Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Заготовки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем MiLeDi, 21 июл 2015.

  1. Я тоже в Цептере на 5 л варю.

    О, у меня тоже есть, но чето я не додумалась так ее использовать! Спасибо, Таня, голова!
  2. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
  3. Лариса

    Лариса Гость

    Рецепт на 4 литровые баночки огурцов. (называется "Ум отъешь")
    Маринад: вода - 5 стаканов, соль - 2 ст.ложки с горкой, сахар - 5 ст. ложек (в этом году я делала чуть меньше), кетчуп обязательно Чили пачка 300 гр, перец горошком 5-6 шт, уксус 9% стакан (тоже делала чуть меньше). Все слить в кастрюльку, перемешать и прокипятить 5-7 минут.
    В баночки сложить специи (укроп, петрушку), можно специи заменить чесноком. Сложить огурчики, залить горячим маринадом и поставить стерелизовать как обычно. Закатать, перевернуть, укрыть. Маринад может остаться. Никак я точно не могу его рассчитать.
    Рецепт чей то из наших девочек, очень он пришелся по душе. (чуть скорректировала его под себя)
    KroNa, es614126, Виола и 4 другим нравится это.
  4. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Девочки, я спрашивала про брусочками огурцы. плотно набила 4 однолитровые бани. А рассол ушел как на одну 3 л. Ничего? Или переделать надо?
  5. Лариса

    Лариса Гость

    Люда, ты имеешь ввиду не хватило? Я тоже такие огурчики делаю, тоже не хватает. Просто распределяю маринад равномерно по 4 банкам, а оставшуюся пустоту заполняю кипяченой водой. Все нормально.
    es614126, Виола и Бабушка Ириша нравится это.
  6. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Ларочка, наоборот, получается, что огурцов больше. Там рецепт на 3 литровую банку-1 литр воды для рассола. А я это разлила на 4 литровые банки, хватило тютелька в тютельку. Но на 4-е литра огурцов. Кто-то писал, что зависит от того как набиваешь. Но я волнуюсь-не мало ли рассола? Может поменьше класть было надо огурцов?
    es614126, Виола, Лариса и 2 другим нравится это.
  7. Лариса

    Лариса Гость

    А, все поняла, это у меня с мозгами что-то (от испуга, наверно) И так у меня тоже бывает. Ничего страшного, огурчики возьмут сколько им надо. Просто в следующие 4 баночки, когда будешь делать, увеличь пропорции и все тут.
  8. оленька0402

    оленька0402 Гость

    Ира, сегодня делала эту икру по твоему рецепту. Спасибо тебе, мне очень понравилась, уже попробовали!
  9. KroNa

    KroNa Гость

    Люда, а у меня нормально все разошлось. там вроде про 3 литровые говорилось? Вобщем хватило мне расола. сделай как Лара пишет- долей водой и все
  10. Лариса

    Лариса Гость

    У меня также, аллюминевый таз на 15 литров, очень его люблю, ничего не пригорает, мешаю только деревянной ложкой с длинной ручкой, сразу все разливаю.
  11. оленька0402

    оленька0402 Гость

    Привезла мяты из сада, залила водкой, пусть теперь настаивается!
    es614126, Виола, Лариса и 2 другим нравится это.
  12. Здравствуйте!
    Делала в том году икру кабачковую с майонезом. Моим всем понравилась. В этом году больше закатала.
    Кабачок - 3кг
    Репчатый лук - 0.5кг
    Майонез - 250гр
    Томат.паста - 250гр
    Раст.масло - 150гр
    Сахар - 0.5стакана
    Соль - 2столовые ложки
    Перец - 0.5чайной ложки
    Лавр. лист - 2шт
    Кабачок и лук пропустить на мясорубке+масло+томат.паста+майонез - варим 1час
    Потом добавляем соль, сахар, перец, лавр. лист и варим ещё час. Лавр убрать.
    Горячее по банкам и под одеяло.
    Вначале испугал майонез, но когда попробовали... вкусно.
    Battlemouse, es614126, Ошибана и 8 другим нравится это.
  13. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Хранили в квартире или погребе?
    ой. как хорошо, что обжаривать не надо)))
    es614126, Ошибана, Виола и 3 другим нравится это.
  14. У меня в погребе стояла. У Невестки на кухне в столе.
    es614126, Виола, Лариса и 3 другим нравится это.
  15. Ещё один рецептик.
    Хранится дома. Делаю уже много лет.

    В 1 стакан масла высыпаю
    Кабачок - 1шт ................15минут варится(кубиками)
    + Болгарский перец 4шт.............10минут (соломкой)
    + Морковь10шт......................10минут (соломкой)
    + Лук репка10шт.....................10мин (полукольцами)
    + Помидоры10шт....................10мин (полукольцами)
    Томат паста - 4стол.ложки
    Соль - 2 стол.ложки
    Сахар - 3/4стакана
    В конце добавить уксус 9% - 0.5 стакана.
    Горячим по банкам и под одеяло.
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2015
    Таня-Фаня, KroNa, es614126 и 8 другим нравится это.
  16. KroNa

    KroNa Гость

    Девочки , а я на днях попробовала кабачковую Икру с лисичками. Понимаю , что не для всех актуально. Но у нас их начинают продавать чуть не с мая. Мы покупаем только раз. а тут такая вкуснятина!! рецепт пока не прислали- но я обязательно выложу. я чуть не умерла от счастья. Легкая , вкусная, то ли кабачковая, то ли грибная- так и не поняла:bravo:
    es614126, Ошибана, Виола и 5 другим нравится это.
  17. KroNa

    KroNa Гость

    умочка! зимой вспомнишь меня! вместе надеюсь чокнемся!
    es614126, Ошибана, Виола и 2 другим нравится это.
  18. KroNa

    KroNa Гость

    боюсь майонеза, но рискну наверно! Спасибо!:kiss:
    es614126, Виола, Лариса и 2 другим нравится это.
  19. Можно немножко попробовать сделать
    es614126, Виола, KroNa и 2 другим нравится это.
  20. Maruza

    Maruza Гость

    Натуль, не бойся! Я каждый год по такому рецепту делаю, он когда-то печатался под названием "Икра, как магазинная".
    Действительно, вкус из детства. Стоит дома без проблем.
    es614126, Ошибана, Виола и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей