Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство 7

Тема в разделе "Сад", создана пользователем mr_anderson, 29 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
  2. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

:1181::1181::1181::prey:
  3. Ошибана

+8, солнышка нет даже в планах, пасмурнооо, всю ночь лил дождь.
    Какие ?
    Хотя я не резала никого - хризантемы цветут, георгины тоже, да и все остальное пока пыжится.
    У нас гаденько, но заморозков пока не было.
  4. Ошибана

ЗДРАВСТВУЙ, королевство !
    Хорошего тебе денечка.:1181::smile-3::smile-3:
    maaret, Пустош/анка, Garden1 и 2 другим нравится это.
  5. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Многолетники, пионы, флоксы и тп.
  6. Ошибана

Пионы постараюсь постричь в ближайшие дни, а за ними и флоксы. Они после пересадки еще тихонько доцветают.
  7. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! У нас с утра яркое солнце, хотя было всего +1. Сейчас +7. За окном картина золотой осени. Любуемся:lol:. На ближайшую неделю синоптики нам посулили от +13 до +10 и ночами + 6 - +8. Правда, чтобы не попасть впросак, каждый день поставили небольшие дожди. Кстати и сегодня на весь день обещаны небольшие дожди. Хорошо, что не сбылось:prey:.
    Многолетники я ещё не обрезала, планирую на выходные. Стебли пионов и флоксов буду сжигать - болявые какие - то:angry:. Вчера сделала 8 банок по 0,5 борща в зиму, сегодня - 2 л по рецепту всё по 3 (баклажаны, перцы, томаты, лук, чеснок). Не хотела делать никакие заготовки, а свои труды сгноить жалко:nini:. Вот и парюсь:prostite:.
  8. Garden1

Garden1 Пользователь

Всем привет:1181:

у меня семенная, вот интернет, чуть не то слово и ... обстригла не на пень, чуть выстригла, надеюсь, что все нормально.В прошлую зиму у меня купленная лаванда не перезимовала.Галя, а ты свою укрываешь как:question:
    Пустош/анка, Люба, замечательная аватарка, теперь не запутаюсь:smile:

опыта предержки портулаков у меня нет.А про петуньи - лучше передерживать черенки, они крепче, а если растение уже ослаблено, то вообще мороки будет много, срежь черенки - попробуй.Я маточники только калибрахоа сохраняю.

подписуюсь под каждым словом:smile:

я по необходимости давно обрезала пионы, муж водосточку менял - поломал много, а все остальное еще цветет - жаль обрезать.
  9. Дриада

Дриада Пользователь

Garden1, Женя, привет!
    Лаванда у меня давно. Всю информацию по ней получила только с цветного пакетика. В зиму не стригу и не укрываю.
  10. Garden1

Garden1 Пользователь

А у нас качели температурные, ночью около 0 почти, а днем до 18.На грани заморозка каждую ночь.Сегодня занесла в теплицу всех, кого планирую оставить зимовать - ох и много получилось:shock:, куда распихивать, но не расстанусь ни с кем:nini:.Обработала всех теппеки жестко, потому как в теплице опять белокрылка:angry:,и низкие температуры ей нипочем.Позже хочу коктейль замутить, нашла в старых записях советы от Лены - сложный состав, соберу что есть и обработаю.У нее то зимовка всегда на ура проходит.
  11. Garden1

Garden1 Пользователь

а если снег не упадет?:hypnosis: Хотя ей выпревание страшнее наверно, она же сухость предпочитает.Я не укрыть не могу, снег может не упасть до НГ, тогда ей точно каюк.Сейчас у нас очень сухо, дождей не было давно,да и лето сухое, не то что в прошлом году залило по уши.Попробую укрыть как розы укрываю:umnik:
  12. Дриада

Дриада Пользователь

Как - то она сама у меня растёт. Я и не задумывалась, что морозы по голой земле бывают:vkaske:. Пока всё было нормально. После зимы страшненькая выходит, но потом обрастает и опять красавица:lol:.
  13. Дриада

Дриада Пользователь

minna, Инна, а ты кислицу уже выкопала на хранение:question:
    Garden1 нравится это.
  14. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Галя! Я ее не сажала:smutili::smutili::smutili: сначала холодно было, а потом забыла совсем про нее:smutili::smutili:
    По прошлому году скажу, выкопала ее до морозов, примерно в конце сентября, листья еще были зеленые, так с листьями и выкопала, и лежала она у меня в хозблоке сохла.
  15. Дриада

Дриада Пользователь

Ну и я выкопаю в выходные. Может тебе прислать луковок:question:
    Пустош/анка, Garden1 и minna нравится это.
  16. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Нет, спасибо.:rose: Я маме давала, она сажала у себя на даче, если захочу, возьму у нее.
    Garden1, Дриада и Ошибана нравится это.
  17. Ошибана

А я много лет выкапывала ее после заморозков (с георгинами). Листья становятся желто-красными, правда я тут же промывала, обдирала листья и луковки. Вот луковки и заносила сразу в дом, а через недельку определяла в кладовку до весны.
    Решила, что с ней больше мороки, чем красоты и второй год отдыхаю от нее.
  18. Ошибана

Озадачилась проблемой :
    Осталось порядочное количество вонючего компота.
    Можно ли его сейчас использовать и нужно ли ? , как разбавить ? или лучше все это добро слить в компостную кучу ?
  19. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Наверное, это правильное решение, я делала по наитию, и мне надо было собираться домой.:smutili:
    Танюш, я бы его не стала использовать, и слила в компост. Но я по использованию компота:parik:.
    Garden1, Дриада и Ошибана нравится это.
  20. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:smile-3:
    Доброго дня и хорошего настроения!:1181:
    maaret, Garden1, Дриада и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей