Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Заготовки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем MiLeDi, 21 июл 2015.

  1. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    Заготовки из кабачков. Делала сама, получается вкусно, хранилось в квартире.

    ТЁЩИН ЯЗЫК
    На 3 кг кабачков взять 3 кг томатов, 5 штук сладкого перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 100 мл 6% уксуса, стручок горького перца (маленький, с кустика, растущего в комнате), соль и сахар по вкусу.
    Кабачки очистить и нарезать тонкими длинными полосками (как снимают стружку, имитация "язычков").
    Помидоры прокрутить через мясорубку вместе с перцем (горьким и сладким). Все вскипятить, положить кабачковые "язычки", масло, соль и сахар, добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 минут снять кастрюлю с огня и разложить по пропаренным банкам, закатать.
    Хорошее угощение для тех, кто не любит кабачки, т.к. в этом салате они практически не ощущаются, перебивает запах перца.
    Соус Анкл Бенц.
    3 кг помидор - через мясорубку (или порезать на кубики, брусочки – кому как больше нравится), добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, поставить всё кипятиться. Как закипит - добавить 2 больших очищенных, нарезанных кубиками, соломкой или натертых на тёрке кабачка. Кипятить 1 час. В конце варки добавить 100 гр 9% уксуса. Разложить в банки, закатать
    Garden1, minna и Ошибана нравится это.
  2. Перепёлка

    Перепёлка Администратор

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    город Новосибирск, дача - Комаровка
    салат на зиму с рисом и кабачками

    Продукты
    Для 10 пол-литровых баночек:
    Помидоры - 2,5 кг
    Кабачки - 1 кг
    Перец болгарский - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук репчатый - 0,5 кг
    Масло подсолнечное - 350 мл
    Соль - 3 ст. ложки
    Сахар - 4 ст. ложки
    Рис - 300г сухого риса
    Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
    Черный перец горошком – 10 шт.
    Душистый перец горошком - 10 шт.
    Гвоздика - 10 бутонов
    Лавровый лист - 5 шт.

    1.
    [​IMG]
    Как приготовить салат консервированный с рисом:

    Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.

    2.Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
    3.Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
    4.
    [​IMG]
    Промываем рис.
    5.Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.
    6.В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.
    7.Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.


    Вариант 2.
    Вымойте 1 кг морковки, томатов и луковиц почистите, обсушите на кухонном полотенце. Томаты обязательно нужно отбирать красные и спелые. Перец же можно использовать любой. У перчин удалите семена, промойте, покрошите тоненькой соломкой. Морковку потрите на крупной терке, лук – порежьте полукольцами. Помидорки перетрите в блендере. Пару стаканов рассыпчатого риса несколько раз промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. В томатное пюре засыпьте ½ ст. сахарка, посолите, влейте 80 мл столового уксуса и 420 мл растительного масла. Массу тщательно размешайте на самом тихом огне, доведите до кипения. Добавьте тертую морковку, накройте крышечкой, варите 15 минут. Бросьте 1 кг нарезанного сладкого перца, снова проварите 15 минут. Добавьте лучок. Потомите салатик 35 минут. Последним выложите отваренную рисовую крупу. Хорошо все помешайте, чтобы «разбить» все комочки, выдержите заготовку еще 5 минут. Разложите заготовку по емкостям и закатайте.
    Garden1, Дриада, maaret и 2 другим нравится это.
  3. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Garden1 и Дриада нравится это.
  4. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Лечо.

    4 кг.перца (нарезать)
    3 кг. помидор
    1 большая головка чеснока
    1 горькая перчина
    2 ст.л. соли (с горкой)
    1 стакан сахара
    1 стакан растит. масла
    0,5 стакана уксуса (столового)
    2 - 3 шт. лавр. листа.
    пропустить через мясорубку и варить 30 минут.
    Добавить перец и варить еще 25 минут.

    Закатать или винтовыми крышками.
    Спокойно стоит в шкафу.
    Garden1, Дриада, maaret и ещё 1-му нравится это.
  5. Перепёлка

    Перепёлка Администратор

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    город Новосибирск, дача - Комаровка
    Всем привет! Помидоров совсем мало, поэтому я на пробу соус из красной смородины сделала. . Рецепта как такового у меня не было, порылась в интернете и сделала по своему. Полкило красной смородины прогрела в микре, затем разбила блендером и протёрла через сито, чтобы семена отделить. Поставила ковшик на маленький огонь и положила для начала 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, варила, постоянно помешивая, минут 10. Затем добавила мелко помолотые 1 бутон гвоздики, штук 5 горошин черного перца, щепотку прованских трав, чуток корицы и одну дольку измельченного чеснока. Поварила ещё немного, попробовала, добавила ещё сахара, соли и смесь перцев, совсем немного, 2 раза мельничкой крутанула. Попробовала, подумала и добавила немного порошка из зеленого базилика. К этому времени соус загустел. Сняла его с огня, перелила в баночку. Получилось чуть больше 300 мл. Фото нет, сегодня уже все съели! Был дан наказ сделать этот соуса много! Для себя поняла, что в этот соус можно положить любые травы - приправы, какие любишь, ориентироваться нужно на свой вкус. Если готовить этот соус впрок, то в конце приготовления добавить либо уксус, либо лимонный сок.
    Garden1, Дриада, maaret и 2 другим нравится это.
  6. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ошибана, Танюш! Спасибо за рецепт! :smile-3:У меня появились вопросы.:smutili:
    Пропустить через мясорубку помидоры и чеснок с горькой перчиной?
    Их же вместе начать варить? А когда добавлять специи? Сразу или с перцем?
    Garden1 и Дриада нравится это.
  7. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Через мясорубку помидоры, чеснок, поставить на огонь.
    Добавить соль, сахар,масло, перец горошком, лавр. лист, горькую перчину (небольшую) порезать мелко (я часто вообще не добавляю) , поварить помешивая, перед добавкой перца влить уксус.
    В итоге он совсем не чувствуется, но свою работу выполняет.
    Запах от варева восхитительный. Любим поесть прямо в теплом виде, то, что не поместилось в банки.:smutili:
    Garden1, Дриада, maaret и ещё 1-му нравится это.
  8. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Сделай соус из крыжовника - круче ткемали. Только не забудь добавить чеснок.
    Garden1, Дриада и minna нравится это.
  9. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ошибана, Танюш! А лавровый лист можно в банки не класть, вынуть после
    варки и все.
    Garden1 и Ошибана нравится это.
  10. Перепёлка

    Перепёлка Администратор

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    город Новосибирск, дача - Комаровка
    Мы крыжовник прямо с куста объедаем, еще и не хватает! А красной смородины 3 куста и вся усыпана (была ):lol:.
    Garden1, Дриада, minna и ещё 1-му нравится это.
  11. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    конечно можно, но в общем он не помеха и зверского духа не дает, можно и не вынимать.
    Garden1, Дриада и minna нравится это.
  12. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    понятно.
    Garden1, Дриада и minna нравится это.
  13. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Вот, какую нашла интересность :

    Кабачки по-корейски на зиму,
    долго не хранятся! Улетают))
    Ингредиенты
    2,5 кг кабачков
    0,5 кг моркови
    0,5 кг лука
    Для маринада:
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли
    0,5 стакана масла подсолнечного
    150 гр уксуса
    черный перец
    1 пакетик для корейской моркови приправы
    Способ приготовления
    Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько.
    Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.
    upload_2018-8-7_21-42-34.jpeg
    Garden1, maaret и minna нравится это.
  14. Перепёлка

    Перепёлка Администратор

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    город Новосибирск, дача - Комаровка
    Всем привет! Девочки, делала на пробу по этому рецепту. На мой вкус - уксуса много, хотя я брала яблочный 6%. И очень остро для меня было, я даже толком поесть не смогла. Так как первый раз пробовала этот рецепт,кабачков брала 0,5 кг, остальные продукты вывешивала точно по граммам. Если надумаете делать, сначала контрольную партию замутите, чтобы понять, вкусно будет или нет. А Олежек с удовольствием ел, ему вкусно было.
    Garden1, Ошибана и minna нравится это.
  15. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Дриада, Галя! А Тещин язык можно под многоразовые крышки
    закрывать:question:
    Garden1 и Ошибана нравится это.
  16. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Девочки, а какого цвета помидоры вы используете для консервации, красные или
    без разницы( кроме неспелых, конечно):question:
    Garden1 нравится это.
  17. Перепёлка

    Перепёлка Администратор

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    город Новосибирск, дача - Комаровка
    Все подряд, но темноокрашенные меняют цвет. Лично меня это не напрягает, лишь бы вкусно было! Можно и бурые как солить, так и мариновать.
    Garden1, minna и Ошибана нравится это.
  18. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    Конечно!
    Garden1, Ошибана и minna нравится это.
  19. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Рубин.
    (помидоры с собственном соке)

    1,5 л. воды.
    4ст.л. сахар(средняя с горкой)
    2ст.л. соли(без горки)
    1банка(420гр.) томатной пасты

    Помидоры можно резать на 1/2 (если крупные)
    Кожу можно снимать, а можно и не морочиться (я чаще ленюсь)
    Жидкость закипятить, залить в банки с помидорами и стерилизовать 15 минут.
    выход - 8 банок по 700 гр.
    Мне удобнее делать и есть в 500гр. банках.

    Вкус абсолютно такой же, как раньше в покупных импортных.
    Дриада, Garden1 и minna нравится это.
  20. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    minna, Инна, ты спрашивала про многоразовые крышки для Тещиного языка. Я имела ввиду завинчивающиеся крышки, а ты, наверное - полиэтиленовые. Последние я не использовала.
    minna и Ошибана нравится это.

Поделиться этой страницей