Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство-4

Тема в разделе "Сад", создана пользователем es614126, 30 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. es614126

es614126 Лена Команда форума

Рябина тоже хааааарошая ягода:bravo:
    Ее можно насушить. а зимой витаминный чаек из нее готовить:smile:
    В рябине много сорбита, у нее даже название латинское SORBUS:smile:
    Для диабетчиков оченнно она подходит:bravo:
    А вообще, Ириш. я с рябины настоечку делаю :smile: Желательно на коньяке, но и на водочке хорошА получается:bravo: :bravo: :bravo:
  2. es614126

Оленька. как хорошо, что ВСЕ хорошо закончилось:super: СПАСИБО твоему мужу-водиле:super: :kiss:
    Я всегда страшно переживаю в дороге по поводу животных.:frown: Любых:frown:
    Если что , ору заранее благим матом "Собачка!!! " :hypnosis: , ""Кошка!!!" :hypnosis: , "Птичка!!!!" :hypnosis:
    Муж говорит, что он своей смертью не помрет:smutili: :smutili: :smutili:
  3. Виола

Виола Гость

es614126,

Да, Лена, симпатичный пузыреплодник. Сфотать сегодня не нашла времени. Проводила родителей в Москву. У них закончился дачный сезон, начинается сезон восстановительной терапии - хождение по поликлиникам. Для себя давно поняла, чтобы ходить в нашим районным поликлиники надо иметь много здоровья и очень крепкую нервную систему.
  4. gulsh

gulsh Гость

Да уже полегче, завтра на работу - нельзя болеть.
  5. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

Девченки, красота на фотике, перекину дома и оформлю в темке путешествий. Вчера были в Динопарке, это такой ресторан , а территория вокруг оформлена как джунгли, все растения и пещеры и камни и скалы настоящие!! Подсветка просто фантастика , динозавтры макеты. Просто сказка! Старалась фотать, некоторые кадры размыты, темно было.а сегодня ездила на ночной базар. Это что то ! Там целая улица всякой еды! Готовят тут же на глазах, все едят. В основном тайцы и китайцы, но туристов тоже полно. Правда фотик я не взяла, тяжело его всюду таскать
  6. Виола

Виола Гость

es614126,

Лена, дело в привычках.:lol:
  7. vfvrf

vfvrf Гость

Леночка, а рецептик есть?
  8. Виола

Виола Гость

Мара73,

Рита, твоя Чапа в прошлой жизни была футболистом.
  9. es614126

Танюш. да не бойся ты! :smile: Не старайся сохранить корни у нарциссов:smile: Эти старые (уже) корни отомрут. а весной луковицы нарциссов в земле новые корни пустят, молоденькие.:bravo:
    И тюльпаны тоже самое:smile:
    Протравить можно в том случае. если тюльпаны весной болявые были. а если луковицы здоровые. то и без протравки спокойно укоренятся и цвести будут.:bravo:
    Я . когда луковичные покупаю в магазине. то перед посадкой никогда специально не травлю. :smile: Если луковицы выглядят крепкими и здоровыми.:smile:
    Могу перед посадкой только зеленкой на луковицах битые места помазать:smile: Бывают на них такие бОины, пятнышки коричневые.:smile:
  10. es614126

:smayliki-privetstvie-177: Как я с тобой согласна . дорогая :smayliki-privetstvie-177:
  11. Виола

Виола Гость

minna,

Инна, пузыреплодники за летний период можно стричь столько, сколько нужно. Я буду стричь в июне, что срежу, пойдет на черенки.
    Постараюсь завтра сфотать, он у меня высотой 2 метра, мне такой не надо. Читала, что после стрижки он стремительно отрастает.
  12. es614126

А как же!:podmig:
    Чего? Написать рецептик ? :smile:
    людок1, Лариса, Мара73 и 5 другим нравится это.
  13. Милая Мила

Милая Мила Гость

Добрый вечер, дорогие!
    es614126, Леночка, когда гортензию обрезать? Еще рано?
    Самые срочные работы вроде закончили на даче. В субботу посадила все тюльпаны, нарциссы, ирисы в теплых перчатках пришлось работать. Выкопала георгин (покупала цветущим в горшке), а у него вообще нет толстых корней :shock: Как так? Обычные корешки, как у цветов. А я уж размечталась как весной сажать буду и начеренкую :lol: Вроде заморозки приличные были, а замерзли только циннии, настурция и георгин. Остальное живенько так сидит.
    Набрали еще пару пакетов яблок, они вообще не кончаются ((((( Еще прорекламирую рецептик варенья. На вкус получается кисло-сладкое, типа детского питания. На 3 кг яблок 2 стак.сахара всего, вторую партию от шкурок почистила, вообще красота.
  14. Виола

Виола Гость

maaret,

Оля, да у тебя настоящая зима.
    У меня тоже перед машиной пробегал лось, ехала на приличной скорости, дорога асфальтовая. Была под впечатлением от несостоявшегося столкновения.
    Вообще, зверья у нас полно. Сейчас за огородами ночами тусуются стаи диких кабанов. Утром оцениваем следы их ночного присутствия.
    В лесок хожу гулять с собакой, но прежде смотрю, нет ли лосей.
    И еще раньше писала, что недалеко от нас в лесу встречали медведицу с 2 медвежатами.
  15. maaret

maaret Пользователь

Я сегодня изо всех сил пыталась молчать, у меня почти получилось:smile: Было реально страшно. Мы зимой практически каждую неделю за город ездим, Андрей на горных лыжах катается, но так страшно как сегодня редко бывает. Это минус нашей не очень загруженной дороги - плохое содержание:angry:
  16. es614126

Девчонки. у нас резко похолодало.
    Днем еще градусов 13 было. а потом ветер северо-западный, холодный задул, дождик муросить начал. и температура сразу опустилась:frown:
    А у меня осеннецветущие крокусы расцвели :smile: :smile: :smile: 002.JPG
    Танюшка Перепелка. твоя медуница прижилась окончательно:bravo: 029.JPG
    Клематисы цветут потихонечку, уже шёпотом:hypnosis: 011.JPG 012.JPG 013.JPG 014.JPG 015.JPG
    Барбарис пламенеет :smile: 016.JPG 018.JPG
    Эрика хороооооошенькая:bravo: :bravo: :bravo: 020.JPG 021.JPG Отлично сухое лето пересидела:super:
    Гортензия садовая(крупнолистная) еще пыжится из себя:smile: 007.JPG
  17. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Лен, клемики когда стричь будем?
  18. Виола

Виола Гость

es614126, es614126,

И я. Лена, продаются специальные резиновые щетки для мытья окон на телескопической ручке. Очень удобно. Недостаток - быстро ломаются. Но все же это лучше, чем высовываться из окна.
  19. Виола

Виола Гость

ГЛОРА,

Лариса, жду с нетерпением.
  20. es614126

Милочка. я метельчатые и древовидные гортензии уже обчикала:smile: А садовые (крупнолистные) нет.:smile: Их нельзя сейчас вообще чикать:smile: У них цветочные почки как раз на концах побегов закладываются :smile: Эти побеги надо стараться зимой максимально сохранить:smile: 007.JPG
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей