Теперь, КУРИНАЯ ВЕТЧИНА:) Берем два вида куриного мяса. Грудки и красное мясо с ножек. :) Перемалываем мясо в комбайне. Молоть долго не надо. Надо чтобы фарш получился грубого помола. с целыми кусочками мяса. :) Готового фарша потребуется примерно грамм 600-700:) Понадобятся орегано, 2-3 зубчика чеснока, панировочные сухари и болгарский перец, сушеный кусочками. :) Еще нужен будет сыр адыгейский, или сулугуни. У меня адыгейский. Сыра нужно будет грамм150.:) Сыр нужно потереть на крупной терке. :) Теперь готовим фарш. :)В рубленое мясо вбиваем 2 сырых яйца, добавляем орегано, солим, перчим. :) Добавляем мелкопорезанный чеснок и мелкопорезанную свежую петрушку (примерно 2 столовые ложки). Добавляем сушеный болгарский перец и 3 столовые ложки панировочных сухарей. :) Затем в фарш добавляем тертый сыр и хорошенько все перемешиваем. Дальше. берем 1 столовую ложку сладкой молотой паприки и 1-2 столовые ложки растительного масла. :) Растираем в эмульсию. Затем берем формочки для запекания. :)У меня одноразовые формочки из фольги. :) Смазываем их изнутри слегка нашей паприкой с маслом. затем выкладываем фарш. У меня получилось тютелька-в тютельку 2 формочки :) Затем фарш сверху обильно обмазываем эмульсией из паприки и масла. :) Ставим запекаться формочки с ветчиной в духовку на 35 минут при 200 градусах. :) Вытаскиваем готовую ветчину из духовки. :) Даем хорошо. остыть. :) Лучше дать постоять ветчине несколько часов. Можно оставить на ночь. А затем вытаскиваем холодную ветчину из формочек и нарезаем ломтями. :) Очень вкусно! Отличная альтернатива магазинной колбасе и ветчине. Кладешь ломтик ветчины на кусочек хлеба и наслаждаешься :) Никаких тебе "Е"-шек;) Также отличная закуска для праздничного стола
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ:) Берем говядину. Я купила два пласта мяса толщиной см 3. и разрезала их вдоль ножом, не до конца, а так. чтобы лента получилась. Теперь мясо слегка отбиваем молоточком. :) Посыпаем специями для говядины по вкусу. Слегка присаливаем. и намазываем готовой горчицей. Затем сворачиваем мясо в рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник часа на 1,5-2 для маринования. :) Тем временем делаем овощную начинку. :) Обжариваем слегка. в небольшом количестве растительного масла небольшую луковицу. порезанную четверть кольцами и 1 болгарский перец. Перец режем кубиками. :) Еще понадобится пачка замороженной стручковой фасоли. :) Добавляем фасоль в лук с перцем. присаливаем по вкусу и слегка тушим, минут 10. :) Даем тушеным овощам остыть. :) Через 1.5-2 часа достаем из холодильника мясо. Разворачиваем рулет. Выкладываем на него слоем тушеные овощи и снова сворачиваем в рулет. :) заворачиваем рулет в эту же фольгу. А сверху еще слой фольги, чтобы сок не вытекал. :) Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. :) Минут за 5-7 до окончания приготовления рулета фольгу сверху разрезаем и даем "спинке" рулета зарумяниться слегка:) Выкладываем рулет на блюдо, нарезаем ломтями. :) Вкусно!
А теперь КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ:) Я замесила тесто в хлебопечке. Поставила программу " замес теста" :) 300 грамм молока слегка подогреть, наливаем молоко в ведерко хлебопечки. Затем добавляем остальные ингредиенты: сахар -1 столовая ложка. соль -1.5 чайной ложки масло растительное -2 столовые ложки дрожжи сухие - 2 чайные ложки мука -400 грамм картофельное пюре сухое - 5 столовых ложек. Я взяла вот такое сухое картофельное пюре. :) Оно уже с солью. Тогда количество соли надо уменьшить вполовину. :) А бывает картофельные сухие хлопья, несоленые, тогда соли оставляем 1.5 чайной ложки. :) Задаем программу. У меня замес теста длится 1 час 40 минут. :) Достаем из хлебопечки готовое тесто. Смазываю руки растительным маслом, отрываю кусочки от теста и скатываю в шарики. :) Выкладываю шарики в смазанный маслом противень. :) Оставляю на 40 минут для расстойки. Затем смазываю сверху взбитым сырым яйцом. :) И отправляю в духовку на 35 минут при 180-200 градусах:) Достаем хлеб из духовки. :) Даем слегка остыть и кушаем. :)
А теперь ТОРТ :) Вкусный. Очень вкусный Необычный. :) Сначала кажется. что он сложный. На самом деле -нет.:) Готовится несложно. Картинок только будет много. :aga:Буду подробно показывать процесс. :) Для начала сделаем желе. :) Берем пачку желе 75 грамм. , растворяем ее в150 граммах кипятка, выливаем в форму и ставим на холод застывать. Дальше нам нужно будет яблочное пюре :) Можно купить готовое в банках. Но, я предпочла сделать пюре домашнее. :) Я купила свежие яблоки . очистила их от шкурки и сердцевины. натерла на мелкой терке и слегка притушила в кастрюльке в течение 5 -7 минут. :) Сахар не добавлять! Остужаем. Пюре готово. :) Берем 250 грамм готового яблочного пюре. добавляем к нему 50 грамм сиропа фруктового:) У меня вот такой. Затем берем пакетик 10 грамм желатина. заливаем его 3 столовыми ложками холодной воды. даем разбухнуть. Затем разбухший желатин слегка подогреть на плитке до полного растворения, добавить его к яблочному пюре с сиропом. и все перемешать в однородную массу. Теперь готовим тесто. Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в устойчивую пену. :) В отдельной посуде растираем 4 желтка с 2 столовыми ложками сахара добела. Я миксером взбила. :) Затем в желтки добавляем 4 столовые ложки кипятка. снова все хорошо взбиваем. А затем добавляем 3 столовые ложки муки. Снова смешиваем все в однородную массу миксером. :) Затем в желтковую массу добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно тесто вкруговую и как бы снизу вверх, чтобы белки не осели. :) Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. :) Выкладываем тесто . Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 180градусах.:) Вот так запекся корж. :) Затем расстилаем кусок пекарской бумаги, посыпаем его сахарной пудрой. а на него переворачиваем испеченный корж. Отслаиваем бумагу, на которой он пекся. :) И сворачиваем корж в рулет прямо с бумагой. на которую мы его выложили. :)Даем тесту остыть. Затем разворачиваем корж и промазываем яблочным пюре с сиропом. :) Снова сворачиваем, уже без бумаги. Даем постоять немного. А затем нарезаем рулет ломтиками толщиной примерно 1 см. :) Берем разъемную форму и выкладываем дно и стенки формы ломтиками бисквитного рулета. Вот так. :) Осталось сделать крем. :) Берем 40 грамм желатина Заливаем желатин 70 мл холодной воды, даем желатину разбухнуть. Затем на плитке подогреваем желатин на слабом огне, пока он не растворится полностью. :) Желатин лучше разводить в какой-нибудь металлической кружке. или миске. :) Пока желатин разбухает в отдельной посудине взобьем миксером 900 грамм густой сметаны. или йогурта с 50-60 граммами сахарной пудры. :) Добавляем к сметане фруктовый сироп, 100 грамм. :)Все хорошо перемешиваем. :) Затем вливаем тонкой струйкой в сметанный крем растворенный, теплый желатин. :) При этом хорошенько мешаем крем, чтобы желатин распределился равномерно. :) Затем достаем из холодильника застывшее желе. нарезаем его кубиками. И добавляем нарезанное кубиками желе в сметанный крем. :) Оставим только 1 столовую ложечку нарезанного желе для украшения. :) Выливаем сметанный крем в разьемную форму на ломтики бисквитного рулета. Разравниваем. И ставим в холодильник для застывания, минут на 30-35.:) Достаем из холодильника торт. Украшаем кусочками желе и декоративными посыпушками. :)Отрезаем кусочек и кушаем. Не забываем закрыть глаза от наслаждения. .Очень вкусно!
Добрый вечер! :) Покажу несколько очередных рецептов. :) ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЕНАЯ, ТАЮЩАЯ ВО РТУ:) Понадобится кусок свежей грудинки примерно грамм 800-900.:) Натереть слегка грудинку солью. :) Теперь делаем соус. :) Смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса+ 2 столовые ложки меда+2 столовые ложки зерновой французской горчицы+2 столовые ложки бальзамического уксуса. :) Я еще 1 столовую ложечку жидкого дыма добавила. :) Также понадобится чеснок. Зубчиков 6-7:) Зубчики чеснока нарезаем на четвертинки вдоль и нашпиговываем им грудинку по всей длине. :) Затем обмазываем обильно грудинку нашим соусом. :) Помещаем грудинку в рукав для запекания шкуркой вверх. :) Ставим противень с грудинкой в духовку и запекаем примерно 1ч 20 минут, при температуре 180градусов.:) Вытаскиваем грудинку из духовки. Освобождаем от рукава. Даем чуток остыть и нарезаем ломтиками. :) Грудинка получается очень-очень нежная, ароматная и вкусная. Ее можно кушать и теплой. а можно и холодной. Можно подавать на праздничный стол. :)
КАРТОШКА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ:) Берем картошку свежую Режем ее на половинки вдоль. Добавляем розмарин сушеный, сладкий красный перец молотый. черный перец молотый. соль по вкусу, и немного растительного масла. :)Перемешиваем картошку со специями. Выкладываем картошку на смазанный маслом противень срезом вверх. Отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 180-200 градусах:) Пока картошка запекается делаем сырную массу. Трем на мелкой терке какой-нибудь твердый сыр. У меня голландский. :) Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем майонез и хорошо вымешиваем эту массу. :) Вытаскиваем картошку. Она уже готова и смотрится очень аппетитно. Теперь на каждую картофелину выкладываем ложкой сырную массу. :) И отправляем картошку в духовку еще минут на 5-10.:) Достаем. выкладываем на блюдо, кушаем. Очень вкусная картошка. Также отлично подойдет для любого праздничного стола.
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД СЫРОМ:) Берем свежую капусту. У меня маленькие вилочки примерно диаметром 15 см. Режем капусту крупными ломтями. Захватываем немного кочерыжки. иначе капустные ломти рассыпятся. Складываем аккуратно ломти капусты в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и даем закипеть. :) Варим примерно 10 минут. :) Воду сливаем. капусту слегка остужаем. :) Затем раскладываем ломти капусты на смазанный маслом противень. :) Сверху обильно намазываем капусту каким-нибудь соусом. кетчупом. :) У меня кетчуп Хайнц мексиканский. :) Отправляем капусту в духовку запекаться на 20-30минут при 180-200 градусах. :) Достаем запеченную капусту из духовки, посыпаем обильно натертым на мелкой терке твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.:) Получается шикарно вкусная капуста. Вкусна как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира. :)
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ЗАКУСОЧНЫЕ, ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ:) Крылышки помыть, разрезать . Готовим маринад. 0.5 литра кефира + 1 чайная ложка соли+ 4 зубчика чеснока. пропущенных через пресс+ 1/2 чайной ложки молотого черного перца+1/2 чайной ложки красного жгучего молотого перца. Хорошо перемешиваем крылья в маринаде и оставляем на1 час мариноваться. :) Затем выкладываем крылья на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 30-40 минут при 200 градусах. :) Достаем запеченые крылышки из духовки. перекладываем их в миску. тепкрь быстренько сделаем томатный соус. :) На маленькой сковородочке растопим 50 грамм сливочного масла. Добавим 2 столовые ложки коричневого сахара. В растопленное масло с сахаром добавим 2 столовые ложки томатной пасты+ 1 столовую ложку соуса чили. :) Слегка солим. перчим и добавим 1 зубчик чеснока. пропущенный через пресс. :) Доводим соус до кипения и сразу же снимаем с огня. Заливаем этим соусом крылышки. перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаем сразу на стол. Вкуснятина Отличная горячая закуска.
:)ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК. :) Готовим тесто. Берем 150 грамм творога. Смешиваем творог с 1 яйцом+ 6 ст. ложек растительного масла+ 1 пакетика ванилина+2 столовые ложки сахара. В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка+ 3 чайные ложки разрыхлителя теста + щепотка соли+ 250-270 грамм муки:) Соединяем творожную массу с сухими ингредиентами и замешиваем тесто. :) Потом тесто можно раскатать, но я просто смазала руки растительным маслом и расшлепала тесто по форме для запекания. Форма нужна с высокими бортиками. Форму смазать маслом. :) Теперь делаем начинку. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли в крепкую пену. :) В отдельной посудине желтки растираем с 250 граммами творога. Добавляем 3-4 столовые ложки сахара+2 столовые ложки (с горкой) крахмала+ выдавленный с половинки лимона сок+ 250 грамм сметаны. :) Все перемешиваем миксером в однородную массу. Теперь к этой творожной массе аккуратно подмешиваем взбитые белки. :) Выкладываем эту начинку на тесто. Затем берем консервированные персики. Нарезаем их ломтиками. :) Выкладываем персики на начинку. :) Отправляем пирог запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Если пирог сверху сильно зарумянивается. то нужно прикрыть его листиком фольги блестящей стороной внутрь, к пирогу. :) Вот такой красавчик запекся. Даем немного остыть, нарезаем, кушаем. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. :)
Добрый вечер. уважаемые форумчане:) Сегодня покажу 2 пирога. :) Вкуснячие до невозможности;) Один пирог с рыбой. а второй с бананами. :) Начнем с РЫБНОГО ПИРОГА Сначала готовим начинку. :) Обжариваем на сковородке 2 средние луковицы. порезанные четверть кольцами. :) Затем берем рыбные консервы. Любые. :)На свой вкус. :) Нужно будет 2-3 баночки консервов. :) Все зависит от степени наполненности баночки. ;) Сейчас производители стали халтурить. Открываешь банку. а там плавает 1 кусочек рыбки, а все остальное пространство банки заполнено водой (?):faq: Даже масло не удосуживаются положить:aga: Выкладываем рыбные консервы в миску. разминаем вилкой. Добавляем обжареный лук. Перемешиваем в однородную массу. :) Начинка готова. :) Готовим тесто. :) Берем 3 яйца. слегка взбиваем их вилкой. :) Добавляем 1 стакан майонеза+1 стакан сметаны. :) Хорошенько перемешиваем вилкой. :) Затем добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. :) Снова все хорошенько перемешиваем вилкой. :) Поучается довольно жидкое тесто. :) Теперь берем форму с высокими бортиками. Смазываем ее маслом. Я положила на дно антипригарный коврик. :) Выливаем в форму 2/3 теста:) Сверху. ровным слоем выкладываем рыбную начинку. :) А сверху выкладываем оставшуюся 1/3 теста. Разравниваем его :) Затем засыпаем густо наш будущий пирог тертым сыром. :) Сыр нужен полутвердый. Голландский. Российский, Советский. Понадобиться грамм 150-200 :) Натереть сыр на мелкой терке. :) Ставим пирог в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. :) Вот такой красавчик получился. Сразу пирог не нарезаем. :) Даем ему постоять после духовки минут 40-50. Пусть слегка остынет. :) А потом нарезаем пирог на квадратики и с большим удовольствием кушаем:) Пирог очень-очень нежный. очень-очень вкусный. Оторваться невозможно. Тает во рту. :) Уверяю, что вкуснее рыбного пирога вы не ели. ;)
