Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгяните на мое Цветочное Королевство 8

Тема в разделе "Сад", создана пользователем Перепёлка, 4 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. es614126

es614126 Лена Команда форума

Буду ждать вердикта:smile:
    Дриада, minna и Ошибана нравится это.
  2. es614126

Иннусь. а у тебя муж кто в еде? Ну. что он любит? Мясоед, или овощные салаты предпочитает. Или с рыбой. с сыром?:smile:
    Дриада, minna и Ошибана нравится это.
  3. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

В салаты, мясо и просто на хлебушек с маслом + все что душе угодно, а вкусно и просто пожевать любую часть без ничего .:smile-3:
    Дриада и minna нравится это.
  4. es614126

Всем уютного вечерочка:smile:
    Прискакали из магазинов, язык на плечо.:lol: Завтра отправляем нашей маманьке новогодние гостинцы.:smile:
    Ну , естественно сработала студенческая привычка - все в последний момент:lol: Заказов-то был целый свиток:lol:

Пойду сейчас готовить ужин.:smile: Сегодня у меня куриная печенка жареная с луком. а на гарнир цветная капуста запеченная под майонезом, яйцом и сыром.:smile:

Хочу еще вам показать черенки хризантем мультифлоры:smile: Срезала их в конце октября. когда еще снега не было:smile: Окоренялись просто в воде . в стаканчиках:smile: Ну, конечно со стимулятором.:smile: Некоторые даже зацвели прямо в воде:smile: 008.JPG 009.JPG
    Фото неважное. вспышка не работает.:smile:
    Вот такие авантажные корни нарастили:smile: 012.JPG
    Пора их теперь в землю, в стаканчики присаживать.:smile:
    maaret, Дриада, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  5. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Он всеядный!:lol: (только у него диабет и ему многое нельзя, в праздник правда делаем послабление)
    Вот рыба у нас уже будет и мясо тоже.:smutili:
    es614126, Дриада и Ошибана нравится это.
  6. Ошибана

А у меня осенняя обрезка похоже вся скончается, никак за жизнь не ухватятся.:frown:
    es614126 и Дриада нравится это.
  7. Ошибана

1.Мы любим фасолевый - консервированная фасоль(красная) + ветчина (легко заменяется под настроение консервированными шампиньонами) + кинза + майонез.
    2. Тонко наструганная капуста (белокочан.), сырые свекла и морковка - на крупной терке, лук репчатый, помидоры, можно болг. перец - очень тоненько.
    Заправка - раст. масло, горчица, бальзамич. уксус, соевый соус и перец.
    Оба делаются за 10 минут.:smile-3:
    maaret, es614126, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  8. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Ошибана, Танюш, спасибо! Первый понравился, осталось найти кинзу! Второй тоже хороший, только я Хряпу уже сделала,
    так что его можно сделать попозже.:bravo:
    es614126, Ошибана и Дриада нравится это.
  9. Дриада

Дриада Пользователь

Доброго вечера! На улице красотень! Возвращалась от детей. Тихо, редкий снежок спускается. Свет фонарей и разноцветных подсветок отражается сугробами ( ещё белоснежными). Почти у дома попалась навстречу компания молодых людей (похоже подростки, со слепу не разглядела:smutili:) во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Неожиданно поздравили с наступающим Новым годом и подарили мандарин. Шла домой улыбаясь. До сих пор очень приятно.
    maaret, minna, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  10. Дриада

Дриада Пользователь

Инна, я готовила фаршированные булочки. В ОК когда - то давался рецепт фаршированного батона. Может ты и видела. Получается очень вкусно. Моя приятельница сделала вариант с булочками. Берёшь небольшие булочки (д иаметром 10 см примерно) , как для гамбургеров. Срезаешь верхушку, аккуратно вынимаешь чайной ложечкой мякиш ( потом на панировочные сухари ). Для смазывания внутри приготовить немного майонеза с чесночком (по вкусу). Для фарша обжариваешь грибы (у меня шампиньоны, мелко прорезанные) с лучком, куриную грудку меленько (обжариваю отдельно). Всё соединяю, добавляю 1 небольшую помидорку ( без кожицы). Всё это немного подержу на сковороде. Посолить, поперчить по вкусу. Подождать, когда остынет. Затем собираем вкусняшку. Обмазываем майонезом с чесноком внутри булочки (разумно - не много), закладываем фарш, посыпаем тёртым сыром и на 20 минут в духовку. Фарш готовлю, как правило заранее. Да и фарширую за час - за два до подачи. Ставлю в разогретую духовку за 20 минут до подачи.Подаю горячими. Очень долго писать, готовить намного быстрее.
    Инна, письмо моё похоже потерялось. После праздников, как нормализуется работа почты, продублирую. Есть семена второго сбора.
    maaret, minna, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  11. Ошибана

Окей, Спар, Перекресток, Карусель, Ашан и прочие сетевые магазины.
    Дриада и minna нравится это.
  12. Ошибана

:super::super::super:как же приятно и неожиданно.
    Значит ничего еще не потеряно и народ растет хорошим:smile-3:
    Дриада, minna и es614126 нравится это.
  13. Ошибана

Вот нудела я, нудела, что серо и мутно, и нате вам...:lol::lol::lol: нежданно негаданно пришла зима.
    На улице светопреставление -снег стеной, метет сразу со всех сторон.
    За час навалило сантиметров 20. Сначала убрала сама, потом в четыре руки, а в дом зашли опять по целику...:shock:
    С утра видимо будем заниматься тем же самым.
    maaret, Дриада, minna и ещё 1-му нравится это.
  14. es614126

Всем приятного, душевного дня :smile:
    У нас -26, также солнечно, ясно.:smile: Давление 778. Похоже достигло своего потолка. :smile:
    Пусть сегодня душа пребывает в безмятежности:smile:
    122.JPG :smile:
    maaret, Ошибана, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  15. es614126

Иннусь, даю рецепты салатов.:smile:

1.
    Берем куриную грудку, филе. Грамм 200. :smile:
    Отвариваем с лаврушкой и черным перцем горошком. Остужаем , нарезаем мелким кубиком.:smile:
    Берем шампиньоны грамм 400. Свежие . или замороженные. Свежие сейчас , конечно. в цене взлетели перед Новым годом. .. :shock: Нарезаем.:smile:
    Берем 1 среднюю луковицу, нарезаем мелким кубиком. :smile-3: Обжариваем на растительном масле шампиньоны с луком. Остужаем.:smile:
    Берем грамм 200 готовой морковки по –корейски. :smile:
    Можно купить в магазине, везде продают.:smile: А можно и самой сделать. :smile:
    Готовую морковку по –корейски ножом нужно помельчить немного, а то сильно длинная .:lol:
    Все смешать (курочку, шампиньоны с луком и морковку) . Присолить по вкусу. Заправить майонезом.:smile:
    Можно подавать как самостоятельный салат. НО, очень-очень вкусно подавать порционно. в тарталетках. :bravo:
    Они сейчас продаются во всех магазинах. :smile: Наполнить тарталетки этим салатиком с небольшой горкой.:smile:
    Сверху положить оливку без косточки. Черную , или зеленую. На свой вкус.:smile:
    Оливку можно положить целиком. А можно нарезать колечками.:smile: Еще нужно положить маленький листочек петрушки . :smile:
    Очень эффектно и очень-очень вкусно!:super:

2.
    Берем куриное филе. Я для этого салата беру всегда филе с куриных ножек, красное куриное мясо. :smile:
    Мне кажется. оно лучше подходит для этого салата.:smile: Но, можно взять и отварную грудку и разобрать ее на тонкие волокна.:smile:
    Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, с добавлением лаврушки и перца горошком. :smile:
    Затем берем среднюю луковицу, режем полукольцами и слегка-слегка обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла до серебристого цвета. :smile:
    Затем берем 3 яйца, взбиваем их слегка вилочкой с добавление щепотки соли. :smile:
    Из этих взбитых яичек поджариваем тонкие блинчики. Муки не добавлять! :smile:
    Блинчики поджариваются без проблем. и переворачиваются без проблем. К сковороде не пристают.:smile:
    Я наливала яичную массу на сковородку как настоящие блинчики, маленькой поварешкой Из 3 яиц у меня получилось 6 блинчиков :smile:
    Затем складываем наши яичные блинчики стопочкой и нарезаем тонкой соломкой. :smile:
    Теперь смешиваем в миске нарезанное мелко куриное филе+обжареный до серебристого цвета лук+ нарезанные соломкой яичные блинчики :smile:
    Солим. перчим по вкусу. Добавляем майонез. :smile:
    Все хорошенько перемешиваем. :smile:
    Ну, очень вкусный салатик готов!:super:

Еще очень люблю салат с фасолью.:bravo: Там все просто.:smile:
    Отвариваю белую фасоль до готовности. но можно взять и консервированную .:smile:
    Пару вареных яиц мелко режем.:smile:
    Лук и тертую морковку обжариваем.:smile:
    Соленые огурчики (2-3 штуки в зависимости от размера) натереть на крупной терке.:smile:
    Все смешиваем. Солим. перчим, заправляем майонезом:smile: Вкуснятинка:smile:
    maaret, Ошибана и Дриада нравится это.
  16. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:1181:
    Доброго всем дня!:smile-3:
    У нас -10.
    Дриада, es614126, девочки, спасибо за рецепты!:bravo:

Да, Галя, похоже!:frown:
    es614126, Ошибана и Дриада нравится это.
  17. Ошибана

Всем хорошего, доброго дня !
    После вчерашней "зарядки " со снегом, мой день только начался...:smutili:
    А за окном по прежнему идет снег, все сказочное, на земле ровное белоснежное поле с барханами.
    Нужно собираться с духом и вновь выходить на снежную вахту.
    :1181::smile-3::smile-3:
    es614126, Дриада и minna нравится это.
  18. Ошибана

Народный прогноз погоды:
    26 декабря почитается память святых Евстратия и Авксентия. В народе говорили, что "святый Евстрат солнышку рад". По погоде первых 12-ти дней, следующих за днем Спиридона (25 декабря), судили о погоде каждого из 12-ти месяцев наступающего года. Так 26 декабря соответствует январю, 27 - февралю, 28 - марту и т. д. до Рождества, которое укажет на погоду в декабре Нового года. Все эти наблюдения тщательно записывались и благодаря им люди знали чего ожидать от каждого месяца предстоящего года.
    es614126, Дриада и minna нравится это.
  19. Ошибана

За ночь насыпало еще больше 20 см.:shock:
    Если так и будет продолжаться, то нас засыплет с головой.
    Температура всего -2, снег тяжеленный...:frown:
    minna и Дриада нравится это.
  20. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! У нас - 4, снег мелкий идёт не переставая. В первый же выходной надо идти в сад - сбросить снег с теплиц. Кремлёвская хряпа получилась вкусной (сахар не чувствуется), напоминает капусту Провансаль( только без свёклы и чеснока). За окном темно, но на лоджии повеселело. Декабрист подтверждает своё имя. DSCN8064.JPG DSCN8065.JPG
    maaret, es614126, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей