперь ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛОНИ:) Каннелони- это такие толстые -толстые макароны. ;) Вот такие Теперь беру 1 среднюю луковицу репчатого свежего лука+2 зубчика чеснока+ 2 средних свежих помидора. Все это перемалываю в комбайне. Получается вот такая кашица. ;) Теперь добавляю эту массу к свежему фаршу. Фарша нужно грамм 600-700.:) Солю, перчу по вкусу. :) Никаких яиц в фарш! :) Все перемешиваю в однородную массу. Получается очень сочный фарш. Теперь готовим заливку. :) Берем одну крупную свежую морковку и 1 крупную луковицу. Морковку трем на крупной терке. а лук мелко режем. :) Поджариваем слегка лук с морковкой на сковороде с небольшим количеством масла. Солим. перчим по вкусу. :) Дальше в поджаренный лук с морковкой добавляем стакан свежего молока и 4-5 столовых ложкек сметаны. Доводим чуток до кипения и снимаем с огня. :) Пока заливка чуть-чуть остывает, фаршируем наши каннелони фаршем. Набиваем фарш плотненько, под самую завязочку. ;) Укладываем нафаршированные каннелони в форму с высокими бортами. Предварительно форму смазываем слегка маслом. Я положила антипригарный коврик. :) Затем слегка сбрызгиваем каннелони водой. Я взяла 2-3 чайные ложки воды и веером разбрызгала ее на каннелони. :) Затем заливаем фаршированные каннелони нашей молочно-сметанной заливкой:) А сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. :) Сыр лучше взять МЯГКИЙ. У меня сливочный. Сыра нужно будет грамм 200. :) Отправляем форму с каннелони в духовку на 30-35 минут, при 190-200 градусах. :) Достаем. :) Вот чего видим! Умопомрачительное зрелище:)] Вот наши фаршированные каннелони. ЭТО ТА-А-А-К ВКУСНО! Если закрыть глаза, то по вкусу это очень сильно напоминает манты Очень сочно!
А теперь вкуснейший закусочный КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ:) Танюша Перепелка угостила меня свежим кабачком:) Посреди зимы:ogo: Кабачок крупный. Я взяла половинку от него. :) Почистила от шкурки, от семечек и натерла на крупной терке. Кабачка по весу получилось примерно грамм 900. :) Теперь добавляю к кабачку 1 пучок мелкопорезанной любой зелени (у меня укроп:))+ 2 сырых яйца+ 3 столовые ложки. сметаны:) Солю. перчу по вкусу. Все хорошенько перемешиваю Затем добавляю 2 стакана муки. Опять все хорошо перемешиваем до однородной массы. Берем противень. Застилаем его промасленной пекарской бумагой. Выливаем тесто на противень. Разравниваем ложкой и ставим в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах. :) Пока запекается тесто готовим начинку. :) Берем свежие шампиньоны. режем их мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Солим. пречим по вкусу. :) Затем берем сыр твердый, натираем его на крупной терке. сыра нужно грамм 200-250.:) В тертый сыр вдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и добавляем 2 столовые ложки майонеза. :) Солим. перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. И делим нашу сырную массу на две части. :)Откладываем на отдельное блюдечко 2-3 столовые ложки сырной массы. :) В бОльшую часть сырной массы добавляем обжаренные шампиньоны + 2 вареных яйца, потертых на крупной терке+еще 2 ложки майонеза:) Хорошо все перемешиваем до однородной массы. :) Наша начинка готова. :) А в меньшую часть сырной массы вбиваем одно сырое яйцо. Также все хорошенько перемешиваем. :) К этому времени испекся наш кабачковый корж. :) Вот какой румяный:) Вытаскиваем его. переворачиваем и аккуратно отслаиваем от бумаги. :) Затем ровным слоем выкладываем сырную начинку с шампиньонами. :) И сворачиваем рулетом. :) Сворачивается очень легко. тесто пластичное. :) Выкладываем рулет на противень смазанный маслом. Я на антипригарный коврик. :) А сверху обмазываем рулет тертым сыром с яйцом (массой, которую мы оставили в меньшинстве) ;) Ставим в духовку еще на 15 минут. :) Достаем. румяный рулет:). Даем немного остыть. :) Выкладываем на блюдо, нарезаем ломтями. :) Ну что сказать... Объеденье! Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. :)СУПЕР ЗАКУСОЧКА! Можно подавать на праздничный стол:)
А на десерт у нас будет вкуснейший БЛИННЫЙ ПИРОГ:) Сначала печем блинчики. :)Блинчики можно испечь по любому своему привычному рецепту. Я для этого пирога пеку вот такие сладкие блинчики. :) Беру банку сгущенки. :) Выливаю ее в чашку. Добавляю к сгущенке 2 сырых яйца. :) Перемешиваю все хорошо миксером. :) Затем в банку из под сгущенки наливаю кипяток. :) И аккуратно небольшими порциями вливаю его в смесь сгущенки с яйцами. При этом взбиваю все миксером. :) Затем добавляю 2 стакана муки. Снова все смешиваю миксером. :) Затем добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Опять перемешиваю. А потом постепенно вливаю в тесто еще одну баночку кипятка. :)И окончательно взбиваю тесто миксером. Тесто начинает пузыриться. :) Затем выпекаю блинчики. Получаются они вот такие. Очень вкусные. :) Сладенькие. :) Теперь готовим творожную начинку. Берем 2 пачки творога мелкозернистого, растираем его с 2 столовыми ложками сахара и 1 сырым яйцом. :) Можно добавить какие-нибудь сухофрукты. ягоды. Я добавила изюм:) Теперь фаршируем наши блинчики творожной массой. Только сворачиваем блинчики не конвертиком, а рулетиками. :)Вот так. А теперь берем форму. Лучше разъемную. :) Но, можно и обычную. Смазываем ее слегка маслом и выкладываем фаршированные блинчики плотненько вот такой спиралькой:) Затем быстренько готовим заливку для пирога. :) Берем 2 сырых яйца. смешиваем их с 2 столовыми ложками сахара и 100 граммами сливок. :) Все хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью наш блинный пирог. :) Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180градусах.:) Получается вот такое румяное чудо. :) Выкладываем его с помощью двух лопаточек на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. :) Супервкусный пирог! Можно подавать с любым вареньем, или сиропом:)
Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам Сегодня буду показывать очередные вкусности. :) Начнем с вкуснейшей РЫБЫ В БАНКЕ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ:) Берем свежую скумбрию. 2 штучки:) Моем, потрошим ее. Нарезаем на порционные куски . Теперь 1 среднюю луковицу нарезаем полукольцами. а одну крупную морковку натираем на крупной терке. :) Затем берем 1-литровую банку. :) Выкладываем в нее слоями морковку- рыбу -лук. И снова морковку -рыбу-лук. Каждый слой рыбы чуточек присаливаем. Буквально щепоточку соли. :) Сверху кладем лавровый листик, несколько горошин черного перца, еще разочек присаливаем, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. :) Теперь банку сверху накрываем кусочком фольги. Ставим банку на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем средний огонь. Примерно градусов 160-170:) И готовим рыбу минут 40-50.:) Вытаскиваем банку из духовки :) Открываем фольгу, видим вот такую красоту. :) Вытряхиваем аккуратно на тарелку. :) Вот такая вкуснейшая рыбка получилась. Очень нежная. Очень сочная. Тает во рту. :)Хороша в горячем виде с каким-нибудь гарниром. А также холодная тоже очень-очень вкусна. Ее можно в качестве холодной закуски подавать на праздничный стол. :)