А теперь БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Сначала сделаем соус:) На маленькой сковородке растопить 100 грамм сливочного масла. Добавить 150 грамм коричневого сахара. Можно и обычный сахар использовать. :) Довести смесь до кипения и кипятить на маленьком огне минуты 4-5.:) Выкладываем этот соус в смазанную маслом форму. :) Я в силиконовую форму выложила. :) Теперь берем бананы. 4 штуки. :)режем их кружочками наискосок. :) Выкладываем бананы слоем на соус в форму :) Теперь готовим тесто. :) 4 яйца смешиваем с 200 граммами сахара. Слегка взбиваем миксером. :) Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. :) Затем добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и150 грамм муки. У меня нынче разрыхлитель вот такой с шафраном. :) Всю массу хорошо перемешиваем миксером. Получается вот такое тесто. :) Выкладываем тесто на бананы в форму. :) Ставим в духовку на 20 минут при 180градусах. Потом накрываем пирог фольгой и выпекаем в духовке еще 15минут. :) Вытаскиваем готовый пирог из духовки. Переворачиваем его на блюдо, бананами вверх. :) Посыпаем сверху горячий пирог тертым шоколадом. :) У меня шоколад с орехами. :) Нарезаем кусочками и ...;) НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОЧЕНЬ нежный, влажный. воздушный пирог. :)
Добрый день, всем уважаемым форумчанам В прошлую субботу проволынила с рецептами...:|: Буду исправляться. :) Нынче у нас масленица. :) Все пекут блинчики. :) И я тоже:) Начнем с БЛИННОГО ПИРОГА :) Для блинного пирога я пеку блинчики на молоке. :) Они более плотные по консистенции. чем блины на кефире, или простокваше. :) Не буду показывать сам процесс выпечки блинов. Блины можно выпечь любые. по своему вкусу и любимому рецепту. :) Итак, испекли блины. :) Теперь делаем начинку для блинного пирога. :) Берем свежезамороженные шампиньоны, отвариваем их в подсоленной воде :) Откидываем на дуршлаг. даем остыть. а потом перемалываем в комбайне в пюре Еще нужно будет 1 крупную луковицу репчатого лука мелко порезать (я измельчила лук в комбайне) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. :) Теперь смешиваем в посудине грибное пюре+ обжаренный мелкопорезанный репчатый лук+ тертый на мелкой терке сыр + 2-3 столовые ложки сметаны. :) Солим. перчим по вкусу. :) Смешиваем. Получаем вот такую однородную массу. :) Теперь в разъемную форму (можно на противень) выкладываем блин смазываем его тонко грибной начинкой Кладем следующий блин. снова смазываем и так далее :) Потребуется примерно 15-20 штук блинов. :) Получается вот такая стопочка ;););) Сверху посыпаем наш блинный пирог тертым сыром и раскладываем несколько кусочков сливочного масла. :) Отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах:) Получилось вот так красиво и вкусно Режем на кусочки как торт и кушаем. :) Мне больше нравится остывший вариант пирога. :)
А теперь БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОШКОЙ С ПИКАНТНЫМ СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ :) Также выпекаем блины по любому любимому рецепту. :) Дальше делаем обычное картофельное пюре:) Обжариваем на сковородке отдельно мелкопорезанный репчатый лук. :) Соединяем лук с картофельным пюре. :) Теперь фаршируем блинчики картофельным пюре с жареным луком Блинчики фаршируем бледной стороной наружу. :) Сворачиваем конвертиками. :) Вот сколько вкусняшек получилось Это заготовочки. ;) В следующем посте расскажу про соус. :)
Теперь делаем пикантный соус. :) Берем соленую селедку. разделываем ее. освобождаем от косточек. нарезаем мелкими кубиками. :) Добавляем к селедке 1 стакан сметаны + 1-2 чайные ложки готовой горчицы (по вкусу)+ пучок мелкопорезанного укропа :) Все ингредиенты складываем в комбайн, или блендер и взбиваем в однородную массу. :) Соус готов Перед подачей блинчики. фаршированные картошкой, нужно слегка (1-2 минутки) зарумянить с двух сторон на сковороде с маслом. :) Подавать горяченькими с пикантным селедочным соусом :) ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте, останетесь в восторге!
А теперь БЛИНЧИКИ СЛАДКИЕ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ и ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ:):):):) Сначала сделаем карамельный соус. :) Берем 60 грамм сливочного масла:) В посудине растапливаем масло на небольшом огне. :) Добавляем 1/4чайной ложки соли + 8-9 столовых ложек сахара коричневого (обязательно коричневого ! цвет соуса напрямую зависит от цвета сахара :)) + 120 мл жирненьких сливок. У меня вот такие :) Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне 5 минут! Помешиваем постоянно. :) Получается вот такой коричневый соус. :) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! По вкусу похоже на жидкие ириски;) Даем соусу остыть. А тем временем печем блинчики ;) Печем по любому любимому рецепту. Я пеку вот такие :) 4 яйца+2 столовые ложки сахара+1 чайная ложка соли +4 столовые ложки растительного масла взбиваю миксером в однородную массу:) Добавляю 1 литр кефира, или простокваши. Снова все взбиваю. :) Затем добавляю 3 стакана муки. Опять все взбиваю миксером в однородную массу. :) Дальше. наливаю стакан кипятка. добавляю в него 1 чайную ложку соды. Сода начнет шипеть. :) А потом этот кипяток с содой вливаю в блинное тесто и перемешиваю быстро миксером. :) Тесто начинает пузырится. Нужно дать ему постоять минут 30. :) А потом выпекаем вкуснейшие. воздушные блинчики
Теперь делаем начинку для блинчиков. :) Нынче у меня будет тыквенно-яблочная начинка. :) Беру маленькую тыковку. :) Чищу ее, режу на маленькие кубики. :) Беру свежие яблоки. Очищаю от кожуры и сердцевины и так же режу мелкими кубиками. :) Выкладываю на сковородку резанную тыкву и яблоки. Пропорция 1) Добавляю 50-100 грамм водички и тушу яблоки с тыквой под крышкой минут 5. :) Затем добавляю сахар. 4-5 столовых ложек. Крышку убираю и тушу яблочно-тыквенную смесь минут 15. пока вся влага не выпарится. :) Выкладываю в тарелку. даю остыть. :) Получается вот такая начинка для блинчиков. :) Теперь фаршируем блинчики яблочно-тыквенной начинкой. :) А потом подаем фаршированные блинчики с карамельным соусом ;) Не упадите в обморок :aga: ЭТО СУПЕР ВКУСНО!
Блины на молоке, очень вкусные Берем 5 яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара с горкой+ 1/3 чайной ложечки соли, взбиваем вилкой. :) Берем 1 чайную ложку соды. гасим ее кипятком (наливаем чуток) добавляем гашеную соду в яйца и миксером взбиваем до пышной пенки на поверхности:) Затем добавляем в яйца муку, 2 стакана. Муку предварительно просеять. :) Добавляем муку понемногу. тщательно размешивая. чтобы не было комочков. :) Затем берем теплое. подогретое молоко и начинаем его понемногу вливать в тесто и размешивать в однородную массу. Удобно миксером замешивать тесто. Но можно и просто венчиком. или вилкой. :)Молока потребуется 1 литр + еще 1 стакан, всего примерно 1,2 литра. :) Вообще нужно смотреть по густоте теста. :) Оно должно быть и не жидкое. и не густое. Если потребуется долить еще молока. или наоборот. :) Многое зависит еще от величины яиц :) Когда начнете выпекать блинчики сразу увидите. если толстоваты получаются. тогда льнуть в тесто еще немного молока. :) Затем когда тесто замешано, добавляем примерно с пол стакана растительного масла. :) Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковордку смазываю только в первый раз. а дальше блины сами уже не пристают к ней. :) Вкусненькие
Копирую рецепт нашей форумчанки Ошибана-Татьяны Думаю, что Лена не будет против. "Приведу вам рецепт кулича нашего родового, которому больше 150 лет. 7 стак. муки 2 стак. молока. 250гр. слив. масла. 8шт. желтков 1.5 стак. сахара. 1 чайная ложка соли 70гр. дрожжей 1 ст. ложка коньяк ванилин по 0.5 стак. цукатов, изюма и миндаля тесто опарное на 1/2 муки. Желтки растереть с сахаром добела, соединить с растертым маслом. Все по рецепту вводят в опару, перемешивают, затем всыпают соль и остатки муки. Тесто вымесить и выстоять в тепле 60-80 мин. до увеличения объема в 2 раза. Еще раз вымесить и отстоять до готовности. Формы заполняют на 1/3 и выстаивают до увеличения объема до 3/4 формы. Печь при температуре 200 - 210 град." (Дрожжи в пачке, живые, не в порошке. В комментариях Таня написала, что выдерживать надо все, как написано, тогда все получится.
:)Добрый вечер всем уважаемым форумчанам. Наступило лето, а с ним и время готовить вкусняшки на мангале, на костре. :) Предлагаю несколько новеньких рецептов. :) МЯСО-ГРИЛЬ, ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ШАШЛЫКУ Берем кусок мяса. У меня свиная вырезка. :) И нарезаем его полосками толщиной 1см .:) Ширина мясных полосок примерно см 2 и длина полосок 15-20см.:) Вот так :) Готовим маринад. :) Режем мелко полпучка петрушки, режем мелко 2 зубчика чеснока, слегка солим перчим по вкусу, добавляем 2столовые ложки соевого соуса и 1стакан гранатового сока. :) Выкладываем в маринад полоски мяса Оставляем мариноваться часика 2-3 :) Затем, берем замаринованные полоски мяса и сворачиваем их улиткой :) Закалываем зубочистками.:) Вот так. :) Раскладываем мясо на решетке и обжариваем с двух сторон минут 15-20. До готовности и образования румяной корочки. :) А вот и мясо готово Так как мясо нарезано довольно тонко, то и прожаривается оно быстрее и равномернее. Не подгорает. :) Просто не успевает обгореть. :aga:Отличная замена поднадоевшему шашлыку.
На гарнир к мясу у нас ЗАПЕЧЕНАЯ В СЛИВКАХ КАРТОШКА С КАБАЧКОМ:) Чистим картошку. нарезаем ее кружочками. :) Также кружочками нарезаем кабачок, или цуккини. Кабачки сейчас пошли, молоденькие. нежненькие. :) Готовим заливку. :) 2 столовые ложки растительного масла смешиваем с щепоткой розмарина сушеного, добавляем мелкопорезанный чеснок (2-3 зубчика) ,солим ,перчим по вкусу:) Выкладываем картошку и кабачок в одноразовые формочки из фольги. Чередуя. :) 1-2 кружочка картошки, 1кружочек кабачка и т. д. :) Сверху выливаем нашу заливку А потом еще заливаем овощи сливками. :) У меня сливки 20%. :) 1 маленькой пачки хватает на 2 формочки с овощами. :) Накрываем формочки сверху кусочками фольги плотно. и ставим на решетку, на мангал тушится. :) Минут через 20 готово! Все зависит от жара углей. :) Готовность можно проверять ножиком. тыкая прямо через фольгу. ;) Через 20 минут получилась такая вкуснятина. Но кушать еще рановато;) Сверху горячую картошку с кабачком нужно присыпать тертым сыром. Лучше мягких сортов. :) У меня сыр сливочный. :) И дать постоять пару минут. чтобы сыр расплавился слегка. :) Очень нежно и вкусно!