Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгяните на мое Цветочное Королевство 8

Тема в разделе "Сад", создана пользователем Перепёлка, 4 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

es614126,
    Лен, как дела у мамы ? Не молчи.
    es614126, Дриада, Garden1 и ещё 1-му нравится это.
  2. Ошибана

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ !
    Доброго всем дня.:1181::smile-3::smile-3:
    До сих пор лежит густой иней, +1, ясно.
    maaret, es614126, Дриада и 2 другим нравится это.
  3. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:1181:
    Удачного дня!:smile-3:
    На улице ясно, +4.
    es614126, Дриада, Garden1 и ещё 1-му нравится это.
  4. Ошибана

На улице +10, солнце, на открытом месте жарковато.
    Провела маленькую ревизию, не обрадовала.:frown:
    У метельчатой гортензии снегом выломало 3 большие ветки :cry:, остальные пока не оттаяли, так что потери буду считать позже.
    Зато сцилла уже показала синие носы, зацветает какой то худосочный крокус, цветет желтая примула, высовываются ростки белого стоячего клематиса, безвременник тоже лезет.
    В кладовке обнаружила каллы (совсем про них забыла) - основательно проросли, так что пришлось присадить в горшки.:frown::frown::frown: И на фига они мне ?
    У вас хоть цветут по людски, а у меня по 1-2 цветка, наверное и забирать с воли больше не буду.:angry:
    Главное расстройство - в районе малины порезвился вволю крот , ископано все что можно.:cry: Значит опять предстоит борьба.
  5. Garden1

Garden1 Пользователь

Всем привет:1181:

у нас меньше и опять ночь морозная -3, ветер все не утехает.

вот это весна:bravo: а ты слезы:nini:.Без потерь ни одна зимовка не обходится.
    Про клематис подробнее расскажи:umnik:
  6. Ошибана

А чего про него рассказывать ?
    Показывала его цветущим раз 100. Осенью обрезаю и забываю до весны.
    Первый год укрывала его же ботвой, а потом и такого укрытия лишила.
    Сейчас постараюсь сфотографировать, завтра покажу.
    es614126, minna и Garden1 нравится это.
  7. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! У нас солнечно с холодным ветром. +8 в середине дня.

Я тоже ворона. В своих закладках и записях не могла найти, но пролистала почти половину темы "Взгляните на ... -7 и нашла свое сообщение там ( стр. 197, 201). Скопировала и представляю вам. Наверное это всё, что было по этому вопросу:question::question::question:

"Профилактин - эффективное средство для уничтожения насекомых: клещей, щитовок, ложнощитовок, тлей, мядениц, листоверток. Препарат от вредителей 500мл. Профилактин - эффективное средство для уничтожения насекомых! Применяется для весенней обработки деревьев и кустарников. Препарат нового поколения для обработки плодовых и ягодных культур против вредителей. Опрыскивание производится весной при температуре выше +4°С.

Благодаря двум действующим веществам особо эффективен против трудноистребимых вредителей: клещей, щитовок, ложнощитовок, тлей, мядениц, листоверток. Профилактин - оптимальное решение для всего сада: и плодовых деревьев (яблоня, груша, вишня, слива, черешня), и ягодных кустарников (смородина, крыжовник, малина). Не фитотоксичен. Не смывается дождем.
    Средство "Профилактин" - инсектоакарицид, предназначенный для весенней обработки. Препарат эффективно борется с вредителями. Период защитного действия длится более месяца.
    Характер использования: Инсектициды (средства от насекомых вредителей)
    Состав: масляный концентрат эмульсии 13г/л малатиона + 658 г/л вазелинового масла.
    Препаративная форма: масляный концентрат эмульсии.

Малатион - это карбофос.
    Кто - то готовил сам, но вазелиновое масло стало очень дорогим в аптеках. Где - то я читала, что лампадное масло, что продаётся в церкви - это тоже вазелиновое, но цены не знаю. А готовый Профилактин стоит дорого.

Это важно!Оптимальной температурой воздуха считается +4С. При обработке деревьев этим средством, на них образуется пленка, которая закрывает доступ воздуха к вредителям и они погибают, она не смывается дождем. Наносится на растения при помощи специального помпового садового опрыскивателя.

... вот нашла сообщение с ЦК , что не успели удалить. Рассчитывала пропорции химик Юлиана. Но это сообщение не её, а другого пользователя.
    Хорошо бы химика найти, чтобы быть уверенным на 100%
    конец марта 25-30 число

* Как растает снег –до роспуска почек, по голым веткам и стволам - деревья и кустарники:
    1) брызгать сначала ХОМом ГОЛУБОЕ ОПРЫСКИВАНИЕ (ХОМ 20 г на 5 л воды) цветочки и кустики
    2) потом Профилактином: Карбофос (содержит малатион, как в Профилактине) 10г + вазелиновое Масло 200 г + 5 л воды +1 столовую ложку мыла зеленого.
    *его можно когда температура на улице +4 и выше."
    Последнее редактирование: 3 апр 2019
    Garden1, minna, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  8. Дриада

Дриада Пользователь

Прочитала почти половину темы - 7. С удовольствием вспомнила прошедшее время и многое взяла на заметку, о чем забыла уже со временем. Полезно перечитывать уже пройденное.
  9. Ошибана

Дриада,
    Галенька :1181::prey::prey::prey: за твой труд.
    СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ.
    :smile::smile::smile::kiss:
  10. Дриада

Дриада Пользователь

Ошибана, Таня, лишь бы на пользу было. Где - то упоминалось, что хороший (ценный) опрыскиватель не надо бы портить Профилактином.
  11. Ошибана

К сожалению , практически все опрыскиватели (любого класса) не очень долговечны, даже при щадящем использовании.:frown:
    Garden1, minna, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  12. es614126

es614126 Лена Команда форума

ХренОво.:nini:
    От врачебной помощи отказывается наотрез. Категорически. Ни сама в больницу съездить не хочет. ни скорую вызвать не разрешает. ни участкового врача.:frown:
    Начинаешь только об этом разговор, выходит из себя. Начинает нервничать. Кричать. Прямо истерика начинается. Хотя она в здравом уме, все прекрасно осознает и понимает.:frown:
    Мы уже отступились с этим от нее. Пусть будет что будет….
    Сильные отеки, одышка, слабость. Олигурия. Гематурия. Если по простому. то в туалет «по- малому» плохо ходит. Очень-очень скудно. С кровью. :frown:
    В области живота довольно приличное скопление жидкости . Скорее всего асцит.:frown:
    Подозреваю почечную недостаточность. Возможно конкремент (камешек) застрял и закупорил мочеточник , возможно какая-то опухоль… В любом случае нужно бы сделать УЗИ , но она слышать об этом даже не хочет.:nini:
    У нее по жизни очень тяжелый характер. а сейчас, когда заболела еще сильнее усугубился...:frown:
    Сколько это продлится. Не знаю…
    Оставили ее сейчас на попечение подружки, соседки. Мать больше никого к себе в квартиру и не пускает, кроме этой соседки. Живет она напротив, дверь в дверь. Будет пока сиделкой. За денюжку. Мы там постоянно находится никак не можем.
    Мы приехали домой в понедельник рано-рано утром , в 5 часов утра. Покемарили 3 часика и « в бой». Работа, да еще отчетная пора наложилась…
    Я вчера в бешенном темпе посеяла помидоры. брахикому и астры. Распикировала гелиотроп и вербену. Сеяла их 21 марта.
    Сегодня распикировала гвоздику китайскую. Сеяла ее 23 марта.
    В понедельник раскидала по стаканчикам подросшие баклажаны и перцы.
    Завтра постараюсь все сфотать и показать. Сегодня не получится. Батарейки в фотоаппарате сели.
    maaret, Garden1 и Ошибана нравится это.
  13. es614126

Это слива , сорт Алтайская юбилейная.:smile: Плодоносит , несмотря на то что такая маленькая.:smile: Сливы очень похожи на твой урюк. который ты выше показывала.:smile: Янтарно-оранжевые. очень вкусные.:bravo:
    Garden1, Ошибана, minna и ещё 1-му нравится это.
  14. es614126

Да. гелениумы по жизни высокорослые:smile: , но если их посадить где -нибудь у забора. в качестве фона. заднего плана для других цветов. то замечательно смотрятся:bravo: Еще мне нравятся. что цветут очень обильно. прямо охапками:smile:
  15. es614126

:smayliki-privetstvie-177:
  16. es614126

Я последнее время делаю баковую смесь, медный купорос+карбофос:smile: Брызгаю однократно, сразу и от болячек и от вредителей:smile:
    Garden1, Ошибана и minna нравится это.
  17. es614126

Иннуся. прости опоздашку:smutili: Но, лучше поздно . чем никогда:smile-3:
    С днем рождения тебя . дорогая!:heart::cvetok:
    инна.jpg
    Garden1, Ошибана и minna нравится это.
  18. Дриада

Дриада Пользователь

Лена, выдержки вам и терпения. Видимо, она уже всё решила для себя и переубедить будет невозможно .
    Garden1, Ошибана, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  19. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    es614126, Леночка! Спасибо большое за поздравление!:smile-3:
    Garden1, Дриада и es614126 нравится это.
  20. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Лена, я с тобой! Моя мама тоже врачам не доверяла, так и ушла...:frown:
    Garden1, Ошибана и es614126 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей