Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство-4

Тема в разделе "Сад", создана пользователем es614126, 30 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. es614126

es614126 Лена Команда форума

Тань, ты же ведь вчера написала сама. что пролила медным купоросом, глянь свое сообщение:prostite: А чем ты проливала? И какая концентрация была? Сейчас . чтобы снять стресс у азалии брызгай раз в неделю Эпином по листу. по веточкам. поливать Эпином не надо. он не усваивается через корни растений.
    Разводи 8 капель на 1 литр воды. :smile:
    Анастасийка, Оса12, Garden1 и 11 другим нравится это.
  2. es614126

Светуль, арония, она же черноплодная рябина прекрасно укрепляет стенки сосудов. :bravo: В ней рутина очень много содержится :bravo:
    Даже препарат такой есть Аскорутин . это аскорбинка+рутин, назначают для укрепления сосудов. особенно тем у кого они близко под кожей расположены, когда сеточка сосудов видна. когда кровоизлияния подкожные и глазные бывают и когда кровь из носа часто идет. :smile-3:
    Укропную водичку младенцам дают . да :smile: Укроп еще прилично давление снижает :bravo:
    Анастасийка, Оса12, Garden1 и 14 другим нравится это.
  3. Лариса

Лариса Гость

Леночка, все поняла. :1181:
    VSV, minna, людок1 и 6 другим нравится это.
  4. es614126

Эльчик. обещала ведь тебе свои бегоньки показать на лоджии :smile:
    001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG
    Вот там на 5.6. 7. 8 фотках взрослые клубневые бегонии. росли в ящике. так с ящиками их и забрала зимовать домой. :smile: Не спят :smile:
  5. Maruza

Maruza Гость

Привет Королевство!:kiss:
    Лариса и Иринка! Ну и рассмешили своими потугами заиметь курятник.:rofl:.
    Хотя - "над кем смеетесь, ... над собой смеетесь", я тоже вся в мечтах и облаках завести хотя бы 3 курочки, но супружник быстро умеет меня на грешную землю опускать.:prostite:
    Железный аргумент в его пользу, что мы не живем на даче постоянно, даже в летний сезон.
    Вот хочется спросить у девочек, имеющих дело с курочками (Глора, Виола, Исяна), можно кур оставлять без присмотра (разумеется в огороженном выгуле и с курятником) дня на 2-3?
    Оса12, Garden1, Эрина и 14 другим нравится это.
  6. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Дите замечательно :applause::prey::prey:
    ElenaVladi, Евгения, Оса12 и 13 другим нравится это.
  7. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Лена спасибо У тебя вон какие бегошки упитанные и листиков куча :super:А у меня как дохлиеи
    Garden1, VSV, minna и 7 другим нравится это.
  8. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Лехко :lol: Главное что бы на них не кто не покусился и попить поесть что было
    Garden1, Эрина, VSV и 10 другим нравится это.
  9. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

10. Maruza

Maruza Гость

А если яйца снесут, они их не склюют за это время?:shock:
    Garden1, Эльвира 69, VSV и 9 другим нравится это.
  11. Ледитет

Ледитет Гость

Лена,это хорошо!Когда интересно и хочется делать...Мне тоже интересно. Я писала-когда купила,на участке была старый сруб для бани. Я разохотилась на кур. Стала про породы читать... Потом за символич цену продала тот сруб...
    Не успеть одной!!Никак..Стройка,работа,сад,теплица,заготовки-и все одна...Прямо как в "Белом солнце пустыни.."И все -одна??
    Так что спасибо соседке!!
    А тебе здоровья и интересных дел!
    Garden1, Эльвира 69, Стеша2 и 11 другим нравится это.
  12. Ледитет

Ледитет Гость

Лена,я писала вчера. А пролила месяц назад,перед выкопкой из грунта,Абига-пик..
    Вчера пролила водой ... обрезала чуть-чуть.. Будем посмотреть.. Теперь что впиталось..то уже..При след поливе подкислю.. Я немного вчера успокоилась,гляжу-новые побеги есть...
    Лена,спасибо про кислотность почвы напомнила...Я про медь не сообразила. Не химик я.
    Garden1, Эльвира 69, Эрина и 10 другим нравится это.
  13. gulsh

gulsh Гость

Тань, вот смотри. Стройка закончится. Сад обустроится. Все войдет в свой ритм, а там глядишь и курочек можно заиметь.
    ElenaVladi, Лилия, Garden1 и 13 другим нравится это.
  14. Лилия

Лилия Пользователь

Покажу и я свои Лилии. Фото прошлого года, так как в этом году во время их цветения я была у мамы.
    image (29).jpg image (27).jpg image (25).jpg image (28).jpg image (26).jpg image (24).jpg image (23).jpg SECwy.jpg 0oLVD.jpg Есть ещё два сорта, но что то фото не найду.
  15. es614126

Обещала про НЕДЕЛАНЬЕ написать .:smile:

Мы постоянно думаем . Обо всем. Точнее наш мозг постоянно думает. Мозг думает, потому что привык думать:smile:
    Конечно. одно дело. когда ты обдумываешь что-то конкретное. например, сколько соли положить в огурчики при мариновании. чтобы они не получились пересолеными. :lol:
    А другое дело. когда в голове круглосуточно работает мыслемешалка.:smile-3:
    Эта мыслемешалка молотит обо всем и сразу, хаотично перескакивая с одного на другое .:smile-3:
    Недавно общались с Гуленькой по этому поводу , я рассказывала ей про "голову обезьяны". Есть такой термин в психологии «голова обезьяны». :smile:
    Это часть нашего разума. Эта "голова обезьяны" была с нами всегда . с момента появления человека на земле. :smile-3:
    Это как раз та мыслемешалка в нашей голове. которая без умолку ведет внутренние диалоги , постоянно всего боится. сомневается и тревожится, для нее кругом сплошные опасности и угрозы.
    Самый любимый девиз "головы обезьяны" : «Как страшно жить!»:smile:
    И часто . в тот самый момент, когда нам нужно принять какое-то важное решение , это именно она заставляет нас струсить, отступить, сдаться, оставить всё как есть.:smile-3:
    К тому же мало кто знает, что как раз вот эта мыслемешалка , этот бесконечный внутренний диалог, эта голова обезьяны сильнее всего сжирает жизненную энергию, истощает ее колоссально . :frown:
    "Голова обезьяны" — это пустое и бессмысленное мышление , которое только высасывает нашу энергию и вызывает ощущение постоянной усталости.:frown:
    Чаще всего люди живут как будто на автопилоте. Каждый божий день мы совершаем какие-то привычные действия, не задумываясь , автоматически.
    И жизнь течет однообразно.:smile-3:
    Работа-дом, дом-работа.:smile-3: Завтракаем . ужинаем, смотрим одни и те же телевизионные передачи. сидим в интернете, ложимся спать в одно и то же время, и т.д. думать не надо! Все уже отработано до автоматизма. :smile-3:
    И вот как раз такие автопилотные действия , запускают "голову обезьяны" на полную катушку .
    Мы как бы спим наяву. а она в это время молотит свои монологи.:smile-3:
    Вот тут-то на помощь и приходит практика «неделанья». :smile:
    Это отличный способ остановить свой внутренний диалог. Заткнуть рот болтливой "голове обезьяны".:smile:
    Неделанье как термин имеет 2 практических значения :
    1. созерцательная пассивность в даосизме
    2. избавление от стереотипных привычек поведения в учении Карлоса Кастанеды :smile:
    Рассмотрим оба этих значения . :smile:
    Начнем с Кастанеды. :smile:
    Деланье и неделанье по Кастанеде .
    Можно сказать делание – это почти все привычные действия, которые мы совершаем в течение своей жизни. :smile:
    Наш представления и убеждения о мире складывается благодаря деланию.:smile:
    И эти наши убеждения становятся нормой жизни. :smile-3:
    И вот чтобы выйти за рамки обычного, преодолеть себя, необходима практика неделания.:smile:
    Неделание – это противоположность делания. :smile:
    На самом деле неделанье совсем не означает, что нужно сидеть на месте и ничего не делать .:smile:
    Наоборот, неделанье - это означает выполнять какое-либо действие, для избавления от каких-то вредных привычек . или стереотипов поведения, но нестандартным, непривычным способом. :smile:
    Иногда даже абсурдным способом, если смотреть с разумной точки зрения.:smile:

И делать неделанье надо не задумываясь, без внутреннего диалога. Просто делать и всё.:smile:
    Нужно отпускать себя и своё тело, когда вдруг захочет выполнить какое-нибудь действие или сказать что-нибудь не впопад.:smile:
    Если кажется, что это глупость , пусть будет так. Неделание заключается в том, что ты полностью отпускаешь свой автопилот , разрушаешь общественные стереотипы. :smile:
    Например:
    1) На работу мы ходим обычным, привычным маршрутом. Если мы изменим его, это будет непривычный для нас маршрут. Непривычный маршрут – неделание.:smile:
    2) Принимаем пищу мы правой рукой (если правши). Принятие пищи левой рукой – неделание.:smile:
    3) Ходьба, бег задом наперед – неделание.:smile:
    4) Рассказывание историй о себе, в которых нет ни слова правды, — неделание.:smile:
    Таким образом, неделание – это нарушение шаблонов поведения, совершение действий, не являющихся общепринятыми. :smile:
    Таааак девчонки. вам это ничего не напоминает ? :smile: ПРАААВИЛЬНО! Симорон чистой воды. :bravo:
    В симороне все эти самообгоны, акции благодарения, переименования, выполнение абсурдных ритуалов, абсурдные. стишки. считалки, переписывание автобиографии, собирание ТАКов и т.д. чистой воды НЕДЕЛАНЬЕ. :bravo:
    Вот откуда ноги у Симорона растут . из Кастанеды. :podmig::lol:
    А еще Зеланда вспомним , его зеркальные принципы из «Трансерфингша реальности» :smile:
    Досадную неприятность сознательно переворачивать с ног на голову и объявлять приятностью, радоваться любым проблемам, неудачам, прыгать и хлопать при этом в ладоши –это ли неделанье? Чистой воды -НЕДЕЛАНЬЕ! :bravo: И ведь как работает ! Замечательно! На 100%! :bravo:

Что дает практика неделанья ?
    Когда совершаешь необычное действие, тело и разум чувствуют растерянность, внутренний диалог отключается.:smile:
    Неделанье ломает стереотипы, всяческие шаблоны, учит гибко мыслить и подходить ко всему творчески.:smile:
    А с научной точки зрения можно сказать что неделанье развивает правое полушарие, отвечающее за восприятие, феноменальное и творческие способности. И в целом, развивает умственные способности. :smile:
    А сейчас хочу вернуться к "голове обезьяны":smile:
    Чтобы остановить ее болтовню . к ней можно также применить эти два способа неделанья: по -кастанедовски и по- даосски :smile:
    Я , например. С обезьяной в голове поступаю так.:smile: По-кастанедовски (по-симоронски) .:lol:
    Представляю ее мысленно в виде цирковой мартышки . типичная такая мартышка. макака.:smile: В платьице с рюшами . :smile: Сидит . елозит на месте, без конца чешется, скалится. пищит, выискивает вшей у себя в голове.:smile: Таращит глаза. :smile: Чуть чего- истошно орет .:smile:
    И вот когда она начинает при определенных обстоятельствах свой нескончаемый монолог. я тут же это осознаю и мысленно ей говорю «А не скушать ли нам банан. дорогая» и выдаю ей банан.:smile: И мысленно представляю . как она его с аппетитом трескает.:smile:
    Пока она трескает банан. в голове становится тихо-тихо. Рот -то у нее занят. :lol:
    Если снова начинает чего-нибудь верещать. выдаю еще один банан.:smile:
    По первости бананов приходилось выдавать мнооого. :lol: Целую корзину.:lol:
    А сейчас я уже почти научилась не воспринимать ее болтовню. Бананы выдаются все реже и реже. :smile:
    Обезьяна ведет себя все тише и тише. :smile:
    Это типичный пример неделанья. :bravo:
    Остановка внутреннего диалога , то есть неделание разговора с самим собой :smile:
    Не реагирование НИКАК на устрашающие вопли обезьяны в голове –это как раз и есть НЕДЕЛАНЬЕ . :smile:
    Я веду себя по отношению к мыслемешалке (мартышке в голове) нетипично. :smile: Вместо того чтобы вместе с ней упиваться тревогами. страхами. придумываю абсурдное действие (выдача банана) .:smile: Она же этого никак не ожидает ! :smile:
    Можно еще для пущего эффекта накормить бананом какую-нибудь игрушечную обезьяну.:podmig:
    А если нет такой игрушки в доме. то обезьяной можно объявить любую вещь и от души накормить ее бананами. :lol:
    Это ведь стереотип, что обезьяна выглядит именно так как как мы привыкли ее видеть. :smile:В симороне это так называемая ПКМ (привычная картина мира):smile:
    А в моем волшебном мире обезьяна может выглядеть как угодно. :smile:
    В следующий раз, например. могу и не давать ей бананы . а мысленно заставить мартышку прыгать на одной лапе через обруч , или вышивать крестиком чепчик. :smile:

Теперь про неделанье по -даосски :smile:
    Китайцы -даосы называют путь к счастью у-вэй.
    Дословно переводится Делай Неделанье. :smile:
    Делать неделанье -это означает полностью обнулять свою голову, останавливать все мысли в голове и просто пассивно созерцать.:smile:
    По-современному. я бы это назвала «включать здоровый пофигизм» :smile:
    Цель дзен – это достижение просветление (сатори) . Просветление –это «понимание смысла жизни» и «немедленное проникновение в суть вещей» :smile:
    А просветление возникает если удастся отрешить свое сознание от всех мыслей, не думать ни о прошлом, ни о будущем, не размышлять ни о чем , то есть нужно стараться пребывать только в состоянии «здесь и сейчас» . :smile:
    Ведь по большому счету никто не знает что его ждет завтра.:smile: Да что говорить про завтра . когда никто не знает что его ждет через час, два. :smile:
    Ведь случится может все что угодно. Все может измениться в мгновение ока. :smile:

Пребывать "здесь и сейчас" значит: смотреть на то, что находится здесь вокруг тебя прямо сейчас, слушать звуки, которые звучат прямо здесь и прямо сейчас, чувствовать то, что чувствуешь, прямо сейчас. И все! :smile:

И, наоборот, "здесь и сейчас" невозможно: если мы плаваем в своих мыслях, если мы вспоминаем прошлые события или представляем будущие. Стоит только нам развернуть мысли в сторону прошлого или будущего, как мы отключаемся от "здесь и сейчас", и наш ум снова включает мыслемешалку.:smile:
    Поэтому нужно говорить себе почаще «Я есть здесь и сейчас!».:smile:
    Когда произносишь эту фразу, то возвращаешься в настоящее. Эта фраза как бы «выключает» разум , пропадают мысли.:smile:
    Голова обнуляется, тело расслабляется .:smile:
    И чем больше расслаблено тело и разум. тем лучше результат в любом деле, в любой ситуации, потому что в нулевом состоянии не существует никаких ограничений. :bravo:
    Мы считаем , что без мыслей не будет жизни.
    А на самом деле без мыслей и начинается настоящая жизнь.:smile:
    Потому что когда разум молчит, с нами разговаривает наша душа. :smile:
    Мы ее начинаем слышать. Точнее чувствовать.:smile: Потому что она разговаривает с нами через чувства. ощущения.:smile:
    А она –то как раз все -все знает и все умеет.:bravo: Наша душа знает выход из любой ситуации и обязательно подскажет его нам. :smile:
    Потому что душа -это и есть Бог.:smile:

Лао Цзы о неделанье
    «Учиться вообще— каждый день приобретать (имеются в виду знания).
    Учиться Пути — каждый день терять...( подразумеваются желания, мысли)
    Потеряй и ещё раз... потеряй!
    Так дойдёшь до недеяния.
    Ничего не будешь делать — и ВСЁ будет делаться!
    Завладеет миром тот, кто никогда не занимается делами,
    а кто ЗАНИМАЕТСЯ ДЕЛАМИ, никогда не завладеет миром» :smile:

Еще хочу рассказать про одну очень интересную японскую психотехнику :smile:Мне она очень нравится.:bravo: Я иногда ее практикую. :smile:
    На мой взгляд, это НЕДЕЛАНЬЕ в чистом виде .:smile:
    Называется эта техника «Живи так как будто ты умер».:smile:
    В Японии это выражение используется в обычных повседневных советах.
    Например, чтобы приободрить мальчика, который переживает относительно выпускных экзаменов в средней школе, ему скажут: «Относись к ним как человек, который уже умер, и ты легко сдашь».:smile:
    Чтобы успокоить друга, который заключает важную для бизнеса сделку, скажут: «Будь словно ты уже умер».:smile:
    Если человек переживает серьезный душевный кризис и заходит в тупик, достаточно часто он выходит из него «как будто уже умер».:smile:
    В этом состоянии у человека отсутствуют настороженность к себе , нет страха.:smile:.
    Иными словами: «Моя энергия и внимание беспрепятственно направляются прямо к осуществлению цели.:smile:
    «Наблюдающее «Я» (совесть) со всем своим грузом страхов больше не стоит между мной и целью.:smile:
    С ним ушло чувство скованности и напряжения, склонность к депрессии, которая беспокоила меня в прежних поисках. Теперь для меня все стало возможным».:smile:
    Практикуя «жизнь как будто ты умер», японцы устраняют совесть.:smile:
    Это как раз то, что они называют «наблюдающим я» или «вмешивающимся я», которое служит цензором, судящим действия человека.:smile:
    Разница между западной и восточной психологией проявляется в том, что, когда мы говорим , например. об американце,потерявшем совесть, то мы имеем в виду человека, утратившего чувство греха, но когда это выражение применяет японец, он имеет в виду человека, который перестает быть напряженным и скованным.:smile:
    Американцы имеют в виду плохого человека, японцы – хорошего, тренированного человека, который способен полностью реализовать свои способности.
    Они имеют в виду человека, которому под силу самые трудные и решительные бескорыстные действия. :smile:

Вот как-то так я понимаю неделанье:smile:
    . .
  16. Лариса

Лариса Гость

Лилия, Чудесные лилии у Лилии. А с какими соседями!:super:
    vfvrf, Лилия, Эльвира 69 и 11 другим нравится это.
  17. эдвенчер

эдвенчер Гость

Блин, про Аскорутин забыла! Я аронию осторожно использую, уж очень сильно она мне давление сбивает. А сосудики, да, близко. Краснорожая я :lol:
    IMG_2100.JPG
    vfvrf, Лилия, Оса12 и 18 другим нравится это.
  18. эдвенчер

эдвенчер Гость

Ах, лилии у Лилии:love::love::love::love::super::super::super:
  19. es614126

Абига -Пик -это и есть ХОМ ! :smile: Только концентрация ровно в два раза ниже :smile: А ХОМ -это по сути бордосская жидкость:smile:
    А в бордосскую жидкость известку добавляют:smile: А известка - это кальций, который как известно оччень сильно подщелачивает почву. :smile:
    Пошукай в магазинах садовых. когда в Москве будешь, препарат такой есть НЕЙТРАЛИН:smile: Им как раз можно проливать почву. в случает если чего-нибудь накосячил,:smile: Отравил растюхи химикатами. полил не тем. чем надо, удобрений внес больше чем надо и т.д. :smile:
    Нейтралин-это антидот (противоядие) биологического происхождения.:smile:
    Нейтрализует вредные последствия применения химических средств защиты растений и удобрений.:smile:
  20. Мара73

Мара73 Гость

Лилия, ты про лилию спрашивала. По-моему вот эта
    IMG_20150706_140943.jpg
    Лилия, Оса12, Garden1 и 13 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей