Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство 7

Тема в разделе "Сад", создана пользователем mr_anderson, 29 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

Ищи старательней, не ленись.:smile-3:
    Garden1, minna и Пустош/анка нравится это.
  2. Дриада

Дриада Пользователь

Молодец! Главное настрой и желание, а с тренировками и результаты будут радовать. Успехи детей всегда вызывают чувства гордости у родителей. Ведь это и наши достижения.

Я на днях на каком - то огородном форуме историю прочитала, как анекдот. Дамочка - огородница с вечера в большом чёрном пакете (для мусора которые)приготовила грунт, смешивала, мудрила... В заключение положила туда и горшки приготовленные. Довольная ушла спать. А утром муж встал пораньше и уходя на работу выкинул эту ценность в мусорку. Обнаружив пропажу, дамочка побежала контейнеры проверять, но... всё уже увезли:cry:. Позавидуешь, какие есть мужья! Сами мусор выносят без пинка:lol::lol::lol:
    Garden1, minna, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  3. Дриада

Дриада Пользователь

Оля, вспоминала тебя - думаю, наверное на лыжах катаются.
    А я в этом году тоже нормальной (своей) земли не приготовила. Обычно всё в сентябре готовлю, смешиваю. Пропустила хорошие деньки, а в дожди месить грязь на улице - :nini: Придётся тоже из магазина тащить.
    Garden1, minna, maaret и 2 другим нравится это.
  4. Пустош/анка

Пустош/анка Пользователь

Зимний вариант переднего участка
    вид со стороны колодца,слева баня, справа дом и основные окна. DSC04580.JPG слева тот самый угол, сырой. Мечтаю там сделать прудик. DSC04578.JPG он же ближе

Осенний вид
    IMG_20171009_091949.jpg мосты к калитке,большая береза,за ней баня, правее тот угол.
    Возле березы игровая зона детей(качель,тарзанка)
    Да он весь пустой, мне его еще предстоит облагораживать. Не хватает времени на него. Пока задний вскопаешь и посадишь, тут уже дернина по колено. Стыдно, каюсь

Вложения:

Garden1, Дриада, minna и 2 другим нравится это.
  5. Пустош/анка

Пустош/анка Пользователь

Кстати за баней виднеется дом,бордовый это и есть тот второй участок, что купили весной. В доме том ферма теперь,временно(лет на дцать):lol:
    Garden1, Дриада и minna нравится это.
  6. Пустош/анка

Пустош/анка Пользователь

Выход с моего дома IMG_20171009_092217.jpg сразу напротив второй участок, ближе к дороге,выше и сухой. Планирую туда со временем перенести теплицы(вернее добавить их), грядки с основными культурами,которым нужна сухая земля, а не болото.
    Левая часть(дом мой за спиной) IMG_20171009_092231.jpg ,правая часть IMG_20171009_092237.jpg
    IMG_20171009_092259.jpg вдали загон для свиней.сарай,еще дальше козлятник летний из старой баньки-тропа туда. Сам домик IMG_20171009_092402.jpg и колодец спереди,вода так себе,на полив и на питье скоту.
    Даже не знаю как мне осилить все эти сотки(12тут и 12 моих)
    Вот на этом я и буду строиться(когда-нибудь)
    Garden1, Дриада, minna и 2 другим нравится это.
  7. Дриада

Дриада Пользователь

Работы, конечно, много, но глаза страшатся, а руки делают. Дети подрастут, со скотинкой наладится - всё потихоньку разрулите.
  8. Пустош/анка

Пустош/анка Пользователь

Пока дети подрастут, я уже так зарасту дерном, что и не выползти будет:lol:
    Garden1, minna и Дриада нравится это.
  9. Ошибана

Да ладно, не причитай, все получится, ты молодая и сильная, да и ребята уже неплохие помощники.
    Garden1, minna, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  10. Ошибана

Пустош/анка,
    Любаша, спасибо за фотографии, за то, что показала свое гнездо, только для рисования кадры использовать не получится.
    Чуть попозже я напишу тебе какие кадры хорошо бы было сделать.
    Garden1, minna, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  11. Пустош/анка

Пустош/анка Пользователь

Я к тому, что ждать не буду, а буду бороться. Я еще и упертая:podmig::lol:

Конечно получится, а вы мне советами поможете. Вы все старше , а значит опытнее и мудрее, с большим запасом знаний и умений:smile-3:

А кадры,Таня, наверное нужны конкретного места и крупнее, да? Поэтапно рисовать. Сейчас снег, все-равно вид не тот.
    maaret, Garden1, minna и 2 другим нравится это.
  12. Пустош/анка

Пустош/анка Пользователь

Само гнездо не показала как раз. Задний огород больше переднего, там снегу больше. Покажу весной все мои угодья:smile-3:
    Garden1, minna, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  13. Пустош/анка

Пустош/анка Пользователь

Девочки, у меня фото загружается как то долго и только по одной. Пока одна не появится, вторую не выбрать.Очень неудобно. Я тут цыплят караулю(во всю писк стоит и проклевы уже) и голова сохнет. Я вам фоток накидаю с Куртяево. Вы завтра посмотрите, а я работать буду. Немного познакомлю вас с нашими местами, как и обещала:podmig:
    Всем пока и спокойной ночи:poka:
    maaret, Garden1, minna и 2 другим нравится это.
  14. Ошибана

Ты права.:smile-3: Я тебе все расскажу и по возможности покажу.
    Дриада, Garden1, minna и ещё 1-му нравится это.
  15. Пустош/анка

Пустош/анка Пользователь

Удивительное Куртяево – не только источник целебной воды, но и место, несущее в себе память веков и даже тысячелетий.
    Куртя́евоурочище в Приморском районеАрхангельской области, в 35 километрах от Северодвинска на реке Верховка. Урочище Куртяево является памятником природы регионального значения. Площадь урочища — 150 га[1]. Примечательно минеральными источниками и церковью Святого Алексия. Находится на месте потухшего вулкана[2
    В урочище Куртяево десятки источников минеральной воды. В Куртяево находится природный источник лечебно-столовой сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридной натриевой воды с нейтральной-слабощелочной реакцией среды. Точнее их… 80! Все они связаны с трубкой взрыва Куртяевского вулкана. Минеральная вода тут двух видов: более или менее минерализованная.
    Живая и мертвая вода – это религиозная традиция, существующая около 12 тысяч лет. Принцип, наверное, всем известен по русским народным сказкам – заболевший человек пьет мертвую воду, которая его «убивает», потом пьет живую и выздоравливает. А вот если человек хочет сознательно уйти из этого мира, то пьет мертвую воду после живой и умирает
    Куртяевские древности

Третьи врата
    Из-за нескольких протекающих здесь извилистых ручьев неопытному человеку очень легко заблудиться в этих местах. Настолько легко, что легенды приписывают наличие в местных лесах портала между мирами – так называемых «Третьих врат Куртяево». Можно относиться к этому скептически, но кто знает… Местные, например, считают, что в блужданиях по лесу можно неожиданно оказаться в ином измерении, и если быстро из этих врат не выскочишь, то можно остаться там навсегда, либо обнаружить себя в какой-то другой точке планеты. Люди, бывало, пропадали здесь бесследно.

Место это было обжито еще первобытными людьми, стоянка которых и была обнаружена в Куртяево в конце XIX века.

Там еще куча интересного.
    IMG_20180119_113043.jpg Это водитель и моя хорошая знакомая Наталья
    Тропа с дороги уходит вниз в глубь леса,идти прилично. Сначала вдоль мертвой реки, вода в которой страшно черного цвета, затем идет глухой лес с высоченными елями и соснами.Далее поляна рядом с обрывом, потом снова лес и там церковь и часовня
    IMG_20180119_113629.jpg IMG_20180119_113842.jpg IMG_20180119_113857.jpg IMG_20180119_113934.jpg IMG_20180119_114042.jpg IMG_20180119_114100.jpg
    maaret, Garden1, minna и ещё 1-му нравится это.
  16. Пустош/анка

Пустош/анка Пользователь

Не получится показать все.:nini: Очень инет плохой, не грузит совсем.:frown: С работы приду и дальше выложу.
    А если кому интересно подробнее, то наберите в инете Куртяево. Там и фото есть и описание, мифы, легенды и пр. А я вам позже оригинал покажу.
    Ухожу спать.:sleepy: Всем Хорошего воскресенья и легкого понедельника:kiss:

Вложения:

maaret, Дриада, Garden1 и 2 другим нравится это.
  17. Ошибана

Пустош/анка, Спасибо Любаша.
    Спокойной ночи и нормальной смены.
  18. Перепёлка

Перепёлка Администратор

Всем привет! Девочки, напоминаю- чтобы быстро перекопать дернину, то нужно застелить этот кусок картоном, рубероидом или еще чем светопроницаемым.Но делать это нужно заранее, для весенней перекопки застилаем с осени, а еще лучше весной, но на год раньше. У меня самый лучший результат получился, когда старым железом кровельным землю закрыла.
  19. Ошибана

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ !
    upload_2018-2-4_7-51-52.jpeg :1181::smile-3::smile-3:
    maaret, Дриада, Garden1 и ещё 1-му нравится это.
  20. Ошибана

Народный прогноз погоды:
    4 февраля отмечается день памяти апостола Тимофея. В прежние времена этот день был оплотом метелей, вьюг и морозов: «Это не диво, что Афанасий-ломонос (31 января) морозил нос, а ты подожди тимофеевских морозов». Именно мороз определял предстоящую погоду. Если в мороз вспотели оконницы и рамы, надо ждать потепления. Если "снежные узоры" поднимаются вверх по стеклу, значит морозу продолжаться, а если наклонились — к оттепели. Если в полдень на Тимофея светит солнышко — весна идет ранняя.

За бортом -13, все в снегу и инее, легкий туман.
    Не знаю, как будет с весной, а носу холодно.
    Пустош/анка, maaret и Garden1 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей