Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое цветочное королевство 9

Тема в разделе "Сад", создана пользователем Перепёлка, 22 авг 2020.

1. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    es614126, Леночка, ужин у тебя нямка!:bravo:
    Сад как всегда выше всех похвал.:super::super::super:
    es614126, Дриада и Ошибана нравится это.
  2. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

Они сдюжат, не беспокойся.
    уже неплохо - есть хоть какой то помощник.:smile-3:
    es614126, minna и Дриада нравится это.
  3. Ошибана

Дороникум восхитителен, про ирисы и анютки даже и говорить не буду - моя слабость.:bravo::smile::smile:
    es614126, minna и Дриада нравится это.
  4. Ошибана

:super::super::super:
    слюни вожжой от буйства форм и красок.:applause:
    Розы невообразимо свежи и прекрасны.
    Жаль, что всего МАЛО, хочется еще и еще.
    :frown::frown::frown::cry:
    нельзя так.
    :shock::shock::shock::nini:побаиваюсь острого.:smutili:
    а вот пюрешка - это мое любимое, даже без добавок.:smile:
    Дриада, es614126 и minna нравится это.
  5. es614126

es614126 Лена Команда форума

Ага, люблю тушеное сердце:smile: Вкуснятина.:bravo:
    И очень полезное. Витаминов и микроэлементов раз в 5 больше чем в говядине. :smile: И самое главное, много магния.:bravo:
    Один недостаток- тушить долго:smile: Часа два надо точно тушить.:smile:
    minna, Ошибана и Дриада нравится это.
  6. es614126

Я неверно написала. :smile: Борщ огненно-красный. Цвет яркий. насыщенный. Я это имела в виду:smile:
    Красный жгучий перец я тоже не шибко-то жалую.:smile: Это у меня муж любитель острых перцев:smile:
    Но при подаче борща в тарелочку всегда кладу рубленый свежий чеснок.:smile:
  7. es614126

Всем доброго вечера (или дня):smile:
    У нас с утра было -34:smile: Сейчас температура начала повышаться. Уже -25:smile:
    Ночью обещают -18, а завтра всего -6:smile:
    Перепады температуры и давления соответственно , конечно, жуткие:frown:
  8. es614126

Обещанный рассказ про сезон 2020:smile:

Так как фоток нет, то буду рассказывать «на пальцах» .:smile:
    Весна и лето были очень жаркими и сухими. С апреля температура воздуха как встала в районе 30 градусов так и шпарило практически все лето до самого сентября (включительно).:omg:
    Дождей было мало. Не знаю как в других районах города и области. но у меня на даче за весь сезон всего 2-3 раза прошел приличный дождь.:smile-3:
    А в остальном сплошное прысканье. Небо нахмурится. выдавит из себя воды как из пульверизатора и на этом все. :smile-3:
    Сухота жуткая. Земля см на 5 всего промокала.:nini:
    Поливать приходилось каждый день и все подряд. Благо председатель СНТ чего-то расщедрился. :smile:
    Воду включали каждый день , а не как раньше 4 раза в неделю по 2 часа . по расписанию.:smile:
    Я с лейкой бегала , горшки поливала. А муж шлангом махал. :lol: И все равно , на следующий день приезжаешь, у всех растений уши висят от жары.:smile-3:
    Лето было очень обильным в плане урожая. Было много ягод всяких разных. :bravo:
    У меня крыжовник растет , всего 1 куст. Сорт Берилл. Вкусный очень, на виноград зеленый похож. Кисло-сладкий, с преобладанием сладкого.:bravo:
    Так с одного куста 6 к г ягод собрала и то не все, птичкам оставили. Соседей оделила. Куда нам столько.:smile:
    Море черной смородины было. :smile: У меня их 4 куста. Варила из нее силт.:smile: Когда силта стало слишком много наливочку вкуснючую сделали.:bravo:
    Клубники куча была . Сварила 18 банок варенья.:smile:
    Малины очень много было. У меня правда малина первогодка, маленькая еще, поэтому ягоды собрала на 2 баночки варенья. На зиму от простуды.:smile:
    Куча яблок уродилась, виноград и черный и зеленый порадовал обильным урожаем.:bravo: У меня виноград Шарова, неукрывной.:smile:
    У меня сливовых деревьев сейчас несколько штук.:smile: В основном все еще молоденькие. Одной сливке только 3 года .
    Деревце высотой около 2 метров. Так мы с нее 3 кг слив собрали и сварили почти 6 л варенья.:smile:
    Жимолость вся усыпана ягодой была. Тоже из нее силт сделала.:smile:
    Про иргу, черноплодку и калину вообще молчу.:lipssealed_20: Ягодой просто усыпаны были. Я в этом году ягоды даже и не брала с них . Все птицам оставили на зиму.:smile:
    Вчера . кстати. были на даче , так застукали огромную стаю свиристелей как раз за поеданием нашей черноплодки. Калину они уже всю объели.:lol:
    Вообще я насажала в 2019-2020 годах много плодовых деревьев. Сливы. груши, вишня. Даже абрикос и персик посадила .:smile:
    Персик зимостойкий уральский сорт. Зимует первый год. Посмотрим весной как выдержал трескучие морозы.:smile:
    minna и Ошибана нравится это.
  9. es614126

Теперь про овощи. Помидоры отлично уродились. :bravo:
    Традиционно выращиваю в горшках свои любимые черрики , ну и под калиной несколько кустов крупноплодных в открытом грунте. :smile:
    Помидоров было очень много. Насолила. Намариновала. И даже завялила черрики в сушилке.:smile:
    Очень много было перцев и болгарских и острых. Отличный урожай. :bravo:
    Выращивала баклажаны. Но они росли красивыми. раскидистыми. Цвели обильно. Но плоды не завязывали . Не знаю почему. :prostite:
    Маловато было огурцов. То ли сухота тоже сказалась. То ли сорта неудачные.:prostite:
    Я же каждый год всякие новенькие сорта покупаю.:smile: Но, нам хватило . В этом году огурцы только солила. И просто так и с горчицей. Они у нас лучше уходят. Маринованные делать не стала. С прошлого года еще остались.:smile:
    Ну что еще. Много лука на перо было . всякой зеленухи (петрушка. укроп. сельдерей). И свежую ели и на зиму насушила мешками.:smile:
    minna и Ошибана нравится это.
  10. es614126

Теперь про цветы. :smile:
    Петунии я в этом сезоне не выращивала . :smile:В подвесных кашпо в основном преобладали виолы. лобелия, бакопа и фуксии. :smile:На своей «берлинской стене» на заборе в горшках вырастила бархатцы. :smile:
    Низкорослые. Верхний ряд желтые. Нижний ряд красные. Очень эффектно смотрелось.:bravo:
    "Белинская стена" вот она :smile: 019(15).JPG 019(25).JPG
    На подставках в горшка х выращивала георгины низкорослые из серии Гэллери. :smile:
    Тоже отлично смотрелись .:bravo: Цвели очень обильно. :smile: Сейчас зимуют в коробках на лоджии. Вчера заглядывала. Вроде все живы. :smile:
    В открытом грунте бордюрами насадила хризантемы мультифлоры . :smile:
    У меня их мн-о-о-ого. :smile: 2 года зимовали отлично в открытом грунте без укрытия.
    В этом году буду смотреть как пережили суровую зиму. Снега , все-таки , маловато. :prostite:
    По переднему краю перед хризантемами посадила голубой низкорослый агератум , также по всей длине бордюра. :smile:Смотрелось замечательно.
    Я же люблю бордюры оформлять сложно, в 2 -3 ряда.:podmig:
    Еще много было пеларгонии зональной.:smile: Я в прошлом году в феврале вроде показывала рассаду. Я ее из семян вывела. У меня ее много. Сейчас успешно зимует дома в горшочках.:smile:
    Ну что еще. Гвоздику китайскую выращивала. Вокруг пруда вербейник желтый убрала. :smile:Вместого него этим летом флоксы и эшшольция была.:smile:
    В теневых уголках сада бальзамин и бегонии высаживала. :smile:Ну и бархатцы были, куда же без них.:lol:
    Шикарно цвели гортензии. :bravo: Всякие. И древовидные и метельчатые. У меня их сейчас очень много разных сортов. :smile:Розы шиковали. Правда, и з-за сухоты и жары быстро отцветали.:smile:
    Еще я оттяпала у мужа его любимый газон :lol: и сделала что-то типа рабатки. :smile:
    Вот на фотке попыталась нарисовать . :smutili: 039.jpg
    Красной линией обозначена рабатка . То есть, всю дернину сняли. По краям насадила деревьев и кустарников. Нарисовала черным как могла. Я художник еще тот.:lol:
    Посадила 2 грушки. 1 чернослив. одну черемуху краснолистную канадскую. И два пузыреплодника, Дьяболо и Леди в красном.:smile:
    У одного листья темно фиолетовые. У другого ярко-красные. Между ними насадила гортензий. астр новобельгийских , эхинацеи несколько сортов красивучих и хризантемы .:smile: И срезочные высокие и мультифлоры. :smile:
    Астры в первый же год цвели шикарно. Огромными шарами. :smile:
    Вот как-то так.
    Вроде все рассказала.:smile:
  11. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!!. В нашем городе дождь... Слов нет:frown:.
    es614126, minna и Ошибана нравится это.
  12. Ошибана

:bravo::bravo::bravo::smile:
    красиво.:smile-3:
  13. Ошибана

:super:Знатно потрудилась !
    Теперь ждем красоты в роспуске.:smile-3:
  14. Ошибана

Доброй ночи, королевство ! :1181::smile-3::smile-3:
    Надеюсь, что день прошел удачно.
    У нас по прежнему - дождь и +1-2. Лед под ногами звереет ...:angry::frown::frown::frown:
  15. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    es614126, спасибо за рассказ! :super::super::super:Как всегда поражает количество посадок на небольшой площади, или вы прикупили соседний участок? У нас прошлый год был неурожайным, от слова совсем, сказалась европейская зима, часто были заморозки при полном отсутствии снега.:shock:
    Ошибана, Дриада и es614126 нравится это.
  16. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:1181:
    Доброго дня!:smile:
    У нас +1, возможно прояснится, облака какие то не плотные.
    Ошибана, Дриада и es614126 нравится это.
  17. es614126

Нет, Иннуся, ничего не покупали :smile: Все те же "резиновые " четыре сотки:smutili:
  18. es614126

Боюсь , что у нас в этом году тоже будет неурожай:frown: Снега мало. А морозы под 50 шкалят .
  19. es614126

Всем доброго вечера:smile:
    У нас потеплело. Сейчас -3 всего:smile: За ночь произошел резкий разворот температуры:smile:
    Местные синоптики говорят , что виноват в этом циклон из Питера.:smile:
    Но потепление ненадолго , на 2 дня:smile: В субботу опять под -20 будет:smile:
    Ночью еще снег мести начал. и метет потихоньку до сих пор.:smile:
    В городе см 10-15 слой снега выпал (мне так показалось).
    А были сегодня на даче. так там см 25-30 снежные наносы:smile:
    Протоптанную тропинку к дому замело. пришлось снова прокладывать :smile: Ну , хоть снежку подсыпало немного . слава Богу.:prey:
    Пошла готовить ужин. :smile:
    Сегодня у меня по плану юшка грибная.:smile:
  20. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! За окном +, правда, немного присыпало грязь снежком, На дорогах и дорожках слякоть и каша.
    es614126, Лена, у меня дихондра зимует на лоджии, отрастила длинные плети. Можно ли её постричь сейчас - зимой?
    es614126, minna и Ошибана нравится это.

Поделиться этой страницей