Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгяните на мое Цветочное Королевство 8

Тема в разделе "Сад", создана пользователем Перепёлка, 4 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дриада

Дриада Пользователь

День прошёл в ничегонеделании. От безысходности весь день пялилась в комп и от безделья периодически сновала на кухню к пасхальному столу:smutili:.

Да, у меня было 2 выходных. Завтра привезут. Очень забавная девчонка. Старшая внучка Даша ( когда ей было 4,5 года) и Аютка удивительно похожи по развитию, памяти и рассудительности. Поэтому и видим в ней первую свою внучку и отношение к ней более тёплое что ли. Любимки наши:love:. К Полине и Ксении я такого не испытываю, не родилось такой нежности даже когда они были маленькими. Я их тоже люблю, но это совсем другое. Святослав же - один у нас и тут даже никаких сомнений не возникает.
    minna и Ошибана нравится это.
  2. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

Какая ты строгая бабушка - так всегда и зовешь малыша полным именем? Или все таки есть домашнее мягкое ?:smutili:
    А любимки действительно есть, даже по именам видно - Даша и Анютка, Полина и Ксения (Поля и Ксюша):smutili::smutili::smutili::smutili::smutili:
    minna нравится это.
  3. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! Пробивается солнце, +4, днём обещают до +8. Осталось приоткрытым на ночь окно на лоджии. Помидоры стоят на подоконнике. Надеюсь не замёрзли, ночью посулили 0. Думаю, что в городе у домов было повыше.
    Много рассады ждёт расселения. Подожду до вечера и начну потихоньку улучшать им жилищные условия.

Даша у нас просто Даша, а была Дарёнка - подарёнка. Анюта -Анечка - Анюлька. Полина ( Поля), а в основном Полечка. Ксения - Ксюша (Ксюха). Святослав - Слава - Славочка. Вот, как - то так.
    Ошибана и minna нравится это.
  4. Ошибана

[QUOTE="Дриада, post: 113275, member: 59"
    Даша у нас просто Даша, а была Дарёнка - подарёнка. Анюта -Анечка - Анюлька. Полина ( Поля), а в основном Полечка. Ксения - Ксюша (Ксюха). Святослав - Слава - Славочка. Вот, как - то так.[/QUOTE]
    :smile::smile::smile::prey::1181:
    Прости за такое предположение.:smutili::smutili::smutili:
    После твоих имен с комментариями все встало на свои места и вызвало радость.:smile-3::smile-3::smile-3::bravo::bravo::super:
    Как же здорово, что у вас их столько. Счастливые вы грандродители.:1181::1181::1181:
    minna и Дриада нравится это.
  5. Ошибана

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ !:1181::smile-3::smile-3:
    Доброго вам вечера.
    День случился мутноватенький, но довольно комфортный, правда часа в 4 дня как то скоропостижно и почти одновременно состоялся дождь и град.:hypnosis: А сейчас опять сухо и ровно.
  6. Ошибана

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ !:1181::smile-3::smile-3:
    Доброго дня и приятного вечера.:smile-3:
    Довольно тепло и почти ясно, вокруг жужжат шмели и мухи, порхают бабочки белые.:smile-3:
    Дриада и minna нравится это.
  7. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    :1181::smile-3:
    Весь день дул холодный ветер, несмотря на то, что светило солнце, было зябко,
    всех насекомых наверное посдувало напрочь, никого не было. А бабочек вообще в
    этом году ещё не видела.
    Дриада и Ошибана нравится это.
  8. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! +10, но очень сильный ветер и не тёплый. Сидим дома:frown:.
  9. Ошибана

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ ! :1181::smile-3::smile-3:
    Доброго дня и хорошей погоды.
    За окном сияет солнце, +6 с северным ветром, но все равно это намного приятнее дождя.:smile-3:
  10. Ошибана

Дриада,
    Галь, просвети меня, пожалуйста :
    Если не путаю, то видела в твоем саду грядку из плоского шифера, так очень интересует какой высоты борта ? сколько заделано в землю ? чем крепится и насколько долговечно ?
    Забодали меня уже мои деревянные, вечно гниющие бортики. :frown:
  11. Ошибана

День странный - солнце яркое, вроде и градусов довольно, но такой ядовитый северный ветер, что хочется одеть шубу и теплую шапку.:smutili:
  12. Ошибана

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ !:1181::smile-3::smile-3:
    Всем доброго и ясного дня.
    Вчера проводила ревизию выжившим в ненормальной зиме -
    земляника -ноль, клубника и гейхеры - почти в ноль, а в довершение расстройства - Толя практически под корень срезал 2 клематиса (мой любимый желтый и фиолетовый) :frown::cry::cry::cry:
  13. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Всем привет! А у нас, как ни странно, жара стоит вторую неделю. Сегодня на солнце было +30.... К субботе обещают понижение температуры, до +16 - 18 градусов, но с плюсовыми ночными и облачностью. Это меня радует, значит, не будет заморозков на даче. Сегодня вывезли первую партию томатов, оставили ночевать в теплице под укрывным. Пока сомневаюсь, надо ли включать обогреватель, на улице сейчас +24 градуса. Приехали поздно, уже в 7 часу, пока рассаду расставила, полила, даже успела грядку морковки посеять.
    minna, Ошибана и Дриада нравится это.
  14. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! Прохладненько. То солнце - то вьюга - совсем. как в песне. Выбежала на четверговый шопинг и опять на неделю :nini:.

Плоский шифер от 10 до 8 мм толщиной, ширина 1м, длина 1,5 м кажется:question:. Нарезали полосы на всю длину и шириной 25 - 30 см в зависимости ширины шифера и чтобы не было отходов. Можно купить уже готовые полосы. Углубляли сантиметров на 10, наверное. Я думаю. можно и не вкапывать. Крепили арматурным прутом, уголками, старыми трубами. Муж у меня делал полосы встык (разъезжаются и сыпется земля в межи) или внахлёст, что мне не очень нравится. У соседей видела - стянуты металлическими пластинами изнутри, но у них похоже не шифер, а что - то подобное и немного потолще. Как называется не знаю. Так гораздо аккуратнее и эстетичнее.
  15. Дриада

Дриада Пользователь

Должны подняться, они живучие. Может зацветут попозже, чем обычно.
  16. Ошибана

Дриада,
    Галенька, спасибо за информацию. :1181::smile-3::smile:
  17. Ошибана

Корни то у них мощные, матерые, но как то мне тревожно видеть вместо кустов пеньки ростом сантиметров 5.:frown:
  18. Ошибана

19. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Галочка! С днём рождения тебя, дорогая!:cvetok::boyan::bokali::tost::smile:
    gifki-s-dnem-rozhdeniya-zhenshhine-krasivye-15.gif
    Дриада и Ошибана нравится это.
  20. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:1181:
    Доброго всем дня!:smile:
    С утра заморозок, -1, хотя ветер стих, теперь ждём теплой погоды, но с дождями.
    Ошибана нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей