Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое цветочное королевство 9

Тема в разделе "Сад", создана пользователем Перепёлка, 22 авг 2020.

1. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ ! :1181::smile-3::smile-3:
    Удачного и погожего вам дня.
    Очень пасмурно, но пока сухо и тепло.
    Третий день дурит связь и не дает послать фотографии.
    Дриада и minna нравится это.
  2. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Здравствуй, королевство!:1181:
    Доброго дня!:smile-3:
    Тепло, но сыро, периодически идёт дождик.
    Вчера обнаружила на уличном томате фитофтору:frown: огурцы похоже отдали все, что могли,
    завязей больше не вижу:frown: правда опрыскала их эпином с мочевиной, может ещё
    что вырастит.
    Вчера делала лечо, сегодня попробую аджигу сделать, глядишь так всё помидоры и разойдутся.
    А этом году очень много яблок на нашей яблоне, у нее даже несколько больших веток
    сломалось. Пока консервирую яблоки и сушу(из падалицы), но основная боль ещё впереди:smile:
    Ошибана и Дриада нравится это.
  3. Ошибана

А на нашей завязалось штук 10, столько же и отвалилось, не успела выставить почетный караул... :lol:, так что проблемы не существует.
    Сыро, почти все время дождит, сорняки прут с утроенной скоростью, пытаясь взять реванш за сушь и пекло. Газон под сливами потихоньку восстанавливается, а вот перед домом до сих пор голая земля.:cry:
    Лук практически никакой, чеснока мало и поганенький, малина засохла на ветках, про картошку и упомянуть боюсь.
    Лето не задалось.:frown::frown::frown:

Добрый вечер.
    minna и Дриада нравится это.
  4. Ошибана

Последняя волна моих любимиц
    IMGP1069.JPG IMGP0931.JPG IMGP0921.JPG IMGP0932.JPG IMGP1023.JPG IMGP0936.JPG IMGP0980.JPG IMGP0994.JPG IMGP1056.JPG IMGP1076.JPG IMGP1084.JPG IMGP1073.JPG IMGP1108.JPG IMGP1105.JPG IMGP1103.JPG
    фарида, minna и Дриада нравится это.
  5. Ошибана

еще их собратья
    IMGP0922.JPG IMGP0975.JPG IMGP0976.JPG IMGP1039.JPG IMGP1115.JPG IMGP1087.JPG IMGP1110.JPG IMGP1118.JPG
  6. Ошибана

Ну и прочее
    IMGP1161.JPG IMGP0942.JPG IMGP1041.JPG IMGP1141.JPG IMGP1142.JPG IMGP0986.JPG IMGP0958.JPG IMGP1046.JPG IMGP0951.JPG IMGP0957.JPG IMGP0925.JPG IMGP0924.JPG IMGP0927.JPG IMGP0926.JPG IMGP1007.JPG IMGP1008.JPG IMGP1016.JPG IMGP1029.JPG IMGP1031.JPG IMGP1033.JPG IMGP1034.JPG IMGP1036.JPG IMGP1037.JPG IMGP1064.JPG IMGP1065.JPG IMGP1066.JPG IMGP1132.JPG IMGP1124.JPG IMGP1134.JPG IMGP1135.JPG IMGP1138.JPG IMGP1159.JPG IMGP1146.JPG IMGP0938.JPG IMGP0988.JPG IMGP0990.JPG
  7. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!!
    Для души:smutili:.
    "Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце... Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки...
    И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах : "Ой, вот и август, вот и осень"...
    Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле..."

...И непременно целуйтесь. В августе у любимых губ совершенно особый вкус."

(Рэй Брэдбери)
    фарида, minna и Ошибана нравится это.
  8. Ошибана

:bravo::bravo::bravo: :super: :applause::applause::applause: :1181::smile:
    Галенька, большое спасибо за отрывочек . :prey: - точно, для души.
  9. Ошибана

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ ! :1181::smile-3::smile-3:
    пока сухо и тепло, а дальше поглядим ...
  10. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Доброго дня!:smile:
    Тепло, пока без дождя. Борюсь с яблоками!:shock:
    Танюш, лилии и все остальное великолепно:super::super::super:
    А я даже и не заметила, как у меня отцвели лилии, я их в этом году и не видела
    вовсе:smutili:
    Галя :super::super::super:!
  11. Ошибана

Тепло, пока сухо, светит солнышко и как всегда дел невпроворот.:frown:
  12. Ошибана

Доброй ночи, королевство ! :1181::smile-3::smile-3:
    Опять не вписалась по времени в световой день.:frown:
    Почти весь день то льет, то моросит ...
  13. Ошибана

14. Ошибана

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ ! :1181::smile-3::smile-3:
    Катастрофически не хватает времени.:frown:
    К ночи уже только бы упасть в кровать :smutili:
    minna и Дриада нравится это.
  15. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! У меня всё в порядке. 10 августа сделали прививку ( муж, сын и я). 31 пойдём на вторую. Когда нахожусь дома, в сад НЕ ХОЧУ:nini:. Сегодня с утра перед работой муж привёз меня, потихоньку начала заниматься огородными делами и процесс пошёл, даже с удовольствием:smutili:. Видимо, соскучилась. Заготовками почти не занимаюсь. Сделала 5 (0,7) банок рассольника, 3 (3 л) банки квашеных огурцов, 3 литрушки огурцов по болгарски. Сегодня делаю огурцы острые. Пока стоят в маринаде - 4 часа, потом стерилизовать минут 10. Буду делать в 0,5 л. Помидор немного. Заготовок не делала. Перцами и баклажанами довольна. Но почти во все заготовки с ними нужны помидоры:lipssealed_20:.
    minna и Ошибана нравится это.
  16. Дриада

Дриада Пользователь

Вот так было 8 августа. DSCN9203.JPG DSCN9204.JPG Покупала цинии белые Дабл Захара( совсем не бюджетно) Выросло совсем не то:frown:. DSCN9205.JPG DSCN9206.JPG DSCN9207.JPG DSCN9209.JPG DSCN9210.JPG DSCN9211.JPG Ванила Фрайз:love: DSCN9212.JPG Купила бархатцы Арлекин ( Русск. Огород?) . Должны быть 25 - 30 см, а выросли мне по грудь ( мой рост 172) и цветут отдельными редкими цветочками, но очень похожи на Арлекин. Ой, дурят нашего брата, ой дурят! DSCN9213.JPG DSCN9214.JPG DSCN9215.JPG DSCN9216.JPG DSCN9218.JPG Платикодон из семян. По закону Менделя из 5 выживших сеянцев один получился розовый. Возьму с него семена и посмотрю , что он выдаст:umnik:. DSCN9219.JPG DSCN9220.JPG древовидная махровая гортензия Хайес Старбёрст DSCN9221.JPG Перцы DSCN9222.JPG DSCN9223.JPG Апельсин DSCN9224.JPG DSCN9225.JPG Клубневые бегонии только в августе начали приходить в себя. Думала погибнут в нынешней жаре, а убрать в тень не сообразила. DSCN9226.JPG Моя любимая бочка:lol:. DSCN9227.JPG Загадка природы в разрезе. Вкус обычный, ничем не примечательный.
    minna и Ошибана нравится это.
  17. Ошибана

Заинтриговала, поделись пожалуйста рецептами.:prey::smile-3:
  18. Ошибана

Все без исключения :super::super::super::bravo::applause:
    minna нравится это.
  19. minna

minna Пользователь

Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Доброго вечера!:smile-3:
    Который день с утра и до вечера борюсь с яблоками, на улицу хожу только
    за новой партией:shock: надеюсь, что они скоро закончатся, хорошо, что у нас только
    одна взрослая яблоня:smile-3:
    Галя, какие мудреные ты огурцы закрываешь:bravo: у меня в этом году перцев очень мало,
    пришлось покупать, а вот помидорами довольна.
    В саду у тебя здорово. :super::super::super:
  20. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство. ЗДРАВСТВУЙ!!!

Всё очень просто:smutili:. Хочется заготовок попроще. Квашенные любит мой муж, маринованные не ест.
    В 3 л банку положить зелень по вашему выбору, чеснок. Укладываю огурцы, заливаю рассолом - 2 ст. л. соли на литр (вода из под крана). Сверху кладу сухую горчицу 1 ч. л.- заворачиваю в марлевый мешочек. Стоят дня три в комнате, квасятся. вытекший рассол доливаю обратно в банки и спускаем в погреб. Для домашнего хранения рассол сливают , кипятят, заливают горячий и закручивают. Я так никогда не делала, но моя подружка очень им довольна.
    Огурцы по болгарски с ФХ.
    Наполнение может быть любое по вкусу, у меня это обычно листья хрена, смородины, зонтики укропа, долька чеснока и один острый перчик Огонёк. Не стерилизую, делаю двойную заливку кипятком и третий раз маринадом, потом укутываю на ночь.
    Маринад очень не заморочный. Люблю раскладку на 1 литр а не по размеру банки. На 1 литр воды - 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара, 8 ст. л. 9% уксуса (я кладу 1 ст. л. эссенции). Хранятся спокойно в квартире, ещё ни разу не взорвались и не вздулись.

Я делала первый раз, как будут стоять не знаю и забыла положить острый перец. Маринада чуть - чуть не хватило на третью литровку - немного долила кипяточка:smutili:.
    Огурцы острые с ФХ
    Огурцы - 3 кг,
    250 г сахара,
    250 г подсолнечного масла,
    250 г уксуса 9%.,
    3 ст. л. соли,
    1 большая ГОЛОВКА чеснока, раздавить через пресс,
    1 ст. л. молотого черного перца,
    1/2 ст. л. молотого красного перца.

Нарезать огурцы вдоль, положить в готовый маринад, настоять 3-4 часа. Встряхнуть, разложить по банкам 0,5 л, залить рассолом по плечики, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин. Закатать, поставить вверх дном, охладить и в подвал.

Я обычно толстые огурцы режу. И банки 0,5 мне самой на раз хватает в охоточку, а у меня ещё дети малые их очень любят, не смотря на то, что они острые. Поэтому стала делать в литров
    ых банках, чтоб всем хватило.
    Я делала подобные без стерилизации, но там было много уксуса и они у нас не пошли. Попробуем эти. Маринада сначала маловато, поэтому я раз в полчаса перемешивала их, чтобы равномерно мариновались.
    Сегодня Баклажаны в аджике, если хватит сил:lipssealed_20:.
    Ошибана и minna нравится это.

Поделиться этой страницей