ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ :) Берем с килограммчик кальмаров. :) У меня около 900 грамм. :) Моем. Чистим. Отвариваем 2 минуты в подсоленой воде. :) Охлаждаем. Нарезаем соломкой. :) Берем 2 крупные головки репчатого лука. :)Нарезаем полукольцами, обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до золотистого цвета. :) Дальше все начинаем делать очень быстро. ;););););) Добавляем порезанные отварные кальмары, перемешиваем и обжариваем на большом огне вместе с луком 1 минуту. :) Затем быстро добавляем 2 чайные ложки сахара, перемешиваем. :) Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса + солим. перчим по вкусу. :) Снова перемешиваем. :) Жарим еще 1-2 минутки. :) Снимаем сковороду с огня и выдавливаем в кальмары с луком чеснок, 3-4 зубчика. :) Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Даем остыть. :) Все. :) Вкуснятина! По желанию, для тех кто любит поострее, можно добавить немного красного жгучего молотого перца. ;):)
ФАРШИРОВАННАЯ РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ:) Берем форель речную. :) Рыбины у нее некрупные. ;) Потрошим. :) Натираем солью и какой-нибудь готовой приправой для рыбы. :) Даем полежать минут 30. В это время обжариваем на небольшом количестве масла мелкопорезанные лук+ свежие шампиньоны. :) Присаливаем, перчим по вкусу. :) Это начинка. :)Даем начинке остыть. :) Теперь набиваем форельке брюшки начинкой. ;):) Выкладываем аккуратно рыбку на противень, слегка смазанный маслом. :) Сверху рыбку также слегка смазываем растительным маслом. :) А потом по всей длине рыбки выкладываем тонко нарезанные ломтики свежего помидора. :) Отправляем в духовку минут на 35 при 180 градусах. :) Вот чего вкусного запеклось. Выкладываем на блюдо. :) Подаем на праздничный стол. :) Вкусно и в горячем и в холодном виде.
ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ, ЗАТЕМ ПОДПЕЧЕНАЯ :) Берем грудинку, примерно 1 кг весом. :) У меня вот такой брусочек. :) Теперь берем специи и соль. Соли примерно 2 столовые ложки. Из специй нужны будут сушеный хлопьями чеснок, сладкая паприка, базилик, орегано, сушеные лук, морковка, пастернак. :) Я взяла отдельно орегано:) А отдельно вот такую смесь сушеных овощей и трав. :)Там как раз все необходимые ингредиенты. ;) Только крупновато нарезано. ;) Поэтому я 2 столовые ложки этой смеси сушеных овощей и трав помолола мелко в кофемолке. :) Есть у меня специальная кофемолка. В которой я только специи перемалываю. ;) Теперь обильно натираем грудинку со всех сторон солью и мелкопомолотыми специями. :) Заворачиваем грудинку в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 7 дней. Пусть солится. :) Через семь дней достаем грудинку, выкладываем ее на противень. :) Я на антипригарный коврик и отправляем в духовку на 15- 20 минут при 180 градусах. :) Через 20 минут достаем из духовки :) Заворачиваем грудинку в пергамент. :) Или пищевую бумагу. :)Не в фольгу! Очень важно.:) Даем остыть и полежать часиков 6-7 в холодильнике. :) Нарезаем ломтиками. Подаем на стол. :) Вот у меня эта грудинка по нижнему краю блюда выложена. :)
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ:) Берем охотничьи колбаски. :) Штучки 4-5.:) Режем кружочками. :)Обжариваем на сковороде. :) Вытаскиваем. :) А на масле, оставшемся после колбасок тушим свежую капусту. :) Обыкновенно тушим. ;) Как привыкли. :) Все капусту тушить умеют. :)Я сладкую молотую паприку еще немного добавляю для цвета и вкуса. В конце, когда капуста будет почти готова, добавляем снова к ней обжаренные колбаски и перемешиваем. Даем остыть. Начинка готова. :) Берем тушку курицы и аккуратно острым ножом вырезаем у нее все косточки изнутри. :) Оставляем косточки только в ножках и крылышках. :)Сразу кажется, что удалить косточки и курицы не повреждая тушку это сложно. :) Но, уверяю, ничего сложного. :) Понадобится 15-20 минут времени и острый ножичек. :victory: Вот такая «перчатка» без костей получилась. :) Натираем ее снаружи и внутри солью и перцем и даем полежать минут 30. :) Затем набиваем тушку тушеной капустой. :) У меня вся сковородочка капусты спокойно влезла в курицу. :aga: Зашпиливаем разрез на брюшке зубочистками. :) Укладываем фаршированную тушку в форму для запекания с высокими бортиками. :) Ножки связываем шпагатом. :) Я выложила курицу на тефлоновый антипригарный коврик. :)Сверху курочку слегка смазываем растительным маслом и поливаем медовой водичкой. :)Берем 1 столовую ложку меда. размешиваем в 0,5 стакана теплой воды, размешиваем. Медовая вода готова. :) Ставим пртивень с курицей в духовку и запекаем при 180-200 градусах примерно 1 час. :) Если курочка начнет раньше времени сильно подрумяниваться, то прикрываем сверху кусочком фольги. :) Все зависит от духовки. У каждого она своя. :) Через час достаем это произведение искусства Выкладываем на блюдо и нарезаем ломтями. :) Режется легко, потому что без костей. Невообразимо вкусная курица с легким запахом копченых колбасок. Очень сочная. :)За счет начинки из капусты. :):):):)
Говядина, запеченая целым куском с овощами и грибами «Праздничная» Берем кусок говядины. :) У меня лопаточная часть 1кг 200 граммов весом. :) Можно взять любую часть говядины. :) Все равно получится мягкая. Вкусная. Можно кусок и весом в побольше взять, килограмма 1,5.:) Еще понадобится 5-6 головок репчатого лука, 5-6 морковок свежих и штук 10 зубчиков чеснока. :) Также нужны будут свежие помидоры. :)Если их нет, можно и томат пасту использовать . Ну и картоха. ;) И шампиньны свежие тоже понадобятся. ;) Сначала готовим соус. :) Режем мелко 1 луковицу. Трем на крупной терке 1 морковку и пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока. :) На сковородке с растительным маслом сначала обжариваем лук минут 5, до мягкости. Затем добавляем морковку с чесноком. Обжариваем еще минут 5. :) Затем добавляем мелкопорезанные помидоры. :) Я помидоры натерла на крупной терке. :) Помидорчиков надо грамм 400-450.:) У меня 3 приличных помидорины ушло. :) Даем соусу закипеть, добавляем по пол чайной ложечке орегано и майорана, солим, перчим по вкусу. :) И тушим этот соус минут 15-20 на среднем огне. До упаривания жидкости. :) Затем снимаем с огня, охлаждаем. :) Можно взбить этот соус до однородного состояния блендером, но я просто вилкой слегка растерла в пюре. :) Теперь займемся мясом. ;) Натираем хорошенько кусок мяса перцем, солью и любой готовой приправой для говядины. :) Можно и без приправы обойтись, натереть просто солью и перцем. Даем полежать минут 20. :) Пока мясо отдыхает берем оставшиеся 4-5 головок лука и нарезаем их толстыми кольцами. Грубо. :) Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон кусок мяса на сильном огне до румяной корочки, минут 8-10.:) :) Вытаскиваем мясо со сковороды. :) А на оставшемся после него масле слегка обжариваем толсто порезанный лук кольцами. :) Обжариваем совсем слегка, чтобы лук полусырой остался. Минут 5-7.:) Теперь берем какой-нибудь казан, или жаровню. Вываливаем на дно слоем поджаренный лук кольцами вместе с маслом. В котором он жарился. На эту луковую подушку кладем кусок обжаренного мяса. :) Морковку (4-5 штук) нарезаем четвертинками вдоль. Зубчики чеснока (6-7 штук) режем половинками. Обкладываем мясо вокруг морковкой и чесноком. :) Сверху на мясо выкладываем наш соус шапкой. :) Закрываем казан, или жаровню герметично крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. :)Крышку и духовку все это время не открывать! Желательно, чтобы крышка не соприкасалась с мясом. :) Если крышки нет, можно и фольгой сверху жаровню замотать. :) Я притащила с дачи казан, в котором готовим на костре. ;):aga: Черз 1.5 часа достаем казан. Вот чего видим. :):):) Теперь вливаем сверху на мясо пол стакана любого красного сухого, или полусухого вина. :) У меня полусухое. Какой -то Дон Симон. ;) А вокруг мясо обкладываем крупно порезанной картошкой. :) И крупнопорезанными шампиньонами. :) У меня шампиньоны крупные были. Поэтом я их разрезала на четвертинки, если шампиньоны некрупные, то можно прямо целые положить. :) То же самое и с картошкой. У меня крупная. :)Поэтом разрезала на 2, или 3 части. Если картошка некрупная. То можно положить целиком. :) Чуток присаливаем и перчим картоху и отправляем казан, или жаровню снова в духовку, еще на 1,5-2 часа.:) ПО истечение времени достаем казан. :) Выкладываем на блюдо в центре сначала кусок мяса, нарезаем его толстыми ломтями. :) Вокруг выкладываем вкуснючччччие картоху, морковку+ грибы. Поливаем соусом с луком из казана и кушаем. Вкуснотища незабываемая. Мясо мягкое, не сухое. Картошка с морковкой в соусе-подливе вообще объедение!
Добрый день, уважаемые форумчане:) Хочу угостить вас двумя пирогами. :) Пирог 1:) ПИРОГ-ПИЦЦА Понадобится 1 штука болгарский перец, 2-3 помидора, пучок зеленого лука, маринованные, или соленые огурчики (если мелкие, то штучек 7-8).:) Еще нужна будет любая копченая колбаска. Грамм 200 и грамм 300 твердого сыра. :) У меня Швейцарский. :) Также нужно будет слоеное бездрожжевое тесто. У меня вот такая упаковка. 480 грамм. Там 2 пластины теста. :) Колбаску, лук, соленые огурчики и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. :)Смешиваем . :)Можно поперчить по вкусу. :)Солить не надо. :) Сыр натираем на крупной терке. :) Помидоры нарезаем тонкими куржочками, если помидоры некрупные. :) У меня крупные, поэтому нарезала полукружочками. ;):) Еще нужен будет сушеный базилик (1 чайная ложка) и сушеный чеснок (тоже 1 чайная ложка) .:) У меня чеснок вот такими дольками. :) Крупно. :) Поэтому я его смолотила в своей специальной (только для специй) кофемолке в порошок. :) Один пласт теста раскатываем не слишком тонко, по размеру противня. :) У меня противень 25 на 30 см. :) Можно взять любую круглую форму диаметром 25-30 см. :) На дно противня я постелила антипригарный тефлоновый коврик. :) А бортики смазала слегка растительным маслом. :) Смазываем тесто на противне слегка майонезом. :) Потом посыпаем немного тертым сыром. :) А сверху посыпаем нашей овощно-колбасной смесью, немного. :) Примерно ¼ от общего объема овощей +колбасы.:) Берем второй пласт теста. :) :) Вот его –то раскатываем уже тонко, прямоугольником. :) Размер раскатанного тонко теста примерно 25 на 50 см. Также смазываем его тонким слоем майонеза. :) Посыпаем уже довольно прилично сыром. :) Немного сыра оставляем для посыпки пирога сверху. :) Прошу прощения за качество фото, одной рукой фотографировала, а другой рукой готовила ;) Выкладываем все наши нарезанные овощи с колбасой. :) Разравниваем. :) Сверху выкладываем в два ряда ломтики помидорок. :) Затем аккуратно сворачиваем в рулет всю эту конструкцию. :) Слегка обжимаем руками, уплотняем. :) Получается вот такой «рулет».:) Затем острым ножом нарезаем его на вот такие кругляшки, примерно 2 см шириной. :) Выкладываем на противень эти кругляшки плотно, срезом вверх. :) Сверху посыпаем сушеным молотым чесноком и сушеным базиликом. :) Затем выкладываем тонкие ломтики помидора. :) А потом посыпаем оставшимся тертым сыром. :) Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут, до зарумянивания сверху. :) Достаем. :) Даем чууууточку подостыть, нарезаем на квадраты, выкладываем лопаточкой на тарелку и кушаем с превеликим удовольствием, ибо это ОЧЕНЬ –ОЧЕНЬ ВКУСНО. Пальчики оближешь!
Пирог 2:) ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ВКУСНЕЙШИЙ Очень нежный, вкусный, сочный, влажный. Буду показывать очень подробно, чтобы получился с первого раза. :) Если кто надумает его испечь. ;):) Берем яблоки. 3-4 штуки, в зависимости от размера. :) Нарезаем яблоки на четвертинки. :) Очищаем от сердцевины, кожуры и нарезаем вот такими ломтиками. :) Потом я беру 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, развожу в стакане воды и сбрызгиваю обильно яблоки этим раствором. :)Тогда они не будут темнеть, пока мы заводим тесто. :) Делаем тесто. :) Берем сливочный маргарин, 220 грамм. Можно и сливочное масло. :)Но маргарин бюджетнее. ;) А пирог по вкусу получается такой же как и на сливочном масле. В пачке маргарина сейчас 180 грамм веса. :) Поэтому я взяла 1 целую пачку и еще ¼ пачки. :) На маленьком огне растапливаем маргарин в мисочке. :) Пока маргарин тает, берем 3 сырых яйца. Отделяем желтки от белков. :) Желтки растираем со 150 граммами сахара. :) Добавляем 1 пакетик ванилина (стандартный пакетик 1 грамм).:) :) Затем в яично-сахарную смесь вводим потихоньку растопленный маргарин. :) Размешиваем тщательно. :) Добавляем сюда же 0,5 стакана сметаны. :) Снова тщательно размешиваем. :) Затем добавляем 250 грамм муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. :) Снова тщательно перемешиваем. :) Теперь яичные белки быстренько взбиваем миксером до устойчивых пиков. :) Я добавляю щепотку соли в белки при взбивании. :) Вываливаем белковую массу в тесто. :) И начинаем аккуратно перемешивать, даже не перемешивать, а как бы складывать массу ложкой друг на друга. :) Получается вот такая пышное, воздушное тесто. :) Выкладываем тесто в смазанную круглую форму. :) Можно взять форму со съемными бортиками. Я использовала силиконовую форму. Диаметр примерно 24 см. :) Сразу прошу прощения за вид силиконовой формы. :|::|::|: Кажется, что она грязная. :|: На самом деле, после покупки и первой же выпечки в ней, силикон под действием температуры изменил цвет от теста и масла. :( Остались вот такие коричневые разводы. :( Ничем не оттираются, прямо въелись в силикон. :(И теперь так выглядит всегда. Сделала для себя выводы, покупать силиконовые формы только коричневого цвета. ;););) Продолжим дальше. :) Выложили тесто. :) На всякий случай я, все-таки. смазала слегка дно и борта формы растительным маслом. :|: А теперь начинаем в тесто выкладывать дольки яблок. :) Начинаем от центра формы. :) Вот так цветочком. :) Вдавливаем их слегка в тесто, на половину глубины. :)Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее пирог. По самому краю будущего пирога, я уже дольки яблок ломала на половинки и заполняла аккуратно пустотки возле бортиков формы. :) Вот такая красота получилась. :) Теперь посыпаем сверху яблоки коричневым сахаром. Слегка. Понадобиться примерно 1 столовая ложка коричневого сахара. :) Отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. :) После окончания времени выпекания, даем постоять пирогу в духовке еще 5-10 минут. :) Вытаскиваем пирог, выкладываем на блюдо. :) Посыпаем пирог сахарной пудрой. :) Нарезаем и кушаем. ОЧЧЧень воздушный, нежный, ароматный пирог. Супер пирожок. А ЗАПАХ!
Лен, а теперь пойдут рецепты без картинок. Если у тебя сохранились фотки, то тогда вставляй их в рецепт.
Закуска первая- фаршированные крабовые палочки. Очень вкусно Для начинки натираем на крупной терке 2-3 вареных яйца. Половинку среднего длинноплодного свежего огурца нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче. Также мелко нарезаем небольшой пучок свежего укропа. Смешиваем тертые вареные яйца, свежий нарезанный огурец, укроп. Сюда же добавляем отварной рис. Я отвариваю рис в пакетике на бульонном кубике. Можно на куринном, можн на грибном. Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем немного майонеза. смешиваем начинку в однородную массу. Берем крабовые палочки. Я люблю вот такие Аккуратно раскручиваем каждую крабовую палочку Кладем чайную ложку с горкой начинки. Сворачиваем обратно крабовую палочку в рулетик, но уже сначинкой. Получается вот так. Нужно дать им немного полежать. Они спрессуются, напитаются. : Будут очень вкусными! Можно еще эти фаршированные крабовые палочки обмакнуть во взбитое яйцо и поджарить слегка, до зарумянивания, на разогретой сковородке. При этом можно посыпать их кунжутом и тертым сыром. :)ТОЖЕ очень вкусно! Фаршированные крабовые палочки нарезаем кусочками "на один кусь" наискосок, раскладываем красиво на блюде. украшаем на свой вкус чем угодно.
Закуска вторая- жульен в булочке Берем копченую курицу Затем нужно будет мелко порезать свежие шампиньоны, штучек 5-6 Затем берем вот такие замороженные опята Обжариваем на сковородке мелкопорезанный репчатый лук и опята Солим, перчим по вкусу. Добавляем шампиньоны тушим еще 3 минуты Затем добавляем мелконарезанную копченую курочку, тушим еще 1-2 минутки Затем наливаем сливки 20%, 100-150 грамм. тушим еще 2 минутки. Готово. Берем булочки. В магазинах, в хлебном отделе, продаются вот такие маленькие закусочные булочки. Срезаем у булочек макушку. Выгребаем весь мякиш. Я пальцами его выковыриваю. Теперь наполняем булочки нашим жульеном. Посыпаем сверху натертым на мелкой терке твердым сыром Раскладываем на смазанный маслом противень. Я выпекаю на тефлоновом антипригарном коврике. Ставим противень в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах. Украшаем по вкусу. Подаем на праздничный стол. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!
Закуска третья-тарталетки с креветками Для начала отварим правильно креветки Берем замороженные креветки. Вот такие красные креветки уже КАК БЫ отварены. Но, я ВСЕГДА отвариваю их еще раз со специями. Наливаю в кастрюлю воды, добавляю по 10 штучек гвоздики. душистого перца и черного перца горошком. Добавляю 1-2 столовые ложки соли (не бойтесь, креветки НИКОГДА не бывают пересолеными, они впитывают в себя столько соли, сколько нужно). Еще добавляю в воду пучок свежего укропа. Прямо целиком, не режу. И свежий лимон. Режу его крупными ломтиками. Когда вода со специями закипит, бросаю туда замороженные креветки и довожу до кипения. Потом кастрюлю снимаю с огня, а креветки, прямо горячие, вылавливаю в тарелку шумовкой. :) Креветки получаются пряными. вкусными. Я их очень часто так отвариваю. В тесной компании подаю прямо так горячими, прямо на блюде к пиву. Очень вкусно! Пусть пока креветки остывают, а мы займемся тарталетками. Берем замороженное слоенное магазинное тесто. Нарезаем его вот такими пластиками. Слегка раскатываем скалкой Каждый пластик теста выкладываем в смазанные маслом формочки. Накалываем сырое тесто в формочке в нескольких местах вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Можно сухой фасоли насыпать . Ставим в духовку на 15 минут при 180-200 градусах. Получаются вот такие воздушные тарталеточки Пока выпекаются тарталетки, очищаем остывшие креветки Берем плавленный сыр. У меня вот такая Виола. Еще нужны будут 3 зубчика чеснока и половинка лимона. Выкладываем плавленный сыр на сковородку. Нужно будет грамм 100-150 сыра. На среднем огне растапливаем сыр, все время помешивая лопаточкой, чтобы не пригорел. Добавляем в расплавленный сыр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и выдавливаем в сыр сок из половинки лимона. Хорошо перемешиваем, даем 1-2 минутки потомиться на плите, а затем выкладываем в сыр очищенные креветки. Томим еще 2-3 минутки на огне. Снимаем сковороду с огня и ложкой раскладываем креветки в сыре по нашим воздушным тарталеткам. Украшаем зеленью, свежим помидором. ВКУУУУУУсно! И красиво!
Еще одна ВКУСНЮЩЩАЯ ЗАКУСКА - сальтисон! Делаю сальтисон давно. ВСЕГДА неизменный результат. ОЧЕНЬ вкусно! Берем филе курицы. Можно самостоятельно разделать тушку. Снять все мясо с костей. Но, я покупаю готовое филе. Беру филе грудки и филе с ножек (красное мясо) примерно в равных пропорциях. Всего нужно будет с 1 кг мяса. Не больше. Нарезаю мясо некрупными кусочками. Солю, перчу по вкусу. Затем к мясу добавляю сушеную паприку и 1 пакетик желатина (20 грамм). Можно, по желанию, добавить приправу для курицы и мелкопорезанный чесночок. Хорошенько руками перемешиваем мясо с желатином и специями Еще нужен будет пакет из под сока, или молока. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы пакет внутри был покрыт фольговым слоем. У меня пакет из под сока "Я" :).Срезаем макушку у пакета, хорошо промываем водой. Затем плотно набиваем пакет нашим мясом. Желательно чем -нибудь защипить пакет. Я сверху на пакет с мясом плотно одеваю чайную чашку. Теперь наливаем в кастрюлю воду. Я на дно кладу чистую марлю, чтобы пакет не прикипел к дну кастрюли. Ставим наш пакет с мясом в кастрюлю с водой, на плиту. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне 1,5-2 часа. Надо чтобы кастрюля была высокая. Чтобы пакет с мясом выглядывал из воды на 3-5 см. Через 2 часа снимаем кастрюлю с огня и оставляем немного остыть. Затем сливаем воду из кастрюли, а пакет с мясом оставляем полностью охладится прямо в кастрюле, я уношу кастрюлю на лоджию. Обычно я делаю это с вечера. Утром остывший пакет с мясом я дополнительно закладываю в холодильник, в общую камеру, на 1-2 часа. Чтобы еще лучше застыло. Затем достаем наш заветный пакет, разрезаем :) Видим вот такую красоту и вкусноту Нарезаем ломтиками. Раскладываем на блюде, украшаем, гарнируем по - желанию, чем угодно. Язык не проглотите. : ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ПОЛЮБУЙТЕСЬ!
А теперь отбивные куриные рулетки ВКУСНЫ как в горячем, так и в холодном виде Берем филе курицы, у меня 2 грудки и 4 бескостных филе с ножек (красное мясо). Слегка отбиваем мясо молоточком. Можно отбивать мясо чере полиэтиленовый пакет, тогда брызги не летят по всей кухне. Затем выдавливаем сок с половинки лимона в наше мясо, слегка его присаливаем, перчим и оставляем постоять минут 30, чтобы лимон свой аромат передал мясу. Теперь берем вот такие примерно маринованные огурчики. Рассол с огурчиков сливаем в мясо и оставляем нашу курятину мариноваться в этом огуречном рассоле на 1.5-2 часа. :) Пока мясо маринуется. сделаем начинку. Берем маринованные огручики и режем их мелкими кусочками Еще нужна будет брынза Теперь делаем начинку: растираем вилкой брынзу, добавляем мелкопорезанные маринованные огурчики, 1 вареное яйцо (потереть на крупной терке). и небольшой пучок мелкопорезанного укропа. Смешиваем все в однородную массу. Теперь берем наши промаринованные куски куриного филе и фаршируем их начинкой из брызы и огурчиков :) Сворачиваем рулетиками. Укладываем эти рулетики в форму, или на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Затем вытаскиваем их из духовки и посыпаем рулетики тертым, на мелкой терке твердым сыром :) Ставим снова в духовку еще на 10-15 минут. Получается вот так Выкладываем готовые рулетики на блюдо. Даем остыть, нарезаем наискосок. Подаем на праздничный стол: А можно подать и горячими, с гарниром. У меня на гарнир тушеная с морковкой и сметаной капуста Очень вкусно!
А ТЕПЕРЬ ДЕСЕРТ! Сегодня, яблочно-ореховый рулет! Невозможно пушистый, воздушный, ВКУСНЯЧЧЧЧЧЧИЙГотовится ЭЛЕМЕНТАРНО :) Сначала делаем яблочную начинку Берем яблочки Режем их на четвертинки и очищаем от семечек Трем яблоки на крупной терке. На сковородке растапливаем 50 грамм (1/4 пачки) сливочного масла. Добавляем 5 столовых ложек сахара. Доводим до кипения масло с сахаром. Закладываем в масло с сахаром тертые яблоки Тушим минут 5-7. :) Постоянно ворочаем лопаточкой. Выкладываем в тарелку яблочную массу, даем остыть. Тем временем мелко рубим грецкие орехи, любыми доступными средствами;) Я ножом. Теперь готовим тесто для рулета. Готовится оно 5 минут! Берем 5 яиц. 200 грамм сахара и 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК КИПЯТКА ! (ПРЯМО из только что закипевшего чайника) Все взбиваем миксером, или венчиком. Отдельно в стакане смешиваем 200 грамм муки и 1 пакетик разрыхлителя теста. Добавляем эту муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и быстро все взбиваем. Я в комбайне Противень застилаем пекарской бумагой и промазываем растительным маслом. Выливаем на противень тесто (оно жидкое) Запекаем 15-20 минут при 180 -200 градусах. У меня противень маленький, тесто очень сильно поднялось. Поэтому я его расслоила на два пласта обычной НИТКОЙ Каждый пласт теста присыпаем грецким молотым орехом Затем выкладываем яблочную начинку. И быстренько, пока коржи тепленькие, сворачиваем их в рулет. Сворачивается коржи элементарно. Бумага тоже отслаивается очень элементарно. Проблем никаких. Посыпаем рулеты сахарной пудрой. И даем рулетам постоять, остыть, пропитаться яблочной начинкой минут 30-40 . А ПОТОМ... Нарезаем рулет ломтиками... И УМИРАЕМ от употребления яблочно-орехового пышного, воздушного ВКУСНЕЙШЕГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
Девчонки, скоро Новый год. Обещала показывать вкусняшки, подходящие для праздничного стола. Рецептов очень много. Поэтому сегодня первая часть вкусностей. А завтра будет продолжение; Буду показывать подробно. Чтобы у всех все получилось сразу, если кто надумает готовить. На закуску будем готовить буженину Берем мясо свинину куском. У меня окорок. Теперь берем чеснок. Нарезаем зубчики чеснока брусочками. Обваливаем в соли и молотом черном перце Затем начинаем шпиговать кусок мяса чесноком. Делаем проколы длинным острым ножом и в отверстия запихиваем кусочки чеснока. Получается вот так. Затем натираем сверху ыесь кусок мяса приправой хмели- сунели, солью и черным молотым перцем Затем берем готовую горчицу. И обмазываем нашу будущую буженину горчичкой с ног до головы. Теперь берем кусок фольги. Я использовала одноразовые формы из фольги, очень удобно. Выкладываем на дно слоем нарезанный полукольцами свежий лук (1 луковица). Сверху лука выкладываем порезанную колечками свежую морковку (1 штука). Это будет ароматная подушка для буженины. На эту подушку выкладываем кусок мяса. Заворачиваем плотно в фольгу. Ставим на 1.5 часа в духовку на 200 градусов. Через полтора часа убираем верхний слой фольги и даем буженине подрумянится в духовке еще минут 20-30. Затем достаем мясо из духовки, даем остыть. Я обычно делаю буженину вечером, а на следующий день нарезаю холодную на праздничный стол. Нарезаем ломтиками и кушаем с удовольствием. Очень вкусно. Я уже давно не покупаю на праздничный стол копчености в магазинах, а готовлю их сама. ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ и без всякие "е"шек
Следующая ШИКАРНАЯ холодная закуска - пастрома из грудки индюшки:) Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! У меня грудка индюшки. Можно эту пастрому делать из куриной грудки. Только нужно брать именно грудку целиком с килевой косточкой, не нужно брать бескостное филе. Грудку индюшки замачиваю на 2 часа в воде с солью. На 1.5 -2 литра воды беру 2 столовые ложки соли. Понадобятся вот такие специи После того как грудка вымочилась в солевом растворе нашпиговываем ее чесноком. Несильно, всего 1 порезанный брусочками зубчик: Затем в тарелочке смешиваем специи (1 столовую ложку семян горчицы+1 столовую ложку сладкой молотой паприки+1-2 столовые ложки растительного масла+1 столовую ложку меда+0,5 чайной ложки черного молотого перца+0,5 чайные ложки соли). Растираем все до кашицеобразного состояния Обмазываем нашу нашпигованную грудку этой кашицей. Помещаем на кусок фольги. Я использовала одноразовую форму из фольги. Теперь ВНИМАНИЕ. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня 250 градусов. Ставим туда формочку с грудкой и запекаем ровно 15 минут! У меня духовка с таймером, через нужное количество времени она сама отключается. Затем ДУХОВКУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДО ПОЛНОГО ЕЕ ОСТЫВАНИЯ. Я делаю пастрому поздно вечером. А достаю ее из духовки утром, остывшую. Запекается вот такая красота Нарезаем ломтиками, подаем на праздничный стол. Очень сочная, вкуснейшая, нежнейшая пастрома
А теперь на закуску вкуснейший холодец из рыбы Берем набор для ухи из красной рыбки. Примерно 1-1,5 кг. Удаляем жабры и ставим вариться. Добавляем в кастрюлю 4-5 гвоздичек. 6-7 горошин душистого перца. 8-9 горошин черного перца. 1 столовую ложку сушеных кореньев. 1 целую свежую морковку и 2 небольшие головки лука целиком. Когда закипит, снимаем пенку и солим по вкусу. Убавляем огонь до самого слабого и варим 1 час, при легоньком бульканье. Через 1 час вынимаем морковку. она пойдет на украшение. Варим еще 30 минут БЕЗ КРЫШКИ. Затем кладем лавровый лист и варим еще 10 минут. Тем временем делаем томатную заправку. Берем 3 помидора, половинку луковицы, 1-2 зубчика чеснока. Все режем. Тушим на небольшом количестве растительного масла. Добавляем вот такие специи, по щепотке. Слегка присаливаем. Добавляем 2 -3 столовые ложки томатной пасты. Тушим помидоры до пюреобразного состояния. Тем временем из рыбного бульона вытаскиваем всю мякоть рыбы с костями. Слегка остужаем и перебираем. Отделяем косточки (не забываем их при этом обсасывать и причмокивать А в бульон добавляем нашу томатную зажарку-пюре. Также добавляем в рыбный бульон 3 столовые ложки желатина и доводим до кипения. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли. Получается во так Берем формочки. выкладываем на дно морковку. петрушку. Наливаем немного бульона, потом выкладываем мясо рыбы и снова заливаем бульоном. В общем делается точно так же. как и холодец из мяса. Ставим в холодильник. На праздничный стол подаем вот такую ВКУСНОТУ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Поверьте.
Сначала закусочные тарталетки. Хлебные. Берем 200 грамм бородинского хлеба, измельчаем его в комбайне в крошку. Добавляем 1 яйцо и 50 грамм размягченого сливочного масла. Все смешиваем руками вот в такую массу. Теперь смазываем формочки маслом и распределяем руками хлебное тесто по формочке тонким слоем, в виде корзинки. Если формочки металлические, то желательно положить на дно кружочек промасленной бумаги. Лучше всего формочки силиконовые. В них вообще ничего не пристает. Ставим противень с формочками в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Пока запекаются хлебные тарталетки приготовим свекольную пасту. Натираем на терке отварную свеклу, выжимаем через пресс туда 2 зубчика чеснока, слегка присаливаем и добавляем 2 столовые ложки майонеза. Смешиваем до однородной массы Через 20 минут наши тарталетки готовы. Даем им немного остыть. Я переворачиваю формочку и сильно бью ей по столу (или по разделочной доске), тарталетка выскакивает из формочки Получаются вот такие штучки Тесто, кстати, очень вкусное. Теперь кладем в каждую тарталетку разделанную малосольную селедочку. Несколько кусочков филе. Сверху на селедку ложечкой выкладываем свекольную пасту. Украшаем зеленью, вареным яйцом, икрой. ОЧЕНЬ ВКУСНО И красиво
А теперь тоже тарталетки, но картофельные Делаем начинку для тарталеток. Берем банку печени трески Разминаем ее вилкой. трем туда же на терке 2-3 вареных яйца, режем мелко зеленый лук. присаливаем по вкусу. Добавляем майонез, премешиваем в однородную массу. Теперь готовим картофельные тарталетки. Трем на мелкой терке 3 крупных сырых картофелины. Отжимаем картошку от сока. К тертой картошке добавляем 30-40 грамм твердого сыра, также тертого на мелкой терке и 1 яйцо. Слегка присаливаем. Хорошо перемешиваем и раскладываем эту картофельную массу в смазанные маслом формочки. Запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах. Запеченые картофельные тарталетки немного осужаем. выкладываем на блюдо. Сверху щедро выкладываем ложкой начинку из печени трески, украшаем свежим огурчиком. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСОЧКА!
Ну, и на горячее будет запеченая картошечка с семечками Нужны будут вот такие специи Чистим картошку, режем половинками повдоль. Добавляем специи, солим, добавляем растительное масло (4-5 столовых ложек), все хорошенько перемешиваем. На противень выкладываем картошку в один слой. Сверху щедро посыпаем семечками подсолнуха. Я купила семечки уже очищенные. на развес. Сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. при 200 градусах. через 30 минут фольгу убираем и запекаем картошку еще 30 минут, до зарумянивания. Кушаем с наслаждением. Очень вкусно! Можно подавать на гарнир.