Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство 7

Тема в разделе "Сад", создана пользователем mr_anderson, 29 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дриада

Дриада Пользователь

Так никакой красоты не насеешься:vkaske:.
    Зато не замёрзла. А вот от жары так не отделаешься - курткой и шапкой:draznilka:.
    Garden1, Ошибана и minna нравится это.
  2. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

У меня тоже (это какой то полудичок, растет во дворе больше 20 лет.
    В деревне нынче нет ни одного цветочка.
    upload_2017-6-4_20-7-41.jpeg зацветающий анемон.
    IMGP3221.JPG
    maaret, Garden1 и minna нравится это.
  3. Ошибана

:lol: ой, и правда беда... Очки одевать не хочется, а без них рука оказывается быстрее головы и глаз.:smutili:
    Замерзла. А вот насчет жары - азиаты летом в жару ходят в чапане (стеганный на вате халат), в нем хорошо, не жарко, вот про шапку ничего сказать не могу.:smoke:
    maaret, Garden1, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  4. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Таня, а ты анемону на зиму выкапываешь?
    Garden1, Дриада и Ошибана нравится это.
  5. Ошибана

Ничего я с ним не делаю, это многолетний агрессор - ползает по двору, сложно удержать, хотя очень обаятелен.
    Garden1, Дриада и minna нравится это.
  6. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:smile-3:
    image (18).jpg
    У нас +10, солнышко светит.
    maaret, Garden1 и Ошибана нравится это.
  7. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Всем доброго утра и хорошего дня! Я на даче с вечера субботы - днем красота, теплынь, а ночью дубак, сегодня было +3, вчера - +2, позавчера 0. Тенденция к повышению ночной температуры есть, но так медленно она растет! Продолжаем кутать посадки. Добавились кабачки, на георгины уже рукой махнула. Трава прет со страшной силой, и вредители не дремлют! На дельфах и розах нашла гусениц, причем разных, вечером брызгать Битобаксициллином буду. Тля наступает, уже и у смородины листочки поскрутило. Вчера вечером опрыскала Золотой Искрой от тли, сегодня глянула, живая, ползает! Остается только руками собирать, но это так долго! Какая то животинка роет ходы, в цветниках не ямы, а целые провалы. Уже практически погибла гейхера Пурпурный замок, был огромный куст. Отсадила в стаканчики то, что уцелело, отращиваю. Долгоносик на клубнике резвится, а я никак Олега не могу уговорить, что по весне надо от него опрыскивание делать. Теряю бОльшую часть урожая. Грустно все это...
    maaret, Garden1, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  8. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! Что - то не спится сегодня. Наверное, возраст:lol::question:. Ночью был густой туман, в 4 утра на траве и машинах иней. Значит был 0 или ниже. это в городе, а в саду точно минус. С раннего утра солнце, днём обещают дождь, а уже не надо бы. По прогнозу это последняя холодная ночь, дальше обещают лето.
    Таня, сезон начался! "Покой нам только снится":lol::lol::lol:.
    maaret, Garden1, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  9. Дриада

Дриада Пользователь

Сегодня Духов день. Говорят, что землю в этот день тревожить нельзя:nini:. Девочки, как вы относитесь к этому? Отдыхаем работаем сегодня в саду или как?:umnik:
    Garden1 и Ошибана нравится это.
  10. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Ой, и у нас точно также, рано провожала мужа на неделю на работу в город, машина была покрыта корочкой льда, солнце уже вставало, и инея на траве уже не было, было +3.
    Garden1, Ошибана и Дриада нравится это.
  11. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Обычно, в Духов день тянет в огород после Троицы. Про то, что землю тревожить нельзя - в первый раз слышу. Даже не знаю теперь, что и делать.
    Garden1, Ошибана и Дриада нравится это.
  12. Дриада

Дриада Пользователь

Я. вообще - то очень смутно представляю все эти каноны, поэтому и спросила. Сейчас ещё и у Ин - та спрошу:smutili:.
    Garden1, Ошибана и minna нравится это.
  13. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Я тоже.:smutili:
    Garden1 и Ошибана нравится это.
  14. Дриада

Дриада Пользователь

Моя бабушка( верующая) говорила о церковных праздниках примерно тоже: "Работа не во грех, но Бог в этот день не в помощь". Вот примерно такой ответ я нашла в сети.
    Я разговаривал по этому поводу со священником. Работать можно. Работа-не грех. Если в этот день не будете работать физически, но будете например-пить ,курить, телик весь день смотреть или пролеживать весь день на диване, то что толку от того, что не работали? это не есть добродетель.
    Никто Вас не накажет за работу.(я о Боге) Празднование праздника-церковного,Библейского-Прославить Бога и посетить службу(литургию). А празднование праздника-ничего не делать-самообман.

Я всегда придерживалась этого принципа, а сегодня что - то возникло сомнение в его правильности. Значит, идём в сад.
    maaret, Garden1, minna и ещё 1-му нравится это.
  15. Ошибана

Я бы с удовольствием отдыхала в саду, но увы, смогу только завтра.
    А то, что не будет сегодня небесного помощника, значит сделаем чуть поменьше.
    Дриада, Garden1 и minna нравится это.
  16. Ошибана

Тумана не было, минуса, скорее всего тоже, но вот небо какое то мутное, может подкинуть сюрпризик.

С травой действительно не сладить, а вот тли и прочих вредителей пока не видела.
    Пока борюсь только с улитками - вот этих нашествие небывалое.
    Дриада, Garden1 и minna нравится это.
  17. Ошибана

Королевство, здравствуй !
    upload_2017-6-5_8-20-18.gif
    Что то я сегодня проснулась позже всех.:smutili:
    Дриада, maaret, Garden1 и ещё 1-му нравится это.
  18. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Моя бабушка тоже говорила, что тревожить землю нельзя, сегодня земля именинница. Но она же меня и учила, что работа не грех, но если есть возможность избежать работы с землей, то лучше заняться чем то другим. У меня сегодня так не получается, завтра опять в город. Поэтому сегодня рассаживаю рассаду петуний по горшкам, позже пойду полоть чеснок. С утра подкормила клубнику, потравила гусениц на розах. На дельфы отравы не хватило, в среду продолжу. А к вечеру буду в теплицу огурцы высаживать, край надо - уже цветут!
    Дриада, maaret, Garden1 и 2 другим нравится это.
  19. Ошибана

Здорово.:bravo:
    А я посеяла сразу в грядку, так они от холода даже не всходят.
    Garden1 и minna нравится это.
  20. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Таня, да чего здорово то? Я их сеяла 29 апреля, с тем чтобы числа 15 мая на место высадить. А с такой погодой похоже вообще без урожая останусь.
    maaret и Garden1 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей