Сейчас сезон дешевых кабачков. Советую приготовить для еды сейчас и законсервировать впрок . кабачковая икра в мультиварке с майонезом Рецепт кабачки -6кг лук -1кг раст.масло -200гр майонез 40% -0,5л том.паста -0,5л сахар -2ст.л соль -1ст.л перец ч.мол. -1ч.л Способ приготовления 1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др. 2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла. 3. Добавить кабачки, жарить 2 часа (в мультивапке - можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». ) 4. Добавить майонез ,томатную пасту, 2 ст.л.сахара 1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин., закатать крышками.
Всем привет! Делала кабачковую икру с майонезом, но не по приведенному рецепту. Что хочу сказать, вкус икры будет зависеть от качества майонеза, 40% жирности не прокатит, нужно брать 67%. И если нет хорошего, вкусного майонеза, не стоит добавлять более легкие варианты, только продукты испортите.
В составе майонеза - желтки и растительное масло ( жирность 40% - определяет именно его колличество) , и конечно уксус (как консервант) В рецепте икры тоже есть растительное масло (жирность подсолнечного масла - 100%). Я не очень люблю жирные продукты ( хотя - на вкус и цвет - все фломастеры разные ...) И еще : вкус майонеза зависит совсем не от его жирности , а от составляющих вкусовых добавок : горчицы , пищевых там разных Е,,, (напоминающих какой-то вкус ) Но с майонезом , солью, перцем, томатом - можно экспериментировать по своему вкусу. желаю Вам творческой удачи ! и вкусной заготовки.
Баклажаны в масляном маринаде.Нашла на одном кулинарном форуме, но уже не помню на каком. Ингредиенты баклажаны спелые масло растительное, рафинированное. 500 мл сахар 1,2 гран. стак соль 3 ст.л. с небольшой горкой уксус 9% 1 гран. стак. Способ приготовления · 1) Соединяем в 5 - 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада. · Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах. · 2) Нарезаем мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли. · 3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии. · 4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки. · Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку. · 5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. · Пропорции маринада следует увеличивать, если у вас подготовлена для консервации большая партия баклажанов. · Хочу, однако, обратить ваше внимание на то, что в кастрюлю не следует наливать больше 1,5 порций маринада за один раз. Иначе, при выкладывании в него большого количества баклажанов, пенящийся маринад может доставить вам много проблем! · Если после заготовки сегодняшней партии у меня остаётся в кастрюле маринад; я его не выливаю, а оставляю в кастрюле. И на следующий день готовлю в нём следующую партию баклажанов. По необходимости подливая к нему очередную порцию маринада.
Жень, На сколько баклажанов хватает порции маринада ? Резать вдоль баклажана или поперек - бочонками ?
Кетчуп - на основе кабачков. Кабачок - 1,5кг очищенных, 250 лука репчатого, 250 морковки, 250 граммов яблок, перца болгарского красного 3-4 штуки. Чеснок - 1 головка средняя. Вес овощей дан очищенных. Все овощи, кроме чеснока, порезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и 100 мл ( полстакана) растительного масла, добавить 1 столовую ложку крупной соли. Поставить на средний огонь, варить до полного размягчения овощей, постоянно помешивая. Перемолоть блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок и полстакана хорошей томатной пасты, я беру таджикскую. Поставить на слабый огонь, добавить сахар по вкусу и пачку влажной приправы для корейской морковки. Попробовать, добавить чего не хватает- соли, сахара или перца. Когда начнет закипать, влить 50 мл яблочного уксуса. Еще раз попробовать, если нормально, то довести до кипения и разлить по стерильным банкам, закатать. Томатной пасты можно положить больше. Я еще кладу на одну порцию пакетик сладкой молотой паприки для цвета А приправы можно вообще любые класть, какие есть в наличии или по своему вкусу. Можно сделать вместо приправы для морковки хмели - сунели или сухую аджику, можно прованские травы. Последнюю порцию делала, так вместо яблок сливы положила - неудачные купила, кислые. Вместо томатной пасты можно взять измельченные помидоры, тогда воду добавлять не нужно, и закладывать вместе с кабачками. Одну порцию сделала без уксуса, посмотрю, как в комнатных условиях стоять будет. Я этот рецепт сама придумала, хотя на просторах интернета может и встречается подобный.
Очень понравились нашей семье Баклажаны по- Павлодарски. Ингредиенты: *2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), *2 кг помидор, *1 кг перца сладкого, *1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...), *3 головки чеснока, *1 стакан растительного масла (можно меньше), *1 стакан сахарного песка, *1 ст.л. крупной соли (с горкой), *1 стакан воды, *1 ст.л.уксуса 9% . Выход = 4,5-5 л Приготовление: *Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, *Поставить варить эту массу , добавив воду , соль , сахар и специи, *Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные – пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей, *Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить), *Перед концом варки влить масло и уксус , поварить еще 1-2 мин , горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать. Эту заготовку подъели в первую очередь! А мне очень понравилась сама заливка, так я на ее основе кетчуп (или соус ) сделала. Кетчуп по - Павлодарски 2 кг помидор, *1 кг перца сладкого, *1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...), *3 головки чеснока, *полстакана растительного масла , *1 стакан сахарного песка, *1 ст.л. крупной соли (с горкой), *1 ст.л.уксуса 9% *Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, *Поставить варить эту массу, добавив, соль , сахар, масло и специи. Варить после закипания на слабом огне 25 - 30 минут Влить уксус 9 по вкусу или как в рецепте ), добавить приправу для корейской морковки в виде пасты, можно другие приправы, какие есть в наличии или какие любишь. К этому соусу хорошо подходит хмели - сунели и сухая аджика. Масла можно поменьше, сначала 50 мл налей, посмотри, хватит или нет, если что, еще долей.
Сделала икру кабачковую по новому для меня рецепту. Очень понравилась. Ещё бы действительно стояла всю зиму при комнатной температуре, как обещают, вообще класс. https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
minna, конечно будет стоять! Стакан томатной пасты да еще уксуса полстакана - с чего бы ей не стоять? Я вот думаюне кисло ли будет?
РАССОЛЬНИК от Ларисы ( моя сноха) Огурцы - 1,5кг Помидоры – 1,5кг Морковь – 0,5кг Лук – 0,5кг Перловка – 1 стакан – замочить на ночь с вечера. Соль – 2 ст.л. (с горкой) Варить 1 час, в конце варки добавить 1 ст. л. уксусной эссенции, разложить в стерильные банки и закатать. Из этого количества получается 5 банок по 0,7л.
Щи на зиму от es614126 ( от Лены) Берем 2кг капусты. Шинкуем. Берем лук 0,5кг, режем кубиком. Берем перец болгарский 0,5кг. Режем тонкой соломкой. Берем морковку 0,5кг, трем на крупной терке. Берем помидоры 1кг. Перемалываем в комбайне. Ставим казанок, или кастрюлю на огонь. Наливаем 2/3 стакана масла. Выкладываем лук и морковку. Тушим 5-10 минут. Добавляем болгарский перец + помидорную массу. Добавляем соль -3 столовые ложки + сахар -5 столовых ложек. Тушим 10 минут. Затем добавляем капусту .Хорошенько перемешиваем . Тушим 20 минут. Добавляем томат-пасту – 100 грамм. Тушим еще 15 минут Добавляем уксус 9% - 3ст..л., тушим еще 5 минут, хорошенько перемешиваем массу и раскладываем по стерильным банкам. На крышку и под одеяло. Вышло 7 банок по 0, 7 – винтовые. Я томатную пасту не добавляю.Тушу лук и морковь 5 - 10 минут, потом загружаю всё остальное, кроме уксуса( его в конце варки) и тушу ещё минут 45 - 50. По просьбе Гали (автора рецепта) комментарии о томатной пасте НЕ УЧИТЫВАТЬ при приготовлении.