Еще нынче готовила ГРИБНЫЕ СЭНДВИЧИ-ГРИЛЬ:) Берем свежие шампиньоны, мелко их шинкуем. :) Можно взять и замороженные. :) Мелко режем зеленый лук. Обжариваем на сковородке с растительным маслом грибы с луком, до тех пор, пока не выпарится вся влага. :) Солим, перчим по вкусу. :) Затем берем батон, или тостовый хлеб, или любой другой хлеб по вкусу. :) Нарезаем ломтиками толщиной1см. Теперь на каждый ломтик хлеба кладем грибную зажарку. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. у меня Швейцарский. :) Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба. :) Выкладываем сэндвичи на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон по 2 минутки, до зарумянивания. :) Угощайтесь. Да-а-а,чуть не забыла. :) После того, как горячие сэндвичи сняли с решетки потрите их слегка зубчиком чесночка. ;););)
А теперь РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОПТИЛЬНИ";) Рыбку спокойно можно закоптить и на мангале. ;) У меня нынче скумбрия. :) Рыбу выпотрошила. промыла. Она еще была с икрой. :) Берем несколько веточек укропа. ломтики лимона и несколько пластиков чеснока Закладываем все это в брюшко рыбе. :) Теперь готовим маринад. :) Смешиваем 2-3 столовые ложки соевого соуса+ 1-2 столовые ложки растительного масла+выжимаем сок с половинки лимона. :) :) В глубокой посудине поливаем маринадом рыбку. :) Маринада немного. поэтому периодически рыбу ворочаем с боку на бок. :) Маринуем рыбку часика 2-3:) Можно и на ночь оставить. :) Тем временем берем щепу для копчения. :) Заливаем ее водой и оставляем на 1час. пусть намокает хорошенько. :) После того как рыбка промариновалась, и угли в мангале прогрелись, выкладываем прямо на угли мокрую щепу. :) Только хорошенько ее отжимаем, чтобы вода с щепы не лилась и не затушила угли. :) Далее ставим на мангал решетку-гриль,выкладываем на решетку нашу рыбу, а сверху накрываем чем-нибудь. У меня вот такая старая сковорода большая. :) Можно любую кастрюлю использовать. :) Коптится рыбка на средних углях минут 20-30:) Через 30 минут достаем нашу сказочно вкусную копченую рыбку. :) Слюнки УЖЕ текут...;);););) И кушаем быстренько эту вкуснятину Пропекается рыба замечательно. Таким же макаром можно коптить сало, курочку. :) Обязательно покажу. :)
:) Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам Покажу свои очередные субботние вкусняшки:) Номером первым у нас нынче МЕДОВАЯ КУРОЧКА-ГРИЛЬ:) Берем курицу, моем и разрезаем вдоль грудки, распластываем тушку. :) Делаем маринад. :)Он совершенно простой. :)Понадобится1 лимон+ 3 столовые ложки соевого соуса+2столовые ложки зерновой горчицы+соль по вкусу. :) Горчицу можно взять и обычную, столовую. :) Солим тушку. выжимем лимон. добавляем соевый соус и горчицу хорошенько обмазываем (купаем) тушку со всех сторон в этом маринаде:) Затем я оставляю мариноваться тушку часа на 3, грудкой вниз. :) Можно и на ночь оставить, но 3-х часов уже вполне достаточно. :) Еще в маринад, по желанию, можно добавить острый перечный соус. Немного. :) Для тех кто любит остренькое. ;) Еще нам понадобится мед. :) Курочка-то медовая :) Делаем медовую водичку. :)Я беру1 столовую ложку меда и развожу его примерно в 2/3 стакана воды. :) Через 3 часа достаем тушку из маринада, даже слегка ее надо как бы отжать от маринада. :) А сейчас небольшой секретик. ;) Берем острый нож и начинаем тыкать им в тушку, делать проколы. Делать это надо только с внутренней стороны тушки, со стороны разреза. Проколов 20 надо сделать. :) Затем выкладываем тушку на решетку гриль и слегка поливаем медовой водичкой. :) Ставим на средние угли. Теперь придется возле курочки минут 20 постоять;) НО, это стоит того Курочку переворачиваем часто, каждые 1-2 минутки, в зависимости от жара углей. После каждого переворачивания поливаем курочку ложкой медовой воды. :) Перевернули- полили, через минуту снова перевернули, снова полили т. д. :) Пока вся медовая вода не закончится. :) Курица жарится очень быстро, благодаря проколам ножом. Минут 20. :) Прожаривается отменно. Получается НУ ОЧЕНЬ сочная Даже грудка у курочки получается наисочнейшая Вот она полосатенькая красавица -вкуснятина
На гарнир у нас АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:) Берем овощи. :) Небольшой кабачок. пару некрупных баклажанов, 1-2 свежих помидора и штук5 свежих шампиньонов. :) Еще3-4 зубчика чеснока понадобятся. :) Нарезаем овощи. Баклажаны и кабачок кругляшками, грибы ломтиками. Помидоры если некрупные, то тоже можно нарезать кругляшками. :)У меня был крупный. поэтому нарезала полукружками, :)Складываем все в миску. :) Солим. перчим по вкусу, добавляем мелконарезанный чеснок. :) Чеснок можно и через пресс пропустить. :) Также добавляем 3-4столовые ложки растительного масла. :) А потом я накрыла миску совощами сверху еще одной миской и несколько раз интенсивно встряхнула. :) Теперь берем решетку гриль с бортиками, выстилаем ее фольгой. :) Дальше выкладываем на фольгу овощи :) Можно их выложить мешаниной, но я разложила овощи полосочками. :) Вот так Ставим решетку на средние угли, прикрываем сверху кусочком фольги. как крышечкой. :) Через15-20 минут бесподобно вкусные овощи готовы. Присыпаем их сверху свежей рубленой зеленью и кушаем с великим удовольствием. :):) Овощи вкуснейшие, мягкие. сочные. отлично пропеченые, в собственном соку. Объедение.
Пока маринуется курочка. сделаем отличную закуску-перекус. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ:) Берем отварной картофель. 3-4 некрупные картофелины. :) Также понадобится 1 баночка печени трески,+2вареных яйца+небольшой пучок петрушки+ грамм 100 твердого сыра. :) У меня Швейцарский. :) Трем на крупной терке картофель. :) Из банки с печенью трески слить всю жидкость, саму печень размять вилкой. :) Добавить к картошке. :) Потереть на мелкой терке сыр. :) Затем потереть на мелкой терке вареные яйца. И мелко нарезать петрушку. :) Все хорошенько перемешиваем вилкой. :) Затем катаем из этой массы шарики, примерно с грецкий орех. :) Обваливаем шарики в кунжуте. :) Кунжут я дома предварительно чуток обжарила на сухой сковороде. до золотистого цвета. Получается вот такая мировая закусочка. Пока маринуется курочка;););););) Очень-очень вкусно. Эти шарики можно и на праздничный стол готовить...:|::|::|::|:
:)Еще была ЗАПЕКАНКА А-ЛЯ ХАЧАПУРИ:) Готовится просто :) Берем батон, нарезаем его кружочками. :) У меня на даче есть старая сковорода. Можно взять любую форму. :) Я смазала ее растительным маслом. выложила кругляшки батона в один слой. :) Сверху положила нарезанный тонкими пластинками твердый сыр. У меня опять Швейцарский :|: Сверху сыра опять выкладываем кругляшки батона, а на них снова сыр пластинками. :) Сыра можно побольше, чтобы покрывал всю поверхность батона. :) Это у меня его что-то маловато оказалось. :|: Затем 2 сырых яйца взбиваем со стаканом молока, как на омлет. :) Солим. перчим по вкусу. Заливаем кругляшки батона с сыром этой молочно-яичной смесью. :) Теперь накрываем сковородку сверху кусочком фольги плотно и ставим сковороду прямо в мангал. на остывающие угли. :) Минут через 15 снимаем. :) Получилась вкусная запеканочка. Можно нарезать ножом порционно, но я чуток ее остудила. а потом отрывала куски этой "хачапури" :aga:как от лепешки прямо руками. :) На даче так вкуснее. Супер вкусно!
Добрый день, уважаемые форумчане В прошлую субботу приготовление вкусняшек было сорвано сильным ураганом с градом и отключением света на сутки. :) Но, в эти выходные все получилось:) Сначала вкусная закусочка ;)СЕЛЕДОЧКА СО СВЕКОЛЬНЫМ МАРИНАДОМ:) Берем две небольшие свеколки, отвариваем их. :) Затем трем отварную свеклу на крупной терке. :)Добавляем к ней мелко порезанный свежий репчатый лук, примерно 0,5 средней головки. :) Добавляем к свекле с луком 2 чайные ложечки сахара+0,5чайной ложки соли+3 чайные ложки 9% уксуса+1столовую ложку растительного масла. :) Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30минут. :) Тем временем делаем зажарку. :) Трем на крупной терке 1 свежую морковку и режем мелко1 среднюю головку репчатого лука. :) Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. :) Понадобится томатная паста:) Добавляем к обжаренному луку с морковкой 1столовую ложку томатной пасты + нашу маринованную свеклу. :) Чуток присаливаем и перчим. :) Добавляем немножечко водички. :)Грамм 50 не больше. :) Тушим на слабом огне минут 5. :) Снимаем с огня, перекладываем в тарелку и даем полностью остыть :) Тем временем разделываем соленую селедочку и режем ее на порционные ломтики. :) А теперь соединяем свекольный маринад и селедочку. :) Выкладываем свекольный маринад валиком, рядом укладываем селедочку и подаем на стол:) А потом...берем кусочек черного хлеба, кладем на него свекольный маринад. сверху пару ломтиков селедки и жмуримся поедая эту вкуснятину.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ. :)САМА НЕЖНОСТЬ Понадобятся панировочные сухари, мускатный орех и черный молотый перец. :) Берем куриный фарш :) Примерно грамм 500. :) Добавляем щепотку мускатного ореха+ перец+ соль по вкусу+ 1 сырое яйцо+1столовую ложку панировочных сухарей+ небольшой пучок мелко порубленной зелени. :) У меня петрушка. :) Все хорошенько перемешиваем. Дальше берем болгарский перец и нарезаем его тонкими кольцами. :) Некрупные помидоры также нарезаем тонкими кружочками. :) 3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с 150-200 гр сметаны. :) Дальше, берем кружочек помидора и вкладываем его в колечко болгарского перца. Берем одноразовые формочки из фольги :) Формируем руками небольшие котлетки из куриного фарша. :)Выкладываем в формочки котлетки, чередуя их кружочками помидора + болгарский перец:) Заливаем котлетки сметаной с чесноком :) Закрываем сверху формочки фольгой и отправляем на мангал. :) Тушим минут 15. :) Потом я фольгу убрала и дала котлеткам еще минут 5 потомиться на огне и напитаться дымком. :) Вот так получилось :) Выкладываем на тарелочку котлетку+помидор с перчиком. :) Поливаем образовавшимся соусом из сметанки. :) Украшаем зеленью. :) Мой муж. откушав этих котлеток, сказал- "офигеть":aga:Он сказал немножко по-другому .но я подредактировала :aga::aga::aga::aga: Супер вкусно и нежно!
А теперь КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ:) Мелко режем 1некрупную луковицу. Также мелко режем грамм 100 шампиньонов. :) Шампиньоны можно взять и свежие и консервированные и замороженные. :) Любые. :) Обжариваем лук и грибы слегка на растительном масле. :) Затем берем грамм 500 мясного фарша. :) Фарш можно брать любой. :) У меня говяжий. :) Добавляем к фаршу обжаренные лук с грибами+100-150 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке +2-3 зубчика чеснока. пропущенного через пресс :) Солим. перчим по вкусу. :) Все хорошенько перемешиваем. :) Формируем колбаски. :) Заворачиваем их поштучно в фольгу. как конфетки. :) Ставим на мангал. :) Минут через 15-20 разворачиваем колбаски из фольги. :) Уже вкусно. Уже можно кушать Но, я предпочла колбаски слегка зарумянить на огне, уже без фольги :) Минут 5, не больше:) Получилось вот так. :) Супер вкусно!
КОТЛЕТКИ ИЗ СЫРА, ДЛЯ ЗАВТРАКА:) Берем 4 сосиски. :)Можно взять и сардельки, как у меня :) Режем их мелкими кубиками. :) Трем на мелкой терке твердый сыр. :) Сыра потребуется грамм 200-250:) У меня Швейцарский. :) Теперь в миске соединяем порезанные кубиками сосиски+ тертый сыр+ 1сырое яйцо+ 1столовую ложку сметаны+ 4столовые ложки муки. :) Все хорошенько перемешиваем. :) Я сначала мешала вилкой. а потом руками. :) Теперь берем кукурузные хлопья:) Простые, без добавок. не глазированные, не сладкие :) Мелко их перетираем, или толчем. :) Я перемолола их в кофемолке. ;)Есть у меня кофемолка специальная, только для специй. ;) Я в ней перчик, или сухие приправы перемалываю. Получилось вот так. :) Теперь готовим три мисочки. :) Водну насыпаем муку. в другой 2 взбитых сырых яйца, а в третьей молотые кукурузные хлопья. :) Берем сырный фарш. формируем вот такие небольшие котлетки:) Обваливаем котлетку в муке Затем быстро макаем в яйцо А потом обваливаем в кукурузных хлопьях. :) Быстренько кладем их на разогретую сковородку с маслом растительным и обжариваем буквально по 2-3 минуты с обеих сторон, до зарумянивания. :) Огонь средний. На сильном огне подгорят, ибо готовятся моментально. :) Получается вот так. :) А теперь кушаем. :) Это та-а-а-к вкусно! Сверху хрустящая корочка. а внутри расплавленный сыр с сосисками. Оторваться невозможно. :) Эти котлетки улетают на УРА! Замечательный вариант дачного завтрака. ;):)
Добрый вечер, уважаемые форумчане Покажу еще несколько традиционных субботних вкусняшек. :) Начнем с мяса. :) Нынче готовила мясное ассорти, два вида мяса, замаринованные разными способами. :) Начнем со свинины. :) МЯСО №1СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ:) Вот такую свинину на косточке я купила :) Почти антрекот;) Готовим маринад. :) Понадобится 3 столовые ложки растительного масла+ 1чайная ложечка сушеного имбиря+3столовые ложки виноградного уксуса+3столовые ложки соевого соуса+небольшой пучок петрушки+1 штучка киви+немного молотого черного перца. :) Петрушку мелко режем, киви разрезаем пополам. выгребаем ложкой мякоть. :) Разминаем мякоть киви вилкой в пюре. :) Сейчас небольшое отступление, почему именно киви? :) В киви содержится особый фермент, который отлично расщепляет животные белки. ;) Если добавить киви в маринад для мяса, то любое мясо замечательно размягчается Но, долго мясо в маринаде с киви держать нельзя. Оптимально мариновать мясо с киви 3-4 часа, не больше. :) Вот мы этим и займемся;) Добавляем к пюре киви и петрушке все остальные ингредиенты:) Получается вот такой маринад. Погружаем в него наше мясо на косточке и оставляем на 3-4 часа мариноваться.;) Можно периодически переворачивать мясо. но я уложила его так, что оно почти полностью было покрыто маринадом. :)
МЯСО №2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ В ЯИЧНОМ БЕЛКЕ:)ДА ЕЩЕ С СЕКРЕТОМ ;) Берем куриные грудки :) Готовим первый маринад. ;) Берем 1чайную ложку крахмала+1чайную ложку кунжута+щепотку Карри Добавляем белок от 1 сырого яйца и слегка взбиваем эту смесь. :) Погружаем в эту смесь куриные грудки. купаем их в ней тщательно со всех сторон и оставляем мариноваться часа 2. :) Куриный белок при жарке образует тонкую пленку на мясе и препятствует испарению мясного сока. :)Поэтому грудки получаются сочными. несмотря на то, что жарятся на решетке. на углях. Не пересушиваются. :);) Пока грудки плавают в яичном белке приготовим второй маринад. :) Берем 3 столовые ложки соевого соуса+2зубчика чеснока, пропущенного через пресс+ 1чайную ложку сушеного имбиря+1чайную ложку меда+ щепотку красного жгучего перца+1чайную ложку сахара+1 столовую ложку 9% уксуса+2 столовые ложки растительного масла. :) Во как! :aga: Все перемешиваем в однородную массу. Пусть этот маринад пока дожидается своего часа ;) :)Идем дальше :) Куриные грудки полежали 2часа в яичном белке, теперь перекладываем их во второй маринад и быстренько их купаем в нем. :) Долго не держим. просто искупали со всех сторон и достали:) А теперь берем охотничьи подкопченые колбаски :) Куриную грудку слегка надрезаем ножом. как бы распластываем. :) В середину вкладываем колбаску и закрываем обратно грудку как книжку. :) Колбаска находится внутри. как закладка в книжке :) Теперь размещаем на решетке мясное ассорти:) Достаем свинину на косточке из маринада и куриные грудки с колбасками внутри :) Ставим на угли :) Жарим, часто переворачивая на средних углях примерно минут 15-17:) Мясо готово! Сочно. вкусно. нежно. :) Обратите внимание. что немного почернела, обуглилась только косточка у свинины. а само мясо изумительно красиво выглядит, не подгорело нисколько. Куриная грудка с колбаской вообще вкусня неимоверная :)
Сейчас в самом разгаре сезон свежих огурцов:) Предлагаю попробовать вот такую вкуснейшую острую закуску из огурцов:) Мировая закуска из огурцов Берем 1кг огурчиков, режем их брусочками :) Добавляем 1чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять минут 20. :) Затем образовавшийся сок сливаем. :) Берем 4 зубчика чеснока, пропускаем через пресс, я пресс забыла дома. поэтому мелко порезала чеснок ножом. :) Понадобится еще красный жгучий перец -1чайная ложка, соевый соус -2 столовые ложки, уксус 9%-2 столовые ложки:) В общем, слили жидкость с огурчиков. посыпаем их сверху чесноком. добавляем жгучий перец. уксус и соевый соус. :) А теперь на сковородку наливаем растительное масло (4-5 столовые ложки) .Раскаливаем его, снимаем с огня и быстро всыпаем в раскаленное масло 1 столовую ложку кунжута. :) Кунжут сразу покоричневеет. :) Только осторожно, могут отскакивать горячие брызги. :) Теперь быстренько вливаем это масло с кунжутом в огурцы и все тщательно перемещиваем. :) Даем постоять минут 30-40, снова перемешиваем и кушаем! :) Закуска восхитительно вкусная! А соус (подливка, не знаю как обозвать:aga:) в огурчиках какой вкусный получается! Мы его весь хлебом вымакиваем. :aga: Эта закуска может в холодильнике хранится долго, но съедается в один присест. :) По мне так эта закуска на следующий день еще вкуснее становится. :) Только жалко... Не доживает она до следующего дня ;)
В выходные были гости. поэтому, не мудрствуя лукаво, по -быстрому смастрячили гарнир к мясу. :);) Лук, морковку и шампиньоны обжарила на растительном масле до золотистого цвета :) Отварила картошку, добавила в нее эту зажарку, перемешала :) С закусочными огурчиками из предыдущего рецепта восхитительно вкусно
Еще делала СЫРНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ:) Вкусный салатик И опять же, огурчики есть куда пристроить ;) Берем 3 свежих огурчика. :) В моей семье все любят острое. пряное, поэтому я взяла 2свежих огурчика и немного маринованных корнишончиков, для пикантности. :) Но, это дело вкуса. :) Можно этот салат делать из одних свежих огурцов, или из одних малосольных:) Можно комбинировать, как я. :) Все равно ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ Итак берем огурчики и 2зубчика чеснока:) Режем мелко огурцы+чеснок через пресс:) Добавляем 3 штуки мелкопорезанных вареных яйца +небольшой пучок резаной петрушки :) Нужны будут сухарики. :) Можно купить готовые Кириешки. :) Но, я дома сама посушила в духовке сухарики из своего домашнего хлеба. :) Трем на крупной терке 200 грамм твердого сыра. Уменя Швейцарский. :) Добавляем по вкусу майонез Добавляем сухарики. :) Солим. перчим по вкусу. Перемешиваем. :) Получается вкуснючий салатик. :)
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ:) Берем 1средний помидор+2средние морковки+ 1 головку репчатого лука. Тоже среднюю. :) Морковку натираем на крупной терке, лук. помидор нарезаем мелко. Тушим овощи на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к обжаренным овощам отварной рис, перемешиваем. :) Теперь берем свежие кабачки .нарезаем их тонкими пластинами по всей длине, языками. :) :)Если кабачок трудно нарезать тонкими пластинами, если они получаются слегка толстоватыми. То можно их на сухой сковороде без масла чуток поджарить (прогреть) на маленьком огне. :) Они сразу размягчаются. :)А можно чуток и на решетке-гриль прогреть, тогда они тоже становятся мягкими, легко сворачиваются в рулеты. :) Теперь берем пластину кабачка. кладем рис с овощами и сворачиваем рулетиком. :) Составляем рулетики начинкой вверх в одноразовую форму из фольги. :) Теперь готовим соус. :) Берем 2 столовые ложки томатной пасты+2столовые ложки кетчупа любого ,вливаем стакан кипяченой воды, добавляем пол чайной ложки сахара+1столовую ложку растительного масла. Чуток присаливаем. Перемешиваем. :) Теперь берем 1столовую ложку муки без горки, слегка подсушиваем на сковородке ,вливаем в муку томатный соус, помешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и сразу выливаем этот соус на кабачковые рулетики. Прикрываем форму сверху фольгой и отправляем на мангал, на угли. Запекаем минут 20. :) Снимаем с огня рулетики, посыпаем рубленой зеленью. :) Выкладываем на тарелочки. Ну очень вкусно!
Эти рулетики с рисом были у меня своего рода гарниром. ;) Потому что готовила еще одни РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.:) Готовим начинку. :) Мелко режем свежие шампиньоны+1среднюю головку репчатого лука+2зубчика чеснока. :) Выкладываем на сковороду с растительным маслом. :) Берем куриную грудку . режем ее мелкими кубиками. Отправляем к грибам и луку на сковороду и слегка обжариваем. Солим. перчим по вкусу. :) Остужаем начинку. :) Теперь снова режем свежие кабачки пластинами-языками, по всей длине. :) Так же, чтобы были мягкими и легко сворачивались в рулеты, можно поджарить их на сухой сковородке на маленьком огне, без масла. :) Еще понадобится 2 вида сыра: мягкий и твердый. :) У меня мягкий-Сливочный ,а твердый-Швейцарский. :) Мягкий сыр натираем на мелкой терке. А твердый сыр нарезаем тонкими пластинами. Я его тонюсенько своей резалкой-овощечисткой настрогала. :aga::aga::aga::aga: Теперь берем пластину кабачка, выкладываем на нее пластики твердого сыра. А потом ложку начинки из курицы и грибов. Сворачиваем рулетиком. :) Рулетики укладываем в одноразовую форму из фольги. Эти рулетики укладываем НА БОЧОК. :) Между рулетиками натыкиваем по пластику тонко порезанного свежего помидора. ВСЕ. :):):)Ничем заливать не надо. :)При запекании кабачки и помидорки дадут вкусный сок, да еще смешанный с сыром. Также накрываем форму сверху кусочком фольги и ставим на решетку мангала, на угли. :) Я запекала одновременно два вида рулетиков из кабачков. :)С рисом и вот эти, с грибами и курицей. :) Запекаем минут 20, потом снимаем сверху фольгу и посыпаем сверху рулетики тертым мягким сыром. Оставляем еще минут на 5 на решетке. чтобы сыр сверху расплавился. :) Посыпаем рубленой зеленью. :) Невероятно вкусные рулетики.
Отчет: Лена, делала по твоему рецепту тройную кашу и к чаю слоеные рулетики с творогом и изюмом. Ну что тебе сказать... времени на готовку ДВУХ блюд потрачено очень мало, продукт на выходе вкусен и необычен, всё съели, рулетики конечно быстрее, каши получилось многооо. СПАСИБО тебе, солнышко!
Как баловство (но,очень вкусное баловство;););)) ,поджарила слегка на решетке батон ломтиками и сделала СОУС САЛЬСА. :) Режем мелко помидоры, штучки 3. :) Берем 4зубчика чеснока. 2 зубчика нарезаем мелко, а еще два зубчика раздавливаем плоскостью ножа. :) :) Режем мелко пучок базилика. :) Добавляем базилик и чеснок к помидорам. :)Солим перчим по вкусу, и добавляем грамм 100 растительного масла. :) Перемешиваем. :) ВСЕ, сальса готова. Даем постоять в холодильнике пару часов. А потом накладываем на поджаренные ломтики батона и кушаем. Вкусня невероятная! Можно вприкуску с кабачковыми рулетиками. ;) Для любителей остренького можно в сальсу мелко порезать один масенький острый перчик чили. :)
А еще готовила КОТЛЕТКИ КАБАЧКОВО-МОРКОВНО-КУРИННЫЕ.:) Небольшой кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. :) Натереть на мелкой терке1 среднюю морковку. :) С тертых овощей отжать лишний сок. Теперь добавляем к натертым кабачку и морковке куриный фарш (можно мясной) ,грамм 400-500+1сырое яйцо и мелкопорезанный пучок свежей зелени. :)Солим. перчим по вкусу. :) Перемешиваем. :) Затем добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем. :) Фарш готов. Берем твердый сыр, у меня Швейцарский и нарезаем его вот такими брусочками. :) А потом берем в ладошку горсточку фарша. кладем в центр лепешечки фарша брусочек сыра и катаем в ладонях, придаем форму шарика. чтобы сыр внутри оказался. :) Выкладываем котлетки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. :) Вот такие внусняшные котлетки получились!