Жень, не знаю, правильно или нет, я делала так: собрала немного ягод, проколола иголкой каждую, чуть примяв, залила водкой и добавила сахара. На 1 литр водки - 1 стакан сахара, 2 стакана ягод. Поставила в шкаф, которым редко пользуюсь (темнота). На Новый год попробовали, вкусно и пьяно. Хочу в этом году попробовать снова, но уменьшить количество сахара.
все правильно Женечка! зеленая она только на картинках в интернете.На самом деле она и есть светлокоричневая.
KroNa, Уфф, Натулик - значит все норм, сегодня уже сварила сироп, соединила ингредиенты, будем ждать, спасибки еще раз
Я сушу. Потом зимой добавляю в водку плюс мед. Делаю домашнюю Медовую с перцем. С морозца - хряп!.. Хорошо)))
Свет! а зачем его солить? сделай сухую аджику- настоящую!! там как раз практически один перец( без помидор) а ещё недавно покупала маленькую красивую баночку- в ней острый перчик начинен сыром мягким , все переложено чесночком ( небольшими зубчиками), травкой душистой и залито маслом. Вкуснооо!!! я решила, что тоже так попробую- если кто- то так делает, то почему мы не сможем?
Делала вчера икру из лисичек с кабачками и кабачковую икру с майонезом. Лисичек было совсем мало, всего 8 штучек, я их отварила, отвар приберегла для икры. Добавила к лисичкам отварных коровников ( еще их свинушками называют ). Кабачок и грибы были в соотношении 1 :1. Получилось довольно вкусно, но я еще туда перчик болгарский добавила . Буду делать еще, но кабачков с грибами сделаю в соотношении 2 : 1. И по рецепту все пробивалось блендером, буду перекручивать на мясорубке с крупной решеткой. А то какая - то размазня получилась! Это при всем том, что еще отвар не добавляла! По икре с майонезом, после добавления сахара с солью, как мне показалось, целый час еще тушить,это очень долго! Я готовила после добавления 30 минут, вполне хватило. И добавила немного уксуса, пресновато получилось. Мои попробовали, одобрили, готовить буду еще, но уже с моими поправками.
Танюша, так это уже совершенно новый рецепт! и да, она пюреобразная получается, как в магазине. Жидкость при варке немного выпаривается. в любом случае каждая хозяйка под себя подбирает рецепты- ты права
Светик- я нынче перцев насадила острых кустов 30 наверно Точно знаю , что южная аджика делается только из специй , травок и перца. Рецепт возьму в интернете- попробую. Можкет девочки знают провереный? Людочка Миледи( она в Грузии жила) или Любаша мне советовала тоже сделать сухую.
Вот Светуля, что сразу нашла. Аджика сырая( вовсе не сухая) без варки http://suseky.com/adzhika-abhazskay...adzhika-retsept-prigotovleniya-klassicheskij/
Поделюсь и я, хотя не уверена, что это чистокровная аджика. Рецепт от моей давней приятельницы-кореянки. Спелый горький перец, чеснок, соль 1 : 1 : солить круто, но как же это вкусно намазать чуток на бутерброд с колбаской. Хранится в холодильнике. Ой, забыла - пропустить через мясорубку.
Света, Вот у меня записан рецепт, кто-то из девочек давал, но сама еще не делала: "Я острый перец закрываю по помидорному рецепту в литровки, тк только муж и брат употребляют. Закрываю целиком, 2 раза кипятком и на третий рассолом заливаю. На литр воды 2 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции перед закаткой прямо в банку."
Спасибочки, тоже записала. У меня острый перец "Красный колокольчик", думаю в баночке красиво будет смотреться. Ой, мамочки, не успеваю ничего.
Сегодня забацала еще одну вариацию на тему Икра из лисичек с кабачками. Поскольку лисичек уже нет, закончился их сезон, делала с остатками коровников. Базовый рецепт перевернула, то есть кабачков взяла 2 кг, а отваренных грибов - 700 граммов. Пережаривала не все по отдельности, а в одном глубоком сотейнике - сначала лук до прозрачности, затем натертую морковь добавила, потом кабачки и все остальное, что по рецепту нужно. Блендером не пробивала, пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Лично мне так гораздо больше понравилось! Во первых, не размазня, во вторых, вкус получился очень деликатный, в третьих - грибов пока не так много, как хотелось бы, а икры получится гораздо больше! У нас уже опята пошли, соседи в субботу набрали малявок, мы в среду собираемся. Еще с опятами кабачковую икру попробую сделать, а то на новинку хорошо пошла - из первой партии поллитровку уже умяли!
Основной рецепт 1200 капусты (когда уже разобрал на соцветия и срезал все кочерыги) 1200 томатов 200 перца сладкого 200 морковки 200 зелени любой, но советуют петрушку 100 масла растительного 100 сахара соли по вкусу, но приблизительно 50 100 чеснока 3 ч.л. уксуса 70% Мне в этом рецепте лука не хватает. Беру 300 и добавляю томатов 300. Пропорции как бы соблюдены. Иногда капусты мало, добавляю до полного веса тогда моркови. Главное чтобы морковь+капуста+перец по весу оставались в сумме одни и те же. Жарим на масле морковь и лук. В рецепте капусту варить в подсоленой воде 4 мин, но я не варю. Помидоры крутим на мясорубке и выливаем в зажаренное. Туда же все остальное кроме капусты. Варим и после кипения ждем 10 мин. Кидаем капусту и после закипания 15 мин (я ее предварительно не варю в воде поэтому после закипания минут 25 варю) Все на медленном огне. Разливаем по банкам лучше по 1л, но можно и 2л, закручиваем, переворачиваем и укутываем.