Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство-4

Тема в разделе "Сад", создана пользователем es614126, 30 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maruza

Maruza Гость

Да, Люда, и у меня круги клея, а по середине промасленный хлеб, сыр - не идут. А какули постоянно убираю. А последний раз еще и утеплителя нагрызли, из каких-то щелей его натаскали. Боюсь гнездо построят где-нибудь в перегородках, фиг достанешь. Поэтому и подумываю об ультразвуке. Но что-то отзывы противоречивые.
    Лариса, людок1, es614126 и 15 другим нравится это.
  2. Нинуль, как версия - мак восточный. Похож как бы.:parik::smutili:
    и я так подумала. :smayliki-privetstvie-177:
    Лариса, людок1, es614126 и 10 другим нравится это.
  3. Привет, королевство! У нас +8, туман и морось, ночью +6.
    Лариса, людок1, es614126 и 14 другим нравится это.
  4. Garden1

Garden1 Пользователь

Кл
    Классный огородик, а ароматный наверно:super:
    Лариса, людок1, es614126 и 11 другим нравится это.
  5. Спасибо, Леночка, за отмашку и демонстрацию лунки посадочной.
    Я своими луковками все же решила пренебречь ради потомства и посадить в горшочек вверх ногами, потому что отломила 2 луковички для пробы, но думаю, что 100% пропадут, потому что корешки им давать неоткуда - отломано донце. Но посмотрим- присадила рядом с луковицами для проверки. Ну что делать, поэкспериментируем. :1173: не знаю, глубина поди мала, земли подсыпать или нет :question: и какую им погоду надо создать.:question:
    Пока на веранде стоят, но впереди морозы, а дома жара и сухо, досветки не будет.
    100_7056с детками перед посадкой.jpg 100_7093.JPG 100_7094 вверх дном 3 луковицы ради деток.jpg
    Кстати, в таблетки пихала черенки петуньки и тумбелины - пробовала позднее укоренение, уже после первых заморозков дело было. Корни дали все (теперь выберу по 2 самые сильные и по стакашкам в землю)- даже весной процент укоренения ниже. Интересно.
    100_6861.JPG 100_6862.JPG 100_6863.JPG 100_7082.JPG 100_7086.JPG
    Поставила вчера Танюшки Перепелки калиброшки череночки на укоренение, ну и подстригла калиброшку, само собой.
    100_6876.JPG 100_7089.JPG 100_7087.JPG
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2015
  6. maaret

maaret Пользователь

Вот уж чего-чего, а воды у нас нынче хватает, по дороге на дачу на обочинах как в пик половодья, и речушки маленькие полные воды. И снег талый лежит, как весной, вот только пасмурно было совсем не по-весеннему, да и настроение соответствующее.
    Лариса, людок1, es614126 и 16 другим нравится это.
  7. Garden1

Garden1 Пользователь

Девочки, я с вопросом.Сегодня начала цветочки чикать и обнаружила много с мучнистой росой - белый налет - это же он:question:.Обратила внимание, что некоторые растения у дороги у нас тоже поражены, мы то крайние. Людочка Миледи писала как то, что и у нее такая же проблема.Что предпринять сейчас можно, какую обработку провести:question: Ни хочу я такой заразы у себя в саду:nini:
    Лариса, людок1, es614126 и 15 другим нравится это.
  8. Maruza

Maruza Гость

А у нас дефицит: вся осень сухая, да и в августе дождей не припоминаю. Очень нужен дождик. Помашите в нашу сторону, у кого излишки.:prey:
    Лариса, людок1, es614126 и 13 другим нравится это.
  9. Maruza

Maruza Гость

Женя! Сейчас ведь осень, многие растения покрываются этой заразой, сыро и прохладно. Я все обрабатываю растворами купоросов, по осени - железным, он и грибки убивает, и удобрением служит и не такой токсичный как медный, не накапливается в почве. Или "ХОМом" побрызгай.
    Лариса, людок1, es614126 и 13 другим нравится это.
  10. KroNa

KroNa Гость

Люба777, Любочка, спасибо за твои цветы! вот эти просто невозможно хо[​IMG]роши!
    Лариса, людок1, es614126 и 9 другим нравится это.
  11. KroNa

KroNa Гость

:smayliki-privetstvie-177::smile-3::smile-3::smile-3: совпали!
  12. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

Привет, любимое королевство!!!!
    Мы уже дома. Проходим аклиматизацию, сухость ужасная началась уже в самолете. Сильно сохнет кожа, не помогает ни крем , ни масло. Сохнет в горле и в носу, все время хочется спать, старею, раньше такого не было.
    Перелет был нормальный, но без стресса не обошлось! Вечером договорились с таксистом, обговорили время и цену , ехать в аэропорт сорок, пятьдесят минут (сорок $) вышли в пять утра, а он не приехал. Девушка на рецепшене позвонила , и мило так говорит " такси нет, никто не соглашается" видя на нашем лице ужас и отчаяние парни ( типа охрана) побежали по соседним отелям и вернулись разводя руками.... Мы выскочили на дорогу - нигде никого, тишина... ( это ж не Патайя! Где жизнь кипит всю ночь,а на Пхукете все спят, рестораны в одиннадцать, двенадцать уже пустые, есть где то бары и спецместа для всяких увеселений, но очень мало)
    Проехал автобус с рабочими, несколько байкеров и все! А у нас рейс в Бангкок прибывает и сразу начинается посадка в другом конце огромного аэропорта на наш родной самолет в Алматы! Представте наше состояние!!
    Я сказала Миланке " молись и проси что бы мы успели на рейс" сама встала ( зачем-то?!) на открытом месте , задрала голову в ночное небо ( зачем-то) и с таким отчаянием и чувством стала тоже просить " Господи, ну ты же видишь нашу беспомощность, в чужой стране, только Ты можешь нам помочь, пожалуйста не оставь нас в эту минуту!!" Ну примерно так.... Даже и не помню точно. А время уже прошло прилично, уже регистрация скоро начнется... Вдруг парень охранник предложил что он может поехать на своем мотоцикле куда- то и попытаться там найти такси ( на трассе) ну вот, приехал он вместе с таксистом. Мы конечно всех отблагодарили и девушку и двух охранников и погнали. Дождь идет, дороги на острове то вверх, то вниз, да еще с крутыми поворотами! Вобщем каким то чудом успели на рейс. И стыковка прошла нормально, бежали конечно бегом с кейсами и сумками, по эскалаторам бегом, там такой аэропорт громадный!! Хорошо что дочь с английским, я пока бы разобралась в этих указателях ( четыре этажа, и не меньше километра) точно бы опоздала.... Но , Слава Богу добрались нормально.
    Завтра едем на дачу, я ж в Тайланд совсем не собиралась, и дача моя меня ждет с неубранной ботвой, не посаженным чесноком и тюльпанами, необрезанными клематисами! Главное горшки не все убрала в дом! Очень боюсь за пеларгонии, наверное замерзли.у нас ночью холодно, а уж в горах...вот завтра будет мне работы по горло! Лишь бы погода позволила!
  13. Ледитет

Ледитет Гость

отлежись чуток!День ничего не решит. А то сама знаешь.. Можно легко простыть..
    Я все ищу попутчиков в Тай на ноябрь...
  14. gulsh

gulsh Гость

Лорик, уф, утираю пот со лба, читала как детектив какой. Слава Богу все хорошо. С приездом!
  15. MiLeDi

MiLeDi Гость

Женя, от болезней и вредителей старый способ-мочевина-700 г на 10 л воды и опрыскать все на ветках и землю вокруг. Я еще не делала, но собираюсь в выходные это сделать. Или Железный купорос. Как-то сложилось, что весной медный, а осенью железный. 500 на 10 л воды для семечковых, 300 для косточковых, 250-малина, смородина, розы 30 г на 10 л.
  16. Garden1

Garden1 Пользователь

Maruza, Леночка MiLeDi, Людочка, спасибо девочки, ведь помнила про мочевину, а что-то растерялась, и за купорос спасибо:kiss:
  17. MiLeDi

MiLeDi Гость

Можно, если есть ХОМом, он хорошо разводится и мыло жидкое, если есть зеленое, нет, фэйри пару ложек для прилипания. Но мочевина и кое-кого из вредителей убивает, которые зимуют.
  18. MiLeDi

MiLeDi Гость

Девочки, а вот скажите, если на калине остались ягоды наверху, а я опрыскаю мочевиной, то птички зимой не потравятся?
    Лариса, людок1, es614126 и 12 другим нравится это.
  19. Лилия

Лилия Пользователь

20. Maruza

Maruza Гость

Люда, думаю до зимы еще дожди пройдут, омоют ягоды.
    Лариса, людок1, es614126 и 11 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей