Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство-4

Тема в разделе "Сад", создана пользователем es614126, 30 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. es614126

es614126 Лена Команда форума

Да. тогда мелкашню заглубляй раза в 2-3 мельче чем маманьку и обязательно на зиму укрывай. мульчируй. :smile: Иначе сдохнут.
  2. Лилия

Лилия Пользователь

Люда, спасибо, очень вкусно! Рецептик пожалуйста!
  3. es614126

Людочка. вообще идеально в августе их сажать-пересаживать:smile-3: Они тут же осенью и цветут:smile:
    Но. я бы лично рискнула и сейчас перетащить :smile: Думаю. получится все замечательно:bravo:
  4. es614126

Ленусик. ой. не нравится мне дренаж из пенопласта:nini: :nini: :nini: Поэтому и тормозят. Я же вижу по фоткам. что грунт переувлажнен. Не справляется пенопласт с ролью дренажа :nini:
    Тогда вытряхивай аккуратно ком земли из горшка. Раздели дихондры кучками с небольшими комочками земли на корнях :smile: Горшок тщательно вымой. На дно горшка нормальный керамзитовый дренаж сыпь от души, свежий грунт , а потом снова свои дихондры присаживай.:smile: Потом пролей их Циркон+Корневин.:smile:
    Горшок шибко просторный не бери , для твоего количества дихондр диаметр горшка 25-30 см ( и такой же глубины) вполне подойдет :bravo:
  5. Лилия

Лилия Пользователь

Света, ну всем же не поможешь. Тем более ,тебе она не очень то и приятна,да и наглая она, по твоим словам. Бывает так , поможешь, потом сам не рад, не отделаешься. Будут требовать.А может с детьми её связаться и сказать ,что матери нужна помощь? Интересная ситуация, жалко то понятно, но не всегда есть возможность и желание.
  6. Лилия

Лилия Пользователь

Спасибо, попробую!
  7. es614126

Сейчас- сейчас и к вам тепло нежданное придет:podmig:
    У нас вчера таааакая холодина была, зима настоящая:hypnosis:
    Я сегодня . как умная Маша выпендрилась в пуховик. одела х/б колготки под брюки. шерстяные носки, в общем утеплилась как следует :podmig: А у нас сегодня неожиданно кааааак растеплелось! Днем +7, +10 было :smile: Вот же я в своем пуховике -то спарилась:lol::lol: :lol:
    А обещали на сегодня всего +1,+2:podmig: Вот и верь этим паразитам-синоптикам. :smile:
    Ветер сменился. южный. юго-западный задувает:smile: Тепленький:smile:
    Снесла на даче все клематисы.:smile:
    Лариса, KroNa, Иринка и 14 другим нравится это.
  8. es614126

Ларочка, пусть ВСЕ БУДЕТ СУПЕР ХОРОШО!!!! :super: :super: :super: Сестренке от нашего Королевства ОГРООООМНЫЙ ЛУЧище здоровья! :heart: :heart: :heart:
  9. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

Маленькое хулиганство, или назло холоду.
    Все, что не попало в кадр - либо замерзло, либо усохло.
    IMGP7450.JPG IMGP7484.JPG IMGP7497.JPG IMGP7451.JPG IMGP7453.JPG IMGP7461.JPG IMGP7490.JPG IMGP7454.JPG IMGP7456.JPG IMGP7482.JPG IMGP7483.JPG IMGP7480.JPG IMGP7466.JPG IMGP7468.JPG IMGP7471.JPG IMGP7473.JPG IMGP7479.JPG IMGP7487.JPG IMGP7488.JPG IMGP7486.JPG IMGP7489.JPG IMGP7492.JPG IMGP7493.JPG IMGP7496.JPG
    ну и в небо глянула
    IMGP7503.JPG IMGP7506.JPG IMGP7507.JPG
  10. es614126

Девчонки, покажу немного своих питомцев , теперь уже на лоджии и дома. :smile:
    Бегония Грифон . выведена из семян в январе этого года . сейчас красуется в зале :smile: 007.JPG 002.JPG
    Фуксия-старушка цветет-старается:smile: 004.JPG
    Гуленька , глянь, кальцеолярия-то у меня жива. :podmig: Думаю. что скоро вновь зацветет. :smile: 005.JPG
    Пеларгошки выкопала из грунта. пересадила в технические горшки, обрезала. :smile: Укоренились "на ура" :bravo: 006.JPG
    Мои бегоньки из семян этого года обосновались на лоджии.:smile: 007.JPG
    Вечноцветушки зимуют также на лоджии. :smile: 009.JPG
    А вот гелихризум Сильвер Мист :smile: Я его в этом году из семян развела. Сейчас забрала зимовать домой. :smile:
    Выглядит пока вот так. :smile: 008.JPG
  11. es614126

Танюш, ну ё-моё!!! У тебя даже гацания жива!:hypnosis: Я свою тоже оставила в открытом грунте. но вчера она сдохла от сильных холодов.:frown:
    ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!:super: :super: :applause:
    А почему ягодки барбарисиков не собираешь? :smile: У тебя их вон сколько:hypnosis:
    Мы свои собираем:bravo:
    Небо суперское:super:
    Я сегодня на даче в свое небо тоже глядела:smile: Оно было голубое-голубое. без единого облачка:smile: Зато ближе к закату на юго -восток улетела приличная стая чаек. а на запад улетела стая грачей. :smile: Чего-то крякнули на прощанье:prostite:
    А еще 4 утки сегодня опять круги нарезали над дачей:shock: Я их ругаю, почему не улетают? Холодина уже такая.
    Было 12 уток . осталось 4:prostite:
  12. Ошибана

:smutili: - Наши все уже пролетели, но утки на пруду до сих пор все на месте.
    Прошу прощение за такое бестолковое цитирование - дала маху.:smutili::smutili::smutili:
  13. Лен, а как их хранить то? Поливать не поливать, и главное где? Расскажи, пожалуйста:parik::lol:
  14. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Ошибана, Таня! У тебя ещё флоксы цветут? Вот это да! Остальное тоже все прекрасно! И небо!:super:
  15. Ошибана

16. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    es614126, Леночка! Все цветочки хороши! Особенно фуксия!:bravo:
  17. Виола

Виола Гость

Ошибана,

Таня, :super:. Уже октябрь, а мы все еще продолжаем любоваться отблесками ушедшего лета.
  18. Виола

Виола Гость

es614126,

:applause: Лена, бегония шикарная.

Лена, это потому, что он еще молодой или он теплолюбивый?
  19. Rat_trap

Rat_trap Гость

Добрый день всем! :)
    Бабушка Ириша, что-то не могу нарыть ваш адрес.
    Помидоры почти распаковала, осталось еще 2-м людям. И я уже на низком старте сдаваться на почту. Адреса всех нашла, только вашего нету. Бросьте в ЛС. Картошку обложу газетами, надеюсь не померзнет.

Народ, я потеряла прошлогоднюю Копию Полосатую, Сахарный Слон и Грейпфрукт. Так что простите, их не положу :( Ругаю себя, растяпу.
    Остальное кто чего хотел положу. Сахарного Слона розового поменаля на Петушиные Крылышки. Тоже розовый крупный томат, но не шайбой, а сердцем приплюснутым. Надеюсь тапками бить не будете.
  20. Ледитет

Ледитет Гость

Спасибо!
    Будет колоситься,если высажу.:lipssealed_20: Сегодня ЦЕЛЫЙ день на участке!! И сделала всего ничего.
    Еще бригада на цоколь пришла.Еще парень соседский слабоумный землю разбрасывал кое-где.. Вообщем,то там,то здесь я.. И всего один цветник теневой с лилейниками восстановила.Еще под геотекстиль решила его. Первый раз. Все по наитию..
    Справимся.
    Вот только вопросы:
    1. Это луковицы каких лилий?Восточных? 20151016_174957.jpg
    2. А это?Луковица слегка желтовата.. 20151016_174757.jpg
    3.А это воообще что? Не гиацинты?Я их потеряла в грунте,не выкапывала. 20151016_174810.jpg
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей