Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое цветочное королевство-3

Тема в разделе "Сад", создана пользователем es614126, 16 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Всем привет! Жень, самое главное - хорошо просушить семки! Хранить лучше при постоянной положительной температуре. Я храню дома, в квартире. Свои собранные семена томатов храню в бумажных конвертах типа почтовых, можно просто в бумажку завернуть. Семена петунии очень хорошо просушиваю и в колбочки от семян пересыпаю. Сохраняют очень хорошую всхожесть у меня уже 4 года. Даже свои семена моркови дают отличные всходы при таком хранении, хотя и пишут, что через 2 года всхожесть резко падает. Только для бобовых делаю исключение - храню на даче в стеклянных банках с железными крышками. Им промораживание только на пользу, всех вредителей убивает! Дыню, арбуз, тыкву - в квартире, просто в бумажки конвертиком сворачиваю и в коробочки складываю. Их даже лучше не свежие, а 2 - 3 летние высевать, больше женских цветков, с завязью, будет.
    людок1, Лариса, Taneshka и 17 другим нравится это.
  2. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

Королевству доброго дня !
    Не забудьте провести ревизию своих крыльев, пора.
    Удачи !:1181::1181::1181::heart::kiss:
    Лариса, minna, Maruza и 12 другим нравится это.
  3. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Мара73, Ритуль, у меня в ящиках только высокая белая получилась, а из высаженной в ОГ зацвели 2 малявки, одна 5 см, а другая 10! Цветки больше растюх!
    Фото2992.jpg Фото3004.jpg
  4. исяна

исяна Гость

Здравствуйте, девочки! Вот зашла с утра на полчасика, хотела посмотреть-почитать, и хоть словом с вами перекинуться, пока все мои спят, и опять ничего не вышло. Убегаю. Очень расстраиваюсь, что не смотрю фото, вдруг потом что-то красивое пропущу. Всех люблю и обнимаю.:love::love::love: Пусть все у всех будет хорошо!!!
    людок1, Лариса, Julia2808 и 15 другим нравится это.
  5. es614126

es614126 Лена Команда форума

Танюш, у меня есть в этом году Индиан сансет , вот какая :smile: 047.JPG
    Я с нее вчера семечек собрала:smile: Она их в большом количестве наплодила. :smile:
  6. es614126

7. es614126

Девчонки, всем Удачных, Невероятно Счастливых выходных:heart:
    У нас похолодало. Сейчас +15. Так же и днем будет примерно.:smile-3: Всю ночь тюкал дождик. ура! :smile-3: Хоть полил все на даче:smile-3: :bravo:
    Мы сейчас умчимся на дачу до завтра. :smile: Догонять вас завтра буду. :smile:
    Хочу показать немного фоток .
    Вот мои абутилоны цветут :smile-3: Посев 3 января. :smile-3:
    Цветут они давно. только все руки не доходили их сфотать:smile-3: 074.JPG 076.JPG
    Бузульник наконец-то зацветает. :smile: Бедолага. Из-за жары и нехватки воды все лето с поникшими листьями стоял. Растение-то мощное. воду дуть любит.:smile-3: 078.JPG
    Мирабилисы зато бушевают:smile: 116.JPG
    Агератумы карлики в горшочках:smile-3: 126.JPG 127.JPG
    А это гортензия новичок зацвела. :smile: Сорт Мэджик Мунлайт:smile-3: Посажена череночком этой весной. Показывала в апреле. какой масенький череночек купила. :smile-3:
    Поражают размеры цветов:hypnosis: 001.JPG 002.JPG Представляю какое шикарное цветение будет следующим летом :smile::bravo:
    На мои синие руки прошу не обращать внимания:smutili: Это я сначала фиолетовым петунькам бошки покрутила. а потом полезла с грязными лапками фотографировать гортензию. :smutili:
  8. es614126

Девчонки, Улыбнитесь! :heart:
    Отличного всем настроения :heart::smile: Пока :poka:
    собака  хорошо.jpg
  9. Всем привет! Вы будите смеяться, но я уже неделю опять в отпуске. На этот раз с мужем. Стройка отнимает все время. Одним глазком глянула вашу красоту и опять умчалась. Еще неделя "отдыха". Наконец утеплили весь первый этаж.
    Если кого пропустила - поздравляю. Всем хорошего настроения!
    людок1, Лариса, Taneshka и 13 другим нравится это.
  10. Таня-Фаня

Таня-Фаня Гость

Танюшенька-Ошибана! Ты еще и поэтесса! :applause:

Танечка-Перепелочка! Классные кабачки! Или это цукини?

Лена-Королевишна, а когда ты собирала семена калиброшек? У меня уже есть коробочки с семенами, им надо как-то вызреть?
    Ой, пока догоняла, увидела подробные рекомендации Тани-Перепелочки.
    Я тоже попробую со своих чернильно-фиолетовых петунек собрать семена. А вдруг получится :prostite:

Девочки, спасибо за ваши фото! Они потрясающие:super:
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
    людок1, Лариса, minna и 9 другим нравится это.
  11. Таня-Фаня

Таня-Фаня Гость

Девочки, очень трогательно! Спасибо!
    людок1, Лариса, minna и 5 другим нравится это.
  12. Милая Мила

Милая Мила Гость

Добрый день, девчата!
    Таня-Фаня, Танечка, поздравляю!!! Какие вы молодцы, преодолели все невзгоды и выиграли!!! :super:
    людок1, Лариса, minna и 6 другим нравится это.
  13. Милая Мила

Милая Мила Гость

Девочки, у меня кончились слова, остались только ахи и охи! :lol: Такая красотища у всех, буйство красок и цветов! Супер!
    Несколько дней с сынишкой были на даче, папа нас утром отвозил, вечером после работы забирал. Так классно! Спешить никуда не надо, как в выходные. Сынуле с собой супчика и кашки, готовить не надо, красота!:dance: И чего мы раньше так не догадались ездить ??? :smile:
    Немножко наших цветулек
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
  14. Милая Мила

Милая Мила Гость

IMG_3241.JPG IMG_3222.JPG IMG_3251.JPG IMG_3257.JPG
    IMG_3253.JPG IMG_3236.JPG IMG_3219.JPG IMG_3256.JPG IMG_3220.JPG IMG_3227.JPG
    IMG_3238.JPG Девчата, где вы покупаете гладиолусы? Мне не везет ((( Ни один еще не совпал с картинкой :frown: Похожие по цвету, но не те.
  15. gulsh

gulsh Гость

Милая Мила, прекрасный сад! На втором фото это кто такой белый?
    людок1, Лариса, minna и 5 другим нравится это.
  16. Милая Мила

Милая Мила Гость

gulsh, это ацидантера, Гулечка, пахучая очень!
    Лариса, minna, es614126 и 10 другим нравится это.
  17. gulsh

gulsh Гость

Мила, и красивая какая. Прелесть!
    Лариса, minna, es614126 и 4 другим нравится это.
  18. Ледитет

Ледитет Гость

Милая Мила, красота у тебя!!люблю гладиолусы!У меня наверное,такой,как ты хотела или побледнее. Но я все сорта перепутала. Такие или нет-растут и радуют. Для первого года -хорошо! 20150808_131939.jpg 20150808_132047.jpg
  19. Милая Мила

Милая Мила Гость

Ледитет, очень похож на мою хотелку, красивый! Я их тоже очень люблю, еще бы не выкапывать :lol: И холодильник занимают :lol: Поэтому хотела купить несколько красивых сортов с гофрированными цветами, но подсовывают сорта попроще в упаковках. И получается уже куча разных :lol:
    людок1, Лариса, Taneshka и 8 другим нравится это.
  20. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Это цуккини. Но это один из видов кабачков
    людок1, Лариса, Taneshka и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей