ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕНАЯ НА МАНГАЛЕ. :) Очень вкусно получается. Я взяла две штуки речной форели. :) Рыбка некрупная. :) Можно взять любые стейки из красной рыбы. :) Рыбку разрезала на порционные куски. посолила. поперчила, добавила немного приправы для рыбы и 2 столовые ложки соевого легкого соуса. :) Можно соус и не добавлять, на любителя. :) Оставила полежать рыбку на 30 минут. :) Пока рыбка вылеживается займемся креветками. ;) Я купила пакет уже очищенных и замороженных креветок, 500 грамм. :) На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем замороженные креветки. :) Солим их слегка. :) Перчим. выдавливаем в креветки 1-2 зубчика чеснока через пресс и добавляем 1чайную ложку кунжута. :) Обжариваем креветки минут 5-10. Пока влага из них не выпарится . :) Берем одноразовые формочки из фольги. Можно и самим сделать примерно такие формочки из фольги. ;) Наливаем в каждую формочку по 2-3столовые ложки сливок. Кладем в сливки рыбу . :) Сверху засыпаем обжаренными креветками. :) А потом засыпаем рыбу с креветками тертым на мелкой терке сыром. :) Лучше подойдет полутвердый сыр, типа Голландского. :) Можно мягким тертым сыром посыпать, Сливочным, например. По вкусу. :) Закрываем сверху формочки с рыбой кусочком фольги. И ставим на мангал, на решетку минут на 15-20. В зависимости от жара углей. :) Вот такая вкуснятина у нас получилась. :) Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. :)Оторваться невозможно, пока не доешь всю порцию:aga::aga:
ПАСТА (НАМАЗКА) ПОЧТИ КРАСНАЯ ИКРА Советую приготовить вот такую «красную икру «. ;) Очень вкусно! Все просто. :) Берем 1 соленую селедку. Чистим, разделываем, освобождаем от костей. :) Затем нужны будут 3 некрупные вареные морковки. :) 150 грамм сливочного масла и 2 плавленых сырка по 100 грамм каждый. У меня сырки оказались весом 70 грамм. :aga: Поэтому я взяла 3 сырка по 70 грамм. а лишние 10грамм откусила и съела. :aga: Все эти ингредиенты перемалываем в комбайне, или на мясорубке. :) Все, паста готова. Очень вкусна. Можно ее намазывать на хлеб, можно фаршировать этой пастой яйца. отварной картофель. :):):) По вкусу ОЧЧЧЕНЬ похоже на красную икру.
Леночка, девочки! Муж притащил с охоты гусей. Я почти всех распихала. Себе парочку оставила. А давеча мужа попросил в духовке запечь, а я ни бум бум. В нете поискала, в основном с яблоками или гречкой делают. Делать? Может кто проверенный рецепт даст. Чтоб уж не сразу личиком в грязь.
Ириш , да гуся точно так же готовят . как и утку. Яблоками фаршируют, чтобы они весь лишний жир в себя впитали , ну и аромат и вкус свой отдали мясу. Гуси. утки очень жира много вытапливают Яблоки потом выбрасывают У меня тут где-то есть пара рецептов запеченой утки , глянь.
СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ Нужно будет 1 литр жирненького молока. У меня молоко жирностью 3,6%.:) 200 грамм сметаны 20% жирности. :) 3 сырых яйца. :) Еще нужен будет небольшой пучок зеленого лука, мелко порезанного и тмин (1/2 чайной ложки). :) Тмин по желанию. :) Яйца слегка взбить вилкой со сметаной. :) Налить в кастрюлю молоко и поставить на огонь. Добавить 1столовую ложку соли. Довести молоко до кипения. :) Когда молоко закипит, влить в него ТОНКОЙ струйкой сметанно-яичную смесь. постоянно помешивая. :) Варить минут 5 на небольшом огне. постоянно помешивая. :) За минуту до снятия с огня добавить резанный зеленый лук и тмин. :) Специи (зелень0) можно использовать любые, по желанию и по вкусу. :) Затем на дуршлаг постелить в два слоя чистую марлю и вылить содержимое кастрюли. :) Слить сыворотку. :)А сырную массу плотно стянуть марлей в колобок. :) Оставить этот колобок сыра в дуршлаге, а сверху поставить груз, гнет. :) Я 5 –ти литровую баклажку с водой поставила. ;) Оставляем сыр так на ночь. :) На следующий день разворачиваем сыр из марли. :) Вот такой красавчик получился. Нарезаем ломтиками. :) Кушаем. :)НУ, очень нежный, вкусный сыр.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ. Кто не пробовал так делать салат, попробуйте. :)Очень вкусно. Все как обычно. :)Помидорки.лук,соль.перц.растительное масло. ;)НО еще добавьте черствый порезанный кубиками ржаной хлеб. :) У меня Бородинский. собственного изготовления. :) Я порезала хлеб кубиками и чуток подсушила в духовке. :) Очень вкусно!
РУЛЕТ, ПОЧТИ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА", НО ПО-ДРУГОМУ Нужно будет 400 грамм обычного печенья. :)Какао-порошок,ванильный сахар и коричневый сахар. :) Можно и обычный сахар использовать. :) В комбайне перемалываем печенье в мелкую крошку. :)Добавляем 1пакетик ванильного сахара + 3 столовые ложки коричневого сахара+3 столовые ложки какао-порошка.:) Добавляем в эту смесь обычную воду, грамм 150. Замешиваем тесто. :) Готовим крем. :) Берем 1банку вареной сгущенки и сливочный творожный сыр без добавок. :)У меня вот такой. :) Сыра нужно грамм 200. :) Миксером смешать сгущенку с сыром. Получится вот такая нежная масса. :) Разделить тесто из печенья на 4 части. :) Из каждой части раскатать тонкий пласт. :) Я на пищевой пленке раскатывала. :) Намазываем пласт кремом со сгущенкой и сыром. :) Я мазала очень обильно. толстым слоем ;)Ибо рядом стоял муж-сладкоеж и зудел под ухом »мажь побольше, мажь побольше»:aga::aga::aga::aga::aga: Скатываем тесто с кремом в рулет. Помогаем скатывать пищевой пленкой. :) Положить рулеты в холодильник часа на 3-4. :) Я для ускорения процесса в морозилку на недолго положила рулеты. ;) Затем рулеты нарезаем вот такими ломтиками и кушаем. :) АХ…. Какая вкуснотень!
Добрый вечер. уважаемые форумчане. Выходные у нас в Новосибирске выдались холодные и дождливые. НО, это не помешало нам приготовить очередные вкусняшки;) ШАШЛЫК ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ (ПЕРЦЕВ) :) Делаем фарш. :) У мена свинина с говядиной 1:1, + 2 крупные луковицы + пучок петрушки, все перемолото в комбайне. :) Соль, перец по вкусу, само собой. ;) Берем баклажаны. :) Разрезаем их на 2-3 части, в зависимости от величины. :) Вынимаем сердцевину. :)Я использовала специальный фруктовый нож. :) Начиняем фаршем. :) Заодно и перчики болгарские нафаршировали ;) Нанизываем на шампуры вот так. :) Ставим на мангал. :) Обжариваем, переворачивая, как шашлык. Сначала обжариваем стороны с мясом. :)А потом бОчка. :) Жарим минут 15. :) Вот чего вкусного наделали. :aga::):):):) Пока не ешьте, это еще не ВСЕ! ;););););)
КАРТОШКА В ПАПРИКЕ, ЗАПЕЧЕНАЯ НА МАНГАЛЕ:) Берем картошечку. :) Режем крупными кусочками (чтобы в дырки решетки-гриль не проваливались) ;):) Солим, перчим. :)Посыпаем щедро сладкой молотой парикой и добавляем растительное масло. :) Перемешиваем и оставляем на 30 минут постоять, напитаться. :) Выкладываем на решетку и обжариваем на углях, часто переворачивая минут 15-20. :) Вкусня! НО, И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ! ;);););)
Сейчас соорудим быстренько ВКУСНЮЧИЙ СОУС К ЖАРЕНЫМ ОВОЩАМ :);) Берем 1-2 маленьких болгарских перчика+3-4 небольших помидорки+2-3 зубчика чеснока. :) Все перемалываем в блендере (в комбайне. на мясорубке) :) Я, на даче, за неимением комбайна натерла перчик, чеснок и помидоры на обычной терке. ;) Вот такая кашка получилась. :aga: Солим по вкусу нашу овощную «кашку « и добавляем 3-4 столовые ложки майонеза. :) Вот такой соус получился. :) Прошу прощения за качество фото, торопилась. :|: Темнеет нынче рано. :|: А ТЕПЕРЬ! … Соединяем наши шашлыки из баклажанов и перцев и картошку с этим БЕЗУМНО ВКУСНЫМ соусом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Скоро зима наступит. Спешите попробовать. ;););) Умереть, не встать, как вкусно! :aga:
РУЛЕТ С САЛОМ:) Купила вот такое мяско свинину, тонко нарезанную, пластами :) Скорее всего с ребер мясо тонко снято, судя по рисунку на мясе. :)Толщина примерно 1.5 см. Написано на ценнике было "свинина для зажаривания" :) Натерла ее с одной стороны перцем, солью и давленым чесночком (через пресс) :) Дала мяску так полежать 30 минут. замариноваться. :) Потом взяла обыкновенное сало соленое. ;) Нарезала его ломтиками и вот так разложила на мясе :) Свернула все в рулет Обмотала нитками :) Потом взяла 1 столовую ложку уксуса винного+1 чайную ложку горчицы готовой+1 чайную ложку соевого соуса:) Все смешала :) Обмазала рулеты этой смесью и в духовку на 1 час 15-20 минут при 180 градусах:) Вот чего зарумянилось Дать остыть. :)А потом освободить от ниток и нарезать тонкими ломтями и подавать как холодную закуску. :) Очень вкусно.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ. :) Взяла свиную корейку, отрезала ровный кусочек, размером см 6 на 6. :) Нарезала ломтями примерно 1 см толщиной. :) Отбила без фанатизма. ;)Мясо не солю и не перчу. Натюрель. Теперь делаю шубку для мяса. :) Натерла 2 крупные сырые картофелины на мелкой терке. Добавила 2 сырых яйца+ 2 столовые ложки майонеза (можно сметаны) +выдавила 3 зубчика чеснока+ зелени пригоршню рубленой добавила. :)Посолила, поперчила по вкусу. :) Потом добавила еще 2 столовые ложки (без горки) муки. :) Шубка готова. Дальше на разогретую сковродку выкладываем ложкой картофельную шубку. :) На нее тут же кладем кусочек отбитого мяса :) а сверху снова ложку шубки. :) Разравниваем. Чтобы мяса видно не было. :) Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. :) Выкладываем в глубокий противень внахлест. как рыбья чешуя:) Главное, чтобы в сливках все отбивные искупались при запекании. :) Затем заливаем все пачечкой сливок (200 грамм). Можно сметанкой, только сметану надо водой чуток разбавить. :) Присаливаем слегка. :) Отправляем в духовку на 5-7 минут при 180-200 градусах. :) Вот чего получается вкуснючее. Подавать со свежими овощами. Сливки как бы впитываются в эти отбивные. :)
СЕЛЕДОЧКА ФУРШЕТНАЯ :) Для начала берем 2 селедки соленые. :) Чистим, разделываем на филе. :) Затем 1 вареное яйцо мелко рубим. :) Также мелко режем 1 вареную морковку и 1 небольшую головку свежего репчатого лука. :) Добавляем немного рубленой зелени. :)Солим, перчим по вкусу. :)Перемешиваем. :) Берем желатин 15 грамм. :) Распускаем его в небольшом количестве водички на теплой плите. :) Добавляем в растаявший желатин желатин 100-120 грамм майонеза. :) Перемешиваем. :) Вливаем этот «майонезный желатин» в овощи. :) Перемешиваем. :) Даем немного постоять, чтобы густеть начал. :) Теперь на пищевую пленку выкладываем полосочку филе селедки :) , на него выкладываем горкой по всей длине желейно-овощную массу:) , сверху накрываем второй полосочкой филе селедки. :) Важно. Филе селедки укладывать валетом. :) То есть верхний пласт укладывать тонким (хвостовым) концом по отношению к нижнему широкому (который от головы). :) Плотненько заворачиваем в пленку и в холодильник. :) Желательно на 2-3 часика. :) Перед подачей нарезаем ломтиками. :) Можно бутерброды такой селедочкой оформить, а можно самостоятельно на блюде подавать, украсить зеленью.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-НОВОМУ;) Берем шампиньоны крупные. Ножки выкручиваем. :) Ножки мелко режем, также мелко режем 1 среднюю луковку. Лук берем БЕЛЫЙ. :) Обжариваем лук с грибными ножками на небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим по вкусу. :) Еще берем колбаску копченую. :) У меня вот такая салями. :) Можно взять сырокопченую колбасу. :)Режем ее мелко кубиками. :)Колбаски немного нужно. Всего несколько кружочков, для придания копченого аромата начинке. :) И еще меленько небольшой пучок петрушечки заранее покрошить. :) Затем в зажарку лука с грибами добавляем немного сливок 20%. буквально грамм 50 плюськаем. :) И еще добавляем 1 пластинку плавленого сыра. :) У меня Виола. Запас еще стратегический не закончился. ;) Как только сыр расплавился, добавляем копченую колбаску и зелень, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня. :) Начиняем этой зажаркой шампиньоны. :) А потом ножом чуток в серединке делаем углубление и вбиваем в каждый шампиньончик по 1 перепелиному яичку. :) У меня 2 яичка неаккуратно разбились, торопилась. :|::|::|::|:Но это фигня. ;) Выкладываем шампиньоны на смазанный маслом противень и в духовку. При 180 градусах на 10 минут. :) Достаем украшаем по вкусу. :) Я болгарским свежим перчиком обложила. :) Потом на праздничном столе еще веточки зелени добавила. :) Вкуснятина!
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА С МЯСОМ:) ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Берем кусочек постного свиного мяса (500 грамм) .:) Отвариваем мясо целым куском. :) В воду добавляем 1 целую луковицу+лавровый лист+3 -4 горошины душистого перца+соль по вкусу. Варим примерно 1 час. :) Потом даем мясу остыть прямо в бульоне. :) Затем вытаскиваем и нарезаем мясо брусочками 0,5-1 см толщиной и см 4-5 длиной. :) Теперь берем лук. :) Лук обязательно нужен БЕЛЫЙ, или КРАСНЫЙ. Эти виды лука не такие острые, как обычный репчатый лук. :) Лука понадобиться 3 крупные головки. :) Режем лук тонкими кольцами. :) Затем берем небольшой пучок петрушки. Рубим его мелко и аккуратно перемешиваем с кольцами лука. :)Чтобы кольца не поломались. :) Делаем маринад. :) Берем 50 мл кипяченой, охлажденой воды+3 столовые ложки (без горки) сахара+1.5 чайные ложки соли+ 9 столовых ложек уксуса винного белого 6% +0,5 чайной ложки молотого черного перца+5 столовых ложек масла растительного, рафинированного. без запаха. :) Смешиваем хорошенько, чтобы компоненты растворились. :) Если нет винного белого уксуса. То можно взять и обычный, только обязательно 6% уксус. :) Затем в салатницу укладываем слоями мясо и лук кольцами. :) Каждый слой поливаем чуток маринадом. :) А потом, когда мясо и лук будут уложены сверху выливаем весь оставшийся маринад. :) Ставим закуску в холодильник на 7-8 часов.:)Периодически аккуратно перемешивать. :) Можно, и даже лучше, сделать эту закуску с вечера. :) На ночь. :) Чем дольше стоит, тем вкуснее. :) Попробуйте, очень вкусно.
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, СОЧНАЯ, ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ Берем куриную грудку. :) Снимаем шкурку. :) Вырезаем грудную косточку и разрезаем грудку на 2 половинки. :) Теперь в емкость наливаем молоко свежее. Примерно 1,5-2 стакана. :) Солим молоко, добавляем 2 чайные ложки с горкой соли. :) Хорошо размешиваем. :) И кладем в молоко наши грудки. Оставляем их там плавать 2 часа. :) Через 2 часа достаем грудки из молока, обсушиваем бумажным полотенцем. :) :);) А потом обмазываем со всех сторон маринадом. :) Маринад такой: 2 столовые ложки соевого соуса+1 чайная ложка паприки сладкой молотой+0,5 чайной ложки мускатного ореха+1 столовая ложка растительного масла+ 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс+1 щепотка соли. :) Все хорошенько перемешиваем в эмульсию. :) И обильно обмазываем маринадом грудки. :) Даем им полежать, промариноваться примерно 15 минут. :):):) Затем берем шпагат, или нитки и две половинки грудки связываем вместе вот в такой рулет. :) Выкладываем на противень, на пергамент. У меня тефлоновый коврик. :) И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. :):):) Потом выключаем духовку и даем пастроме полежать в духовке еще минут 20. :) Затем вытаскиваем. ;) Охлаждаем, освобождаем от шпагата и нарезаем ломтями. :) Я показала только разрез, ибо эта пастрома предназначалась в качестве гостинца нашей старенькой мамуле. :|: Потом снова сложила ее вместе, замотала в фольгу и сегодня уже отправили гостинцы через транспортную компанию. :) В субботу утром кушать будет. Пастрома ОЧЕНЬ, очень сочная. Нежная, невообразимо вкусная.
БУЖЕНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ:) Берем кусок мяса. :) У меня окорок, примерно 1 кг весом. :) Разрезаем его по спирали. :) Как бы объяснить... Как картошку спиралькой чистим. :) Так же и здесь. Надрезаем с одного края толщиной 1 см, переворачиваем кусок и снова по спирали надрезаем. Получается вот такой развернутый кусок мяса. :) Солим, перчим его и посыпаем слегка сушеной петрушкой и орегано. :) Снова сворачиваем и оставляем полежать. :) В это время берем 1 луковицу+25-300 грамм шампиньонов. :) Режем лук полукольцами. А шампиньоны крупными кубиками. :) Обжариваем на маааленьком количестве масла. :) Грибы сразу дадут жидкость. Вот и тушим их до полного выпаривания этой жидкости. :) Присаливаем. Перчим по вкусу. Даем остыть. :) :) Потом на наш распластанный кусок мяса выкладываем обжаренные с луком грибы. :) Сворачиваем окорок рулетом. :) Обвязываем как посылочку шпагатом. ;) Затем не мудрствуя лукаво, чуток присаливаем рулет сверху и обмазываем готовой горчицей со всех сторон. :) Упаковываем в фольгу. :) Ставим в духовку на 1час 20 минут. При 180-200 градусах. :) За 10 минут до окончания запекания, можно сверху приоткрыть фольгу. Чтобы буженина зарумянилась. :) Вытаскиваем. Охлаждаем. Освобождаем от шпагата. Нарезаем ломтями и подаем на праздничный стол. :):):):) Я здесь также только разрез буженины показываю. :) Уехала она уже сегодня в качестве гостинца в другой город. :|: Вкусно очень! СОЧНО! Грибы можно взять абсолютно любые. Хоть сушеные (отварные). Хоть замороженные. :):):)
Добрый вечер, уважаемые форумчане Хочу показать несколько новых вкусных рецептиков:) РУЛЕТ (ОМЛЕТ+СЫР) ПРАЗДНИЧНЫЙ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ:) Делаем начинку. :) Берем грамм 150 сыра мягкого. :) У меня сливочный. :)Можно взять плавленые сырки. :)Натираем его на крупной терке. Добавляем небольшой пучок укропа, мелкопорезанного и 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. :) Солим по вкусу, заправляем майонезом. :) Начинка готова. В общем, начинка похожа на классический салат сыра с чесноком. ;) Можно, на свой вкус добавить чуток резаной ветчины. :) Теперь делаем омлетик. :) Берем 4 яйца, присаливаем по вкусу, добавляем грамм 150 майонеза. :) У меня есть стакан 200-граммовый, так вот майонеза я положила примерно 2/3 этого стакана. :) Взбиваем вилочкой до однородной массы. :) Берем пергамент для выпекания. :)Важно. Лучше брать именно пергамент, а не пекарскую бумагу. :) Пергамент тоньше, чем пекарская бумага и никогда не прилипает к выпечке. У меня вот такой пергамент Фрекен Бок. :) Расстилаем пергамент на небольшой противень. :) Слегка смазываем растительным маслом и выливаем нашу омлетную массу. :) Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. :) Размер противня у меня примерно 35 на 25 см. :) Омлет становится золотистым. Он может при выпечке неравномерно, в некоторых местах, очень сильно подниматься, до 5 см в высоту. :ogo: Ничего страшного. ;) После того, как вытащим его из духовки, эти пузыри осядут и омлет будет ровной толщины. Вытаскиваем омлет. Даем чуток остыть и переворачиваем его на стол, где расстелена пищевая пленка. Пергамент отлично отделяется. :) :) Затем намазываем равномерно омлет нашей сырной начинкой. :) И сворачиваем аккуратно в рулет. :) Сворачивается легко. Ничем помогать не надо. Теперь заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. :) Затем нарезаем ломтями, толщиной 1 см и подаем на праздничный стол. Режется тоже легко, не крошится. Очень нежный и вкусный рулет. Съедается без остатка.