Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство 6

Тема в разделе "Сад", создана пользователем mr_anderson, 29 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

Еще как...:lol::lol::lol:
    minna и Дриада нравится это.
  2. maaret

maaret Пользователь

Всем доброго утра и хорошего дня:1181::heart::rose:
    У нас +28 (это в полдесятого утра:hypnosis:) Сейчас едем на дачу. Там за неделю наверное все засохло. Уговариваю себя не расстраиваться заранее.
    minna, Garden1, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  3. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! У нас прохладно. На 10 утра только +14, пасмурно, за окном периодически дождь. Сижу дома, поглядываю в окно, а хочется в сад. Понимаю, что дождь нужен - земля сухая, но всё равно хочется солнца и тепла - лето же:lol:. Надеюсь, что к середине дня станет посуше. Пойду квасить огурцы, муж консервированные не ест.
    minna, maaret, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  4. Garden1

Garden1 Пользователь

Таня, поделись пожалуйста, как будешь готовить теплицу к следующему сезону.У меня тоже белокрылка бушует, борюсь и химией и народными средствами и наклейками - пока проигрываю:frown:.Вот думаю, как обработать теплицу и землю, чтобы избавиться от этой гадости:angry:
    Всем привет:1181:
    minna, Дриада и Ошибана нравится это.
  5. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Garden1, Женя, у меня эта зараза первый раз появилась, до этого была только дома, с цветами из магаза принесли. Дома все растения проливала Актарой + опрыскивание, а потом Раптор кадую ночь в течении недели включала с пластинами от комаров. Была нынче опять 3 августа на экскурсии в Агросе, задавала вопрос про белокрылку. Сказали, что нынче для них комфортные условия. Они через неделю после высадки рассады проливают под корень Актарой по инструкции, по 200 мл на растение, и тут же еще и опрыскивают. Через неделю опрыскивание повторяют. У них в теплицах белокрылки нет, я внимательно смотрела, для меня это большая проблема. Так что только промораживание земли и по весне сразу же обработки, иначе каюк!
    minna, maaret, Garden1 и 2 другим нравится это.
  6. Ошибана

Королевство, добрый вечер !
    Воспользовалась тем, что не течет на голову и весь день развлекалась с клубникой, картошкой и сорняками. Зашла в дом в сумерках, про фотографии даже не вспомнила, простите.:smutili:
    Хотела порадовать букетиком, но и этого не смогла сделать - забыла провод для фотоаппарата.
    Теперь только завтра.
    Надеюсь, что у вас день прошел не так бестолково.
    minna, maaret, Garden1 и ещё 1-му нравится это.
  7. Ошибана

Здравствуй, королевство !
    [​IMG]:smile-3::smile-3::1181:
    Дриада, Garden1 и minna нравится это.
  8. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:smile-3:
    Удачного всем дня!
    У нас в 5-00 было всего +5, сейчас +15, солнечно...
    IMG_20160814_084804.jpg
    Дриада, Garden1 и Ошибана нравится это.
  9. Ошибана

С 6ти утра + 12, ветерок и густо сыпет мелкий осенний дождь
    minna и Garden1 нравится это.
  10. Ошибана

Сегодняшнее мутное утро.
    У клематиса вторая волна цветения ,
    IMGP9713.JPG IMGP9715.JPG IMGP9720.JPG IMGP9726.JPG IMGP9731.JPG IMGP9723.JPG IMGP9734.JPG IMGP9738.JPG IMGP9743.JPG IMGP9739.JPG IMGP9745.JPG IMGP9747.JPG IMGP9748.JPG IMGP9749.JPG IMGP9752.JPG IMGP9751.JPG IMGP9742.JPG IMGP9741.JPG IMGP9754.JPG IMGP9756.JPG IMGP9759.JPG IMGP9766.JPG IMGP9765.JPG IMGP9760.JPG
    предстоящее яблочное бедствие
    IMGP9724.JPG IMGP9750.JPG IMGP9762.JPG IMGP9767.JPG - это для того, чтобы вы могли представить масштаб предстоящего.
    вчерашний букетик IMGP9712.JPG тоже получился осенним.
    minna, Дриада и Garden1 нравится это.
  11. Garden1

Garden1 Пользователь

Перепёлка, Таня, спасибо, возьму на вооружение.
    Ошибана, Клематис мне очень нравится:bravo: и у меня такой появился, мне Люда такой подарила, наша владивостокская:druzhba:.Букет и вправду осенний и очень нежный.
    Всем привет:1181:
    minna, maaret, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  12. Ошибана

По погоде.
    minna, Garden1 и Дриада нравится это.
  13. Ошибана

С опозданием сообразила, что ты скорее всего говоришь об этом
    [​IMG], а вновь зацвел вот этот [​IMG] :smile-3::kiss:
  14. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! Сегодня в 9 + 15, днём +18, пасмурно:frown:. После пятничного ливня и субботнего суточного дождя поломались почти все распустившиеся гладиолусы:cry:. Цветы полны воды, пришлось стряхивать прежде, чем везти домой. Букеты получились необъятные. Пришлось часть отдать соседям, чтобы не ставить цветы в вёдра. Но в целом день прошёл неплохо. Ставили подпорки под ветви яблонь( 2 дерева). Решили кардинально опилить по осени, т.к. в урожайный год такого количества яблок нам не надо, а в неурожайный - их всё равно нет.
    Выкорчевала старую клубнику, буду сажать на новом месте. Засеяла освободившуюся грядку горчицей, накрыла нетканкой, а то воробьи всё слопают. Да большая часть дел по мелочи: там подвяжешь, здесь сорнячок вырвешь, что то подстрижёшь и т д... Пока я занималась растюшками муж наконец то почти сделал садовую скамью:ura: (обещал года три назад ещё:smutili:), но я довольна:kiss:. Уехали - начался дождь:angry:.
    minna, maaret, Garden1 и ещё 1-му нравится это.
  15. Ошибана

:smayliki-privetstvie-177: к вечеру сам без рук без ног и сделанное в глаза не бросается...:smutili::smutili::smutili:
  16. Дриада

Дриада Пользователь

Таня, точно!!!:lol: Я веду дневник за каждый день. Весь день в трудах:smutili:, а записать иногда нечего:smoke:
    minna, Ошибана и Garden1 нравится это.
  17. Ошибана

Королевство,
    [​IMG]:smile-3::smile-3::smile-3:
    Дриада, Garden1, minna и ещё 1-му нравится это.
  18. maaret

maaret Пользователь

Всем доброго утра и хорошего дня:1181::heart::rose:
    Что-то связь вчера была односторонняя, только читать могла. Выкопали картошку, так как кротовин становится все больше, в отпугивателе батарейка села. Покусаной не было совсем:dance:, вообще урожай порадовал и копать в сухую погоду классно, за час управились и сушить не надо. Оставшийся крыжовник собрала, морковку подкопала пару рядков для икры. Из цветов радуют только Сильверы, им жара похоже "по барабану":lol: Вчера было +33:hypnosis: Еще выдрала монголов, гусеницы достали, все помидорки покусаны, только маленькое ведерко набралось целых:cry: А растущие в другой грядке пока целые, спеют потихоньку:dance:
    Дриада, Garden1, minna и ещё 1-му нравится это.
  19. Ошибана

Это же здорово !
    И тепло, и урожай - все в порядке.
    А у нас мокро, зябко, картошка 1:2-3, помидоры одна ботва, теперь уже не очень здоровая, многострадальные огурцы завязали первого.:lol::lipssealed_20:
    Зато при виде яблок вспоминается сказка про антилопу, высекающую золотые монеты.
    Оххх, завалит меня урожаем по самую маковку.:frown:
    Дриада и minna нравится это.
  20. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:smile-3:
    Удачного всем дня!
    У нас прохладно, и с утра идет дождь с переменным успехом.
    Неделю назад выкопали картошку Жуковский ранний, картофелинки одна к одной, большенькие, сегодня начала ее чистить (муж в отпуске, кормлю его всяким разным), а одна совсем гниляя внутри:frown:, в общем расстроилась, еще две гряды некопаные - наверное сгниет, хотя и другого сорта, ботва там уже высохла.
    Девочки, какие же вы все трудяжки :kiss:, молодцы, и я за вами тянусь, порой ничего неохота делать, но почитаешь вас, и открывается второе дыхание:dance:
    Дриада, maaret, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей