Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство-4

Тема в разделе "Сад", создана пользователем es614126, 30 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperMe4ta

SuperMe4ta Гость

Нет, магазинная. Не умею свою выращивать. Наверно капуста неправильная, потому что квашеная в рассоле и квашеная в рассоле с уксусом стала полупрозрачная за 2 суток, хотя квасится обычно 3 суток. А может луна :podmig:.
    Лариса, Оксана, Оса12 и 12 другим нравится это.
  2. es614126

es614126 Лена Команда форума

Оленька нет. я в холод не ставила. два дня она у меня на кухне стояла. :smile-3: Соль у тебя случаем не йодированная? От такой соли капуста склизкая становится. :smile:
    А еще перчики болгарские. если плохо почищены и промыты были. то могут такую гнильную реакцию дать:smile-3:
    Моя капустка деликатесная стоит спокойненько на самой верхней полке холодильника:bravo: Отлично себя чувствует:bravo: 006.JPG
  3. es614126

Иришик. спасибо за угощение, царское :smile: :smile::super:
    Лариса, эдвенчер, Эрина и 8 другим нравится это.
  4. es614126

Ириш, да не столько не сам переезд тяжелый. сколько отрыв от привычных занятий. от привычной работы.
    У нас наша мамуля всю свою жизнь на даче выращивала огурцы-помидоры и т.д. Огородница была заядлая.:smile:
    А потом муж умер. сама уже в очень приличном возрасте, болячки всякие навалились и тяжело стало на даче одной ковыряться. Дача стоит заброшенная. а на душе-то тоска. руки-то по земле скучают.
    Вот я ей вырастила и наприсыла всяких растений в горшках (бегонии. пеларгонии. перчики декоративные. гвоздички. петрушку. сельдерей и т.д.) :smile:
    Еще накупила ей всяких гуматов. Эпинов. Цирконов. Научила как с ними работать.:smile: Она у нас теперь такая счастивааааая:bravo: Свой сад-огород на подоконнике:smile: Возится с растюшками целыми днями:smile: Энергия появилась, смысл жизни:smile: даже про болячки свои поменьше вспоминает :podmig: По телефону разговариваем . все про растюшки, да про растюшки:smile: А раньше только про болячки говорили.:podmig:
    Может вашей мамуле тоже что-то подобное устроить? :smile:
  5. SuperMe4ta

SuperMe4ta Гость

Предупредить - значит посеять панику, работать некогда будет, будут только отрабатывать звонки бдительных сумасшедших.
    У нас происходят убийства женщин в городе, одно за другим. Причем не на окраинах глухих среди ночи, некоторых на улице грабят, на центральных, некоторых дома одиноких. Предупредили блин, женщинам после 6 вечера по улицам не шляться (я например до 7 работаю), еще соседка в милиции работает масла в огонь подлила, спрашивать, двери кому попало не открывать. В итоге доча вчера возвращалась в полвосьмого, получила, теперь тоже боится, сыну запретила на тренировки ходить, он в 7 возвращался, от остановки по темным закоулкам надо идти или под фонарями, но 2 дороги переходить (не знаю что хуже), вчера захожу в магазин возле подъезда, в арке в темноте стоит парень весь в черном, в капюшоне, я совершала покупки и думала, как бы мне по-быстрому в подъезд проскользнуть, жуть, как теперь с этим знанием жить. Надо сказать, что ментов и гаишников у нас на каждом шагу, все приезжие это замечают.
    Лариса, Оксана, Оса12 и 19 другим нравится это.
  6. es614126

Натуля, в прошлом году сортосерия Дуо была , а в этом году Игл :smile:
  7. es614126

Девчонки, Влад, Анатолий. всем Удачного, Легкого понедельника:smile::heart:
    Неделька эта будет короткая, в среду у нас в стране праздник и выходной день:smile:
    У нас с утра солнечно было. сейчас небольшая облачность пошла. за бортом -4.7:smile:
    А я вот какие огурчики купила, специальные балконные компактные сорта. :smile: Завтра посею в горшки :smile: Чтобы к Новому году свои огурчики были на столе. :smile:
    004.JPG
  8. gulsh

gulsh Гость

Сделаю обязательно. А еще коллега Женя сделала по твоему рецепту какую-то запеканку. Сейчас на обеде попробую. :smile-3:
    Лариса, Оксана, Оса12 и 13 другим нравится это.
  9. SuperMe4ta

SuperMe4ta Гость

Девочки, к нам как всегда неожиданно :lol: нагрянула зима WP_20151102_11_38_57_Pro[1].jpg . А розы не укрыты. На участке обрезала, а на даче не была 2 мес, там соотв. конь не валялся (мы позавчера закончили стройку). В середине недели до -10, к концу недели до +7 обещают. Они же потерпят до субботы? Мы в след. сб в баньку собрались, заодно и обрежу, там остались одни узбечки бордовые.
  10. Garden1

Garden1 Пользователь

Лиличка, спасибки - поищу, теперь для теплицы огурчики нужны:smile:
    Лариса, Эрина, Лилия и 7 другим нравится это.
  11. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

Оля, жуть! Хоть газовый баллончик купи! Страшно!
    А у нас квартиры грабят, в утроенном количестве. В одном районе 27 кв ограбили за неделю. А двери у всех одинаковые , китайские, замки гвоздем открыть можно!
  12. Garden1

Garden1 Пользователь

У нас сегодня теплынь + 12, а мы с мужем укрытие для роз мастерили из остатков габионов, да с Полькой в футбол играли, даже непонятно кто больше был доволен:lol:.
    Девочки, кто где Дюну покупал - киньте ссылку пжлста:smile:
    SuperMe4ta, Олечка, розки думаю потерпят, поделись на каком этапе стройку закончили?
    Лариса, Оксана, Оса12 и 14 другим нравится это.
  13. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

А мы без бани остались, емкость для воды проржавела в области крана и за две недели вся вода вытекла. Что весной делать буду? У нас воду включают в начале мая....
    Лариса, Оксана, Эрина и 11 другим нравится это.
  14. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

Лена, я закрыла гортензию розовую, крупноцветковую, укрывным в два слоя, и ведро пластмассовое сверху надела, зря ведро?
    Лариса, эдвенчер, Эрина и 6 другим нравится это.
  15. людок1

людок1 Гость

Ириш, у нас свекровь,когда осталась одна,уезжать ни к кому не хотела,хотя все звали.Видимо надо было побыть ей одной,отдохнуть( свекор долго болел и характером был не прост)Потом переехала к старшему сыну.Прожила у него 3 месяца и дочь забрала к себе.Почему не к нам ,спросила,ответила-у вас колготно,много по выходным и внуки на каникулах у нас.Я тогда , можно сказать оскорбилась в душе.!0 лет она прожила у дочери,созванивалась с соседкой,когда видимо скучала.Но она САМА согласилась на переезд,а вот когда ПРИХОДИТСЯ, видимо очень тЯжко ! Ну чуть дальше от вас,но все равно встречаться будете.
  16. gulsh

gulsh Гость

С утра съездила в департамент. Там сказали, что все нормально, вечером заехать за талоном направительным. Спасибо огромное всем, кто помогал прокладывать нам путь!!!!!!! :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
    Лариса, MiLeDi, Оксана и 23 другим нравится это.
  17. людок1

людок1 Гость

Ириш, а мы у вас в Алейске все берем,дешевле и акции всякие,типа старую быт. технику отдаем и скидка приличная на новую.Так и духовочку брали,телевизоры,холодильник.У вас в магазинах выбор больше,чем у нас.
    Лариса, Оксана, Оса12 и 14 другим нравится это.
  18. людок1

людок1 Гость

Вот и отличненько, спасибо, что поделилась ,ия тогда в теплицу их посажу.А то я садила балконные,но быстро отошли.
    Лариса, Эрина, Лилия и 9 другим нравится это.
  19. людок1

людок1 Гость

УРА!!! Поздравляю!
    Лариса, Эрина, Лилия и 8 другим нравится это.
  20. людок1

людок1 Гость

Оля, капусту бери на базарчиках, белую,для засолки,а в магазине продается для длительного хранения.Вот полежит подольше и тоже можно будет солить.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей