Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство 6

Тема в разделе "Сад", создана пользователем mr_anderson, 29 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rat_trap

Rat_trap Гость

Это не Сибирь и не Китай. Альмерия в Испании.
    Все в теплицах.

Вложения:

minna, maaret, Ошибана и 2 другим нравится это.
  2. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Ха - ха, так у них зима, как у нас лето! Вот они зимой и выращивают продукцию!
    lvday, Rat_trap, minna и ещё 1-му нравится это.
  3. maaret

maaret Пользователь

Светка мой телефон дала сватье:lol: Буду инструктировать.
    Всем доброго утра и хорошего дня:1181::heart::rose:
    Поехала на дачу проведовать своих моржей:lol:
    Дриада, lvday, Ошибана и 2 другим нравится это.
  4. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:smile-3:
    Удачного дня!:rose:
    У нас +9, солнечно, опять был заморозок...
    Дриада, maaret, lvday и 2 другим нравится это.
  5. Rat_trap

Rat_trap Гость

Утро доброе!
    Отчаливаем копать картофельную плантацию и сажать ее, родимую :beer2:
    Наконец то из дома уедут ящики, живем как в погребе, кругом ящики с картошкой :lol:
    Дриада, minna, maaret и 2 другим нравится это.
  6. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

Плодотворных выходных !
    Дриада, Rat_trap, minna и 2 другим нравится это.
  7. maaret

maaret Пользователь

Все посадки потрепаны холодом и солнцем, но все живы, от корней новые росточки идут и у цветов, и у томатов. Можжевельник совсем не обгорел, сидит зелененький:dance: Тюльпаны распустились которые детками пару лет назад сажала, у сортовых опять одни листья. Не буду больше их выкапывать, может на следующий год зацветут.
    Дриада, Rat_trap, minna и 2 другим нравится это.
  8. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Rat_trap, Лена, мы сегодня твою картошку посадили! Посмотрели - земля теплая, не сырая, картошка хорошо прогрелась. Вот и посадили ее. Я картошины порезала, всего получилось 32 куста, по 16 каждого сорта. :super:
    Rat_trap, minna, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  9. Battlemouse

Battlemouse Гость

Дамы...
    Чего придумать из сала, которого килограмм и которое третью неделю лежит в морозилке..?
    Можно предлагать изыски типа: фольга там... жидкий дым... мультиварка или на углях...
    lvday нравится это.
  10. Ошибана

Дриада и Battlemouse нравится это.
  11. Battlemouse

Battlemouse Гость

Оляяя... как жалко-то...
    Я еще подумала, что рановато ты высадила для своей местности, но промолчала.
    По тюльпанам я еще новичок, но мне показалось, что если их в течении лет трех не выкапывать, то они мощнее цветут.
    По листьям подкорми монофосфатом, для будущего шикарного цветения (это, кажись, Леночка советовала).
    maaret, lvday, Rat_trap и ещё 1-му нравится это.
  12. Ошибана

Если не выкапывать больше 2х лет, луковицы дают деток, почему то сильно углубляются и деградируют. Цветение ослабевает, цветы мельчают и вырождаются.
    Детки тоже полноценного цветения никогда не дают.
    А по своему опыту заметила, что есть нелюбимые места посадки у тюльпанов. На них (при одинаковом посадочном материале) цветение слабее, мельче, много больше выпадов.
    С чем это связано не поняла, но факт налицо.
    maaret, Дриада, lvday и 3 другим нравится это.
  13. Rat_trap

Rat_trap Гость

Таня, это они опять на своем украинском черноземе оборзели :lol:
    Мне одна дама втирала что рябчики раз в 10 лет выкапывает, нафик чаще. Пока я не рассвирипела и не спросила откуда она. С Кишинева, Ну да, мы в Туркмении не то что рябчики не выкапывали. Мы даже каллы и канны на зиму не убирали. Зачем, они прекрасно в грунте зимуют.

maaret, Оля, сортовые выкопать надо обязательно. Они у тебя цветочную почку заложить не могут. Выкапываешь, выкладываешь в бумаге чтобы не прожарились на солнцепек. Эти иностранные паразиты цветочную почку закладывают при +30:angry::lipssealed_20: прям как нудные рябчики королевские. Сажать эти сортовые надо тоже специально. Выкапываешь яму, сыпешь песок на дно, выкладываешь луковицы, засыпаешь песком до ушей и только потом сверху плодородную землю. Посадку руками прижимаешь для уплотнения.
    maaret, Дриада, minna и 2 другим нравится это.
  14. Rat_trap

Rat_trap Гость

Перепёлка, Таня, вы садисты :omg:
    Мы такие клубни не режем, у нас не фига не вырастит. С другой стороны у нас сухо и пока росток не вылез надо чтобы клубень его кормил, а у вас вода в грунте есть. Так по осени расскажешь что там наросло.
    Ну и Кондор с рассадой мне отдать надо будет. Я уже подготовилась :)
    minna, Ошибана и lvday нравится это.
  15. lvday

lvday Гость

Два варианта, у которых есть куча модификаций. 1. отварить пластами в соленой воде до полумягкости, потом----в фольгу или рукав, специи-по вкусу, я кладу черный молотый или белый молотый перец,давленый чеснок---много ,и НЕМНОГО соли морской. И запекать около часа на каждый кг вареного сала.
    2. Сырое сало шпигую, как буженину, чеснок+соль+перец(любой, какой нра), очень плотно замотать в несколько слоев фольги и в духовку.Время запекания----принцип тот же.ПыСы. Обычно сало беру с прорезью,и толстое, высотой см как спичечный коробок. И еще---то, что вытопилось в форму для запекания------в банку сливаю, потом жарить картошку----вредно для фигуры, но очень вкусно.
    и варианты для сырого сала, совсем простой, но очень-очень вкусный----
    1.Перекрутить через мясорубку с чесноком и зеленью, добавить соль-перец по вкусу, и по банкам, или колбасками в фольгу и в морозилку.По мере надобности доставать и употреблять. Мазать на черный хлеб, запекать картошку в духовке на этом сале. 2. Полоски сала толстенького на шкуре понадрезать слоями до шкурки, слои толщиной по 0,8 см приблизительно, между слоями проложить чесноком и соль по вкусу, потом эту "гармошку" сложить вместе, в марлю, и в морозилку. Кушать можно через неделю начинать,отрезая по потребности, хранить все время в морозилке. Очень вкусно, имхо.
    Сортовые тюльпаны, если не выкапывать, ---они за лет 5 превращаются ...плавно превращаются в обычные красные или красно-желтые...уходит махровость и пионовидность...Проверено личным опытом. Они живы, растут---цветут и размножаются, только стали обычными.....
    Для нашего климата не надо выкапывать из весеннецветущих луковичных------гиацинты, мускари, нарциссы, всякие там пушкинии. Их надо делить раз в лет 7, и тогда они пышнее цветут и образуют шикарные куртинки. Тоже проверено на личном опыте.
    maaret, Дриада, minna и 3 другим нравится это.
  16. Ошибана

Мы их тоже не копаем.:lol:

:lol::lol::lol:
    Открою "страшную" тайну - сортовые тюльпаны даже если их выкапывать ежегодно превращаются через несколько лет в ...овно (вырождаются). Весьма недолговечный продукт.
    Тоже проверено собственным опытом.:frown:

Слюни потекли вожжой.... Пойду к холодильнику за своим куском обычного соленого сала. садюга:lol::smutili:
    Дриада, minna, Rat_trap и ещё 1-му нравится это.
  17. lvday

lvday Гость

тоже неплохо))))) Сама, пока писала, слюной изошла)))))))) Сало--помазка, кстати, очень хорошо идет в расход ,когда приезжают гости и ждем,с, пока шашлыки поджарятся........Со свежими помидорками и огурчиками, да с луком.....да хлеб свежий типа Бородинского.... или Украинского.
    minna, Rat_trap и Ошибана нравится это.
  18. lvday

lvday Гость

единственное, какие не вырождаются,---забыла написать---это ранние тюльпаны, типа тюльпанов Грейга. или Кауфмана .те у меня выживают уже лет семь, без ухода вообще,без подкормок каких-то персональных.....
    maaret, minna, Rat_trap и ещё 1-му нравится это.
  19. Ошибана

У меня так же, больше 10 лет на одном месте.
    minna, Rat_trap и lvday нравится это.
  20. Перепёлка

Перепёлка Администратор

На неделе обменяемся, ближе к выходным! Лена, я давно заметила, что если много стеблей куст гонит ( много глазков было, а это как правило, крупные клубни), то в кусту получается много мелких клубней и совсем мало крупных. Я так поняла, что картофельный куст загущать нельзя, чтобы у побегов конкуренции не было. Я давно уже перестала мелкую картоху ( с куриное яйцо ) на семена оставлять. Оставляю крупную и режу.
    maaret, Rat_trap, minna и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей