Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство 7

Тема в разделе "Сад", создана пользователем mr_anderson, 29 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дриада

Дриада Пользователь

Когда - то давно прочитала книгу В. Солоухина Третья охота. Вот выдержка.

Итак, я считаю, что страсть к охоте, к рыбалке, к грибам есть не что иное, как смутное воспоминание детства человечества, потому сладка и желанна эта страсть. И ведь не просто воспоминание, но можно, оказывается, как бы возвратиться в то самое, прежнее состояние, когда ты один в лесу или на реке и только от тебя самого, от умения, ловкости и смекалки зависит, добудешь или не добудешь тетерева, щуку, корзину рыжиков или боровиков. Может быть, некоторые сочтут преувеличением, что собирание грибов я отношу к охоте и называю охотой. Спешу за подкреплением опять к Аксакову.
    «В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы или брать грибы. Хотя она не может равняться с другими охотами более оживленными уже потому, что там приходится иметь дело с живыми творениями, но может соперничать со многими, так сказать, второстепенными охотами, имеющими, впрочем, свои особые интересы. Я даже готов отдать преимущество грибам, потому что их надобно отыскивать, следовательно, можно и не находить; тут примешивается некоторое умение, знание месторождения грибов, знание местности и счастье… Тут неизвестность, нечаянность, есть и удача и неудача, а все это вместе подстрекает охоту в человеке и составляет особенный интерес».
    Пустош/анка, maaret, Garden1 и 2 другим нравится это.
  2. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

Дриада,
    :1181:
    Согласна - это страсть. Люблю собирать и получается очень неплохо.
    Процесс увлекает гораздо больше, чем блюдо на столе.
    Правда лес боюсь до паники и спокойно чувствую себя только в кильватере Толи.
  3. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Всем привет! У нас вчера отопление дали, а сейчас снег пошел! Синоптики не ошиблись! Хотя это тот случай, лучше бы наврали....Морковку всю убрала, чеснока ещё одну грядку посадила, а вот порей, сельдерей и дайкон ещё не бралась даже. И хочу лук под зиму посадить, впервые.
  4. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:smile-3:
    Удачных выходных!
    У нас сегодня был первый заморозок.
  5. Ошибана

Все у нас наперекосяк - заморозков не было, снега пока тоже, а отопление включили позавчера.
    Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ !:1181::smile-3::smile-3:
  6. Garden1

Garden1 Пользователь

Всем привет:1181:

Так как же бесполезный, если такой улов:bravo:вот обрабатывать - это да:hypnosis:

отличный урожай:super: у меня наросло за весь сезон 6 штучек:smutili:, еще 2 висят, надеюсь подрастут.Я в ОГ садила.
    Утро началось с грозы и ливня, а потом солнышко:bravo: и тепло 23.Пересадила я розы, аж 2 штуки и дала себе зарок - больше никогда:nini::nini::nini:, садить сразу на место и баста!Кое как выкопала кусты, вроде и небольшие, 3-летки, а корни в глубину ушли:omg:, поцарапалась вся, буду теперь ободранная:rofl:.
  7. Garden1

Garden1 Пользователь

Ой- ее, как рано холода наступают:frown:, растает еще наверно,

Инна, а вы и зимой живете на даче или у вас ПМЖ, прости забыла:smutili:

как все раненько, у нас отопление включают к концу октября, хотя мы сами себе и отопление и водоснабжение:lol:, но еще даже камин ни разу не топили.
    Не хочется зимы:prostite:
    Поэтому я с цветами.
    Вначале лагенария, сосиски потолстели ощутимо:smile:
    DSC_4582.JPG DSC_4583.JPG
    остатки красоты
    DSC_4584.JPG DSC_4585.JPG DSC_4586.JPG DSC_4587.JPG очень хорошо наросли котовники из семян
    DSC_4600.JPG
    Хризантемы только входят в силу
    DSC_4589.JPG DSC_4590.JPG DSC_4591.JPG DSC_4592.JPG DSC_4593.JPG DSC_4594.JPG DSC_4595.JPG DSC_4596.JPG DSC_4597.JPG
    По неопытности очень густо посадила, переплелись все:smile: и цвет перевран немного, вечером делала фото.
    DSC_4598.JPG здесь 3 кустика, утренний ливень развалил немного.
  8. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Живу на даче с Лушей с апреля, муж приезжает в выходные, праздники и отпуск, уезжать будем в конце октября, когда установится холодная погода, и делать в саду в такую погоду будет нечего. Как то так.:prostite:
    Женя, а что с ней делать будете:question:
    Остатки сладки:bravo:
    Просто очень красиво, нет слов, чтобы выразить свое восхищение:super:
  9. Ошибана

Н Е Н А В И Ж У :smutili::smutili::smutili:
  10. Ошибана

Если у нас решат включать к концу октября, то мы до отопительного сезона не доживем - окочуримся от холода и сырости.:smutili:
    :super::smile::smile::smile:
    А что с ними делают ???
    Что это такое ?
    Съедобное или бутафория ?
    Мне бы такие остатки
    Где ???
    upload_2017-9-22_20-59-13.jpeg кто такой обаятельно розовенький ?

Если так они только входят в силу, то что же будет в пик цветения ?:omg::omg::omg:
    :1181::1181::1181::prey::prey::prey: :super::super::super::super::super:
  11. Ошибана

Еще один день не то лета, не то сладкой теплой осени.
    В дом зашла в начале восьмого - уже темнеет.
    Теперь пахну копченым - жгли летние накопления.
  12. Ошибана

С добрым утром, королевство !
    Хорошего тебе дня.:1181::smile-3::smile-3:
    Пустош/анка, maaret, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  13. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:smile-3:
    i.jpg
  14. Ошибана

Мои выходные :
    прогулка
    IMGP6719.JPG IMGP6721.JPG IMGP6722.JPG IMGP6723.JPG IMGP6728.JPG IMGP6729.JPG IMGP6730.JPG IMGP6731.JPG IMGP6732.JPG на сбор с ножками так и не получила одобрения, принесли как всегда одни шляпки.
    Осколки лета
    IMGP6733.JPG IMGP6736.JPG IMGP6740.JPG IMGP6744.JPG IMGP6745.JPG IMGP6746.JPG IMGP6743.JPG IMGP6750.JPG IMGP6749.JPG IMGP6753.JPG IMGP6755.JPG IMGP6758.JPG IMGP6764.JPG IMGP6765.JPG IMGP6768.JPG IMGP6769.JPG IMGP6770.JPG IMGP6776.JPG IMGP6784.JPG IMGP6794.JPG IMGP6796.JPG
    Пустош/анка, Garden1, maaret и 2 другим нравится это.
  15. Garden1

Garden1 Пользователь

Да ничего делать не буду - прикольно растет, попробовала, семена завалялись:smile:, вот и попробовала.
    Всем привет:1181:

опасаюсь пробовать:lol:

анемоны, головки сомкнули немного, вот ты их и не узнала:smile:
  16. Garden1

Garden1 Пользователь

Очень красивый лес, величественный я бы сказала, тоже с удовольствием погуляла:smayliki-privetstvie-177: рядышком

осколки нежны и трогательны:super:, очень красивая гортензия - имя?Мои все забурели давно, я не люблю их в таком виде.
    За аллею отдельное спасибо:prey:
    Пустош/анка, Дриада, minna и ещё 1-му нравится это.
  17. Ошибана

Уникум.:lol:
  18. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Лес у вас сосновый, чистенький и уютный. :bravo:По такому приятно прогуляться.
    Хорошие осколки, маки особенно, несгибаемые.:bravo:
    Пустош/анка, Garden1 и Ошибана нравится это.
  19. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! Какие только испытания:omg: нам не преподносят наши коммунальные службы: к периодическим профилактическим отключениям воды мы уже приколотились. Теперь отключили на проф. работы газ на три дня с 23 по городу и району. И мы еды, конечно, на три дня наготовили, но решили уехать в гости к сватам в деревню в соседний район, а то раньше никак не могли выкроить время. И прекрасно провели выходные: помылись - погрелись в баньке, повидались и с дочкой и с внуками:dance::boyan::tost:.
    Пустош/анка, Garden1, maaret и 2 другим нравится это.
  20. Дриада

Дриада Пользователь

Твои осколки сверкают, как самоцветы. А маки, как будто не чувствуют осени! А лужайка, как светится:super: Таня, прогулка по лесу восхитительна. Лес, как с полотна талантливого пейзажиста:super:.
    Последнее редактирование: 24 сен 2017
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей