Я тоже в Цептере на 5 л варю. О, у меня тоже есть, но чето я не додумалась так ее использовать! Спасибо, Таня, голова!
Рецепт на 4 литровые баночки огурцов. (называется "Ум отъешь") Маринад: вода - 5 стаканов, соль - 2 ст.ложки с горкой, сахар - 5 ст. ложек (в этом году я делала чуть меньше), кетчуп обязательно Чили пачка 300 гр, перец горошком 5-6 шт, уксус 9% стакан (тоже делала чуть меньше). Все слить в кастрюльку, перемешать и прокипятить 5-7 минут. В баночки сложить специи (укроп, петрушку), можно специи заменить чесноком. Сложить огурчики, залить горячим маринадом и поставить стерелизовать как обычно. Закатать, перевернуть, укрыть. Маринад может остаться. Никак я точно не могу его рассчитать. Рецепт чей то из наших девочек, очень он пришелся по душе. (чуть скорректировала его под себя)
Девочки, я спрашивала про брусочками огурцы. плотно набила 4 однолитровые бани. А рассол ушел как на одну 3 л. Ничего? Или переделать надо?
Люда, ты имеешь ввиду не хватило? Я тоже такие огурчики делаю, тоже не хватает. Просто распределяю маринад равномерно по 4 банкам, а оставшуюся пустоту заполняю кипяченой водой. Все нормально.
Ларочка, наоборот, получается, что огурцов больше. Там рецепт на 3 литровую банку-1 литр воды для рассола. А я это разлила на 4 литровые банки, хватило тютелька в тютельку. Но на 4-е литра огурцов. Кто-то писал, что зависит от того как набиваешь. Но я волнуюсь-не мало ли рассола? Может поменьше класть было надо огурцов?
А, все поняла, это у меня с мозгами что-то (от испуга, наверно) И так у меня тоже бывает. Ничего страшного, огурчики возьмут сколько им надо. Просто в следующие 4 баночки, когда будешь делать, увеличь пропорции и все тут.
Ира, сегодня делала эту икру по твоему рецепту. Спасибо тебе, мне очень понравилась, уже попробовали!
Люда, а у меня нормально все разошлось. там вроде про 3 литровые говорилось? Вобщем хватило мне расола. сделай как Лара пишет- долей водой и все
У меня также, аллюминевый таз на 15 литров, очень его люблю, ничего не пригорает, мешаю только деревянной ложкой с длинной ручкой, сразу все разливаю.
Здравствуйте! Делала в том году икру кабачковую с майонезом. Моим всем понравилась. В этом году больше закатала. Кабачок - 3кг Репчатый лук - 0.5кг Майонез - 250гр Томат.паста - 250гр Раст.масло - 150гр Сахар - 0.5стакана Соль - 2столовые ложки Перец - 0.5чайной ложки Лавр. лист - 2шт Кабачок и лук пропустить на мясорубке+масло+томат.паста+майонез - варим 1час Потом добавляем соль, сахар, перец, лавр. лист и варим ещё час. Лавр убрать. Горячее по банкам и под одеяло. Вначале испугал майонез, но когда попробовали... вкусно.
Ещё один рецептик. Хранится дома. Делаю уже много лет. В 1 стакан масла высыпаю Кабачок - 1шт ................15минут варится(кубиками) + Болгарский перец 4шт.............10минут (соломкой) + Морковь10шт......................10минут (соломкой) + Лук репка10шт.....................10мин (полукольцами) + Помидоры10шт....................10мин (полукольцами) Томат паста - 4стол.ложки Соль - 2 стол.ложки Сахар - 3/4стакана В конце добавить уксус 9% - 0.5 стакана. Горячим по банкам и под одеяло.
Девочки , а я на днях попробовала кабачковую Икру с лисичками. Понимаю , что не для всех актуально. Но у нас их начинают продавать чуть не с мая. Мы покупаем только раз. а тут такая вкуснятина!! рецепт пока не прислали- но я обязательно выложу. я чуть не умерла от счастья. Легкая , вкусная, то ли кабачковая, то ли грибная- так и не поняла
Натуль, не бойся! Я каждый год по такому рецепту делаю, он когда-то печатался под названием "Икра, как магазинная". Действительно, вкус из детства. Стоит дома без проблем.